Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] Open Night Ryzen!!ROG CROSSHAIR VIII IMPACT x宇瞻 暗黑女神NOX装机试用

Open Night Ryzen!!ROG CROSSHAIR VIII IMPACT x宇瞻 暗黑女神NOX装机试用

前言
    CHH惯例,非常感谢华硕、宇瞻和轮大的信任,能参加这次的活动,前两届机王争霸赛我一直是AMD咸鱼组而这次选择了intel,但自己一直也有在考虑AMD,始终希望自己能为cpu性价比竞争作一份绵薄之力,于是赶巧遇上了这一次的活动,圆梦Ryzen2!
    话说这一代RYZEN,C8H、C8F都诚意满满,包括STRIX 570-E、570-F也都非常不错。但是,最期待的,真的还是C8I,因为遥想当年上一代ROG ITX还是M8I了,感觉已经过了很久很久了,虽然还有STRIX 570-I,不过看到C8I介绍之后,终于感觉逝去的ROG ITX系列又回来了,少了垂直供电,但是规格一样堆料的DTX结构,反正都是双槽显卡,多一槽的ITX不正好么。
    装机最有意思也最折腾的就是机箱了,被选中这次的活动后绞尽脑汁想玩一些新鲜奇特的,一开始我其实是想到了STREACOM  BC1 ,因为自己其实也很想要一台开放式机箱,方便自己捣腾和折腾,没有机架确实不方便,但是,这还不够特别。所以,后来就有了本文这台开放式。

配置清单:
CPU: RYZEN 2 3700X主板:华硕 ROG  CROSSHAIR VIII IMPACT
内存: 宇瞻 暗黑女神 NOX 8G *2 3600 C18
机箱:CZ-horde  OP
SSD: WD SN750 500G
显卡:NV 2080FE
电源:安钛克 HCG-X1000 金牌1000W
风扇:GT1850*4
冷头:追风者 C350A AMD水冷头+2080TIFE公版冷头
配件解析
主板ROG C8Ihttps://www.asus.com.cn/Motherboards/ROG-Crosshair-VIII-Impact/

摸到C8I,您会爱不释手,不管您之前用过什么RYZEN主板,您都会爱上她的

AMD 50周年,X570和PCIE4.0是附加值

四大特点:主动散热系统(两个小风扇,还好噪音不大),全铝背板(有热管),ROG SO-DIMM2,SupermeFX impact IV声卡

主板全貌

so-dimm2

插到主板上之后会有点高,但是散热器兼容性不错很多都能安装

背板也有个很大的ROG

配件全家福

SO-DIMM2拆开,这一侧顶部有灯,开机照着扩展卡的顶部ROG标,同时下面还有5V RGB接头和2个风扇接头,另一侧超着CPU方向的只有一个M.2口,两边都是铝散热,

芯片组HUB都在IO一体挡板下面,上下两个台达小风扇ASB0312HP-00

拆下了散热片,可以看到供电非常豪华

PCI-E下面是一张声卡S1220,还有DAC ES9023P

这一侧接口齐全,侧向和正向各2各SATA口,左边是前置音频前置开机键等都是侧向插头,右边的24P+CPU8P紧挨着,感觉又可以G大直插了吗?

X570 大HUB

TPU 芯片和 NUVOTON 6798D芯片
TDA21472供电

ASP1405I供电控制芯片

左边还有BIOS芯片和FLASHBACK芯片等

背面背板附近还有一颗AURA芯片
声卡 S1220 DAC ES9023P

扒光了之后的样子,感觉是张MATX板子
供电散热风扇模块

扒光之后的背面

背板铝罩还有一根热管坚固供电散热

IO处,wifi6、侦错灯、CMOS RESET和BIOS FLASHBACK

扒光全景图

内存
这次活动的女主角,宇瞻暗黑女神NOX
都是8G单条装的,记得上一套的ZADAK内存也是宇瞻的
肩膀的RGB透光是一条斜切割的弧线
散热片上有两条呈V字

摆个造型,四条的话更好看了

颜值还是非常不错的,特别是配合RYZEN

机箱
这台CZ-horde型号叫OP(应该是OPEN开放机箱的意思?)
是不是觉得和STREACOM  BC1的测试架有点像?哈哈,其实内里完全不一样

这台机器整个主板托架是一个水道板,内藏乾坤,而且支持显卡和CPU快捷上水冷,底下还有两个240排,有了她,我以后测试都要方便很多了。所以价格即使是STREACOM BC1的几倍我也要买来

小小的开机键,由于是开放式,C8I有开机按钮没有重启按钮,所以我这个接了重启键啦哈哈

上面是主板后挡板处,下面是冷排接驳处,后面还有电源安装位置,整个是一块铝,嗯

电源处,整机都能看到CNC的痕迹

铝螺丝

CPU冷头滑动支架(请忽略上面两个黑色的软管接头),用硬管的时候不需要弯管,这次赶工才仓促而且需要测试,所以用了直插和软管,等结束我再换硬管

后部显卡位置的滑动硬管处,请忽略上面两个黑色的软管接头

方便测试用的四个快插

CPU

RYZEN 3700X,为什么是3700X而不是3800X甚至3900X呢?不配C8I啊,不好意思,其实我首发后一段时间就买了,本来想参加机王争霸赛用的,临时换intel没用上,那个时候38X还一票难求,39X还没有
拆了吧,风扇就不拆了反正没什么用

和包装合个影

显卡
这次用了2080FE卡,要上水
反正都要拆的

电源
配合活动买了个安钛克的HCG-X1000,记得我的第一个门户贴还是用的安钛克HCP1000白金电源,一晃这么多年了

中文介绍

这个电源有特色的是四周粉色的全铝包裹

感觉给女神装机用不错?

安钛克的标

模组接口

电源全家福

电源铭牌参数

冷头
这次冷头用了追风者的AM4冷头和2080/TI FE公版冷头
银色 套装

安装
测试架的安装就简单了,特别是这台OP水冷测试架
CPU主板冷头内存合体

装上OP,额,DTX结构装在ATX架子上感觉好小

冷头显卡合体

原装背板

插上显卡,直插头和软管头也插上

套上四根软管,如果是硬管的话硬管插上也OK

快插上位,还好这次用的快插,水泵线忘记接了哈哈

小虫子的定制线,嘿嘿

上电源

线很整齐

装上电源,测试架很方便,电源右边是水泵

装完OK

开机点个亮

ROG灯和NOX灯都亮起来了

测试

就在刚才测试了一下1.225V 4.3稳定烤机,就是不知道算70度还是80度?。。。。

待机还算凉快而且温度比较稳定,如果默认PBO的话温度会忽上忽下

以下测试基于默认PBO(来不及了见谅哈):

CPU-Z

内存性能

CinebenchR15

CinebenchR15
X264

AS SSD BenchMark

烤机不超过53度(因为四个风扇都是接的CPU FAN,风扇只是1200多转)

3DMARK FIRE STRIKE EXTREME.jpg
3DMARK FIRE STRIKE EXTREME

3DMARK FIRE STRIKE ULTRA.jpg
3DMARK FIRE STRIKE ULTRA
3DMARK FIRE STRIKE.jpg
3DMARK FIRE STRIKE

3DMARK PORT ROYAL.jpg
3DMARK PORT ROYAL

3DMARK TIME SPY EXTREME.jpg
3DMARK TIME SPY EXTREME

3DMARK TIME SPY.jpg
3DMARK TIME SPY

结语
   终于赶在活动结束之前发帖了,嗯,很开心,很激动,很仓促,主板很爽
   后面把测试再补一补哈
   对了,我还要去装机王的硬管水冷
   不对,明天我要上班,各位晚安

评分

这套裸机很漂亮

评分

更新了4.3G下的测试(之前的测试都是默认PBO):
4.3G cpuz.jpg
4.3g MEMORY.jpg

4.3G CBR15.jpg

4.3G CBR20.jpg

其实软硬结合有时候满有特色,裸机架可否重点介绍下出处呢

评分

定制得显卡支架,,挺有特色

评分

我只能说老狼牛逼!!!

评分

这个是真的牛逼!

评分

好棒的感脚,赞赞赞!

评分

这平台好赞

评分

这套裸奔平台好骚啊。

评分

赏心悦目

评分

这架子是量产还是定制的呢?

评分

此帖跪了一群老狼崇拜者,我也来跪一下。。。

评分

ilas 发表于 2019-9-23 07:39
我只能说老狼牛逼!!!

群众呼声那么高,你们应该搞个官测,具体分析分析这平台,好有意思
cateye 发表于 2019-9-23 00:24
其实软硬结合有时候满有特色,裸机架可否重点介绍下出处呢

某宝有,品牌和型号都有可以搜到
ilas 发表于 2019-9-23 07:39
我只能说老狼牛逼!!!

哈哈,I版看穿这个帖子了
panzerlied 发表于 2019-9-23 11:37
这架子是量产还是定制的呢?

量产的
还有几天才能买首发,心痒痒的,可惜手上的M7和C8H还没能出手

评分

这个快插的应用真的给了我灵感,感谢楼主,还有滑动接头的应用也是亮点。

评分

Surnamexu 发表于 2019-9-23 14:21
这个快插的应用真的给了我灵感,感谢楼主,还有滑动接头的应用也是亮点。 ...

滑动接头配合硬管,会很方便
机子牛逼,拍的也牛逼~

评分

这几天的几篇评测中,楼主大大的机子颜值是最高的

评分

太帅了吧
CPU冷头滑动很酷

评分

我一直认为开放式虽然逼格高,但是后期落灰清理难。。。。啊~真香!

评分

这个裸箱是我见过  最喜欢的。确实精品。分体水刚刚出道的我,在思路上还是得虚心向楼主这类大神好好学习

评分

机架搜不到…不知道是不是我用的关键字不对

评分

wdq2347 发表于 2019-9-23 16:20
机架搜不到…不知道是不是我用的关键字不对

搜czhorde就应该能看到

评分

icewolf 发表于 2019-9-23 18:24
搜czhorde就应该能看到

哦哦找到了!多谢哈

评分

youzhusky 发表于 2019-9-23 12:52
某宝有,品牌和型号都有可以搜到

被价格吓到了。。。这个是什么价格指导价?

评分

每一次都有惊喜 看着应该是独立的水路吧 滑道设计还是很新颖的  换硬件没有影响对水路 这个 很赞 IO 很显卡设计更是拉风 这个支持大板 用了这个板子 感觉 走线位看着有点宽

评分