Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[正装鞋|dress shoes] Mallorca的巨人,西班牙最具影响力的品牌Carmina 开箱

等了20天,终于到了!

提到西班牙的男鞋就一定要说Mallorca。风景秀丽的地中海小岛Mallorca,孕育了许多鞋履品牌,Carmina最负盛名,另外Meermin 和 TLB 也是其中较为出名的。虽然远离本土,Mallorca却是不折不扣的西班牙的制鞋中心,远离喧嚣绝不是偏安一隅,而是潜心打造能够传承的有世界影响力的品牌。

Carmina 是个很有意思的品牌,诞生于热情的地中海,鞋子设计却更近似严肃传统的英式风格,当然也能看到临近的意大利式修长优美楦型的影子,真正高明的学习都是从模仿开始,积累成熟后自成一格。

具体来看看鞋子,这次购买的是一双棕色德比鞋,经典的Forest楦。Carmina 会在鞋盒上标注尺码和楦型。鞋盒是酒红色,运输过程中应该是有碰撞,鞋盒有些破损。

皮料纹理细腻,光泽度好,选料是很良心的,非要吹毛求疵的话就是缝线不够细密。

大底的打磨也是很有水准的,整体质感很好。

前掌也有打钉加固,非常贴心。

后跟打磨细致,沿条接缝处理令人满意。

半垫内底,一丝不苟

尺码方面总的来说还是很准确的。因为脚宽的原因所以买大半码,其实按照正常尺码购买是没有问题的。下面看看鞋子整体和上脚效果。

这双Carmina 总体来讲是挺满意的,无论从楦型,皮料,做工到穿着舒适度都是与定位符合的。吐槽一下的就是邮寄过程吧。之前对Carmina的售后是早有耳闻,所以等待期间也就只能是耐心,没有与他们联系。用的西班牙邮政,收货等待了20天,并没有被税,所以这次的总体购买成本是2700人民币。国内Carmina的代理可以在官网查到,如果不想等这么久可以考虑代理商。另外值得一提的是Carmina 的客制化的自由度真的让人眼花缭乱,感兴趣可以去看一下官网,有目前见过的最丰富的细节选择,整体感觉像是在选配一辆豪车。

说一下感想。Carmina 给人的感觉就是中庸但不平淡,价格定位让很多人追捧他的性价比,但我觉得Carmina是有想做到顶尖的野心的,价格只是为了辐射更多消费人群。市场有时很感性,因为是西班牙品牌,她注定了没有拥有高贵英国血统或者顶着浪漫意利光环的品牌有征服力。不过Carmina也有她自己的生存之道,出生地Mallorca提供了工匠们专注制鞋的悠然宁静的自然环境,而传承百年的Carmina又为Mallorca烙上了文化的印记,我个人很喜欢这种一物一城的相互成就。

评分

鞋面线缝的挺致密,鞋底藏线藏的不错!
carmina的马臀皮性价比不错,特别是那些稀有色的,站长做过开箱。
占个前排,这个价位的已经够便宜大碗。
这个看来确实相对比较好入门
好骚气的裤子。。。
突然想起来西班牙扛回来的Meermin还没开箱。。。
Carmina鞋底的缝线密度在这个价位已经很好了
上海有一家卖carmina的店,可以去试穿,还是现货,蛮不错的
比LZ之前买的那双M家的好多了,我最近也考虑买这个款式的鞋
henryxiao 发表于 2019-9-15 21:39
鞋面线缝的挺致密,鞋底藏线藏的不错!

确实是一双好鞋
johnvan 发表于 2019-9-15 23:55
carmina的马臀皮性价比不错,特别是那些稀有色的,站长做过开箱。

下次我也搞一双
ufoetzch 发表于 2019-9-16 10:30
占个前排,这个价位的已经够便宜大碗。

性价比很令人满意
LEJIEorALE 发表于 2019-9-16 10:52
这个看来确实相对比较好入门

真的很不错,值得推荐
小楼夜雨 发表于 2019-9-16 10:54
好骚气的裤子。。。

有眼光,哈哈!
没有用户名 发表于 2019-9-16 11:26
突然想起来西班牙扛回来的Meermin还没开箱。。。

我之前也写过他家的开箱,品质比Carmina 还是差些
低吟浅唱 发表于 2019-9-16 11:34
Carmina鞋底的缝线密度在这个价位已经很好了

确实好鞋
Lee_Boss 发表于 2019-9-16 14:19
上海有一家卖carmina的店,可以去试穿,还是现货,蛮不错的

嗯嗯,国内还是有代理渠道的,而且品控有时也比直接官网买要好,如果不在乎价格的话。
onroy 发表于 2019-9-16 20:38
比LZ之前买的那双M家的好多了,我最近也考虑买这个款式的鞋

确实是,Carmina非常值得推荐!
好鞋,等着也买一双~谢谢楼主开箱
daybyday 发表于 2019-9-17 10:55
好鞋,等着也买一双~谢谢楼主开箱

哈哈,您客气了!也可以找找国内的代理,不用等这么久。
喜欢这鞋子既可以休闲又正式的感觉,看楼主的帖子又勾起了要入一双的想法,但为了这双鞋要重新搭配一身服装,又有点头痛。。。
consign 发表于 2019-9-17 13:20
喜欢这鞋子既可以休闲又正式的感觉,看楼主的帖子又勾起了要入一双的想法,但为了这双鞋要重新搭配一身服装 ...

深有同感,哈哈,不过就像你说的,这双很百搭,和现有的衣服都很配。
carmina买过几双,有一双同款不同色,普遍用料一般,时间长了一泡稀。
gstylish 发表于 2019-9-17 15:10
carmina买过几双,有一双同款不同色,普遍用料一般,时间长了一泡稀。

可能因为脚型不同,鞋子最终出现的形变也有区别吧。请问您穿别的品牌情况会好些吗?
其实到carmina这个级别皮料基本都是最好了,更贵的鞋主要贵在染色方式,鞋底料,细节做工什么的
永远不会有的消费
买过一双感觉用料一般,而且底太硬走路费劲
入门还是可以的,不过这个鞋头的手缝线,会逼死强迫症,做的太糙了
我那双已经出掉了,感觉做工和鞋楦都没撒问题,就是皮料的等级,对不起那个售价...