Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

香港归来,现在终于也算是基本完整了。

看见摄影区里面各种米人各种摄影达人,每次心里都是酸酸的。因为自己只有索尼那老迈的动态范围窄的蛋疼的α100以及真的就叫DT的50mm 1.8,所以很卑微的在瞻仰大家。我伟大的娘亲终于下拨了经费,于是说时迟那时快,我就杀去了香港败了点平民的玩意。大家看了别见笑了。这部老机器已经快用了五年咯,每次看到产品线的更新总忍不住想去杀一下,无奈是学生族只能享有悲催的看客命。呵呵,废话太多,边上图边说吧,第一次室内拍,山寨的用衣服当背景纸*/-91*/-91。
今天深圳的海关非常的和谐,盒子都让我带过来了也没有吱一声,不然又是两成的税呀,可喜可贺的端午。
闪光灯哈哈,我觉得是个亮点,国外的朋友推荐我买的,说这个永诺呀,在国外可火了,便宜实惠质量好。可惜我索尼悲催啊,竟然永诺不出索尼的TTL闪光,没辙啊,就买了这个全手动的,GN有58,是不是很给力叻?才3XX的价钱(吾穷学生在店里跟老板磨了好久才肯便宜点点,死JS!!!),咱用一个烂一个都什么时候才能赶上原厂的价钱呀。开心。

天津高铁站

天津高铁站

天津高铁站,还挺宏伟的。

四个屌丝在天津

四个屌丝在天津

四个屌丝游天津,后来去打麻将了。

深圳湾

深圳湾

深圳湾,那晚各种屌丝骑车去拍片。

深圳湾

深圳湾

深圳湾

深圳湾

汕头的路上

汕头的路上

汕头的小巷子

汕头的老巷子

汕头的老巷子

摄影协会某何老师的宝丽来

宝丽来哈哈

宝丽来哈哈

116人像

116人像

116人像

和X在澳门

116人像

116人像

和现在这位在厦门

呵呵,全部的家当都在这啦,不过我果断忽略掉了18-70那个当时的套头,呵呵,实在觉得他太狗了。之所以说基本完整了,是因为我不打鸟,所以有个广角加个标头加个微距就和谐啦。现在就是差一个35mm咯,继续奋斗……
先说说 Tokina
做工那是公认的副厂之王啦,那分量,那质感,完全不是这个价位其他的头能够比拟的,真的很陈的一个头。遮光罩也很给力,还是绒内衬的,很有爱呀。F2.8的光圈还能拿来打糖水片,更有爱了。刚买来还没怎么试,下周去骚包一下去。
腾龙的90微应该也是一个有名的头吧,话说是腾龙最好的啦,2XXX的价钱当然不是轮子的红圈微的对手啦。腾龙的配件也蛮给力的,还送了个小袋子,镜身外面那个金属圈圈也还是满上档次的哈,虽然是塑料机身,但是不是那种劣的感觉咯,很是满意咯。
SONY的这个头吧,不贵,50定各个厂子的都不差,就是长得太不给力了,口径也小,据说就是腾龙代工的。也算是用的比较久的一个头咯。跟小痰盂比的话,比较不像玩具吧。

花了不少的钱了,心中倍感罪过啊,毕竟都是娘亲赞助的,不过很知足啦,在这个年纪能拥有这么多的货了,还得继续磨练技巧啊。在敏感的一天去的HK,看到了许多敏感的行为艺术。呵呵,谢谢观赏,有空的恶魔们就给点儿分吧,不胜感激。
最后奉上一个很霸气的摩托车,今天看到的,可惜万恶的深圳不能骑摩托车呀!最后吐槽永诺,傻逼的自己公司形象店东西卖的比淘宝还贵,伤不起啊,淘宝上面的560竟然要便宜了四十块钱,情何以堪啊,我再也不相信实体店了!

之所以补上这么些图,是因为竟然这么老的帖子还有人回帖,真心是不胜感激。而且在此贴之后陆续入了两个老美的头,反倒比较常用了。老美的头还是有那种色彩的韵味,索尼有机身马达就是不着急哈哈。116其实拍人像很有意思,总是能塑造很多新奇的角色出来,风光当然没得说,锐度那是一流的,当然紫边这种东西图丽的镀膜技术肯定还是有所欠缺的,不过紫边好处理嘛,而且其实我觉得还是无伤大雅。总体来说现在美能达70-210 116 SP90 美能达28 2.8都是不错值得把玩的。呵呵,等今年A99出来就升级了哦。别了我可爱的A100。顺便预告一下,最近在做学期总结,把大三一年败的东西拿来给大家分享一下,希望来捧场。。。

评分

沙发
顺便问一下楼主,去香港买摄影器材去哪比较好,最近想入nex3
回复 S3.lemming 的帖子

我都在旺角永成买的,也就他那儿货品比较全,然后在旺角星际城市里面很多摄影的,DCFEVER啊什么都有。千万别买什么滤镜之类,坑死你没商量!
回复 louisaihuang 的帖子

谢谢了
摩托车更帅!
在香港借来开的?
回复 lqsftg 的帖子

哈哈,车上无意看到就手机拍下来了。倒还挺想开的。
霸气外露的摩托..
恭喜lz都是实用的家伙   
ps:想当年图丽和宾得合作的镜头怎么就那么的不堪呢!!!弄的现在几乎没有pk口的镜头  
图丽11-16最初想入的头之一,但是朋友买了试用之后颇为失望。最后还是坚持原厂之路了。。。
实用流。不错。
给力 帮顶了  
喜欢*/-49那部摩托
回复 chubbchubb 的帖子

呵呵,各种不和谐,以行为艺术在展示!
来个闪光灯的报告
我看中了摩托车!在市区骑一骑还是很拉轰的!求解释 车子型号!
回复 无忍雨男 的帖子

HONDA的某型号,我也就是路过。HK啥都好啊!
回复 a1e4 的帖子

GN值比较大,支持变焦,八档调节还有五十多节微调。什么其他的引闪模式我也没用,就一个灯而已。挺满意的价钱实惠,原厂太坑爹了。就是SONY的机子没办法用上TTL
回复 chubbchubb 的帖子

哈哈哈,免得CHH被和谐咯。拍了回家看看就删了,其实没啥意思。感觉挺脑残的。
都是好东西啊
回复 反方向的钟 的帖子

不是哥的,我是路人飘过看到而已……
DT 哈哈 怎么不买个蛋疼35 */-19 等A77出来 让你娘拨款升级升级。。
回复 夜林 的帖子

正有此意啊。100都用了好多年了。。。
永诺也是香港买的?
回复 rainatauze 的帖子

伟大的华强北。。。
求楼主的机车上更多图
摩托不错*/-19