Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 「硬件改造+强力走线」银欣FT02机箱完美走线!

发帖之前先感谢两位:songhao901120宋老师、包线大师yangidoit

宋老师的不断指点,包线大师的完美作品,是我此次完美走线的最大功臣!最后再隆重的感谢下我自己!*/-93不服的直接砸XE给我*/-34

配置如下
CPU:    Intel I7 2600
散热:  采融 变形金刚+安耐美白蝠x2+猫头鹰 NF-P12-1300 12CM
主板:   华擎P67 Extreme4 B3版
内存:  骇客神条 DDR3 1600  8G
硬盘:  希捷 1T 12代
显卡:  华硕  GTX570 公版+AC3奶罩
显示器:戴尔  U2311H
电源:  海韵 X-650 金牌
键盘:  DUCKY 鸭子
鼠标:  雷蛇 炼狱蝰蛇+中号甲虫
机箱:  银欣 FTO2 穿甲弹版
音箱:傲森 兄弟连 2.1
手柄:微软360手柄+罗技PS手柄

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

第一次走线
后部
前部
第二次走线
后部
前部
从以上两次改造可以看出,第一次改造不算成功,只能说稍微整理了一下;第二次改造还算成功,但是风扇线以及风扇调速线,硬盘线等还是显得杂乱无章!本着生命在于折腾的精神理念开始了第三次改造,也算是终极改造了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“要想神功必先自宫“的道理大家都懂!要创新就得有突破!

首先是风扇线的改造:
三条风扇线全部从右向左从底部穿过,目的是电源底部有开阔空间可以藏线!

开始拆掉蛇皮卸掉端子,目的是三条线并接成为一条线!

对好尺寸部位,打火机烧开表皮然后并接!

当然还不算完,不美观再用蛇皮包一下,三线并一线改造完工!

末端也要用热缩包好,没有黑色热缩只能白色热缩将就了!

其次是硬盘位改造(为什么要改造硬盘位呢?看到走线时候大家就知道了)
未改造前的正置硬盘笼!

改造用的工具很简单,小刀一把!

银欣机箱的硬盘笼大家都见过,箭头处是底部的卡口!

这张的箭头处则是顶部的卡口!

要改造的部位是底部卡口,这张就是改造好的与未改造的对比!

改造很简单:由于上下卡口宽度不同,所以倒置后底部卡口就必须切掉一些,这样才能卡进卡槽,如何知道该切掉多少呢?上下两卡口对比一下,切得宽度一致就行了!(同样用此机箱的朋友可能会担心切掉之后会不会影响使用什么的,或者会不会倒置后硬盘笼不稳。。。。。。其实完全不会!实际上反而硬盘笼更加稳固了!)

卡槽塑料很软,相当好切!

左右两侧是改造完毕倒置的,中间是未改造正置的!

5个硬盘笼改造完毕,完全倒置!

最后就是化繁为简了,没有图片哦!(但这是最重要的部分哦)
原先为了安装SATA光驱,需要一根硬盘供电线,一根SATA线,这两根线无疑让机箱内部又添累赘!现如今光驱越来越成为鸡肋,所以我果断拆掉光驱,还机箱内外一个整洁;同样机箱内部三个穿甲弹除了风扇线还有三根调速线,这样6根线让你的背板更加难看,要想让三个风扇转动还得有一根大D供电线,这样的话光风扇位就整整7根线,外加光驱的两根线,共9根线,给背板带来复杂同时也带来压力!不收拾不行!机箱顶部拆掉风扇调速线,这样就可以藏到底部三个风扇之间的空隙处了!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
重新做的线材,高密度蛇皮网,无热缩压制,进口端子部分镀金,线芯为超软的硅胶线!

平整的24PIN!

注意电源端的并线,这样做是为了主板端的24PIN更加齐整!

旧线材有好几处这样的并线,导致不顺畅、不美观!

硬盘供电线,镀金端子!

供电刺破头4+1,延长的直头作为将来SSD硬盘所用!

硬盘走线:

看出端倪了吧,这就是为什么要倒置硬盘笼,不知道是银欣设计的蛋疼还是硬盘线设计厂商是一根筋的原因!

能够弯到此种程度也只有这种"面条线"了!

显卡端6PINx2,我之前是8PIN,还得隐藏2PIN!

24PIN端!

机箱信号线(前部)!

机箱信号线(后部)!

此处硬盘线是最难走的部分,又长又乱的硬盘数据线如何能走成这样,大家动脑筋吧(此处是宋老师的版权)!

这张图注意一下两风扇之间的空隙处,一根风扇线的调速线就藏在此处!

白热缩处,三合一风扇线以及一根风扇调速线藏于机箱尾部电源下面!

CPU供电线!

侧面来一张!

另一个侧面再来一张!

完整的背部走线!简介明了!没有了纵横交错的杂乱、很满意!

拉风的”奶罩卡与双蝠金刚“!

正面特写!

这机箱咋看咋舒服!

机箱底部的板车迷倒众人啊!

至此改造+理线部分全部完结!

总结:DIY的乐趣就在于不断动手,不断改变创新!学习并结合别人优点,不断完善自己作品,直至达到自己满意为止!有时候你需要大胆一点,有时候你需要多观察多动脑,有时候电脑已经不是一件家用电器,而是你心中的艺术品!

最后:感谢大家欣赏、支持!不要吝啬手中的XE,向我砸来吧!~*/-12

撸管专用通道  发表于 2011-6-6 22:23
楼主包线颜色配得很好啊~~~看着真利索~~~  发表于 2011-6-6 16:10
其实也不是什么版权,大家想知道的话,我哪天发出来,  发表于 2011-6-5 02:42
回血中  发表于 2011-6-5 02:38

评分

看了我的走线,其实和宋老师的走线大同小异,的确如此,因为我的走线大部分就是宋老师指点的。他的走线也基本上把FT02潜力挖掘彻底了,所以即便是模仿他的走线也不为过*/-16

http://www.chiphell.com/forum-viewthread-tid-176790-extra--page-1.html  发表于 2011-6-5 02:38

ZOL看到了,非CHH首发
回复 Alexouyang 的帖子

看了又看,不看白不看*/-93
走线很不错,颜色很搭配!
帅。
给力啊。
不错花心思了 围观中
来学学硬盘位的改造*/-70
走线很干净
AC♥小武 发表于 2011-6-5 01:22
发帖之前先感谢两位:songhao901120宋老师、包线大师yangidoit!

宋老师的不断指点,包线大师的完美作品, ...

强烈的支持,强烈的佩服,强烈的仰慕,希望出更详细的改造过程和包线买家出处等!!
回复 521505 的帖子

感谢支持!
回复 beckhan_zq 的帖子

感谢支持!
回复 清蒸虾米 的帖子

感谢支持!
走线不错,文章格式可以再编辑一下,可以用高级模式。
嗯。。。已经编辑好了- -
其实不买侧透就可以不管走线.. 最舒服!!
回复 a44556622 的帖子

不买侧透不用走线和买了侧透一样不用走线是一样的,看个人爱好以及勤奋程度了。
回复 skylee214 的帖子

开始有点乱。
先顶在看         
回复 小毒毋 的帖子

感谢支持。
好的分享呀,先学习了,以后再请教
一开始才想说光驱拔掉  
结果后来真的拔掉了
其实。。。光驱这玩意 现在真的可以淘汰了。。。
真是不错啊,这样蓝黑配色,上目前的ASUS的Z68配色正好,耐心请教了,不过拆风扇线还是有点小担心,毕竟之前完全没有弄过。还好配置要到下个月才能拿到,初定也是FT02,到时候真的好好请教了。

另对KINGSTON的骇客神条不是很了解,整体如何,比起G.SKILL和海盗毁灭者来说体质如何,我还是想上2133的,当然2600K稳定再4.5
很好*/-54很强大

这个必须支持,,侧透那一面的正面图比较少,多补几张吧,新线和旧线对比太强烈了,质感都不一样,
给个建议,变形金刚下面的那个扇子可以拆掉了,意义不大
Alexouyang 发表于 2011-6-5 01:23
ZOL看到了

地址给我个,我去围观~
走线太给力了,走线是个麻烦事,但是乐趣是最多的
songhao901120 发表于 2011-6-5 02:51
地址给我个,我去围观~

http://diybbs.zol.com.cn/49/231_489024.html

非CHH首发,XE慎重,你懂的,哈哈~
如果是蓝白线 那该多么完美