Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 男人三十来点金,入手欧米茄新海马300玫瑰金

说到潜水表,你第一个想到的是什么?从浪琴的康卡斯、帝舵的碧湾、泰格豪雅的竞潜,到百年灵的超级海洋文化、IWC的海洋时计,再到沛纳海、五十噚这样的潜表鼻祖,当然还有无论如何都绕不开的劳力士水鬼,相信每个品牌都有自己的忠实拥趸。然而今天的主角是潜水表中另一个不可忽视的系列,那就是欧米茄的海马Seamaster。
欧米茄很早就与海洋结下了不解之缘,早在1932年就诞生了防水腕表,在进入太空探险前的数十年,欧米茄就开始探索无尽的深海。Seamaster海马名称于1947年启用,海马徽章于1958年成为海马系列的标志,灵感源自于威尼斯贡多拉船(gondolas)上的传统装饰,至今部分表款的表背上仍饰有此徽章。
海马300作为海马系列中最受欢迎的表款,为致敬该款腕表诞生25周年⁠,欧米茄推出全新海⁠马⁠3⁠0⁠0⁠米⁠潜⁠水⁠表,由内而外焕然⁠一⁠新⁠。全新海⁠马⁠3⁠0⁠0⁠米⁠潜⁠水⁠表传承了该款腕表⁠的独创设计与海洋精神⁠,采用高级材质打造⁠,设计元素全面革新⁠。也正是这张007扮演者丹尼尔·克雷格手戴新海马300的广告深深吸引住了我。
腕表直径为42毫米,每一处设计细节都经过重新构思,包括新颖的陶瓷表圈,带有OMEGA Ceragold®技术或白色珐琅潜水刻度。腕表内部搭载欧米茄8800或8801至臻天文台机芯,具备卓越的精准度、防磁性以及整体性能。翻转腕表,表背呈现波纹边缘设计,透过蓝宝石玻璃表镜,通过瑞士联邦计量研究院(METAS)认证的至臻天文台机芯的运转美态尽收眼底。
主打款.jpg 机芯.jpg
在众多配色之中,我第一眼相中的就是间金海马,而作为一个天秤座,在18K金还是玫瑰金的抉择下纠结了很久,最终考虑到30出头的年纪,怕18K金过于高调,在老婆的建议下选择了玫瑰金。
开箱全家福,到手还是非常激动的。
表圈和表盘亦以黑色陶瓷制成⁠,饰以激光镌刻波纹图案⁠,6点钟位置设有日历窗口⁠。
镂空指针和浮雕小时刻度由18K金制成⁠,并覆以白色Super-LumiNova夜光涂层⁠。

表镜采用弧拱形双面防反光耐磨损蓝宝石玻璃。

玫瑰金没有黄金那么醒目,但过了很长一段时间,玫瑰金就会变暗,不再像新的时候那么亮了。因此,欧米茄在常规金铜比的基础上加入Sedna,并加入钯以提高玫瑰金光泽的耐久性。
12点位置外圈是有贵金属的印记:AU750、狗头标、天平秤和欧米茄logo。
间金海马300米表壳是由精钢制成,但把头、排氦阀都被真空镀成玫瑰金色。
新海马的背面采用透底的设计,底部盖周围的抛光打磨得非常闪亮,通过蓝宝石水晶玻璃可以清晰的看到机芯的结构。
由于佩戴舒适性考虑,选择了胶带版,胶带环和针扣也非常精美。
本人16.5的手腕,戴上刚好可以驾驭。
最后以本人拍的比较满意的一张定妆照作为结尾,希望各位坛友都能如这张照片一样,在生活和工作中金光闪亮,谢谢观赏!

评分

这款黑金胶带是个人觉得最美的新海马300,其二蓝灰钢带
305922875 发表于 2019-9-15 20:38
这款黑金胶带是个人觉得最美的新海马300,其二蓝灰钢带

还有款间金蓝也很骚气
WechatIMG304.jpeg 同款同款

曾经也是从海马开始看。。。然后就海洋时计,然后到探二,最后入了五十噚。。。
这块不错呢。。大概多少入入
不带金的同款海马大约什么价格?请教下
小楼夜雨 发表于 2019-9-16 10:56
曾经也是从海马开始看。。。然后就海洋时计,然后到探二,最后入了五十噚。。。 ...

一步到位,省的折腾
kingzc816 发表于 2019-9-16 12:56
这块不错呢。。大概多少入入

大概公价75折
Johnnie-Bean 发表于 2019-9-16 13:10
不带金的同款海马大约什么价格?请教下

3万6的样子
间金的海马300真的美...蓝色的也漂亮, 可以双持
cjni 发表于 2019-9-16 13:17
间金的海马300真的美...蓝色的也漂亮, 可以双持

蓝色已有快万国马克18劳伦斯,两种风格换着戴
这个颜色最爱啊 ,在哪入手的能搞到公价七五折啊
2楼说是最美新海马,表示同意。
过年去日本本想买老款海马老款AT8500,但走了很多地方都没有。
找其他款怎么看都是这个黑金新300最好看。最后要买的时候突然8500出现,最终还是舍弃了新黑金300..
新的海马300其他款实物都没有图片好看,唯独胶带两款黑金的,上手无敌。
icefish7 发表于 2019-9-16 13:34
这个颜色最爱啊 ,在哪入手的能搞到公价七五折啊

找的代购
CogitoLau 发表于 2019-9-16 13:42
2楼说是最美新海马,表示同意。
过年去日本本想买老款海马老款AT8500,但走了很多地方都没有。
找其他款怎 ...

特别赞同,要不是老婆拦着,我可能就入黄金款的了
好看好看
感觉300戴手上有点小~我喜欢大一点的。
啸月桔五 发表于 2019-9-16 13:24
蓝色已有快万国马克18劳伦斯,两种风格换着戴

万国新的那个青铜飞行员好像不错~~

说的为都心动了。。。出国旅游时候入手滴?
kingzc816 发表于 2019-9-16 16:49
说的为都心动了。。。出国旅游时候入手滴?

国内找的代购,提前做好功课面交,还是比较满意的
300米/1000英尺

这深度貌似是现在手表防水和潜水最深的深度了吧??

请问LZ  佩戴是否舒适    硅胶在炎热天气是否黏汗水....

长草。找个地方买。
~MSI~适合就好 发表于 2019-9-16 18:54
300米/1000英尺

这深度貌似是现在手表防水和潜水最深的深度了吧??

对深潜有要求的话,欧米茄海马还有海洋宇宙600米系列,可以达到600 米 / 2000 英尺。胶带夏天戴是有点手汗困扰,但相比较精钢就是比较省心,不用担心划痕。
后来呢 发表于 2019-9-16 20:06
长草。找个地方买。

选个好的代购,还是比较划算的,可惜现在汇率有点高
啸月桔五 发表于 2019-9-16 20:07
对深潜有要求的话,欧米茄海马还有海洋宇宙600米系列,可以达到600 米 / 2000 英尺。胶带夏天戴是有点手 ...

试试夏天给它换米兰带
    我目前的表是皮带

目前还可以
~MSI~适合就好 发表于 2019-9-16 20:25
试试夏天给它换米兰带
    我目前的表是皮带

恩,现在上下班都开车,一般都坐办公室 出汗情况也还好,打算10月份换皮带了
楼主的手臂也是很小吧?我之前看中的表的表盘都好大,小手臂撑不起啊
yuan8 发表于 2019-9-16 20:45
楼主的手臂也是很小吧?我之前看中的表的表盘都好大,小手臂撑不起啊 ...

16.5,我觉得最大42的表盘了,再大不好看
啸月桔五 发表于 2019-9-16 20:34
恩,现在上下班都开车,一般都坐办公室 出汗情况也还好,打算10月份换皮带了 ...

我在考虑到时天太热去不去手表店换米兰带或者nano带   

如果我要出席一下父母或者亲戚的家庭聚会

我可以考虑钢带可以换空心的   实心太重

我是网上买的  懒得来回快递

明年夏季前看看……