Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 威尼斯电影节遇到皮特,阿尔卑斯山漫步其中心潮澎湃

夏天过半,想到欧洲大好河山还未看完,心里痒痒,于是详细计划了一趟挪威峡湾摄影之旅。结果,出发前两周得知要开会,挪威计划就这么流产。开完会后,立马开始计划下一个目标。当时八月下旬,挪威天天下雨,不去也罢。

偶然间想起几个月前,在论坛被某位大佬种草,对多洛米蒂山脉(Dolomities)一见倾心。马上跑去研究了一下,发现正是意大利境内的阿尔卑斯山脉。什么也别说了,机票住宿立马下单,一周后出发。

本次目的主要是试试新买的相机,Sony a7m2(各位见笑了),同时检验和实践一下最近学习的摄影理论知识。 相机已经够用了,毕竟是从Nikon D3400升级上来的。 这台相机基本完成了它的使命,培养了我对摄影的兴趣,最后也转手给了当地英国小白继续服役。

设备: A7M2 + 2470Z F4
    行程:伦敦 (出发) --> 威尼斯--> 多洛米蒂--> 米兰--> 伦敦
    时间: 2019.8.29 - 9.3

威尼斯电影节 —— 遇到布拉德皮特,激动不已

首站威尼斯,只是因为这儿机场离多洛米蒂比较近。出发前两天,才知道威尼斯电影节正在举办!去往电影节红毯的路上,随便咔嚓了几张。黑色T恤的胸前印上了一个大大的白色盐圈,这样的燥热真的不适合看风景,何况欧洲建筑也看惯了。
DSC00577-2.jpg 威尼斯人的日常,买菜遛狗

典型的意大利风情

外国人少系列

抵达红毯,天色渐晚,海风带来一丝丝凉爽。

“Good films are a pleasure to see. Great films change how we see.” 除了学校和家庭,电影对我的人生观影响最大。

此行的目的是感受艺术,比如仔细看看这位很有艺术味的老人如何置身世外。

哈哈,开玩笑。当然是来看美女的,比如斯嘉丽约翰逊。人声鼎沸,可惜只能在人潮外看看大屏幕。

不可惜! 红毯外也有风景!

先试一下镜,找找感觉。

捡到一张皮特宣传画,今晚他会来吗?

先不管了,看看周围美女,练习一下抓拍。 (实际上,回来后发现自己傻的一逼,很多时候守着A档,导致好多照片拍糊了,包括这里放上来的几张。只能安慰自己,吃一堑长一智。)

小妹的性格我很喜欢,迟疑了一会,还是决定跑过去搭讪。 结果人家一句英语都不会,也没啥好聊的了。

后来我才觉悟,如果我跟妹子一起站在原地等,很有可能是可以跟皮特握手的,即便要等三个小时。

晚上快十点时,现场的大屏幕开始给皮特的海报特写,观众热情高涨。

有人能猜出这张出自哪部电影吗?

有经验的摄影师都是自带楼梯

皮特入场,偶尔能从人缝中看到他一眼,但更多时候得看大屏幕。

明星和平民,聚光灯下和台下。

皮特无疑是全场焦点,尖叫声持续大半小时,现场专属背景音乐,几百台照相机闪光灯不停喀嚓,把整个红毯照个通亮。中国也有一些明星走毯,但是观众雅雀无声,他们多半灰溜溜三五秒就下场。

很贴心的男票。

皮特走后,继续正事,寻找生活中的美。

很多情侣会着晚宴正装出席。

今晚就到此,本来以为过了追星的年龄,但是没想到还有一颗追星的心。 不是因为皮特有多帅多酷,而是因为现实生活中见到他,打破了荧幕内外的经典电影世界和真实世界。

阿尔卑斯山 ——  漫步其中, 心动不已

天气变幻莫测,东边日出西边雨

小镇清静优美

镇与镇之间的交通,除了大巴,还有小火车和缆车

在民宿的门口,第一次拿相机拍星星。当时出图后,真的是有点被震撼到了。然后我赶紧和门口的德国大叔分享了一下欣喜。他看后也是赞不绝口,并传给自己的同行好友一起欣赏。第二天一大早临行前,他找我要了邮箱,并表示对我昨天拍的日落延时摄影非常期待,回头制作好一定要给他看看。

第一次拍星星就尝到了甜头,临睡前,又在阳台上怒怼了几张。

牛群一般都用电缆圈在山坡上,刚去的时候不知道,被电了好几次。

多洛米蒂地区最知名的两处景观,实至名归。看多了照片,现场去看,群山环绕,依旧心旷神怡。

DSC02704-4.jpg 拍这个小教堂的时候,碰到一个台湾中年团,一个大叔开车带着三位大妈。我们很自然地就聊了起来,互相调侃了一下两岸人民。他们和我几年前环台湾岛时碰到的台湾人一样热情,大叔也是拉着我一路跟我分享自己的见闻。

我顺路带他们到下图的地点,去拍夕阳下的山谷。 路上经过我的旅店房间,给他们方便了一下。

几个大妈也是非常爱拍照的人,看到山峰就开始各种经典姿势留影。我提醒他们前面的位置景色更佳,但她们还是自我陶醉无法自拔。

眼看着夕阳快下山了,我加快了脚步,告诉他们在另一个山坡上等他们。等他们拍完,发现时间不早,于是隔着山谷,和我道了别。

我以为故事就这样结束了。

晚上我回到旅店,发现门上嵌有一张字条:

第三天碰到了阴雨,本来打算睡个好觉,无奈五点多还是按耐不住爬了起来,决定在镇上转转。

山上逐渐起了迷雾,几分钟后,盖住了整个山谷。很幸运抓拍到了这样一幕。回旅店的路上,我仔细端详了一下手上的相机,发现它更加帅气了。

头一天天气晴朗,最适合登高远望。同行的是早上在旅店认识的一位台湾小哥,结账时现金不够,他帮忙垫付,两人约好一起爬山。出发时才知道,他租了辆BMW,一个人从德国自驾过来。两人相谈甚欢,爬了一天山,晚上送我回另一个镇上的旅店,结果发现我俩的旅店只差了一公里。于是晚上一起又约了顿饭。 第二天下雨,我计划去米兰,他说山里下雨没意思,于是驱车两个多小时送我出山,然后自己又开了四五个小时返回山里的下一站。偶遇一些志同道合的朋友,也是我有时候喜欢一个人出门的原因。

在山顶累到不行。看见一个德国老法师健步如飞,样子估摸有五六十岁。上前一询问才知,人家四十刚出头。欧洲人长得着急起来,真是不服不行。德系法师上来就上大脚架滤镜,我站在旁边观摩,准备请教一二。他对着山下,指着几条路线,说这样构图比较有意思。于是乎,有了上图。

有时候看着山下挺近,但是走过去才发现有几百米远。

长长的刘海,阿尔卑斯山最靓的仔。

不想给我拍

就拍你咋地

米兰 —— 偶遇小jiejie, 几分钟被榨干

听着《米兰的小铁匠》,傍晚抵达米兰,又回到了嘈杂的城市。第一次站在世界五大教堂之一的米兰大教堂前,那一刻,乃至现在也没有为其所动。欧洲教堂这几年是真的看多了。

当晚索性没掏出相机,手机也收在包里。用眼睛和耳朵感受了一下广场上的气氛,这样反而觉得更有意思。当然不拍照也不能完全闲着,广场上的几个经典机位已经锁定好了。第二天一大早五点多,拍了上面这张。

一张长曝。晃动的红衣模特和压抑的天空,给教堂带来一丝灵异氛围。广场上游客没两个,专业摄影团队怎么会放过这样的好机会。灯光师,摄影师,场务,忙得不亦乐乎。

小jiejie看到我也拿着三脚架忙前忙后拍她,有点惊异地看着我,我连忙朝她挥了挥手,逗得她噗嗤笑了出来。

很可惜,没拍到我想象中的那张日出图。 一轮朝阳挂在教堂的屋檐上,广场上行人冲冲。其中一位留着胡子渣的型男,戴着鸭舌帽,提着公文包,出现在朝阳的光辉中,地上是长长的影子,后景是熠熠生辉的教堂...

广场上人流渐涨,教堂没什么好拍的了。

很快,我发现了喜闻乐见的福利环节:
小jiejie表示,先调整一下纹胸,接下来是她的专场时间。

你以为鸽子也是被美女光环吸引呢?

小jiejie有男友护驾,不然还用你们说,我早上去了。

他俩玩得很开心,远处的情侣也很甜蜜。

此处省略余下两百多张照片。我128G的存储卡,在这里被小jiejie迅速榨干。然后进入贤者时间,心满意足地去机场回家。

最后的最后,再看一眼小jiejie近照。她是比较典型的欧洲审美标准,各人也比较偏爱这种有肉有线条的类型。

总的来说,这次旅行相当圆满。每天拍照都有新的收获,那种感觉就是你玩RPG,在野外砍怪,不时遇到稀有怪兽,并且每次都爆出了极品装备,自己的经验等级也是飞速增长。
    最后,这相机镜头真的有点不够用,尤其是低光抓拍。
    谢谢观赏Happy shooting!  

今年是多洛米蒂元年  发表于 2019-9-20 21:24
请详述被小jiejie榨干的细节  发表于 2019-9-20 11:18

评分

特别美,早起的鸟儿有美女看
景色真美,拍的真好,欣赏了
电影节的美女多,可惜追星没能占到好位置。
拍得真漂亮,有种身临其境的感觉!
好几张好美。。人间天堂。。

这景色组合真是奇特啊。

是蛮有意思的,这里可能要用更长的焦距可以截出一些更有意思的局部。。
拍的太美啦,作为跑步爱好者,一定要去跑一下
小jiejie有点壮
感谢分享。
请详述被小jiejie榨干的细节
果然是不辣的!
可惜妹子没拍好
郊区风景拍的真好,最后几张大姐姐审美不敢苟同
星星的那几张拍得也太好看了
阿尔卑斯山真是不一样的风景啊,赞
lukeluke 发表于 2019-9-20 09:54
好几张好美。。人间天堂。。

长焦上山吃不消    轻装上阵拍照体验比较好

说这么多,不过 长焦以后肯定还是会上
superrunning 发表于 2019-9-20 10:13
拍的太美啦,作为跑步爱好者,一定要去跑一下

多洛米蒂是徒步爱好者的天堂,山地自行车和滑雪也很受欢迎
wildbear 发表于 2019-9-20 12:52
果然是不辣的!
可惜妹子没拍好

经验不足
阁阁乌 发表于 2019-9-20 13:13
郊区风景拍的真好,最后几张大姐姐审美不敢苟同

跟国内主流审美背道而驰
icefish7 发表于 2019-9-20 14:06
星星的那几张拍得也太好看了

那你一定要亲自体验一下拍摄的乐趣了
广场上的**姐已经开始出肉装。。。

太厉害了
拍的不错
那几张星星的确实好看。
在欧洲到处走走还是方便
刚吃完饭,又是一顿秀色可餐~
楼主被榨干了?!加油啊!!感谢分享美图
Jodin 发表于 2019-9-20 23:43
在欧洲到处走走还是方便

只需一颗说走就走的心
Wolverine 发表于 2019-9-21 09:29
楼主被榨干了?!加油啊!!感谢分享美图

榨干过程图文并茂
FuriousFive 发表于 2019-9-21 18:04
榨干过程图文并茂

黑衣白衣两个妹子我喜欢白衣那个哈哈。
Wolverine 发表于 2019-9-21 10:22
黑衣白衣两个妹子我喜欢白衣那个哈哈。

白衣清纯?

腿长