Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 这是一盏便携叕好玩的灯——尚唯SL60

01.JPG 前言
作为一个摄影爱好者,希奇古怪的小玩具是少不了的,加上自已喜欢拍摄静物,所以备一盏常亮补光灯是少不了的。之前有入过一款晟崴96灯珠的LED灯,用的也比较多,综合性能也不差,就是没有单独的柔光罩比较心塞,虽然自带磨沙面板,但近距离补光有时光线还是觉得太硬。

这次和CHH好友不辣的皮特一起前后入了尚唯的SL60。这个灯给我的第一个感觉就是可玩性很高,随机附送的配件也很完整,除了自带360度可周转支架外,随机标配了一个磁吸式柔光罩,一个可拆卸磁吸座。顺便一起入了怪手AM25。

SL60
所有配件:SL60主灯,柔光罩和AM25怪手

小巧玲珑的SL60,机身铝合金,强度有保证,边上的磁吸式柔光罩太实用了。

SL60背面,下陷的防误碰开关(开机后连按2次可爆闪),USB Tpye-C充电口,液晶屏

灵活好用的支架,可拆卸的磁吸座也超级好用

拆下磁吸座后就是标准热靴座了

装在相机上的样子

在没有三脚架或手机延长杆的情况下,磁吸座就派上用场了,只要在铁架或路灯加上都可以稳稳的吸住

吸在公司仓库货架上的样子

亮灯,八边形的样子比较方正,实物不大,厚度也还好

看到亮起的小屏,直觉告诉我这灯和晟崴存在某种关系

灯体的下面有一个扩展口,一般情况下估计用不到

另一面就是调节按钮了,下按可以销换模式,左右拨调节灯的亮度和色温

60颗灯珠,全亮下可以使用约1个小时,最低亮度可使用约10-12小时。正常使用的话3-4小时也够了

自带支架调整角度的阻尼感不错,觉得太紧或太松的话可以用六角螺丝自行调节

让灯实用性大增的磁吸式柔光罩

色温可在3000-5500K之间调节,每档数值100

架在桌面脚架上补个光还是非常方便的

AM25
随灯一起购入的魔术怪手AM25

AM25,按命名来看2个球体的直径在25mm,阻尼的手感由球体上的2根胶圈来实现

松紧板手比较大,方便了使用者

球体中间是镂空的,也进一步减负了

云台座有垫片,好评。视觉上看上去平的,实际用手摸能感觉到微微凸起。有这层缓冲胶垫在,安装灯或其他配件时可以拧紧,不会有金属之前硬绷的感觉。

靠胶圈来实现阻尼感,这个想法不错

顺便拍了几张G903,也是PMW3366的绝唱了,罗技已全面转向Hero 16K

优点:
铝合金机身,造型小巧,附带配件丰富且实用。
可调色温及使用时间并没有因为机身的缩小而缩水。

缺点:
机身缩小的带来的问题就是机身变厚了。
不知是不是批次问题,我的这台MODE键不是很灵光,左右拨动有时没反应
热靴座不正,微歪,且加固用的几米螺丝上胶了,个人无法调节

结语:
外观小巧,做工精致,配件齐全。SL60已成我EDC中的一员,室内静物补光,晚上遛狗,户外野营的必备品。如果今后SL60会更新的话,希望能把type-c移到机身侧面或底部,这样可以减少机身厚度(至少3mm),或加大电池容量

评分

又有新玩具了啊!

评分

射yin爱好者 家伙就是多

评分

看起来做工很赞啊,不过感觉拍人的话功率会不太够的样子,iwata pro我在用也比较勉强

评分

J3ff-Law 发表于 2019-9-11 22:32
看起来做工很赞啊,不过感觉拍人的话功率会不太够的样子,iwata pro我在用也比较勉强 ...

用85镜头足够了

评分

J3ff-Law 发表于 2019-9-11 22:32
看起来做工很赞啊,不过感觉拍人的话功率会不太够的样子,iwata pro我在用也比较勉强 ...

我XF56用的多,这灯刚刚好

哈哈~小玩艺儿有点多
好看,对金属感的东西没有抵抗力

评分

造型的确是拉风,颜值逼格双在线~

评分

kelvinwood 发表于 2019-9-12 09:15
造型的确是拉风,颜值逼格双在线~

价降能小降点就好了
感觉很小巧,已加入购物车,买来试试

评分

大佬再来几张实战图呗 看了之前的帖子还在徘徊 具体应用场景效果 (我是小白

评分

pm一下淘宝店?
谢谢

评分

PM卖家,蟹蟹

已PM  发表于 2019-9-12 12:46

评分

这个不错,可以调整角度。

评分

这个还行。。。X宝找找去。。。

评分

pm一下可否有内部好价

看着就很贵然后搜了一下,还好还好不算贵
再看下去,电脑什么东西都坏掉了
求LZ告知三脚架品牌
神之泪 发表于 2019-9-12 22:17
求LZ告知三脚架品牌

马小路MT-01
这个设计看上去还是很实用的,磁吸可以固定在一些特殊的位置用。

评分

哈哈 这次终于赶在大佬之前发了一次门户~

评分

看到晚上遛狗我马上下单了一发~

评分

这个灯漂亮,磁吸非常方便,哪里需要光吸哪里

评分

好灯~~不知夜晚人像是否够力呢
iokitchen 发表于 2019-9-15 22:54
好灯~~不知夜晚人像是否够力呢

85mm视角刚刚好

谢大魔告知
感谢分享。
不知用的是哪种型号的锂电池,将来电池衰减了,是否可以自行更换?