Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 我人生第一辆车该有的都有了--奇瑞艾瑞泽GX PRO

机缘巧合下买的人生第一辆车,该有的基本都有了

1、购车历程:

可能是我性格使然吧,习惯了不依赖他人,能自己来就不麻烦别人,就是这种孤僻的性格催生我想买一辆车的想法

上下班不用别人带我,想去哪就去哪,路上遮风又挡雨,虽然一个人,但听着自己喜欢的音乐,在路上漫无目的向前的画面让我憧憬

于是啥都不懂的我开始了补芝士之旅,看了几个月李老鼠就觉得自己很可以去二手车市场闯荡了,最后还是被市场里的各种暗坑给劝退了,于是坚定了我第一辆车买新车的想法。

车托之家各种文章各种看,在有限的预算下我不停的筛选,综合考虑觉得艾瑞泽GX(不是pro)不错。没错,我连试驾都没去,光看网上的评测和各种口碑就觉得是它了!

周末无聊就跑去汽车城试驾了,合资车试驾了英朗,蓝鸟,国产车试驾了艾瑞泽GX(不是pro),以及后来的唐

英朗:车NVH实在是差,虽然懂得不多,但还是对三缸心存芥蒂

蓝鸟:底盘不错,配置少得可怜,配置高的超预算一大截(穷)后座空间我180的个子头都要歪着,太压抑了,难受

唐:去了解宋pro燃油版的时候试驾的,2.0T就是爽,各种黑科技,配置高得一匹,口水,但最后还是觉得我开唐就太像是偷开家长的车了

艾瑞泽gx:我是在pro版出来前去试驾的,当时给我的感觉:底盘质感不错,虽然悬挂有点硬,但还可以接受,内饰还行,液晶仪表盘nice,当时唯一觉得不爽的就是那些触控按钮,盲操不方便,后来就是真香警告

时间往后推了几个月,国六标准实施了,GX PRO 2019款出来了,正好厂家又有优惠活动,于是抄起电话给4儿子店咨询活动详情,4儿子的销售怎么都说没有对应的活动,还说我看错了之类的。。。。。一气之下就投诉给了厂家。以至于我都觉得不折腾了,买个小牛代步得了,试驾小牛后却想起了小时候骑摩托摔得很惨的画面,还是抗拒了肉包铁的两轮。

接下来才是重点,无意收到了一个外地的销售的短信,就随便加了了解一下,他们那边严格按照厂家活动执行,并且也和网上的优惠保持一致,我得乖乖,这怕不是新的诈骗手法吧?于是,反反复复验证对方的真实性。来来回回的讨论配置,价格,优惠和各种提车细节,直到报价出来后,我才认真的意识到这是在买车,不是买手机或是电脑配件还有很多功课需要补。我承认我有些倔,啥都不管,就想买了。于是交了定金,约定了9月1号去提车,2号上牌完开400+公里回来,3号正常上班。

交了定金后我认真的看了大家的提车流程,整理了自己与销售之间的对话,罗列了提车过程中的各种票据与文件,提车交钱时好一一确认。

不知不觉到了1号,高铁走起直捣黄龙。

毕竟在外地提车还是有些担心的,流程全程跟着销售走,直到手续办完。钥匙一拿,车就停店里,明天去开到车管上牌。回到住处,整理今天的流程,才发现一个非常重大的失误,车的临牌被销售打成了市内临牌。。。。。我要的可是跨省临牌啊,没办法了,第二天去车管所上牌的时候也是告之没法再打跨省临牌的,我一脸懵比上牌一个小时搞定。唯独市内临牌让我头疼,放这吧但车也没地方放,铁牌下来了又得来这开回去,难受。想想还是看命了,于是找带我上牌的人复印了上牌受理单,直接走起。一个人开了400+公里高速回家。

2、车辆外观

开了半个月了,兴奋感终于有些回落了,于是洗洗车来拍拍照吧,车型是艾瑞泽GX PRO 2019 1.5T 自动型色款

TIM截图20190915123935.jpg DSC04601.jpg

前脸嘛,我觉得还可以的,45度角最吼看。别人说丑,但我觉得还行啊,正面的话,两个大眼睛有点让我想到了两个眼睛同时往外看的人,哈哈哈。

LED的大眼睛,单看真的非常nice,灯外围还有些碳纤维纹路的装饰,显得不单调且有些许科技感,日间行车灯都是标配了,可惜的是行车灯旁的孔都是封死了,要是都通风的话多好啊,美观的同时又可以给刹车降温

DSC04640.jpg DSC04638.jpg DSC04641.jpg DSC04645.jpg DSC04602.jpg

17寸脚 205/50的佳通轮胎,一般吧,胎噪有些大,将就用把以后换了它

嗯。。。。。这个屁股嘛,怎么说呢,凹凸有致?

DSC04611.jpg DSC04612.jpg DSC04615.jpg DSC04620.jpg

我最喜欢就是他的侧边了,耐看。可惜我的斯塔克工业贴纸被我贴得都是泡泡

DSC04613.jpg DSC04627.jpg DSC04636.jpg DSC04644.jpg

小小的鲨鱼鳍,nice

3、内饰部分

这内饰嘛,首先气味好评,提车时稍微有些许气味,但一个星期不到就没了,我提的车是8月产的,才到店两天不到的车,看过网上的拆解,发现用料良心都是原生料。      
DSC04670.jpg DSC04676.jpg DSC04680.jpg

布局偏向驾驶,整体顺手,
     多功能方向盘:定速巡航,多媒体控制,行车电脑控制一个功能不落,D型方向盘,真皮包裹好评,但细节还有待提升,比如线头的处理不是很好,我能摸到一个小揪揪。。。。。

四门一键升降,大灯高度调节,外后视镜自动折叠,唯独说有的后视镜加热我找不到控制键在哪。。。。。

DSC04653.jpg DSC04656.jpg

主驾电动调节,相对电动调节,我更想要座椅通风哇,仿皮的座椅舒适度还是可以的,但比坐滴滴时的轩逸大沙发还是有些逊色

仪表盘是机械表盘和行车液晶屏的组合,我非常喜欢,兼顾科技与机械的优点。液晶屏显示清晰度还是可以的,在方向盘上可调胎压检测、导航、油耗、多媒体界面。
    中控触屏的控制键,其实都还好,实体也好触摸也好,这几个都是不怎么调的键,所以按好后就不动了,并且还可以语言控制,但我没用,感觉好尬的虽然一个人开车。。。
    因为是手动空调,所以温度与风速的调节会比较频繁,而且这两个键并没有一味的虚拟化,保留的实体键好评,同时在中控屏里也是可以触屏调温度与风速,都给,所以满足了实体党和虚拟党,哈哈哈

DSC04662.jpg DSC04659.jpg DSC04663.jpg DSC04664.jpg DSC04666.jpg

档把还可以,看着挺高级的,电子手刹,经济运动模式切换,自动驻车,esp关闭按键挺齐全的。手机下面是水杯托架和放手机的地方,好评呐!后面是扶手箱,可以向前滑动,但如果水杯里有水就没法滑太多。。。。只能将水放在门边的收纳盒那了

自带行车记录仪,这个超级好评!一是省钱另购了,二是不用像同事那样另外走线加装行车记录仪了,凌乱。
     天窗嘛,不是啥全景天窗,没啥大用,是很纠结的一个东西,我一般都是关了的,有时手机远程让天窗翘起,排排热气。
DSC04681.jpg DSC04682.jpg

后排是挺大的,后面带独立空调出风口以及手机充电口好评,后备箱忘记拍了挺大的,能把我装下。最最吐槽的一点是,后备箱居然无法自动打开。。。。。。得下车自己去开,好吧,我接受了,下次有**姐带大行李,我可以搭把手是不是,留个好印象
DSC04672.jpg DSC04674.jpg

作为小白,看着这发动机仓,感觉头大,随便认认就行了
DSC04710.jpg DSC04713.jpg

4、车连网(照片就懒了没拍)      车联网是真心方便的,远程监控车辆状态,提前启动空调,避免车厢内高温,远程启动、远程解锁,锁车,开关天窗都是相当实用的功能。还有车内wifi,虽然不用,但应急也是非常好的,
       车载的机车版的高得地图,智能互联认证过了以后,地图可以联网更新,登录我自己的高得帐号,都同步过去了还是相当不错的,就不需要手机支架啥的了,哈哈哈

5、总结
        人生第一次买车,总避免不了要交学费的,而且是在没人帮助的情况下。我只能尽量减少自己掉坑的几率。       驾驶感受现在才600公里连说明书里的走合里程都没出,就只能先随便讲讲了,等出了磨合期后在仔细讲讲:       优点:1.5T排量、156匹的马力,1.3t的重量超车相当轻松,我记得我提车回来的高速上,我都踩到85%的油门就让我觉得有点方了,毕竟新手。100+的速度再踩油门超车还是很迅速的,特别是涡轮介入后,乖乖,我还是爱惜自己小命的。
      缺点:低速顿挫,我服了,明明高速的时候那么平顺的,但在市区走走停停的时候,真的能很明显的感受到cvt的顿挫,说好的国产最好的cvt变速箱的呢

车代表的是自由,对生活的热爱,我要继续努力,朝着自己的理想生活奋斗!

评分

后续更新:
             今天正好去加油,明天准备回老家,于是算算油耗吧(虽然还没出磨合期),看图就可以了,目前已开了965.2公里 微信图片_20191001182533.jpg

这个油耗呢是这样的,这半个月工作日的上下班,单程4分钟就到了早上解锁点火,暖机2-3分钟有些水温后才开动,再有个4分钟到公司,熄火,锁车,下班后重复该动作,周末会出去跑跑大概30公里的样子,于是你可以看到这个油耗还是有些高的啊磨合期内,突然觉得开车上下班好奢侈

说说一些小问题:
                其实呢3号早上(1号提的车),我到公司准备停车的时候发现车右后视镜居然是向外的,与车身的夹角远远大于90度,正常应该是远远小于90度的(参考你们后视镜的样子),并且锁车后也无法回位,并且操作后视镜时左边已正常折叠,右边虽然折叠了,但是可以听到里面电机还在转。这个问题呢我也不好说是质量问题,也有可能是别人把我后视镜故意掰了的呢,你说是吧。于是到4S店检查,店里给报了三包,赔偿了一个新的后视镜,问题解决,可怜我新车就这样被拆过了

内饰异响:这个问题嘛,可能我的路面不平,就能听到了,大概有两个地方的样子,时有时无,过坑的时候就明显了,但在平路上就完全没有,这个没啥影响。
              还有个小问题问问大佬们:
             我有几次尝试深踩油门,当时也是开着风扇和外循环的,于是就闻到从空调里散发一股糊味,不是着火那种糊味哈,比较淡,这是啥原因哦?

恭喜楼主喜提新车,拍照技术比我好,奇瑞最近的几款车子都不错,但是销量一直不行。

谢谢捧场  发表于 2019-9-15 19:08

评分

恭喜楼主喜提新车。。。这个论坛就没看到过提奇瑞的,最近准备买辆艾瑞泽5,口水gx外观,但是想想两三年就要换车,还是咋便宜咋来吧

评分

好多人回复说这个是后车窗加热
没错~我没有说这个不是,然现在很多车型后车窗加热和后视镜加热集成在一个按键,所以我提示楼主“试试看”
感谢各位

分割线

恭喜楼主提新车,然后你要找的后视镜加热试试看这个 微信图片_20190915205145.png

谢谢,我居然都没发现,说明书里也没写,下雨的时候试试  发表于 2019-9-16 09:02

评分

我觉得不错,仪表盘是我喜欢的样式。

nice!仪表盘我也是超喜欢的  发表于 2019-9-16 09:03

评分

某天和LD散步看见一台这车,LD说前脸像勒了一条带子......

哈哈哈,是有点像  发表于 2019-9-16 09:05

评分

国产车现在已经逐渐脱离单纯山寨外观的阶段,有自己的设计,而且还不错,内饰用料和设计也都不错,油耗和耐用性方面还有成长空间,希望越来越好。

是的,希望以后越来越好吧  发表于 2019-9-16 09:04

评分

这液晶仪表看着顺眼啊,比比亚迪那几个仪表好看

谢谢  发表于 2019-9-16 09:04

评分

这仪表盘挺好看的

评分

不错,该有的都有了。

评分

恭喜楼主喜提新车~仪表盘赞一个

评分

CVT市区走走停停居然会顿挫...   之前开过一段时间朋友的缤智,没感觉有顿挫。

评分

汤玛斯 发表于 2019-9-15 20:52
恭喜楼主提新车,然后你要找的后视镜加热试试看这个

这玩意我理解的是后玻璃。。。

评分

恭喜楼主提车,家里老大开艾瑞泽5,是不是要跟她置换成这个?

评分

焦外很顺滑啊
恭喜楼主

评分

便宜又大碗。。。

评分

芜湖坛友 前来支持

评分

这得跪了多少年的搓衣板才能选到这号啊~呜呜呜呜

我P的哈哈哈~  发表于 2019-9-16 20:25

评分

觉得奇瑞有学到路虎的东西么???

评分

拍照技术真的好。。羡慕啊,我要有你这水平多好。。

评分

恭喜恭喜,第一次永远是最难忘最深爱的,15年前我订的第一辆车,我还记得清清楚楚,因为我现在还在开~~[狗头]

[狗头~]  发表于 2019-9-16 20:25

评分

不错,国产车里对奇瑞的印象比较好,遗憾的是这次买MPV,奇瑞没有

评分

这内饰真香啊...

评分

zxhcnc 发表于 2019-9-16 09:38
这得跪了多少年的搓衣板才能选到这号啊~呜呜呜呜

车牌号明显是P的,主要是避免泄露个人信息的

评分

96900那款吗 我这边裸车73000 楼主买多少钱

评分

我靠,那个涡轮蒸鸭要不要这么可爱

评分

仪表盘UI不错哦,不知道为啥奇瑞陷入了卖卖卖模式

评分

不懂就问系列  CVT的顿挫是怎么形成的  有详解一下吗?

评分

前排空间貌似挺大的。楼主这总共花了多少?

10.7落地  发表于 2019-9-16 20:27

评分

恭喜楼主提车,国产车还是很好看啊

评分