Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] 继续感动--佳能M6 markii开箱使用体验

8月底,佳能就发布了新款的微单M6二代以及单反90D,而小弟手头也想买个小机器做为备机,正好M6二代在9月底上市了,X宝也有了现货,看了半天,选了一个15-45套机下单.....

这款机器应该是佳能第一台超过3000万像素的APSC微单了

开箱环节,熟悉的风格,熟悉的颜色。不过一开始看到封面机身颜色,
还以为JS发错颜色给我了,我要的是黑色,看到包装旁边标注才知道没发错。

包装内部很紧凑,没有浪费多余空间

先把镜头抽出来

接着是相机

全家福

肩带,用不上。

电池容量很小,只有1040毫安,中国产

冲电器,泰国产

输出功率8.4V 0.7A

新款的黑色比一代更深。
这是一代

type-C数据口和一个Micro USB接口。type-C是2.0

另外一个侧面是3.5麦口和遥控快门线接口

整体外观还是沿袭上一代的设计,机顶部分一代的曝光补偿换成一个dialfunc按钮。
背面新增AF/MF对焦切换拨杆和可自定义按钮。

INFO键下方带有一个转盘,不细看以为只是普通按键

这次新增的自动手动对焦切换拨杆,中间还有个可自定义的按钮。
默认是对焦和测光。

弹出式闪光灯,可以用手90度往后翻进行跳闪。闪光指数4.6,
比大法6400小了点(GN6)

屏幕后面还有蒙皮。这样自拍的时候可以增加舒适度。

上手,手小的人可能刚好,手大的人尾指可能会没地方放。

感动的3250万像素coms,可惜还是有低通。

附带的15-45套头,非常小巧,f/3.5-6.3光圈,带IS防抖,STM
相当于全幅24-70焦段。

镜头规格:
镜头结构9组10片,
光圈叶片7片
最小光圈22-38
最近对焦距离0.25米
最大放大倍率0.25倍
滤镜直径49毫米
重量130克

MTF曲线
45mm

15mm

镜头构造

外变焦

塑料卡口,感动,考虑到他二手不到500的价格,再次感动。
台湾制造。

合体完成,整体很协调,这才是微单应该有的样子吧。

电池盖滑动设计,SD卡和电池一块

开箱环节结束,二楼上样片和使用体验

评分

二楼占用,先放几张简单测试,非专业测试仅供参考,源文件放在网盘里
链接:https://pan.baidu.com/s/10EehvnommNQroV0PDT7Pgg
提取码:dmw9
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

再看看追焦连拍,
更多追焦测试样片有兴趣的朋友来网盘下载,非专业测试,仅供参考

链接:https://pan.baidu.com/s/1XoWAUSc4SdxTMgLFb5SorQ
提取码:lp69

这是第二组
链接:https://pan.baidu.com/s/1f8BWfTd3aTm8rzwpDF6n4w
提取码:tjd9

视频平时用的少,在这里随便录了一小段放到B站上:
https://www.bilibili.com/video/av69365628/

解毒样张

使用体验

机器到手才几天,真要说出个所以然我看是比较难,相机和人一样,
需要一段时间相处,才能知道对方的脾性。以这两天上手的感受来说,
手感操控还是挺舒服,人机交互菜单设计体验不错,按键可自定义功能也
算丰富。屏幕色彩触控都是佳能特色。双核对焦+D8处理器,合焦速度非常猛。
短板不是没有,连拍追焦虽然给力,但是对比大法6400还是有差距,
只能说够用,毕竟不是专业机器;电池有点小,出门还是得备上个
两三块才能安心,屏幕不是侧翻有点遗憾,可能下面还有M50等更新,
牙膏还是得省一点用。还有就是没有取景器,现在闲鱼一个还得小1K。
也不便宜,4K视频虽然无裁切,但是没有超采样的原因
对比富士画质还是差点,可以上B站看看阿布的对比评测。
总结一下,对我来说,M62轻巧趁手好用,再加上感动家庞大的EF镜头群,
以及即将到来的EFM口适马三剑客,真香就完事。
不过要求高的朋友,还是看看富士XT3或者大法的6600.
最后说一句,一台相机怎么样,不要看几篇评测就被人牵着鼻子走,
这些评测,能不能在金钱诱惑下保持客观中立还是得打个问号。所以,
去实体店实机上手体验一下,或者租一个用几天,才能知道是不是适合自己。

谢谢大家

评分

期待更新 预先购入了11-22,22饼和32/1.4 ,希望这一代对焦可以给力些。
今天拿到了G7X3的银色版本,做工很好就是太小了,考虑再入一台m62
jayceechan 发表于 2019-9-30 00:33
今天拿到了G7X3的银色版本,做工很好就是太小了,考虑再入一台m62

土豪呀,不考虑R吗,固件升级了
单反都出清了,很心仪m6 mark2,现在思路也很简单了,重量轻可以增加携带时间和意愿的机器,就是我需要的机器。真的走出家门,去翻山越岭,才发现,筋疲力尽的时候,你还愿意把手伸进包里掏出来的机器,就是好机器。
这个机器是触摸屏吗
围观一下 不知道这种微单相对于G7X这种究竟有多大的提升 期待楼主出片
无星之夜 发表于 2019-9-29 23:46
期待更新 预先购入了11-22,22饼和32/1.4 ,希望这一代对焦可以给力些。

M50对焦还不够给力?
快乐相伴 发表于 2019-9-30 08:17
单反都出清了,很心仪m6 mark2,现在思路也很简单了,重量轻可以增加携带时间和意愿的机器,就是我需要的机 ...

黑卡6吧。。。
adun 发表于 2019-9-30 08:55
围观一下 不知道这种微单相对于G7X这种究竟有多大的提升 期待楼主出片 ...

底大一级压死人,这个底大两级了。。
adun 发表于 2019-9-30 08:55
围观一下 不知道这种微单相对于G7X这种究竟有多大的提升 期待楼主出片 ...

底大即正义
看别人样片不如自己租一台感受一下,3天才200来块钱
哥们,你再不上样片和使用感受,估计连下水道都没了
昨晚小孩发烧了,折腾到早上,下午我出去拍一点样张,大家见谅,二楼先更新ISO和追焦测试
少校 发表于 2019-9-30 08:25
这个机器是触摸屏吗

触摸屏的
我总觉得松下LX100是个好东西 光圈超大  
期待,正纠结a6400和m62
这机器4k画质应该说很差。。。
M6 mark 2 连拍看起来相当好;
看样片,这高感意外的感觉挺不错啊
真钞换贞操 发表于 2019-9-30 11:25
我总觉得松下LX100是个好东西 光圈超大

可惜是43底
3200万像素的aps高感这么强?有100%截图吗
dsp 发表于 2019-9-30 12:59
3200万像素的aps高感这么强?有100%截图吗

帖子里有源文件下载链接,放在云盘里
yin19991999 发表于 2019-9-30 11:59
这机器4k画质应该说很差。。。

没有超采样,入门机就这样
感觉右手位置的握把挺突兀的,但是应该能增加不少握持的手感吧
屏幕色彩和亮度比一代怎么样?阳光下看得清吗

43底比C小不了多少啊 镜头光圈还大
qpvl 发表于 2019-9-30 00:56
土豪呀,不考虑R吗,固件升级了

我的R已经出了换了G7
快乐相伴 发表于 2019-9-30 08:17
单反都出清了,很心仪m6 mark2,现在思路也很简单了,重量轻可以增加携带时间和意愿的机器,就是我需要的机 ...

赞同啊
我昨天看视频,说现在只有35微距和32 1.4的能喂饱这个新M6
mecerd 发表于 2019-9-30 15:29
屏幕色彩和亮度比一代怎么样?阳光下看得清吗

这几天没有阳光,亮度觉得还可以