Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海]玉华饮食店

料理类型:小吃点心
店址:上海市长宁区茅台路321号近芙蓉江路
是否有停车:有

本来大家都知道最近我是在刷西式早餐的,都刷到第11家了,但是..."勒么桑"居然来了家几乎就在我家门口,但是居然册那我一直都不知道的,这么一家很老派,很"欧得似谷",很本地风格的早餐店,要知道几年前在刷小笼和生煎的时候,我自认,全上海滩好吃的小笼包子和生煎馒头都刷全了的,个么,不可能只卖小笼跟生煎的对伐拉,总归,也带有其它的咯,所以,漏网之鱼我是万万不曾想到的,但是我要好好解释一下我自己,我也么错啊,这是一家以锅贴为招牌的点心店,看我的嘴巴"guo tie",即不是小笼,又不是生煎,之前没刷成怪谁?肯定不怪我的啊!他不卖小笼不卖生煎卖的是锅贴啊...
不管怎么说,离家不远,锅贴一样是上海人早餐的爱,说道这个,我不得不展开一下,其实在我小时候,多小?我80后,快奔四了,自己想!其实我小时候,那种国营企业的早餐店,点心店,是真的只卖生煎不卖锅贴的,几乎哦,不能100%,满口话不能讲对伐,不信现在的年轻人去问问你们的父母,他们小时候生煎吃的多呢,还是锅贴吃的多,注意,这里是谈生煎和锅贴,我没有把小笼拉进来一起说,为撒?道理很简单,小笼包子是蒸出来地,生煎馒头和锅贴是煎出来地,生煎和小笼可以同一锅一起煎,小笼可以么?不存在地!所以讲,在我眼里,生煎和锅贴就是"本是同根生",小笼那是又一出,请不要相提并论~
继续吹牛逼~直到后来,我自己的感觉是,越来越多的菜场门口外来人口开始做生意,锅贴反倒是他们卖的最多,直到现在,感情上海滩生煎跟锅贴,55开,谁都不服谁,谁也不输给谁,但是我跟你们讲,上海滩牛逼哄哄的生煎店家,绝壁不卖锅贴,反之,锅贴卖地牛逼哄哄地店家,绝壁也不卖生煎,那种一锅端出来又有锅贴又有生煎的,绝壁洋泾浜,这话我说的,你要想打我脸,欢迎帖子里留言告知我锅贴和生煎一锅煎同时味道还牛逼的店家,我绝对再远也跑过去吃了论证给你看!
店的斜对面有停车,就路边,很舒服,至于茅台路,茅台路不知道?仙霞路知道伐?就是那个有很多KT什么V的仙霞路,这不是重点,重点是!仙霞路上面的珊珊小笼知道伐?当年刷小笼至今都觉得珊珊小笼的小笼在上海滩还能保持前3水平,的那个仙霞路,然后跟仙霞路平行的,虹古路?不对了,搞反了,虹古路那是在仙霞路KT什么V坐台的闺女们上班前梳妆打扮的一条街,是北面平行的那一条,跟仙霞路一样都是单行道,区别就是仙霞路自西向东单行,茅台路反过来单行,注意哦,早上9点之后才能停车有人收费,9点前你停了去吃早饭收费肯定没人收你的,被贴单子表怪我,要怪就挂你自己的RP...

这个店的大门隐蔽是隐蔽的来...上海话那就"暗戳戳"...册那比穿了吉利服放暗枪的赤老都要册那隐蔽,下面这张图,你以为是右边?那是天山二小的大门口,你以为是贴着"双喜临门"的绿色铁门?旁友,弄想做隔壁老王啊?我告诉你们,这张照片我拍的也是莫名了,就是那根电线杆子的后面...就是这家早餐店的"大"门..."错可"伐?"昂三"伐?你要不是住在周围,不对,我不就住在周围的嘛,我完全不知道这家店的啊...纠正一下~你要不是就住在左边双喜临门或者右边天山二小就职,你会知道你们两的中间有这么一家早餐店?

木有招牌怎么办?左右窗台随便拉一下~就是这么朴素,就是这么低调...不怕没生意?看到那四个字"公益餐厅"伐?你不去吃好了,人家根本不想赚你钞票...特老乱了...看完之后我好想也在自己洗车店门口册那贴上类似的几个字"公益精洗",为撒呢?你以为你来我这里洗车是让我赚钱咯?你以为帮你们洗个车整整一个小时我能赚到钱的咯?旁友,现在猪肉多少钱一斤精洗才多少钱一次啊?说归说...来洗车的都是老板...在这里也感谢老板们长期以来的支持!

看到这张价目表的时候我震惊了...我以为他们只卖锅贴的啊...我错了...我彻彻底底地输特了...这张价目表拉出来跟隔壁珊珊小笼比比看,数量上完全不输的啊,气势上,这家店明显规划的更清晰很简单易懂啊...然后,这里面出现的唯一的一张面孔,多数就是老板娘,看到我抬起手要拍照的腔思,马上"小阿弟弄组撒?拍照伐要拍我哦,弄吃撒,快点点,伐要乱拍哦!",哼,上海仁最差的服务态度,被你发挥地淋漓尽致,本来还想把你脸P个哆啦A梦什么的上去的,冲着你这个服务态度,我就是不P了看你哪能!

上海仁都知道,阿拉的冷面冷馄饨属于"夏季限定"供应,以前家里互惠生来我都会这样跟她们解释道"萨么 列么贴地",搞的神秘一点,洋气一点,实际上我们都晓得上海的冷面冷馄饨那就阿拉自己喜欢,走不出上海,更走不出国门...表问我为撒知道的...我册那18岁在勒本想买一份冷面的时候居然发现人家的冷面是有汤在里面的...有汤在里面的!!!是汤不是花生酱啊...

这个"大"门,绝对是个阴头,是个幌子,走进来我就发现了,里面简直比盘丝洞还要大...论桌数,又不输给珊珊小笼了...就连厨房都半敞开一目了然,如果回头搞个什么"最小店门最宽敞店堂"比赛,这家店拿个奖应该,问题不大~

但是,为撒就没撒人呢?还用问?我刚刚不是说了么?不住在左右贴隔壁,赤佬晓得这家店啊!

冷面冷馄饨的那个"冷房",有点半闲置的感觉,情有可原,上海早已入秋(阴历),所以慢慢地,阿拉的夏季限定是要逐渐结束了,来年再战呀.

首先肯定是锅贴,就是冲着这个来的,上盘的那一刻第一反应,有葱,有芝麻,还是黑芝麻,阔以,大差伐差~

这个芝麻,不管是生煎还是锅贴,我跟你们说,绝壁都是点睛之笔,可以少,但不能没,这要是都没的,通常多半不是"本帮锅贴",当然我不能否认外来锅贴也有好吃的,事实上上海滩一只鼎的大王锅贴,就是外来锅贴,但这并不影响最后我们自己的喜好.

以前一直给大家介绍生煎和小笼,锅贴真的除了大王锅贴没怎么跟大家好好聊过,锅贴这个东西呢,首先面粉一定一定是有发酵的好吃,这跟生煎有分发酵派和不发酵派两种各有簇拥者不同,锅贴不发酵能有人气的,目前为止,我没听说过,为撒?一口下去满嘴黏,怎么可能好吃...上海滩好吃的锅贴同样目前为止,都是面粉发酵过的,但跟生煎发酵派不同,锅贴的发酵没那么过分,或许也就是这个原因吧,锅贴不需要再区分发酵派和不发酵派两种了.其次锅贴的底,这个又跟生煎不太一样了,生煎的底可以是开合口处又可以是倒过来,锅贴没有,锅贴的底绝壁不可能是合口处的,至于和生煎一样的,当然就是要求底要脆啦.

阿拉叫"芯子",外地朋友叫馅料,跟生煎一样,纯肉为主,不同的,是生煎的技术点已经开始点到各种鲜虾啊,素菜啊,之类的了,锅贴表示"滚",继续保持纯肉到底,所以主流的锅贴也就只有纯肉一种,这个肉必须是新鲜的,最好就是当天早上店家菜场买回来->霍馅->包进去->煎起来->上盘.这当然是最好的,比如下图,这个就是,冲着这肉的颜色,看那颗葱那么地绿油油,没有放丁点的酱油看到伐,这就是新鲜中的标杆了啊!

还别说,好吃的生煎未必有汤汁,比如大壶春,但好吃的锅贴,我吃到过的都是有汤的.但是汤这个事情呢,不能多说,不能着重说,更不能把它作为好与不好的评判准备,因为生意人很早也都精明了,吃客要"一炮汤对伐",来,塞块冻肉皮进去,就给他一炮汤,保证你一口咬下去汤当场射你一脸,不够?对桌的脸也射给你看...这就很尴尬了...其实最早里面的汤,是新鲜的猪肉本该流出的汤汁,不多,也不少,就那么一小口,咬个洞眼,嗦一口肉汤,最后沾醋的时候故意让醋随着这个不大的洞眼也流进锅贴内部,一口下去,色色一一,早上眼睛扒开求的不只是晨炮让人精神多抖擞,更重要的是这顿早饭能让人一个上午有多精神盎然.

不过失望还是有点,明明我是堂吃,锅贴是不是刚刚出锅的我不知道因为我坐的地方看不到做锅贴的台面,但是这个底吧,不够脆,这就导致咬起来,不舒服了,我感觉多半这锅出炉有点时间了,导致这个脆底已经"闷僵"了,回头肯定还要再去试试看新鲜出炉的到底撒水平.

小馄饨,这肯定不是这家店的特色,但有孩子嘛,总归逃不掉的,看到鸡蛋皮的那一刻,我知道人家连一碗小馄饨的做法,也是很认真对待了.

如果再给我放几根紫菜,我当场哭给你看...

女王点的素交面,实话讲这个面属于冷门浇头面里的常客...做的好不好,全看素交炒的好不好,无它.

素交这个东西,有的店3个素一起炒,有的店4个素一起炒,最后素鸡,卷心菜,金针菇,素肠,烤麸,这些个全一起炒的,真的良心,这种店现在已经不多见了,现在大部分的店,3种一起炒册那就叫"素交"了.

最后,我自己点的辣肉面,恩,大家都知道上海滩最牛逼哄哄地辣肉面当属哪家了吧?220辣肉面馆,杨浦区松花江路,13年的时候我去过,也写了分享给大家,欢迎大家自己搜,帖子还在的.那时候真的是,偶册那,嗲啊,原来这才叫辣肉面啊,之前我吃的那都是肉糜面啊...的感觉...但是后来不对了,15还是16年再去的时候,只做半天变成了做全天,辣肉的口味降低了起码一个水准,反正惊艳没了,失望多了,我绝对不是220辣肉面的老吃客,我住西边的,220辣肉面在东边不要再东边了,停车还蜡笔吃力,跑过去吃一次有一种环上海一日游的感觉好不好...但哪怕如此,220辣肉面的水准掉的那是我已经不准备再上海一日游的水平了...说这些,是想让大家理解,今天我吃到的这碗辣肉面,我可以说,是不输给220辣肉面的辣肉面水平,很重要的一点,辣肉是甜的!

辣肉当然就应该是甜的!如果你吃的辣肉是咸的,帮帮忙,那是不可能称得上好吃的辣肉面的.辣肉的辣椒是精华,是全部味道的源头,非店家自己熬制的,很难做到那个对的味道,那个甜中带辣辣中带甜的味道.

至于面,毕竟是上海本地的浇头面不能和苏州比,只要面不烂,咬起来够劲道,就可以了,这家店的面做到了,且不只是及格水平.

所以我也搞不懂到底这家店拿手的是锅贴,还是让我惊艳到的辣肉面了...作为成年人,不选择,都点,多大的事情?

两个儿子从小到大是跟着我一路吃过来的,他们的嘴巴是不会骗人的,"好吃伐?","爸爸好吃!",好吃就好,好吃以后阿拉就经常来.

走的时候我又漂了一眼"冷房"里的鸭腿和辣肉/辣酱,心里想的是"阿拉后会有期!"

最后,这家店我给予的分数是★★★★★,这里的锅贴,那是堪比珊珊小笼里的小笼地位的锅贴,这个辣肉面,那是能把是珊珊小笼里的辣肉面秒成渣渣的辣肉面,这里没有招牌食客不多,却更让我觉得细思恐极不寒而栗,这里的深藏于不露,或许又是上海滩一个可以吹很多年的牛逼~

我的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

评分

沙发妥妥的,看着好!
我弟弟戴的是什么表,太酷了
看着挺诱人的  第一次离老大这么近
一个礼拜起码三天早饭是这里搞定的,老板娘平时还是蛮客气的嘛。锅贴是必点,刚出炉的底是脆的。辣肉面我觉得稍微辣了点。另外这家咸肉和大肉也不错。
帅锅他舅舅 发表于 2019-9-15 00:04
我弟弟戴的是什么表,太酷了

以前跟女王谈恋爱时候给她买的Baby G,因为G-Shock的表带弟弟手腕还细最小的扣也太松,所以暂时只能Baby G了...哈哈哈哈哈哈哈~
talking 发表于 2019-9-15 00:06
一个礼拜起码三天早饭是这里搞定的,老板娘平时还是蛮客气的嘛。锅贴是必点,刚出炉的底是脆的。辣肉面我觉 ...

以后估计要偶遇了~
我读书时候在长桥地区,有一家名叫小乐惠的面店,经营辣肉面,那是我平生第一次吃辣,硬是把2两的面吃成了3两,因为面都涨发了,实在太辣吃不下!不是说不好吃,因为半年后我就已经能吃这家店3两的辣肉面了。但是我最后想说的是,最好吃的是这家的蛋炒饭配辣肉浇头,那真的是太好吃了,我能吃4两饭,配上一碗面汤,我可以说这味道,我毕业后整整怀念了20年。可惜这家店拆了,再也不见,这些年往往遇到卖辣肉的,我都点上一份辣肉蛋炒饭,可惜,肉不是那个味道,蛋炒饭也不是那个味道!
燃烧的执念 发表于 2019-9-15 00:11
我读书时候在长桥地区,有一家名叫小乐惠的面店,经营辣肉面,那是我平生第一次吃辣,硬是把2两的面吃成了3 ...

做实体了我才知道,想要百年老店是多难,开个洗车店才4年多,我特么搬了3次了,几乎每年要装修,有点赚头,也就下一年砸进新的装修里,哎~又不让我买地,让我买也就不是事了~
竟然打了五分,这么挑剔的大魔王都打了五分。
★★★★★ 的早点以后有机会一定得去尝尝
大半夜我咋就点进来了呢、、
肉馅不放酱油的基本上就不会太差了!那些放酱油的妖艳贱货都不知道是从哪里传来的怪癖!
看上去很本帮的一家小店
难得看到五星,感觉的确有必要去试试看。
就在我们公司楼下,午饭有时是在玉华解决的,辣肉面是嗲,以前茅台路靠东面还有一家小马哥苏式面馆,去年门面被拆了
tangowu 发表于 2019-9-15 08:38
就在我们公司楼下,午饭有时是在玉华解决的,辣肉面是嗲,以前茅台路靠东面还有一家小马哥苏式面馆,去年门 ...

天山一小旁边对么?那家店的焖肉面还是可以的,很苏式,中午周围上班的去吃人拉拉多~
直接五星啊,看来我大徐汇的也要不远20里去捧个场了
之前公司总部在仁恒河滨花园边上 在这里培训了半年 经常中午跑过来吃 后来离开魔都也一直恋恋不忘
作为上海人,不管是肉包,生煎,锅贴还是小笼,只要馅子里是放酱油的,一律差评,没法吃的下去。
锅贴好像确实差口气不光是放久了
这个辣肉面看起来确实可以 不过不配块素鸡吗
violind88 发表于 2019-9-15 11:29
锅贴好像确实差口气不光是放久了
这个辣肉面看起来确实可以 不过不配块素鸡吗 ...

那是220的标准吃法...辣肉+素鸡+拌面~下次试试看~
20年前就住在店后面的大金更小区里,那个时候已经有这家了,而且锅贴是沿街现做现卖的
nApoleon 发表于 2019-9-15 08:45
天山一小旁边对么?那家店的焖肉面还是可以的,很苏式,中午周围上班的去吃人拉拉多~ ...

是的,天山一小旁边,中午去要等很长时间才有位置,都是上班族,仙霞路周围的平价面馆已经不多了,都被拆光了,兰桂坊也更名成迪磊坊了
007wallace 发表于 2019-9-15 02:45
肉馅不放酱油的基本上就不会太差了!那些放酱油的妖艳贱货都不知道是从哪里传来的怪癖! ...

赵本山老家都这么干,他们吃不下不带色的东西,但凡是菜都得倒点酱油。
无锡本地请客北方人,青椒蹄筋冬笋挂糊炒和清炒虾仁,一桌人愣是没下筷。。。
宴毕,憋不住拉过一个问,味道不好?
回,白惨惨的没食欲。
那无锡的炒三鲜(面筋+木耳+冬笋之类)放酱油了啊,也不好吃吗?
回:太甜了。。。
卒。。。
锅贴,在我看来,放葱不放芝麻,只能2选1。如果2者都放,大灵伐灵的。
大王锅贴,自从加盟店越来越多,品质越来越差。
近期,能让我好评的(除了为民以外),南京西路、江宁路这里的“嘎亮锅贴”&“水丰锅贴”
其實門牌號勿要太好哦“321”芝麻開門...並不戳刻....   
这2年不是一直在整治这样的开店的地方嘛?怎么还能存在,难道。。。
写那么详细,可以拍片子了……