Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] 【布宜诺斯艾利斯】足球&烤肉-La Brigada一分熟烤肉店

前言
La Brigada烤肉店,位于布宜诺斯艾利斯的San Telmo老城区,成立于1992年的它并不是一家百年老字号。但在这二十几年间,这家餐馆慢慢被它的老板Hugo Echevarrieta打造成极具阿根廷风味的烤肉馆,不管是文化上还是味觉上。

餐馆的营业面积很大,足足有三层楼。
一进门就可以看到餐馆的SLOGAN,100%阿根廷风味。

一面墙上布满了名人签名。

老板是个足球爱好者,在他的藏品中,绝大部分都是足球和球衣。
令人眼花缭乱的吧台。

巴蒂斯图塔签名照。上面还特别注明了是给“我的好朋友Hugo”。

马拉多纳签名战袍。一样注明是送给Hugo先生的。
11.JPG 南美解放者杯的历任冠军球队。

老马的照片依然是本人的签名,梅西的照片签名在左腿处,不是很明显,要不是版友提醒我都没发现。
整个餐馆内部都是这种装饰风格,挂满了各种藏品。
连天花板上都是球衣。

餐具都是订制的,打着餐馆LOGO。
菜单很有特色,前面的牛头印章是铜的,整本菜单被黑色带毛牛皮包裹。
菜单第一页,依然是梅西,看来老板还是很钟意梅西的。
面包蘸橄榄油。
拳击藏品,这个就看不太懂了,不了解阿根廷拳击史。
这幅油画太好理解了,上帝之手。
烤肉还没上,就先给了我们chimichurri酱汁。chimichurri是南美洲特有调料,一般用于搭配烤肉。主要原料有西芹、牛至、大蒜、油、醋和青椒/红椒。
IMG_3984.JPG 泡辣椒,喜欢吃辣的可以找服务员要,阿根廷人基本上是吃不了辣的,能找到这种程度的辣椒在阿根廷实属不易。
前菜,阿根廷烤肉的前菜基本都是牛的各种内脏。我这次点的是最有代表性的Molleja-胸腺,一头牛只有一个,而且牛成年后胸腺会缩小,所以必须是小牛。是阿根廷烤肉中价格最高的部位。
配柠檬。
另外一道前菜,是阿根廷烤肠Chorizo,虽说烤肠全世界都有,Chorizo这种风格也源自于西班牙。但阿根廷的确实和世界其他地方的烤肠味道不一样。这家店的烤肠是完全自制的,用的馅料混合了猪肉和牛肉。
横切面。比欧洲香肠脂肪更多。
开始上主菜了,服务生给了另外一副刀叉,专门对付牛肉。
这就是今天的主角,一分熟牛肋骨。其实这里面是两份,一份普通牛肋骨自带两根,另外一份肉更厚的是特别牛肋。别被它的外表骗了,看起来很正常,其实里面真的是生的。
一般服务生在点餐时会向你说明,该店最大的特色就是嫩得出血的一分熟牛排。如果不敢吃这么生的,一定要提前说清楚。我在国外某美食平台上就见过顾客骂街的,埋怨服务生没说清楚,等牛排上了,大家都吃不下去。
为了证明牛排鲜嫩,服务生特地用勺子切牛排,分给每位食客。是这家餐馆的保留节目。
切口特写,视觉冲击力很强,其实完全吃不出生肉的味道。

总结
这家烤肉馆,应该说,就算是在烤肉馆遍布的阿根廷,也算是奇葩了。如果仅仅是想大口吃肉,体验正宗阿根廷烤肉,其实不一定非选这家不可,毕竟布宜诺斯艾利斯知名的烤肉店还是很多的。但如果你喜欢足球,又有兴趣尝鲜,体验一分熟牛排的滋味,那La Brigada烤肉店就是你的不二选择。

评分

我怎么想吃这块牛肋排,我一定是疯啦

老饕不能错过啊,起码得尝试一次  发表于 2019-9-17 10:06
勺子切牛肉可太秀了

网红店,外国客人特别多,估计很大一部分是去看秀的  发表于 2019-9-17 10:09
一分。。。。。
还是接受不了。
这牛肉 实在hold不住啊
一分熟 是个挑战啊。。。。
刚好昨天看到说阿根廷这个肉类消费大国,现在年轻人开始受素食主义影响了

各种情况都有,我同事就有素食者。中高社会阶层还是蛮注意饮食健康的。  发表于 2019-9-17 10:29
楼主还是好好吃肉吧,潘帕斯的战士们是彻底废了

哎,体育废,经济废,全面报废~  发表于 2019-9-17 10:28
战神巴蒂的签名照和老马的签名球衣比较厉害
梅球王还是算了吧

哈哈哈哈哈~  发表于 2019-9-17 10:55
哈哈哈哈哈  发表于 2019-9-17 10:55
上帝之手的油画,感觉非常棒。一分熟的牛肉还是要……吃了才知道吧

本人亲测,吃了没事。  发表于 2019-9-17 11:56
看过专题节目,阿根廷人超级喜欢烤肉,肉量惊人

确实,我在法国也吃过牛排,没这么大份  发表于 2019-9-17 12:22
一分熟我有点胆怯啊 不过又挺想尝试的

我在家倒是常做牛肋条的。也差不多熟度,哈哈哈。好吃。
俺就喜欢吃一分熟……烤的那么老啥都吃不出来了
PS.有木有南美妹子照片一并发了呗
煤老板的照片好像也有签名呀,颜色很淡的。
是我眼睛出了问题么?
一分熟是我的爱!
还是喜欢牛肉混合的口感,外面焦脆里面几乎是生的,medium rare差不多了,时间短了外面还没焦呢
我一般吃三分熟 不过国内外的三分熟差别很大 国外是真的三分 国内的三分相当于五分 这个一分有机会可以试试
支持老铁!用勺子切肉真的太秀了~
看上去就很爽···············
hectoryoung 发表于 2019-9-17 07:10
支持老铁!用勺子切肉真的太秀了~

多谢支持!老哥之前也造访过这家店吗?
半夜看这个看饿了!!!给力啊楼主
。。。。。真特么想来一份。。。。
半夜看这贴难受啊
南美洲的烤肉的确非常诱人
人就是要吃肉才开心嘛~~~
梅西那照片好像有签名啊,右下角

刚在板油提醒下仔细看了,确实有签名  发表于 2019-9-18 20:09
没呀,空荡荡的  发表于 2019-9-18 12:32
哇,又是这个爱出镜的楼主,强烈支持,看过你很多帖子了

哈哈哈哈,多谢支持,我已经收敛很多啦,尽量不影响各位观影体验 xD  发表于 2019-9-18 13:07
梅西那张有签名把,腿上可以看到笔迹。。。

我X,真有,我改下帖子  发表于 2019-9-18 20:08
那个泡辣椒看起来好爽

不常见,阿根廷人一般吃不了辣,这个估计是为外国客人准备的。  发表于 2019-9-18 20:29