Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 春·日本 9天8夜东京至大阪暴走流水记

对,你没有看错,这是一份咕咕咕了半年的游记

前记:在2017年曾经和家人去过一次日本,至今一直念念不忘,在今年年初,在公司和一群同事说去日本,结果讨论组从9个人,变成8个人。。最后剩下2个人的时候,我觉得可能要黄了,结果想不到熟人死宅游戏群里面喊了一声,居然找到人同行了 恰好我同事也是死宅,并且是公司里面为数不多的知道我是死宅的人,那这就很愉快了,可以在行程里面参进大量的圣地巡礼

因为骑车摔车断了4根骨头,包括锁骨做了内固定手术,导致这次只能轻装出行,全程照片90%是用XT-3 18-55拍摄直出 + VSCO + iPhone X(目前已经进水GG了)

=========================
行程安排是这样的
广州出发去珠海,经广珠澳大桥从HK出发,东京 - 町田 - 座间 - 横滨 - 河口湖 - 奈良 - 京都 - 大阪

=========================
第一天:
因为同行的朋友在珠海,也为了有比较宽松的时间,我和我同事提前一天去到珠海住下
第二天一大早,草草吃个麦当劳就赶紧去关口
我也是第一次尝试经港珠澳大桥去HK机场,车票价格58元一程

当时等车的人是真的多,大概50分钟到关口
过关之后,再搭一个站还是两个站巴士就到机场了
因为锁骨动了手术,现在还有内固定没拆。。导致不能背书包
拖着一个行李箱,一个训练包就出发

搭到还是快运的飞机,不过也尝试了下来回花多了几百块买了“宽敞座位”
然后发现“宽敞座位”也就是坐第一排或者逃生门的位置,对于腿长的人来说其实也挺不错
DSCF0114.JPG DSCF0110.JPG

到达成田并且到市区的时候已经是深夜
因为各种问题导致预订民宿的时候,没有多少房源可以选择
我和我同事都要求至少有独立卫浴和床,最终选择在了千住大桥

不过也挺好运的,恰好就在我的代购朋友附近,
赶紧去把之前积压的东西拿了,还有我的新鞋子

第二天(圣地巡游日):
按照预定行程去町田的约会大作战圣地巡礼,虽然还没到满开到日期,但是一路上都能看到樱花了
别问台场高达去哪里了,问就是睡过头了。。。。
这就是约站第一集琴里说就算空间震也要吃的家庭餐厅哈哈哈,Denny's町田店
这个时候我发现了一个惊人的问题。。
我同事比我瘦一半,跟个竹竿一样。。吃的东西是我的两倍。。
所以就为什么两个人吃了三个餐。。 还有一个甜品
吃完之后继续出发去附近的天满宫神社,那也是四糸乃首次出现的地方
一路上走过去,挺凉爽的天气,感觉真的舒服。。
经过一个居民区的时候,我和我同事看到了一家人种着好多应该是橘子之类的东西
正站着研究的时候突然冲出来一个阿伯说了一大堆东西,意思大概就是要不要摘个吃。。
赶紧说nonono之后就走了哈哈哈

在天满宫还能看到不少约战的绘马来着
看完我同事的老婆的圣地巡礼,然后就赶紧到我的了
趁着天色还没黑,赶紧出发去座间
看完了长骑美眉之后,跟着下来的好长时间都给我带来了影响,
包括开始去主动做运动了,入公路车坑了
在这部番里面,这是其中一个角色西条雏子的家
自从11月术后一直没运动的我,明显又开始膨胀了哈哈哈
不过实在不好运这家店今天被公司包了2楼举行活动,我等不到结束了
在征求店主的意见之后,同意我进去1楼拍照,之后给我带来了更大的惊喜
除了长骑之后,还有南镰仓,少战等一大堆的周边,
我同事进去之后笑得像个200斤到孩子哈哈哈哈

晚上到达横滨出站之后,突然发现,温度骤降。。
经过看到一个很好看到会馆,有点好奇具体怎么样的,因为太饿就直接pass了
直奔目的地红砖厂的蛋包饭
在上年因为时间问题来不及吃的遗憾弥补了哈哈哈
这个蛋是真的滑,并且价格很实惠
吃完之后看着还有点时间,在附近逛了一圈一路上准备找地铁站回东京
双倍碳酸的百事,最爱之一~
回到民宿之后两个人像个咸鱼一样。。摊睡了

第三天:
因为我同事起不了床的原因。。下午出发去秋叶原
民宿旁边的路已经盛开了一路的樱花
不过还好从住处去秋叶原也不会太久
时别两年重新回到秋叶原,导致基本上忘记拍照。。
疯逛了一天买了几十本本子。。图就不发了,有认识我的应该都看过
夜晚,因应我的愿望,被东京的朋友带了我去吃鬼金棒
排队的人还挺多的,不过速度也算快
因为我吃不了辣,点的不辣的味噌拉面
我同事在被我朋友怂恿的情况下,点了个黑碗的最辣
结果他吃完了之后。。说。。 辣吗?
我跟着下来一段时间都怀疑他是不是真的广州本地土著。。

第四天:
这天是3月30号,看tw上发的po,能看到樱花已经开始逐渐满开了
下午出发前往千鸟渊公园
DSCF0351.JPG DSCF0321.JPG
我同事在拍的时候樱花正好落在了屏幕上,妈耶
因为我在拍这个场景的时候,参数问题导致很黑。。最终用vsco救回来
路上居然还偶遇了这玩意。。
因为这天时间比较宽松,在附近随便逛的时候恰好去到了那个啥国神社。。。
进是肯定不会进去了,但是外面广场到庙会我觉得可以看看

在番里面看了那么多庙会,这次还是第一次体验哈哈哈
甚至还有“小笼包”。。 虽然这看着不是应该是生煎包吗。。
我和我同事在兴趣使然到情况下,买了章鱼小丸子,还有各式团子,香蕉巧克力啥的。。
然后发现,这个章鱼小丸子,咕噜咕噜的比它好吃多了,甚至用竹签都弄不起来,最后变成了一盒粥那样的东西。。
那个团子,图中的那个居然是豉油的!!不是蜜糖的!! 黄豆粉就真的只有黄豆粉,没有味道。。红豆沙的甜到发齁
最终实在吃不下,是唯一一次很抱歉地浪费食物,极度愧疚地扔掉了。。。

在遭受完豉油团子打击之后,晚上到了涉谷,
在涉谷星爸爸拍了张斑马线的图
看了下忠犬八公之后,因为又下雨又冷又饿,草草地吃了点东西就回去了

第五天:
这天的目的主要是秋叶原周日的步行者天国
看到别人骑车觉得心痒了哈哈哈
DSCF0446.JPG 不过无意中还发现了米白的画展
( 我也好想要一张,酸了
这天也因为在秋叶原疯狂买东西,导致没有拍什么图。。

趁着天还没完全黑,顺便赶去了六本木拍了这个斜坡,是真的好看。。惊艳到我了
顺便也去了趟中目黑,人多到吓死我了。。甚至过马路还得排好久队
然后就全是人人人人人。。 溜了溜了,只拍了一张连白平衡都不对的图

第六天:

一大早出发前往河口湖
这一行的目的主要是温泉酒店和去摇曳露营的圣地巡礼
坐电车时,司机在看到富士山的时候还会特地开慢点和开广播提醒一下~

同行的朋友订的酒店说。。GoogleMap提示说步行15分钟就到了
结果。。走啊走。。花了大概40分钟。。终于到了酒店 B9EB5FB64F35307ED9380A64F4051813.jpg

这个时候我们一行人还兴冲冲地盘算着应该租多少个单车骑去本栖湖,不知道跟着下来回发生什么事
简单饭后,骑着电助力车就前往25公里开外地本栖湖
到达之后,一行人还很愉快地拍照
屏幕快照 2019-09-24 上午1.57.54.png 屏幕快照 2019-09-24 上午1.58.05.png
在露营场旁边地商店,里面摆满了各种的限定周边,不过可惜因为太多云完全看不到富士山
因为太饿买了两个咖喱味的合味道吃,可能是店员看到我拿着摇曳露营的手机壳和到处拍照
在等泡面的时候居然拿了本画集给我问我要不要看,妈耶,惊到我了
回程的时候,问题来了。。 酒店前台说好的,肯定足够能骑50公里来回的电助力车开始没电了
不一会。。。开始下暴雪了
真实又冷又饿又没有力气,电助力车没有电并且齿比太小根本骑不快,天一瞬间就黑了
最终一行人在一个报废的休息区之类的地方,打电话给酒店让人开车来接
一片褐色不一会就变成了一片雪白
等到酒店车到的时候,手和脸都已经完全没有知觉僵硬了,甚至完全无法打字。。
以后都不搞这些花里胡哨的了。。
回到酒店赶紧换衣服吃饭洗澡泡温泉。。 整个人都活过来了

第七天:
一大早起床,万里无云! 在酒店观景台清清楚楚地看到了富士山全貌
这也算是我第一次看到富士山全貌了哈哈哈哈
昨天的积雪还没融化。。时刻警醒着我不要弄那么多花里胡哨的东西。。。
离开河口湖去大月坐新干线,阳光普照,仿佛昨天的经历都像一场梦一样。。

对于日常习惯于坐高铁的lz来说。。 新干线好像也没有什么特别的,
唯一震撼到我居然是新干线的厕所。。不是我说,是真的大
问我有多大? 三分之一截车厢那么大吧。。
到达京都的时候已经是黄昏
在京都也是租的一个传统日式房子的民宿
因为实在太累,很早就睡下了

第八天:
因为实在太累,开始染上了打车的不归路
一大早起床打车去清水寺

一路上时不时都会有穿和服的人,结果发现穿和服的99.9999999%都是说普通话的,
剩下是说其他国家语言的,绝了
不过清水寺还在装修,可惜没能看到全貌
即使不是周末也还是好多人啊。。。
临走之前,买了个开运风铃,还有给自己和朋友买了御守
( 现在我那个朋友后来没多久就找到女朋友开始晒了,还要结婚了在考虑买婚房了。。
离开的时候还看到一排和服的
在清水寺隔壁卖的抹茶冰淇淋之类的东西。。也就那个味,一模一样,说比较特别和比较好吃还是江之岛上面那个比较好
既然来都来了,虽然已经打算歇着了,但是还是决定把伏见稻荷大社也去了
(VSCO后期,非直出)
原先我还是打算把千本鸟居走一遍的,结果。。放弃了
一路上都很多这种小鸟居

夜晚匆匆忙忙地转场(别问为什么那么急。。因为河口湖之后的行程都不是我定的 orz)
在深夜的时候到达奈良
住的也是民宿,不过这家就比较老旧了,相对于之前的来说
安顿好之后,才想起晚饭还没吃,跟我同事两个溜出去
看着万能的大众点评找东西吃
完全没有几个人的街道。。日本小城镇的生活真健康。。。

在奈良站对面找到了一家面馆,里面只有老板一个人和5个位置
但是在大众点评居然有4.5星的评价,果断试下
鸡骨+豚骨的汤底简直绝了,炸鸡块也很有特色,颠覆了我对于炸鸡的印象。。
现在想起还有点饿。。

夜晚就算在车站附近也没有什么人了,也没有什么地方可以去,回去民宿睡觉

第九天:
说到奈良,那就肯定是要去奈良公园喂鹿的啊
100円一个的鹿饼干

这些鹿,有鹿饼干的时候就当你是爸爸,吃完之后就当你是孙子。。。
因为我同事对这玩意有点抗拒。。一个人喂完鹿之后,去找回我同事
顺便在附近商业街逛逛,看到自动售卖机有卖这玩意,那就肯定要喝啊

回去奈良车站之后,特地绕去吃了下基友疯狂安利的大佛布丁
差点没撑死。。买了好多
因为下午还有时间,决定去一趟大阪城
在外面依然是众多的赏樱群众
还有熟悉的庙会摊子
这次我就不浪了,正正经经买的烤蟹肉串啊之类的
但是买烤鱿鱼的时候。。。没来得及阻止那个人不要把我的犹豫往豉油里面泡。。。。
为什么日本人那么喜欢吃什么都用豉油啊啊啊啊啊
看番的时候,jk都是放学的时候去吃个可丽饼啥的。。
比较好奇这玩意是啥情况,也买了个试试。。
结果满满的一口cream,还有巧克力酱,死甜死甜的,打扰了。。
虽然踩雷了,但是还是好好地全部吃完了

大阪城人也是超多人,甚至看到有不少人排队上去。。我就免了,拍了张照片就溜了

在去日本桥路上,还看到了一台老mini,真羡慕可以有那么多老爷车不用报废啊

夜晚在日本桥附近疯狂帮亲戚买东西。。。

原先还想着吃蟹道乐来着的,结果查了下好像都要预约,就没办法了
随便找了家点吃了个烤肉,完事~

后记:
这次的日本行程准备上有太多的不足,并且在确定出行日期的时候,民宿已经基本上被预订一空了,行程安排上也不大合理,导致很多很赶的地方,包括没有预计到会下暴雪,在东京的时间基本上是我和我同事两个人一起行动的,后几天的时间和行程则是我朋友制定和一起行动的,这个可能从民宿的大小也看得出了hhh。不过这次和兴趣相同的同事去日本,也看了很多和家人无法一起看的东西 买了很多和家人一起去买不了的东西 恰好也在本年汇率最低的时候去,在秋叶原也逛了个爽,挺满足了哈哈哈,jrpass在坐两次来回新干线都情况下,太值了,不过现在好像也升价了,之前我买都时候是3380两个人,还有就算富士大法好啊,xt3是真的好用,这支1855真的一点都不狗。不过因为今年住了好久医院,还有感染嗜水气单胞菌天天打抗生素,不能晒太阳等等。。耗费了太多的假期,今年下半年基本上也只能老老实实呆在国内了 计划下年再去欧洲和第三次日本了,看看什么时候有空再把上年的马来流水账补上了

( 感受下这个汇率:

屏幕快照 2019-09-24 上午3.06.17.png

谢谢观看~

评分

其实还是最喜欢看骑自行车那段
楼主拍的照片都挺好看的,只不过我看到你们一行人居然敢骑着这种简易版的电动自行车来回50公里去看什么湖,我真心笑出了猪叫,你们也太有自信了,哈哈哈哈!这种电动自行车在我们这边2003年就出现了,根本就是在市区上下班代步用的,有那个人敢用这种自行车来回50公里上下班啊。
庙会路边摊基本不会去吃,都是坑一个是一个,吃过一次牛肉串根本咬不动
去秋叶原的时候,发觉自己真差不多脱宅了,当然是指二刺螈宅,因为只是当一个怀念
还以为是骑自行车去
chinalcz 发表于 2019-9-24 09:40
楼主拍的照片都挺好看的,只不过我看到你们一行人居然敢骑着这种简易版的电动自行车来回50公里去看什么湖, ...

因为平时骑惯了公路车,觉得50公里没有什么问题,然后酒店前台有打包票说肯定可以的,结果就哈哈哈哈哈,留下深刻印象
watchfish 发表于 2019-9-24 11:04
还以为是骑自行车去

这个得等下次我内固定取出来之后才敢了
xylqbh 发表于 2019-9-24 09:44
庙会路边摊基本不会去吃,都是坑一个是一个,吃过一次牛肉串根本咬不动

啊这个我也试过。。那个牛肉串超肥,要不就是跟你一样咬不动
走的太多啦,看得我都累啊,佩服,我们带孩子真不敢设计这个路线啊
好美的景色哈哈。自行车那个有点危险啊
河口湖骑到本栖湖,lz真男人
跟我之前一模一样
也是骑惯了,后来有一次60km的摩拜。。。。
有认识的基友一起去就是好
还有的是换的太频繁了,10点前就要撤,下午2-3点才能进
之前就是这么奔波,换的太频繁
上次骑车去本栖湖还没看摇曳露营,以后再去必须bikecamping一下
稻荷大社啊,我走到熊鹰社那里就懒得爬了,直接下山了。

是不是富士拍的照片
天气真好 发表于 2019-9-24 22:36
是不是富士拍的照片

对,富士xt3+ 1855
soltinyq 发表于 2019-9-24 22:20
上次骑车去本栖湖还没看摇曳露营,以后再去必须bikecamping一下

可以可以,如果情况允许的话,我也希望去日本骑一次车
qiaota7 发表于 2019-9-24 21:38
跟我之前一模一样
也是骑惯了,后来有一次60km的摩拜。。。。
有认识的基友一起去就是好

哈哈哈哈,因为之前我骑公路嘛,觉得50km简直轻而易举,结果。。 太惨了
Wolverine 发表于 2019-9-24 16:44
好美的景色哈哈。自行车那个有点危险啊

的确,试过一次就怕了哈哈哈
mayabless 发表于 2019-9-24 20:43
河口湖骑到本栖湖,lz真男人

之前骑公路骑多了,有点小膨胀
第三天同事起不来了,你真男人
作为广州土著。。。呢个贴系必须顶的。。哈哈哈。好羡慕年轻人可以随时说走就走啊~
图片太多了,真会杀猫~
本人很讨厌吃日本类似汤圆的那种串串,甜不甜,咸不咸的~~~

女皇有次去日本还特地买了3串尝鲜,拉都拉不住。扔也不是,不扔也不是~~~
日本人不会用香料,大部分菜都只晓得放酱油,去了一次总结下来还是吃以食材原味为主的菜比较不容易踩雷,调味的菜也就鳗鱼和拉面好吃了
樱你而美~~~~~~
jeff.kwan 发表于 2019-9-25 10:37
本人很讨厌吃日本类似汤圆的那种串串,甜不甜,咸不咸的~~~

女皇有次去日本还特地买了3串尝鲜,拉都拉不住 ...

哈哈哈对,扔也不是吃也不是,最后犹豫了很久实在吃不下,只能浪费了。。
giggs_m 发表于 2019-9-25 08:57
作为广州土著。。。呢个贴系必须顶的。。哈哈哈。好羡慕年轻人可以随时说走就走啊~ ...

哈哈哈哈不过平时都好多嘢忙,每年只有几次机会
ly757 发表于 2019-9-25 07:16
第三天同事起不来了,你真男人