Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] LEICA Q2 - 135的终点也是起点!

7月份在闲逛时突然不经意间发现原来LeicaQ又有了新升级机型Q2,最吸引我的是28mm定焦,1.7大光圈,虽然没有1.4给力但也够用。1.7即为最佳光圈,镜头够锐,素质够高。机器为一体机,重量较原用惯的单反相比,已经很轻了。对于已有2个娃的奶爸来说,出门带娃再带机器简直是要了老命,以至于之前出去玩最多带的就是GR2,大机器都在家里干燥箱里睡觉。
      在一通对比,搜遍了google的Q2中英文测评、哔哩哔哩的视频测评、新天地旗舰店的实机感受,终于下了决心要上一台真正的Leica。虽然Q2不能算是正统的Leica,但至少可以算是一部能让我感受Leica理念的相机吧。毕竟用了这么多年自动机,直接转回手动机可能还有点不习惯,至少出去旅游,你带Q2出去,别人还能帮你拍张清晰能看的照片吧。
      真下决心了才发现各种难买,各种缺货。新天地至少预约2个月,而且不保证什么时候有,pass。代理商行货无货,水货担心后期保修麻烦,pass。JD上过一次货,在犹豫的一刹那立马缺货。。。终于在8月头天猫旗舰店上新的时候果断下单,这才有了今天这篇开箱文。
      使用了不到一个月,图像给力,锐利无比,大光圈虚化完美。对比其他机器如果同样达到这样的焦段,这样的光圈,这样的画质,还要求机器这么小,可以说目前无人能及。对焦虽然不能和佳能尼康的旗舰相比,但人家本来就不是给你当体育机用的,人家能估焦,能手动,能盲拍,能... ... 给你自动对焦就已经很好了。
      如果把可乐表贴上,换个低调的皮套或者挂绳,绝对没人会注意你。估计90%的人会以为你拿着卡片机在拍摄而基本没有戒心。照着以前,我拿出d3s,已经吓跑一大帮人了。
      目前还在磨合中,相信Leica是135的终点,Q也是Leica的起点,后面的M... 希望不会毒发身亡。

话不多说了,上图
外面的盒子就不拍了,旗舰店保护标签贴得太好。
鞋盒:
抽屉式开启:
本尊:

可乐标
28mm 1.7 ,传说中的买镜头送机身
全家福:机器、2电、usb快充、sony tough卡、高速读卡器、牛皮相机包、骚气相机绳
Leica行李牌、镜头笔、环保袋、LFI

镜头笔
sony tough 128G 读300MB/S ,写299MB/S
高速读卡器确实快,省心
好不容易又配了块电池,也是各种无货,这块应该是港行的,反正一样用。向万总又预定了块行货,继续等货
徕卡大中华区董事总经理的问候
翻出好久没用的灯玩玩感觉
DSC_3212.jpg 小机器一定可以很霸气

7年依然在服役的功臣,正准备给他找个好人家,有兴趣的朋友可以联系我,一手机器,好价格
很爱惜,自认还是很新的,快门6w,到底已经7年了
最舒服的GR2,好用,如果是全画幅就完美了,可惜GR3也不是全画幅
人肉灯架
---
最近又上了皮套,棕色意大利植鞣皮,喜欢。
不用拆即可换电池与卡,镜头盖的两个孔原来是穿连机器的绳子,被我拆了
基本盖子都是扔牛皮袋里,机器收起来时候才用,所以影响不大
背面
镜头盖,原装那个太松,这个正好
三件套
又补了一张128G.出门不再担心。懒得打灯,iso6400,见谅

不能光做器材党,上几张刚刚去霓虹的照片,之后会单独发一个霓虹的流水账贴,这个就作为甜点吧
---

>>详细图集点击这里<<

---

评分

Q2我最不爽的就是,明明是S1R同款传感器,结果基本上在每一个ISO档位都阉割了一档动态范围。
你女朋友是不是卖奶茶的

这个梗……  发表于 2019-9-27 14:53
Q2应该是一个新的起点,等你烧的机器犹如汪洋大海,哈哈
入了Q把m10都出了
很满意
kfdz 发表于 2019-9-18 21:34
入了Q把m10都出了
很满意

真的?m10都不要,用q了? 是什么原因呢?
风车车 发表于 2019-9-18 13:47
Q2我最不爽的就是,明明是S1R同款传感器,结果基本上在每一个ISO档位都阉割了一档动态范围。 ...

我上q2主要是看重小巧,高画质,其他方面只能忍了。凡事都有取舍,合适的时候用合适的机器吧,适合的才是最好的。就像d3s,我到现在都很喜欢,虽然只有1200万像素。只是太大、太重。
曾经口水d3s,如今用e口的35art都嫌重!
sun0876 发表于 2019-9-18 22:36
我上q2主要是看重小巧,高画质,其他方面只能忍了。凡事都有取舍,合适的时候用合适的机器吧,适合的才是 ...

但问题是在于这明明是没有任何必要的事情,Q2和S1R根本就是两个不同细分市场,不知道特特阉割了有何意义……
我也可喜欢q2 买不起
现在用单位的d5 和14-24 24-70 。。。
自己只有一台d2xs怀念。。自己用希望用q2
不久的将来,M在等你
说句实话,徕卡的最大作用其实就是装灯-----  一点都不实用。
从DC到单反 到全幅单反 到莱卡,现在就手机和狗7,这一路最终发现好的片子还是要多拍,而非刻意去营造的环境。

LQ2的镜头盖老掉的毛病改了吗?
一直口水的28mm好机,就是利用率太低了,忍住还是继续用CA吧。
yyfken 发表于 2019-9-19 09:30
说句实话,徕卡的最大作用其实就是装灯-----  一点都不实用。

人家徕卡,从来都没说自己是走实用路线的,但是基本用过的人都会说好
这不是装逼。
样张有后期调过吗,这颜色不错
15或16
在香港有个机会可以26k买Q1,当时因为已经买了mac book和iphone就没在出手。
没想到现在Q涨价这么多,理财产品啊。
哈哈,佩服楼主D3用了这么久还这么新
现在多少钱了?
都是调了后的照片?
Q2好机器,爱不释手!

刚到手,其他器材全部冷宫!
这个价格实在是有点贵,我还是等大法的黑卡更新吧
同问,照片有后期过吗?瞬间种草了。
想请教下楼主 Q2的读写速度是多少呀
徕卡文化吧。。。
看过大马 顾俊 还有胡子叔介绍的Q2  真的是很喜欢。。。  犹豫了好久  我还是买了M     现在说心里话 还是想再买个Q的  无奈家境贫寒   
刚把Q1卖了 一年用1-2次 挂脖子上太重了
色调好舒服
漫天落霞 发表于 2019-9-19 10:16
样张有后期调过吗,这颜色不错

明显调过
sharkyan 发表于 2019-9-19 10:24
15或16
在香港有个机会可以26k买Q1,当时因为已经买了mac book和iphone就没在出手。
没想到现在Q涨价这么多 ...

Q现在只要两万出头,怎么会涨价
德味浓郁