Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 【我的第一辆车】2019款名爵MG HS 两驱trophy超燃版

前言

工作一年有余,由于工作性质有辆汽车成了刚需,虽然标题是我的第一辆,但其实也是家里的第一辆车,本着没事还想带着父母自驾游的想法,SUV是这次购车的首选了。再加上一套下来控制在20w左右的预算,其实可选的范围也不是很大,下面说说需求
1、SUV;
2、后排空间不能太狭窄;
3、带主动安全;
4、外形尽量年轻;
5、带全景天窗。
    基本上上面这几个要求一确定下来合资车基本上在这个预算范围之内是不用考虑了,这点我本身也很清楚,所以主力全部放在从国产车里面挑一辆自己喜欢的。八月份购车自然是在国六之后了,所以国五那波没赶上。从GS5,星越看到HS,最后确定HS,因为GS5虽然空间大但是性价比还是低,星越略超预算,所以最合适的就是HS了,于是下订单,选择了两驱顶配的版本,交车历程还算不错,等了一周就交车了
外观篇
其实这个外形倒是没啥可吐槽的,全弧线过度的车身,基本上车侧面线条没啥力量感,整体圆润了很多,就这个前脸还算有些意思。
猎眼气场LED双色大灯
星耀力场进气格栅,其实我个人觉得这中网多少还是有点密恐的
车身三视图
尾灯
后视镜
博士无骨雨刷
18寸米其林轮胎,以及原厂喷红的刹车钳
真双出排气
门把手,带一个镀铬饰条
正面
开灯
来个展翅吧
IMG05133.jpg 发动机舱
内饰篇
    内饰还是令我满意的,该皮的地方都是皮的,门板中控等地方也很软。带一个土嗨LED氛围灯。
副驾驶前面带一个trophy铭牌
国六版升级成了电子档杆,比起之前的版本倒是显得高级了些,档杆的操作些许有点麻烦
方向盘,右下方的超级运动模式多少让这个小按钮看起来唬人了些,按下去方向盘手感重一些整个车反应更灵敏了。日常驾驶时候方向盘还是很轻盈的,而且打孔皮不错
随车自带标准、经济、运动、自定义四种驾驶模式,以及额外一个超级运动模式
一个带加热功能的后视镜
    座椅,运动型外观座椅,但也就是有这个外观而已,包裹性没那么强,其实更偏舒适度,头枕两侧的alcantara其实有点尴尬,就这么两片。主驾前后高低四项电动+腰部,副驾驶没有座椅高低调节。
驾驶席空间
顶配车型扶手箱位置多一个空气净化器,内置香薰盒,不用额外买车载空气净化器了,而且车内空气质量也能显示在车机上
全景天窗
后排扶手
刹车及油门踏板
前排储物空间
尾箱
拉开第一层盖板下面还留了个储物空间,可以放一些额外的随车工具
非全尺寸备胎及工具
一个自动防眩目后视镜
后排及放倒
后排
一个单目ACC摄像头

主驾驶控制部分
其余四门把手
中控
斑马车机首次注册
音响篇
    既然不追求性能,那么音响则是另外一个需求了,本来就喜欢自己开车听歌。这款车配备了一套8+1的BOSE音响系统。前门方的两只Super 65,前后门侧面4只铷磁铁扬声器,搭配尾箱8L低音炮。一个D+AB的功放。这套BOSE的实际听感并没有十分有特点,依旧是声音平顺且饱满,高音保证了解析度,低频方面依旧是bose特有的有但不轰头的听感,驾驶员模式听久了也没有压迫感,全车模式在驾驶席听也没有说偏的厉害,总体来讲听感更平更润更饱满,音质出色,喜欢动次打次感觉的人可能会对这套音响失望。当然没有那套ANC主动降噪。

车主礼篇

买车之后注册一下就送你一套车主礼,超燃版配置是随机味道香氛一个,雨伞槽一个,为啥不送两个雨伞槽呢,以及不应该有把雨伞么
我自己放个雨伞吧
香氛,味道咋说呢感觉挺一般的
安装也很简单,拆了空气净化器的下盖板把以前的空香氛盒子换了就行
整车效果图篇
总结

虽然是款紧凑型的SUV但是空间大小是我足够满意的,整车悬挂调教也是整体偏软,颠簸过滤个人觉得十分满意,NVH控制的很好,方向盘手感轻盈以及斑马车机的加入都让这辆车实际驾驶上舒服很多。2.0T231马力的动力点点油门超超车也是无压力。但!缺点也是有的,所以优点就不再赘述了单说缺点。
缺点:
1、双离合的起步反应较慢;
2、目前油耗较高,市区在百公里12-13L左右(新车目前开了400多公里);
3、汽车熄火启动后车机进入功能较慢,表现为车机正常显示,但按键操作不可用;
4、播放歌曲时加载U盘内容很慢,且每次启动都要加载一次;
5、储物空间较小,中控下方储物空间留了两个USB充电接口和点烟器接口之后基本上也放不了啥东西,杯架有点浅,驾驶席中央扶手箱同样深度不够;
6、迎宾踏板没有了(减配了?);
7、氛围灯亮灯时间段不可设置,既然白天看不见氛围灯一直开着也是费电啊;
    以上就是目前使用中出现的问题和缺点,也欢迎大家补充和纠正。
全文完

评分

这货落地多少?
照片真漂亮。
恭喜新车。
就我个人而言,我还是对国产品牌的长久耐用度保持距离。这个价位我会选个标配的合资。
这个点火开关的位置牛掰了
56413477 发表于 2019-9-22 13:33
这货落地多少?
照片真漂亮。
恭喜新车。

全部下来将近16,就目前国产车的水平,其实开个七八年换掉是没问题的,当然小毛病这些的都有看个人选择了
sonusfaber 发表于 2019-9-22 14:33
这个点火开关的位置牛掰了

方向盘上么,那个是个运动模式切换
方向盘套丑爆了,也不安全,建议拿掉。
家里要添一辆SUV,预算和楼主比起来可能还稍微少一些。也去看了这个车,试驾了下。单就做工用料来说确实很棒,不过试驾后有几个问题:
1、头段刹车偏软。
2、试驾车是18年款,一档升二档的时候有短暂的动力中断感,这在城区行车走走停停的情况下会很难受,19款升国6后最大扭矩区间还向上调了500转,理论上这种感觉会更明显,不知道19款双离合变速箱和发动机匹配方面有没有改善?
整体很漂亮!方向盘套还是拿掉吧,影响美观和手感。
xinzrjay 发表于 2019-9-22 17:19

哈哈哈 同感
恭喜 喜提爱车 想问一下  这款配置 有木有前排座椅通风或者加热???
恭喜提车
xinzrjay 发表于 2019-9-22 17:19

等我过了这新鲜期立马拿掉!
halemiwu 发表于 2019-9-22 17:51
整体很漂亮!方向盘套还是拿掉吧,影响美观和手感。

等我过了这新鲜期立马拿掉!
baggioqiao 发表于 2019-9-22 17:44
家里要添一辆SUV,预算和楼主比起来可能还稍微少一些。也去看了这个车,试驾了下。单就做工用料来说确实很 ...

头段刹车在19款依旧是软,至于和18款区别有多大我没试过不敢说,升档方面除了起步反应慢后面我觉得都ok
baggioqiao 发表于 2019-9-22 17:44
家里要添一辆SUV,预算和楼主比起来可能还稍微少一些。也去看了这个车,试驾了下。单就做工用料来说确实很 ...

头段刹车在19款依旧是软,至于和18款区别有多大我没试过不敢说,升档方面除了起步反应慢后面我觉得都ok
august520 发表于 2019-9-22 18:05
恭喜 喜提爱车 想问一下  这款配置 有木有前排座椅通风或者加热???

前排有加热无通风
MG真香!其实只要三大件不出问题我还是愿意选的,目前主要选择还是日系!配置LOW爆,胜在耐操!13卡罗拉路过!
越来越好了,从洞洞里往前拍的那张特别漂亮
本来想提醒LZ赶紧把方向盘套拿掉,看到前面几位大大已经提了,太煞风景了。。。真皮方向盘就是用来摸的。。
湿式双离合?

是的,6速湿式
亮点是bose音响   这个价格其实可以考虑下领克02 不过空间小了点
还有星越也是不错
Lozhikin 发表于 2019-9-22 20:59
亮点是bose音响   这个价格其实可以考虑下领克02 不过空间小了点
还有星越也是不错 ...

星越确实不错,不是预算超了些我直接就提了

那还不错,起码寿命不担心
这车有一位同事在开,应该是老款,刚开始我从侧面看以为是马自达的CX-5,后面走近了发现是名爵,不过他那辆是黄色的刹车,看起来更显眼一点,16这个价位选这个也不错了
上汽的荣威 MG 碰不得
20预算 没看看CX5吗
油耗太高了,~~~~
家里第一辆车还要带父母的话确实是SUV合适点,这车路上看到过实车外形还挺好看的
longfeipkpk 发表于 2019-9-22 16:40
全部下来将近16,就目前国产车的水平,其实开个七八年换掉是没问题的,当然小毛病这些的都有看个人选择了 ...

唔,价格对得起这个配置。真丰富。
小毛病也就罢了,最害怕的是那种无法处理的毛病。
没想到还配有BOSE,就是这个方向盘套,,,咳~咳