Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能穿戴] APPLE Watch Series5 44MM AL&蜂窝版开箱

事实上,购置Apple watch是4代的时候就想买,但总觉得少一个给自己的借口。

在4年前,当Apple Watch1代发售的时候,本人就立即下单预定,当然,使用体验的是相当糟糕的。

但是在4代的时候我明显发现apple watch的口碑好了很多。

到了5代,鉴于今年是真的完全没有换iphone的打算了~想着那就入块apple watch也不错,所以就有了这篇开箱。

当然,另外一个很重要的购买watch的理由就是MAX的漏接电话,手机信号不好不是么~那就用手表吧。

事实上,在升级到IOS13只有,手机的信号真的更加不稳定了~ORZ
来个全家福镇楼先

================下面开箱===================

熟悉的配方,熟悉的味道,万年不变的牛皮纸盒子,

但是不知道大家有没有发现,好像这两年的稍微厚一丢丢了

Apple产品的体验式全方位的,譬如所有封口都有拉条,

这意味着整个开箱是不需要工具的

俄罗斯套娃层层开,拿出本体

核对下版本,因为是蜂窝数据版本,别发错货了~

继续拆,很多人说Apple的产品开箱很有仪式感,

我觉得其实就是方便,你会很容易的找到能够打开的地方

很少会出现那种一不小心打开,然后piaji,机器掉地上的情况

半开看看,~撩撩撩~~~

完全打开,其实表带和手表本体是分开装的~里面包含2个盒子

绿色表带,其实是因为今年刚好发布的绿色手机,

只是我并不知道这个绿色表带是不是新的颜色,所以就随便选了这个

好在表带并不贵(相对于机器)300块一根,不喜欢换就是了

侧面核对下~是我要的人~~~

别误会,这个黑色的nike表带不是送的,

是我昨天逛到Store顺手撸的,因为确实有不透汗的问题,

另一个就是黑色看起来比较稳。

拿起表盒子晃了很多下,并打不开~很气

仔细一看发现原来还有个撕口。

打开看到其实和当年回忆中的一代确实有了很大的缩水

一代还有个装表的盒子,虽然那个盒子其实也并没luan用。

下面一层依旧是熟悉的味道~哦~苹果牌祖传5W充电器

老三样~保卡说明介绍纸,以及一卷线

翻毛皮的保护罩还是不错的~这是正面

这是反面~一个44MM也在上面

这个红圈设计如果没记错是2代时候的设计

其实个人更喜欢哪个大红点的设计,以及一个洞洞

应该是麦克风咩?

表的侧面有两个扬声器

背面还是和4代一毛一样的心率测试,国内当然还是没有EGG?

然后开始一顿同步开机,画面后面介绍,主要讲下蜂窝板的

绑卡出乎意料的简单

配对整个过程很流畅~手机靠近、扫描屏幕一气呵成

然后同步大约需要5MIN

点亮之后屏幕还是很有好的~玻璃是有弧度的

看起来大了一圈~~

当然,我是说和1代相比,事实上1代我基本没怎么用

然而后盖还是变成了这样~新版的后盖终于换成了玻璃

虽然会有指纹的困扰,但是好歹~不会掉漆了吧~

这是抬手亮起模式

这是手放下以后的息屏模式,

当然,你可以说苹果婊离装饰物更近一步了

这是我最喜欢的表盘~毕竟简单的才是好的~

这里重点提下NIKE的表带,表孔之间的间距很紧密,

对于不同腕部都能有好的支持,对于运用真心非常的友好。
=======关于蜂窝数据版本是否好用======
这里重点讲下传说中的E-SIM,事实证明,这玩意在国内已经非常友好了

随着设置的深入~~这是最后一步啦~~也是非蜂窝版本不会看见的画面~

然后直接跳转网页~到这个状态~当然点是啦~~然后他会要求输入身份信息

包括身份证、手机号码、服务主密码

(这个密码只有两次机会,如果忘了千万别瞎试,直接去移动营业厅重置)

然后就这样了~~~稍微等等,完全不用动就OK了~

真心方便,然后会进入一个手机和手表漫长的配对过程

配对完成,手表就正式可以投入使用咯~
以后出门3件套就靠他们了

==========你可能想知道的几个问题==========

Q1:手表防水效果怎么样

A1:手表防水完全没问题,当天晚上就带去游乐个800米,但是记得设置到游泳状态,他有个排水的过程。

Q2:蜂窝版本手表能脱离手机单独使用吗?

A2:手表可以脱离手机使用,但是手表在设置阶段不能没有手机,很多软件在手表上打开的同时,手机上也会自动打开,譬如系统自带导航

Q3:5代和4代差别大吗?值得重新购置吗?

A3:因为个人没用过4代,但是从目前互联网上的相关资讯得到的结论应该是没必要更新了

Q4:Always-on功能最大的意义在哪里

A4:就目前使用而言,最大的意义应该是手表不再是一个黑方块了,而且实事求是的说,比目前绝大多数电子表好看

Q5:手表的续航如何

A5:手表的续航大概是这样,下午拿到的时候打开大约有75%左右的点,晚上游完泳回到家大概还有50%,

中间用过导航1小时,下午把玩的不多,不知道你是否满意,反正我是满意的。

Q6:最不满意的地方

A6:用微信回复别人,你的头像下面会有个标志~告诉别人你在用手表回复,会显得不够最重

另外开车的入手如果用自带导航,手表会震动,影响开车的专注度
Q7:蜂窝板本的续航表现如何
A7:9月21日拿到,晚上充满后取下,放在床头7个小时后掉电5%。
7:30起床继续使用,期间半小时导航,1小时健身,然后把玩过一会儿,接过10个以内的电话,晚上9点整还剩26.
Q8:国内的支持ECG吗?国外的支持蜂窝吗?
A8:目前看来国内还没有支持ECG,国外的蜂窝国内也不能用
目前发现的一个问题:就是亲情网打不出去~比如拨打661,应该是不行的~因为ESIM是一个副号,单独的号码,
企业虚拟网的也一样~

如果还有什么问题,可以留言咨询~~~

=====THE END=====

评分

路过观望。

评分

发这看的人少,5代确实已经很不错了

评分

发重了,支持一手
哎。。早知道就实体店直接买了,蛋疼了和11 PRO一起买了,结果要10月8号才到。。。

评分

wokai001 发表于 2019-9-22 12:11
哎。。早知道就实体店直接买了,蛋疼了和11 PRO一起买了,结果要10月8号才到。。。 ...

现在去好了~真心多。。。~好像除了陶瓷的~店里全部都现货~orz~
请问下,S5和前几代的表带接口是一致的吧?
买的是nike款,要10月7号才能发货,焦急的等待中
苹果在表带上还算良心 一直没有换尺寸 当初咬牙买的钢带用好几年了
口水爱马仕版(呸)...乞丐版才对...
感觉apple watch升级还是越来越好了,看了小泽的测评,降桢常显很吊
蓝宝石,新显示感觉每次苹果黑科技都是手表上掉
不像安卓表,纯粹变成换表盘的游戏了,而且摸起来都特别廉价(某为)
至少我认识的很多大佬(中年人)都是带apple watch了,既可以显得比较开放,也能说说自己爱运动运动
带着什么场合都ok,不像佳明之类的太户外

尤其现在感觉发展方向还蛮对的,脱离手机往健康方向走。希望电池更给力点

评分

手里有三代,准备换5代
这代必须上港行的

评分

还在等港版中

评分

上了拼夕夕3499的40mm蜂窝车,看明天是否能正常下车。。。

评分

我的一代依旧坚挺。。。

评分

图片质量好评

评分

都这么多代了,苹果就没想过重新设计一下外观,也是醉了,这个外观都被国内大厂玩坏了

评分

海外购买蜂窝板,兼容国内的网络运营商吧?eSIM好像就一种制式

评分

现在蜂窝能撑够一天吗?

评分

4代升级的唯一动力就是陶瓷版,但是钱包又成了障碍...

评分

蜂窝数据版是才是真正考验替代手机的手表

评分

LZ下载个APP 叫静静的表盘
唯一想换的点就是陶瓷款
手持apple watch初代,同去年差点入4代(因为没ECG)。
上周刚下的单,不过我的背面 只有轻微掉漆....

评分

手持第三代蜂窝板, 虽然几乎就看一下时间. 但还是想买一个5代的

评分

5代出了之后居然把4代下架了,本来还想撸一个降价的4代呢……

评分

mao989 发表于 2019-9-22 14:28
请问下,S5和前几代的表带接口是一致的吧?

一样的,但是一代的大号是43的,后面几代是44就都可以了
pinocchiojunior 发表于 2019-9-22 19:57
5代出了之后居然把4代下架了,本来还想撸一个降价的4代呢……

京东直接买,或者淘宝,价格我觉得合适的
sunshineyjc 发表于 2019-9-22 18:46
手持apple watch初代,同去年差点入4代(因为没ECG)。
上周刚下的单,不过我的背面 只有轻微掉漆.... ...

可能我丢抽屉里,哈哈,所以磕到的比较多
sunshineyjc 发表于 2019-9-22 18:46
上周刚下的单,不过我的背面 只有轻微掉漆.... ...

可能我丢抽屉里,哈哈,所以磕到的比较多