Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 脱亚入欧---从丰田到菲亚特

rcf是我有驾照后的第一辆车,还是蛮喜欢的一台很舒服的买菜车。去年想转手无奈没有同好接手,只好贱卖给车行,说实话车行收车真的很白菜,感觉自己买了个贬值王。即使再不舍,不把车位空出来就没法换新车,于是趁着涨税前,快刀斩乱麻白菜价送走了我的丰田小耗子,转投菲亚特阵营。 6C801B499D844781D406D87973120798.JPG

本来想买F8,去问说名额很早就没有了。后来才知道是我太天真,日本这边法拉利用的是意大利那套规矩,老车主优先,车买的越多越排前,像488 PISTA、F8、 SF90这类新热门款,新车主根本没资格买,只能买老款或者protofino这类走量的型号。这时候就有“朋友”说了,有特殊渠道的你不知道你不行balabal,反正我确实不认识人也没渠道,只能从一个初级马车主还是慢慢升级了。

提车当天六本木rosso scuderia送的一瓶给车主定制的香槟,刻上了车号与名字。虽然我不喝酒,这个酒本身不贵,但是这瓶B格高
DSC01761_副本.jpg DSC01762_副本.jpg 33.jpg
“物是车非” 鉴于488是夕阳车型了,也不多赘述数据了,正正好的3秒俱乐部。

ECE9FFB25EBCE87903D2D1C294C4C7A0_副本.jpg EFYey2sUYAAFmt9.jpg

点名批评一下这个包,真的设计的太丑了,这东西还要100多w日元,真是压箱底。

提车后去做了个前包隐形车膜,其他部位做的镀晶。日本的全车贴膜人工费真的是抢劫,之前有认识人专门国内请两个师傅来贴都更便宜
趁着今天闲,出门拍了一组图

488的造型个人觉得还蛮经典的,看惯新一代F8的设计之前,应该是不会酸

法拉利红,选配黑顶,黄卡钳,碳纤维外观件,运动排气(居然只是个颜色,声音没区别) 再经典不过的搭配了,一般新马车主标配。
曾今纠结牛马,觉得小牛有点太肥了。最后老婆给下了个决心,选马。

马的优雅曲线,是耐克和牛所没有的
DSC01937_副本.jpg DSC02038_副本.jpg DSC02052_副本.jpg DSC01947_副本.jpg

没考虑过spider车型,这个溜背大玻璃是我的坚持,当然spider车型每次出门人也得梳妆打扮也是一个困扰点
DSC02043_副本.jpg DSC02058_副本.jpg DSC02085_副本.jpg DSC02084_副本.jpg

F8的鲨鱼嘴好看,不过论灯,个人觉得还是上一代的大眼睛好看些。
DSC02063_副本.jpg DSC01968_副本.jpg DSC01971_副本.jpg

尾部我个人觉得比F8不知道高到哪儿去了。。。个人喜好不喜勿喷
DSC01962_副本.jpg DSC01958_副本.jpg

碳纤维做点缀真的很棒,多了少了都会差点味道

轮毂选的枪灰色款 红 黑 黄经典配色

引擎盖下是一颗 已经过气的V8双涡轮发动机
DSC02021_副本.jpg DSC02019_副本.jpg DSC01844_副本_副本.jpg

Ferrari Japan ,东京主要由Rosso Scuderia和cornes瓜分市场,朋友在cornes兰博基尼宾利部门做整备士,然而他们店里刚好没红的,不能支持工作了。
DSC02031_副本.jpg DSC02030_副本.jpg

内饰部分
车内选配红黑搭配,赛车桶椅好看是真的好看,就是不知道我这腰能撑到什么时候
DSC02032_副本.jpg DSC01973_副本_副本.jpg DSC01977_副本.jpg DSC01985_副本.jpg

赛车座椅只能选配手动调节座椅,仿佛出租车

碳纤维迎宾踏板,一个不能踩的“踏”板
DSC01980_副本.jpg DSC01974_副本.jpg

其他的就是些细节图大家随便看看

DSC01857_副本.jpg DSC01860_副本.jpg DSC02001_副本.jpg DSC02002_副本.jpg DSC02004_副本.jpg DSC02007_副本.jpg DSC02008_副本.jpg

非常战斗的座舱,新一代换成了原型空调口了味道变了(酸)
DSC02013_副本.jpg DSC02014_副本.jpg

实名吐槽这个调节后视镜的按钮难用,斜着的我老是分不清前后左右

第一天开回家时,根本不知道手机放哪儿导航,后来发现用水杯架式的支架挺不错的

表扬一下这个很能装的前备箱,选配表还算勉强塞满了框

最后说下感受,开起来除了没怠速歪,感觉跟rcf也没啥大区别,视野感觉还更好了,声浪虽然不如458,但是嗓门比rcf不知道大到哪儿去了。前两天晚上出去稍微浪了一下,很爽,但是都内的路也就能踩个几秒,再踩着被抓着就等着上法庭上新闻了,找机会去富士赛道爽爽
DSC02072_副本.jpg DSC02075_副本.jpg DSC02048_副本.jpg DSC01916_副本.jpg

评分

我以为是阿巴斯之类的菲亚特性能车,走错了,打搅
大佬 早就看微博换车了 哈哈哈 没想到还能在这看到
日本这红色菲亚特很便宜吧,感觉人民币20万就差不多了
椅子转得停不下来了
我是看到菲亚特进来的....
还好我点进来之前看到了楼主的ID,心理早做好了准备
这叫丰田换菲亚特,,,,,大佬不带这样玩的~
如此菲亚特

骗子 大骗子  还我流量

你那箱子不如50到付 省得你压箱底了
为什么把法拉利叫成菲亚特?
看到标题的时候大概猜到是lz了。。。。lz微博是啥我忘了
膨胀了,这帖子我都有胆子点进来看了
开这车可以把到波多野结衣吗?
手机壁纸真不错,是你家爱人吗,如果不是的话,分享一下?
膨胀了,我真的以为是卡罗拉换fit500呢
这个 菲亚特母公司给广告费吗
厉害了 真心帅呀
31rom 发表于 2019-10-4 10:03
手机壁纸真不错,是你家爱人吗,如果不是的话,分享一下?

是女王,不方便给了
没啥可说的,恭喜楼主人生到达了巅峰
hiapk 发表于 2019-10-3 22:03
日本这红色菲亚特很便宜吧,感觉人民币20万就差不多了

50包邮
凌志换菲亚特,LZ 标题党厉害了
bigeblis 发表于 2019-10-3 23:54
为什么把法拉利叫成菲亚特?

菲亚特控股exor旗下成员公司。菲亚特不光只有fca,这家是意大利无冕之王,涉及的产业非常多。依维柯就是菲亚特的卡车部门,平级公司ftp菲亚特传动系统,马涅利都是一流零部件供应商,上级单位凯撒纽荷兰工业是全球农机一哥。菲亚特的机器人叫库玛,欧洲老三。曾经拥有航空零部件巨头菲亚特航空、如今改名avio,被ge收购。
ytcwhtj 发表于 2019-10-4 09:05
这个 菲亚特母公司给广告费吗

菲亚特控股叫exor。法拉利如今和fca同级(本来隶属),不过还是菲亚特控股所有,这家控股公司叫exor。
我想知道贴全车模有多贵
RanRan 发表于 2019-10-4 12:09
我想知道贴全车模有多贵

超跑一台100w 日元左右,算下来7w rmb呢
菲亚特不错
人生大赢家,完美的红马~~~
名字忘打码了兄弟
羡慕啊,等lz以后升级更高级的