Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 颜值是第一生产力,Divoom Ditoo 像素显示蓝牙音箱开箱晒单

选购背景

这篇晒单得先从一段题外话开始......
每逢佳节倍担心、就怕熊孩子进我屋”,对于有着模型收藏爱好的CHHer们,应该非常理解我这句话的含义。
尤其当女儿日渐长大之后,各路“熊孩子”和“熊大人”们也是来访更加频繁。
(还好我的女儿一点也不熊,从小到大除了在我主机上撒尿之外,没有毁坏过我的任何收藏
)。

经过多年血与泪的经历,我最终认识到堵不如疏,破小财、消大灾才是相对和谐的解决方法。
所以每到大节之前,除了尽可能婉拒不必要的到访之外,准备一些小礼物来分散熊孩子们的注意力也是必要的工作。

前段时间适逢中秋和国庆,准备礼物也便再次提上了日程。
去年曾经晒单过Divoom出品的像素音箱,外观精致、功能好玩,价格也相对适中便决定选购几只备用,京东下单,节前送达,保我平安。。。。过个节我容易么。。
不过这也让我发现了这款新品,“Ditoo”像素音箱。

外型甚和我的口味,便买来一只作为礼物送给女儿。
适逢假期略有空闲,便就有了这篇晒单与大家分享。

产品开箱

DIVOOM在外形设计方面似乎并不满足于简约的四方形外观,一直不断尝试各种复古造型。
之前曾推出过模仿老式电视、闹钟外形的产品,而这次“Ditoo”则是将外观模仿成了老式的台式PC,并且有多种配色可供选择。

包装方面,采用了一个透明前盖的收纳盒,外加一个手提硅胶把手,使整个产品的档次感提升不少

配件搭配很简单,依旧是电源线、说明书、外加两张贴纸,可能出于成本考虑,这款产品依旧没有附带电源插头。

产品附件全家福

主体外观方面,
对比我之前购买的像素音箱产品,Ditoo放弃了简约的外观,但是复古设计显得更加可爱一些

显示部分模拟了CRT显示器的“大屁股”造型,底盘处又增加了6个实体按键和1个摇杆

这样造型既让我联想到老式的台式PC外型

又像极了儿时游戏厅里的游戏机

细节方面,6个实体按键是这个音箱的最大特色

各颜色的型号还有不同的键帽配色,搭配的非常漂亮

令我感到惊喜的是这六个实体按键居然是“机械键盘”

OUTEMU的青轴,虽然不如CherryMX轴体来的高端,但是手感方面倒也并不含糊,清脆的段落感让我忍不住没事就去按几下

更让我意外的是键盘居然还带有背光效果,在较暗的环境中既方便操作,也显得更加美观。

键盘左侧的小摇杆,一开始我以为时开关机键,后来发现并不是。

电源、存储卡和开关机按钮都集中在机身侧面,这款产品使用了USB Type-C接口,易用性和通用性都更好。

音箱出扬声器设置在“显示器”的顶端

在“显示器”的背后还设有一个倒相孔,整体音频表现呢,至少能说对得起价格和体积吧。

功能体验

显示方面 由于造型的限制,Ditoo的显示面积略小于之前我购买的产品

不过Ditoo依旧保持了16*16共计256颗灯珠的“像素密度”,色彩显示方面也和之前产品一样维持在16万色

所以总体的显示效果并没有缩水

操控方面 由于实体按键的加入,对于音箱的简单操作变的更为方便
尤其是对于俄罗斯方块这类小游戏时,实体按键加上机械轴的段落感,玩起来更加带感,真有点而是玩街机的感觉。

应用方面 Ditoo同样使用Divoom提供的“点音”APP通过蓝牙与手机相连

通过APP便可以通过手机对像素音箱进行操作,诸如像素涂鸦、动画播放之类的功能都与之前的产品类似,所以这里也就不做过多复述了。 DSC05843.jpg
希望进一步了解的朋友,可以参考我之前的晒单“带显示器的小音箱,DIVOOM Timebox EVO 蓝牙像素音箱

图片展示
对于Ditoo这款像素音箱来说,功能并不复杂,到手摆弄几下便可熟悉,外观颜值才是大家更为关心的方面,所以附上一组随拍图片,供大家欣赏。

晒单到此结束,最后按照惯例,附上ID图。谢谢各位阅读!

评分

这个造型可以的 买买买!!!!!!

评分

我靠,还好这个个头小产品线区别,不然我以为我买的TIVOO-MAX过时了,吓死我了,不过这个的确小而精致更讨小孩子欢心

评分

看起来真不错,谢谢分享。

评分

很精致的小玩意,但对于习惯各种Phone、Pad的熊孩子来说,不知效果如何

评分

哇哦,颜值逼格双在线啊!

评分

这个确实很好玩

评分

送礼物的好选择

评分

这个造型应该是可以讨小孩子喜欢的。。。

评分

最后的手机是啥?

评分

静置的时候可以播放动图吗?

评分

weaten 发表于 2019-10-8 15:09
最后的手机是啥?

一加7pro
高乐高 发表于 2019-10-8 16:58
静置的时候可以播放动图吗?

可以的,可以自己设定9个动画循环播放,也可以循环播放1个动画
你赔我450元,呜呜呜,下单了

评分

太可爱了吧!

评分

可爱的小东西。

评分

小巧可爱~

评分

我不是小孩子 可是我很喜欢。。准备下单了 2333

评分

谢谢推荐! 剁手清单+1

评分

好可爱啊,种草`````
那么,那个摇杆是干什么用的?

评分

颜值即正义
种草了TIVOO-MAX........
一点不夸张的标题
这货主要是没什么用啊,买了就一直在吃灰
完蛋  被种草了  楼主你要负责任
上次看了帖子买了一个,玩了两次放了一年
好漂亮,但在熊孩子手里活不过两秒啊
好萌好萌,送女儿不错
楼主赔我499!

评分

这种东西,就是看别人玩特别欢乐,自己入手后绝逼吃灰。

话说,LZ的场景小人偶都非常可爱啊。

评分