Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] Stokke Xplory V6 完全体 黑超配色 开箱记

Stokke公司
Stokke AS 于 1932 年在挪威西海岸的奥勒松市成立。Stokke 在全球销售高级婴童家具和用品,包括成长椅、婴童车、婴儿背带、家居纺织品及护理产品系列。

公司历史
1932 年Stokke成立之初时最先着手制造巴士座椅和成人家具。我们的产品系列包括可调式躺椅、人体工学座椅和家庭办公设备。我们于 1972 年首次推出婴童产品 – 标志性的 Tripp Trapp® 成长椅,由设计师Peter Opsvik设计。上世纪 90 年代末,我们的婴童产品系列扩展至包括一系列能够伴随孩子成长的护理产品。我们于 2003 年推出STOKKE首款儿童推车– 这款新颖的 Stokke® Xplory® 婴童车将“面向父母的高身座椅”这一概念引入到行业内。
自 2006 年起,Stokke 专注于制造高级婴童家具和用品,包括成长椅、婴童车、婴儿背带、家居纺织品及护理产品系列。如今,Stokke 延续悠久的公司传统,继续设计精巧耐用产品,这些产品能够促进新一代孩子的健康成长并且增进他们与家人的亲密关系。

经营理念
在推出 Tripp Trapp® 成长椅后四十余年的时间里,Stokke 的经营理念仍然基于同一个核心概念:设计的产品均为了把最好的给予孩子。我们所有产品的设计和制造都专注于促进儿童成长和加强亲子间沟通。从我们面向父母的高身座椅儿童推车到我们屡获殊荣的人体工学婴儿背带和多功能的可调节座椅,Stokke 始终将孩子的需求放在首位。
Stokke 明白,孩子与父母保持亲密无间是至关重要的,这种联系能够让孩子感受到安全和保护。因此我们将“越高越好”和“面向父母”这一理念应用到多款产品中。这些产品特点能够增强亲子之间的眼神交流和促进彼此间的互动。

设计
我们的设计专注于以人为本,确保功能性、贴心舒适设计和令人满意的舒适感。以精湛的工程设计在产品中融入度身定制的技术解决方案。我们开发的所有产品能够与多种家居风格融为一体 – 经典的设计使之历久弥新。

所有权
Stokke 于 1932 年成立于挪威海滨小城奥勒松市。
3 代 Stokke 家族拥有并运营该公司至 2014 年初。公司现归 NXMH 所有,NXMH 位于比利时,是一家由韩国 NXC 全资所有的投资公司。NXC 是 NEXON 集团第一大股东。

这次要开箱的完全体包括安全提篮、睡篮以及座椅三件套,经过与女王的讨论,因为还不知道宝宝的性别,所以选择了稳妥的全黑色,搭配棕色把手,鞋子里面一般这个配色叫黑超特警(其实把手全黑才算)
首先来一个装车照,四个包装箱简直巨大,勉强全部塞满,带回家了
四个大箱子,全部我一个人搬,简直了
吃完饭回到家开始开箱,首先是全家福
激动。WELCOME TO STOKKE
首先拆的是睡篮,睡篮用的时间最短,但是预产期是秋冬那会,想想还是买吧,就算用几个月也值得
内衬做工很好,然后上图白色的是睡篮垫,全部可以拆洗
睡篮底部,大量加强筋,做工很好,没有毛刺
睡篮遮阳帘,无处不在的STOKKE品牌
stokke的睡篮遮阳帘有一部分是双层的,可以掀开,里面是薄纱,然后直接和宝宝有眼神交流
睡篮整体
感觉想自己钻进去
接下来开箱的是安全座椅,Stokke的安全座椅是由BESAFE代工的,BESAFE本身也是挪威的公司
Stokke® iZi Go™ 汽车安全座椅与所有的Stokke®婴童车都兼容:Stokke® Xplory®、Stokke® Crusi™ 和 Stokke® Scoot™
HTS BeSafe AS 是一家於挪威成立的公司,Krøderen 是总公司及其中一所工厂的在地。HTS BeSafe AS 是一家制作儿童汽车座椅以及其他道路安全产品开发和制造的公司。 BESAFE在全球40个国家都有销售点。
BESAFE的碰撞测试非常好,这也是我入手安全提篮的原因,美版的STOKKE匹配的是NUNA PIPA,性价比也不错,行货和欧洲配的是BESAFE。
BESAFE
这个是整体图,这个配色也是挺漂亮的
五点式安全带细节
Stokke® IZiGo™ by BeSafe DSC0E0948.JPG

提篮里有两个软垫,供不同成长时期儿童使用,估计用不到一岁前

提篮安装图示

接下来是推车座椅的开箱

本体和遮阳棚是分开的,需要单独安装

本体出现

也是五点式安全带,同时有各种插槽,供成长调整

女王的手臂闪入,可以看看这个帘子的轻薄

遮阳棚上有反光标记,夜晚安全使用无忧

无处不在的细节

下面是Stokke Xplory V6 的灵魂——车架

本体无需安装,直接折叠在箱子里,用硬板纸固定

让我们出发吧~~

下面是合体啦,后宫有三位,第一个插入

V6区别V5的就是轮子和座椅,这是轮子细节

前轮带直行锁定

V6的妈咪包是黑色,V5是与座椅同色

后轮刹车是骚橙色

合体第二弹,睡篮插入

合体第三弹,插入

开蓬版

全黑版太过沉闷,选个棕色把手,骚一点,点缀一下

做工确实一分价钱一分货

第一次发帖,谢谢收看

评分

我家当年买了,德淘。实话说,质量还行,一分钱一分货,一毛钱三分货。比三四百的好那么一丢丢,但也好的有限。
适合日常家用,后来出门我都是带一个几百块钱买的,主要是轻便好收。
f2y 发表于 2019-9-20 16:52
我家当年买了,德淘。实话说,质量还行,一分钱一分货,一毛钱三分货。比三四百的好那么一丢丢,但也好的有 ...

第一次买,还是买最好的吧,反正以后还要买伞车的
前前后后买了几个婴儿车,stokke是买得最早的,也是用起来最纠结的
优点是颜值高,景观高,缺点是傻大黑粗,装后备箱不够方便
小8k买的,两个娃用完之后,600块卖了
coolphoenix 发表于 2019-9-20 20:51
前前后后买了几个婴儿车,stokke是买得最早的,也是用起来最纠结的
优点是颜值高,景观高,缺点是傻大黑粗 ...

。。。。两个娃差不多也回本了
家里那个还在闲置~太大太重
估计重选不会选这个了 哈哈
不过用起来确实不错,小孩子也舒服
diangguang 发表于 2019-9-21 14:05
家里那个还在闲置~太大太重
估计重选不会选这个了 哈哈
不过用起来确实不错,小孩子也舒服 ...

除了重、体积大,贵,也没有人说它不好,反正随便用用吧,开心就好
orange199 发表于 2019-9-20 21:03
。。。。两个娃差不多也回本了

没考虑回不回本,拿走就好,白送都行
orange199 发表于 2019-9-21 14:31
除了重、体积大,贵,也没有人说它不好,反正随便用用吧,开心就好

好用是真好用~功能性没的挑
其实stokke真的一点都不友好,太重了,太不方便了!作为过来人只推荐那些轻便的日系推车
户型小的话太占地方,不是电梯房的话只能家里溜,对于一个孩子来说,可用时间太短。。。。
mingong 发表于 2019-9-22 14:51
户型小的话太占地方,不是电梯房的话只能家里溜,对于一个孩子来说,可用时间太短。。。。 ...

不是电梯房的话,真的不太适合,还是根据实际情况来吧,我拆了发现占地蛮大的
stokke生娃之前一直很心水,然后真生了就发现还是日系轻便的香,东西好东西,就是使用场景实在尴尬
sc83369108 发表于 2019-9-22 16:37
stokke生娃之前一直很心水,然后真生了就发现还是日系轻便的香,东西好东西,就是使用场景实在尴尬 ...

高景观和伞车定义不同,这种避震是伞车没办法比的;使用场景是,高景观车放家里,去楼下公园散步用,轻便伞车放车里,去超市商场用
我现在还搬着上下楼,车子是好,就是重,还有,车子太宽,坐地铁的时候,普通闸机不够宽,每次都只能找能过轮椅的闸机或者叫客服开小门
liubin8666 发表于 2019-9-22 23:26
我现在还搬着上下楼,车子是好,就是重,还有,车子太宽,坐地铁的时候,普通闸机不够宽,每次都只能找能过 ...

搬着上下楼是麻烦了一点,我们出行主要开始开车,但是要分拆折叠还是比较麻烦的,这一点不如bee5
每次出门 stokke 能把后备箱完全占据,生老大那会还经常拿出拿进 装来装去的

到生老二   估计服役时间加起来不超过2天  到现在还有个睡篮还是全新没用过。。。
orange199 发表于 2019-9-22 23:30
搬着上下楼是麻烦了一点,我们出行主要开始开车,但是要分拆折叠还是比较麻烦的,这一点不如bee5 ...

大城市开车太麻烦了,近的地方我都是地铁出行,一直都有考虑是不是换bee5,不过多考虑几次,娃都长大了,留着到时候要老二的时候再考虑吧,哈哈
用了 Xplory   Priam 发现到最后都不如一个Eezy S来的实用
巧了,昨晚才在张大妈那边拜托过两篇lz的大作,早多少年都被种草,生之前又是看了又看,但是迫于这车的体积,还是老老实实用家姐送的好孩子吧。
liubin8666 发表于 2019-9-23 09:35
大城市开车太麻烦了,近的地方我都是地铁出行,一直都有考虑是不是换bee5,不过多考虑几次,娃都长大了, ...

你说bee5伞车吧,也挺重的,其实和xlory重合的,伞车我们暂时看中了yoyo
幻听 发表于 2019-9-23 10:37
用了 Xplory   Priam 发现到最后都不如一个Eezy S来的实用

没了解过么,看了看貌似可以和yoyo比,我来研究一下
宝宝也快出生了,老婆也很喜欢stokke这款,但是我感觉重量有点重,遇上台阶还有超市的隔离柱等很不方便,而且折叠起来体积有点大,怕买回家后吃灰,只愿意推伞车,想问问楼主的感受,主要是重量体积方面,有没有觉得不方便
orange199 发表于 2019-9-23 10:59
你说bee5伞车吧,也挺重的,其实和xlory重合的,伞车我们暂时看中了yoyo

yoyo的买了一台,就是轮子太小了,出去散步的时候,经常掉进去路上的小坑小洞里面,主要是轻便,放后备箱不占地方

stokke真的是太傻大黑粗了。。。。。之前也很心水,直到在医院看到一个奶爸自己一个人吭哧吭哧拆车折车搬车。。。。瞬间解毒。。。

这个价位我选择全地形bugaboo fox。。。。当然现在觉得cybex的Priam也特么挺好的(而且好看)。。。我个人其实还是喜欢重型推车的,毕竟稳定宽大许多(stokke好像不宽=,=),当然选购上折叠方便搬运方便还是要考虑的。。。虽然我家娃现在已经八个月了,但大部分出行我还是喜欢带着重车,楼下溜娃逛公园、短途开车出行游玩什么的,通过性好太多,石板路门槛台阶减速带什么的直接正常推行速度无脑通过。。。。只有陪媳妇带娃逛商场时候才想着伞车。。。。

伞车买了bugaboo新出的ant,虽然相比yoyo折叠不大方便也重了1KG,但是避震感觉要好些,而且可以双向可以平躺可以折叠后拖行真的是太爽了!(我不会说主要是因为长得好看颜值高)
rubbishtutu 发表于 2019-9-23 10:59
巧了,昨晚才在张大妈那边拜托过两篇lz的大作,早多少年都被种草,生之前又是看了又看,但是迫于这车的体积 ...

惭愧,我没有在张大妈发帖。。其实心水归心水,还是要看实际来的,我们俩也纠结这个和bee5纠结了几个月,最后还是喜欢高景观,然后又有电梯,才买的
hl小霸王 发表于 2019-9-23 11:14
宝宝也快出生了,老婆也很喜欢stokke这款,但是我感觉重量有点重,遇上台阶还有超市的隔离柱等很不方便,而 ...

真的重,孩子还没出生,我也没推出去过,但是这个收纳要拆座椅,然后车架直接只能躺着,竖着不是很好放,而且很占地方,你们最好根据自己平时以及将来要活动的地方再考虑,不要为了买而买,bee5 和priam都可以备选,而且女王的意思,伞车也是要买的,准备双车,大了以后就伞车,这个重型车和伞车我感觉用场是不一样的,我朋友就一辆bee,看各人吧
orange199 发表于 2019-9-23 12:03
惭愧,我没有在张大妈发帖。。其实心水归心水,还是要看实际来的,我们俩也纠结这个和bee5纠结了几个月, ...

晕,认错人了看来。。。
Bloody_Palace 发表于 2019-9-23 11:44
stokke真的是太傻大黑粗了。。。。。之前也很心水,直到在医院看到一个奶爸自己一个人吭哧吭哧拆车折车搬车 ...

你说的对的,对于拆卸和折叠麻烦这个事情,我心里已经做好准备了(叹气),你竟然买的fox,简直是坦克了,全地形的轮胎还要自己打气,而且全地形的确实比普通的宽,trailz就比xlory宽,你可以的,我最多买c3,bee5之类,越野版实在是太重了

你家娃快一岁了,肯定要多出去玩玩,以后肯定还是伞车了,我也在慢慢研究,ant,yoyo,还有楼上说的eezy s+,所以你看你买了越野版最后还不是也要配一个伞车。。

你是bugaboo粉。。两个都买这牌子
rubbishtutu 发表于 2019-9-23 12:08
晕,认错人了看来。。。

我是潜水艇,只看不发帖,这次被女王说了,“你看了那么多帖子都不自己分享的”,然后我就开贴了