Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] Sony Wi-1000X 降噪耳机

因为这个耳机已经使用了一段时间了,所以这次来个伪开箱.
我买耳机好像没什么特别强的目的性..就是想换个无线入耳耳机体验一下...
然后我这个木耳去实体店对比了下QC30和索法的WI1000X...
感觉QC30佩戴和降噪真的是舒服.但是这个音质感觉比苹果的还要无聊...
索尼的音质真的是层次丰富很多.同样的歌曲能听见的内容比以前多得多.但是就是普通的入耳耳机体验.
综合价格,配件,音质,做工.这几个因素考量下来.最终决定购入WI-1000X.(其实就是穷),1400购于京东.
不废话下面放图.
↑包装是那种牛皮纸的质感.相当不错.正面一些简单信息.索尼小金标,NFC,蓝牙等.
↑背面是一些功能介绍,其中ldac对我们iphone用户无缘了
↑Hi-Res小金标,音质的证明,虽然对我们iphone用户来说缺失了ldac.但还是给张特写
↑金色版本显得有点娘...我买的黑色版本.
↑内盒是硬质的纸盒,纯黑搭配大法的logo,很简洁
↑盒盖内部有植绒,细节不错!另外右上角那个洞,原本耳机在那个位置有一个标签,便于拿出来.
  但是我已经用过一段时间了,所以这里就没有了
↑全家福.有保修卡说明书纸类附件.线材类附件,替换耳塞,和一个保护袋.
↑先说说这个保护袋,几乎没有任何保护功能,而且拉链还很有可能刮花耳机顶部的金属拉丝部分.
送了一个飞机接头.现在几乎没人会用这个东西了吧..
充电线中规中矩,就是USB转microUSB.另外我在哪里看见过说是推荐插电脑充电.不要用大功率充电器...
还送了一跟microUSB转3.5毫米的音频线,好评!在耳机没电的情况下可以用线材直接听.但是缺点是没电的话也就没有降噪功能了.
↑附送的6种套子.3种混合硅胶套也就是俗称的哥伦比亚套,3种三重舒适耳套.材质是有点类似记忆棉一样.
但是个人适用下来感觉还是混合硅胶套更舒服.
↑狗圈耳机本体,据说有NFC功能直接靠近就可以配对.但是似乎对于iphone来说又是.......
↑型号Wi-1000X
↑顶部的金属拉丝部分,感觉很有质感..但是听说这部分很容易掉漆.这就让时间来考证吧.
↑很好看,再来一张.
↑狗圈右侧有产地马来西亚,电压5V输入,数字降噪等
↑这样看的更清楚,前段是降噪控制键,开机默认降噪模式,可以在环境音模式,关闭降噪模式共3种模式下切换.
  最前端是一个小指示灯,降噪模式和环境音模式下是显示绿色.关闭降噪模式下绿色闪烁.
↑狗圈另外一边是一排日常使用的控制键.从左到右是,开关(配对),音量减,音量加,播放(暂停)键.
  开关键左边是一个指示灯,开机,配对,充电灯都有不同效果.
  值得吐槽的地方就是这一排按键位置有点距离太近.每次使用都得像摸盲文一样摸上一会儿.不过好在用习惯之后大致位置能熟悉.
  播放(暂停)键也有一些iphone耳机常用功能,譬如短按2下切换下一首,短按3下切换上一首.
  另外L标志边上有一个小凸点.可以不用看就区分左右.
↑这张可以更清楚的看到降噪控制键
↑耳塞本体是有点类似金属的质感,挺好看的
↑背面是降噪麦克风.我个人觉得这个降噪麦克风还兼顾了日常通话的麦克风..槽点后面说
↑狗圈边上还设置了一条理线槽,不听的时候可以把线材卡进去避免耳塞晃动.
↑这是线材收纳背面的效果..怎么说呢,聊胜于无吧.
  另外还有microUSB接口,兼顾充电,插线收听.虽然有盖子但是这耳机是不防水的.
↑佩戴部分是仿皮填充的材质.软软的佩戴舒适度不错.
  不过因为这耳机重量近70克左右.长时间佩戴的话脖子还是会有点酸疼的. IMG_2173.jpg
↑忘记ID照了.
↑然后说说适配app Headphones的功能
最上边显示耳机型号电量和链接模式,iphone用户无缘ldac.
环境音控制就是用来选择降噪还是环境音模式.
第一档就是降噪全开,第二档是风噪降低,第三档开始往后就是环境音量的大小.
降噪模式没啥好说的,说说环境音,随着上面图片背景里的人物和车辆越来越清晰,就是代表环境音量(譬如周围人声,车辆声音)越来越响.
说通俗点就是麦克风把周围环境声音录下来以后再通过耳塞把声音播放给你听...环境音等级越高就代表声音越大...
自适应控制就是通过链接手机的传感器,软件根据分析你是行走,还是坐下,还是跑步来分配一个他认为合理的降噪模式.
说实话这个功能很鸡肋.试用一下我直接关了.
↑再往下有个气压优化,据说坐飞机的时候优化一下有妙用.
然后有调整均衡器的选项.
声音质量模式我个人选了连接稳定优先.因为这个耳机蓝牙版本好像是4.2.连接质量还行.
但是如果手机放裤袋里的话人体干扰会比较严重.正常走路有时候手臂正常摆动都会干扰到耳机的链接.改成连接稳定优先能改善一下.
DSEE HX就是索尼的数码音频增强功能,带来更好的音质.
下面可以选降噪按键替换成腾讯云小微功能,没卵用 不说了.
节能待机功能,就是连接状态下长时间不播放音频会自动待机,节省电力,好评
最后有个来电震动.我是关闭这个功能了,原因是来电震动强度太大.第一次用我都被震得脑壳疼...

最后说说优缺点.
优点
1.音质:音质真的很好,虽然我是个木耳,对音质没什么很高要求.但很直观的对比QC30还是很明显能听出区别,QC30就是类似苹果耳机那样白开水的感受.
           WI-1000X能听见更多声音细节.看硬件参数这款耳机是9毫米动圈+动铁双单元的.
2.外观:这项见仁见智吧.个人感觉1000X的外观造型相对比QC30是好看不少的.而且有质感.最重要一点是不会像QC30一样带着带着就自己开始爱的魔力转转转....
缺点
1.通话质量:之前提到的降噪麦克风还有个槽点.这个槽点就是.降噪麦克风似乎还兼顾了日常通话的麦克风...
                 正常两耳耳机佩戴的情况下我以正常音量说话,对方是几乎听不清的,一定得把其中一个耳机拿下来放在嘴边说话,对方才能听清.
                 通话体验极差极差.
2.充电:我记得哪里看见过说推荐这耳机链接电脑充电,可能是为了避免大功率充电伤害电池.链接电脑充电的话充满得有3-4小时...实在太慢了.
中规中矩
1.续航:续航中规中矩.官方宣称10小时续航.实测下来,连接iphone,开启降噪,开启DSEE HX.约有7-8小时续航.
           开启降噪,关闭DSEE HX约有11-12小时续航.关闭降噪我没试过.应该会更久.至于LDAC.因为我手头没有安卓手机,也没有专业的mp3设备,无法测试了.

最后的最后,敲重点!感谢各位大佬助我下一次世界杯一搏.谢谢!
居然没有禁词.我真牛逼

握爪,同1000用户,地铁通勤好伴侣  发表于 2019-9-21 07:54

评分

sony大法威武

评分

也在看这款,现在性价比还是不错的,就是跑步想戴着它的可能就不大了,据说打锁骨生疼!

评分

北大街的男人 发表于 2019-9-16 15:05
也在看这款,现在性价比还是不错的,就是跑步想戴着它的可能就不大了,据说打锁骨生疼! ...

跑步不用想了...相当不合适,打的锁骨疼
幸好及时看到了楼主这篇,QC30还没下单

评分

jet-wang 发表于 2019-9-16 21:37
幸好及时看到了楼主这篇,QC30还没下单

别急啊 wi-1000xm2已经发布了啊

评分

lolalalaa 发表于 2019-9-17 01:40

2发布了但是造型感觉退步了很多

评分

这款对于降噪要求不高的可能比较合适,但是如果要降噪QC30绝对是不二之选,特别在地铁上体验很明显。另外,LZ的ID照放出来为什么我一样就看到了下面的“活宠”。。。开玩笑的,不要介意

评分

LEJIEorALE 发表于 2019-9-17 09:19
这款对于降噪要求不高的可能比较合适,但是如果要降噪QC30绝对是不二之选,特别在地铁上体验很明显。另外, ...

熊本熊超赞.我小毛驴上也贴的熊本熊
嗯,说明书上写着,打电话时确实需要拿下一个来当作麦克风的。

评分

regj 发表于 2019-9-17 09:24
嗯,说明书上写着,打电话时确实需要拿下一个来当作麦克风的。

你看的真仔细..我压根没看见
从一开始的入门,兜兜转转,到最好还是回到大法的怀抱~

ps:负43万还能打赏的吗??

评分

kelvinwood 发表于 2019-9-17 09:34
从一开始的入门,兜兜转转,到最好还是回到大法的怀抱~

ps:负43万还能打赏的吗?? ...

大法真的是大法 还是强
因为C口选了便宜的那个
如果是容易出汗的体制,夏天就不要戴了,脖子后面容易发红,不知道是那个皮质的弧圈还是啥的原因
我叫tzx 发表于 2019-9-17 11:59
如果是容易出汗的体制,夏天就不要戴了,脖子后面容易发红,不知道是那个皮质的弧圈还是啥的原因 ...

我用下来好像还行.发红会不会是过敏?
lolalalaa 发表于 2019-9-17 01:40

等m2降价
去年购入的wi1000x,体验确实不错,尤其是通勤时有降噪加持一耳朵惊艳。可能时听惯了akg音色的缘故……
自从买了wi1000x,n40就再也没用过,耳机线都出油了……
那个飞机二级转换器真是谁用谁知道   太爽了  以前在飞机上只能看无声电影  自从有了这个转换头
我已经在飞机上看了不下三部电影了 太爽了

缺点
1.通话质量:之前提到的降噪麦克风还有个槽点.这个槽点就是.降噪麦克风似乎还兼顾了日常通话的麦克风...
                 正常两耳耳机佩戴的情况下我以正常音量说话,对方是几乎听不清的,一定得把其中一个耳机拿下来放在嘴边说话,对方才能听清.                 通话体验极差极差.
我的好像没这个问题  直接接起来说  对方也没有说我听不见的

2.充电:我记得哪里看见过说推荐这耳机链接电脑充电,可能是为了避免大功率充电伤害电池.链接电脑充电的话充满得有3-4小时...实在太慢了.

我就USB插在 5V1A上充  这个是不是比电脑充快一点?

这个耳机就一个不好  在飞机上要是想睡觉,总是磕着脖子   没办法侧着头    不过新款已经出了
就是价格变更贵了    坐等这个耳机听爆了再买新的
这个耳机还是不错的,用了1年半了
威灵顿公爵 发表于 2019-9-17 14:25
那个飞机二级转换器真是谁用谁知道   太爽了  以前在飞机上只能看无声电影  自从有了这个转换头
我已经在飞 ...

大法的东西,等一阵价格有惊喜
这破耳机降噪可以忽悠不计,音量很一般,买了2年也没用几次。

索尼都是极品,要么很好,要么很垃圾
archer0720 发表于 2019-9-17 15:10
大法的东西,等一阵价格有惊喜

那是肯定的    我就静静的等
穷,入了个战斗成色的二手,然后换了鲨鱼鳍,的确比原装的稳和舒服,另外狗圈夏天对脖子不友好。
dustladen 发表于 2019-9-17 15:47
这破耳机降噪可以忽悠不计,音量很一般,买了2年也没用几次。

索尼都是极品,要么很好,要么很垃圾 ...

我开小摩托车都带这个耳机降噪...何来忽略不计一说...
音量开1/3也就够用了.开1/2外界声音几乎听不见了.
hillbm 发表于 2019-9-17 15:51
穷,入了个战斗成色的二手,然后换了鲨鱼鳍,的确比原装的稳和舒服,另外狗圈夏天对脖子不友好。 ...

我也自己换了鲨鱼鳍 但是老掉 后来又换回混合硅胶套了
archer0720 发表于 2019-9-17 15:53
我开小摩托车都带这个耳机降噪...何来忽略不计一说...
音量开1/3也就够用了.开1/2外界声音几乎听不见了. ...

这款降噪的确好评。估计他没选对耳套,漏音严重
看了一下还是新出的xm2更合适一些。。。。起码特么的换成type-c的接口了。。。。等我这个最后的3.5mm耳机接口的手机退役了就买(其实是在等降价

摘掉一个耳朵通话这个大概是大法的降噪耳塞传统了。。。从最早z系列手机配的nc030到末代nc750这类的四截降噪塞就都是这样摘掉通话。。

我对WI-1000X的定位是市内通勤和短途差旅使用,音乐表现力很好,随身听音乐很带劲。但是如果是长途旅行,比如洲际航行和长途高铁,第一佩戴舒适度不行,第二降噪效果不够理想,第三就是续航时间不够给力。

最后要说的是我的WI-1000X一年没到就开裂了,拿去京东返修不给处理,SONY的理由是自然损坏。然后是流程搞了2个礼拜,硬生生把我这副耳机搞到一年出保(今年6月1日过保),再去SONY体验店理论直接就不管了。。。。。。所以选购要谨慎。

有图有真相 微信图片_20190917182930.jpg
tcztq 发表于 2019-9-17 17:29
这款降噪的确好评。估计他没选对耳套,漏音严重

确实有明显降噪效果,但是和BOSE的QC20和QC30没法比,选对了耳套也没用,因为不管怎么调整只要稍微一动就开始漏音了。