Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 第一次装机---Ncase M1 V6

上一次买PC的时候Windows的系统还是Vista,真的已经挺多年了,这次是第一次装机,真的是个纯小白。

因为之前不怎么玩游戏,所以一直就没有再买PC,但是从去年吃鸡比较火的时候就想装一台PC了,后来由于种种原因就一直没有实行。我本来有一个给MAC mini用的Egpu,所以前一阵买了一个Nuc8i7beh,这样Egpu和Mac和PC共用,但是豆子峡谷有点吵,再加上最近稍微有点想折腾电子产品就把一些东西加上egpu和豆子峡谷都放eBay上卖了,打算组一台整机,这样mac和pc彻底分开,桌面也能整洁些。

之前就一直喜欢Ncase M1的外观,前一阵正好V6接受预定,就订了一台。大概是9月15号的时候下的订单,9月25号寄出,9月30号到的澳洲,然后2号就派送了,还挺快的,看到官网现在预定已经停止了,有点庆幸当时在截止日的那一天下了订单。机箱确实挺精致的,做工感觉也挺好。

从去年开始就陆陆续续的开始看论坛里大神的装机和讨论,感觉非常过瘾,所以对这次装机还是挺期待的。

硬件选择
cpu Intel 9700k
主板 技嘉 Z390 I AORUS PRO WIFI
显卡 AMD Vega 64
内存 芝奇皇家戟 16GB*2 3600
机箱 Nacase M1 V6
电源 海盗船SF600白金
储存 三星970Evo Plus 500GB*2
CPU散热 猫头鹰U9S+A9
风扇 猫头鹰A12*2

至于硬件的选择,有几个是之前的存货,比如,Vega 64和海盗船SF600白金都是从egpu拆下来的,两个m.2的硬盘之前用做Nas的缓存。

因为过一阵可能还想折腾一下黑苹果,所以CPU还是选了Intel的9700K,最近买Intel的CPU还送一些游戏,其中就有全面战争:三国。

主板选的技嘉z390 itx,因为sff.network的论坛上列出了所有支持前面板 USB type c的itx和mini-DTX主板,希望能够帮到想买这个机箱又对Type c有需求的朋友,列表如下:

Asus:

ROG STRIX Z390-I GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z270-I GAMING
ROG Crosshair VIII Impact

Gigabyte:

Z390 I AORUS PRO WIFI

Evga:

H370 Stinger

还有一个不认识的牌子叫Super Micro,型号是C9Z390-CG-IW

初步筛选后剩下华硕和技嘉的Z390,因为之前看有些人反应华硕的散热太大比较容易挡U9S的第二个风扇,虽然有很多人反应技嘉的Bios不太好,不过我暂时可能不太会超频,所以就先选技嘉了,而且澳洲这边也是技嘉要比华硕便宜些,但是差价还是没有国内大。

刚才提到了CPU散热打算用猫头鹰的U9S再加一把A9的风扇,机箱散热是两个A12*25

内存选和芝奇皇家戟16GB*2,3600mhz。因为同城有一个商家芝奇全品牌都有折扣

线是订完机箱后在淘宝上定制的,因为对自己实在没有信心。正好最近老婆用东西转运过来就顺便了。

因为之前没有想过要发贴,所以很多配件收到后没有拍照片

装机开始

装的过程中小女儿一直要我陪她玩,所以装的断断续续的,照片也拍的不全还有点乱

第一次装,感觉还是稍微有点难的,尤其是走线,感觉自己弄的乱七八糟的,幸亏订了这个比较软的线,不然一定会更乱。

关于风道,之前看了几个油管博主的测试,基本都是比较偏向CPU的风扇进风,底部两个排风,看起来很奇怪,但是好几个人的测试结果都是这样最好,我也不太会测试就直接照搬了。装完后还要带两个小孩出去后,所以也就没有怎么摆弄,再主要是也不太知道怎么去测试,所以测试环节就省掉了。

摆到桌子上,感觉很和谐

这个是日常主力机

还有这个可以神器

连在Mac上的两个外接硬盘,2T的ssd主要存Lightroom的照片和文档,另外一个主要就是Time Machine,其他的东西都放Nas

最后再来一张整体

先发到这里,谢谢大家

评分

我觉得窗外的风景更让人流连忘返
simons 发表于 2019-10-5 21:52
我觉得窗外的风景更让人流连忘返

是啊,一看就价值不菲
楼主是住在美国曼哈顿??

同款机箱同款颜色,因为国庆还卡在海关,其他东西都已经齐了,太难受了
wulaiqiangdao 发表于 2019-10-5 22:41
楼主是住在美国曼哈顿??

我在土澳墨尔本
定制线是不是短了点。。。
sone32 发表于 2019-10-6 06:23
定制线是不是短了点。。。

用的时候感觉还好
这个机箱这么流行啊,,上次去外国基友哪里取硬盘,看到得也是这个机箱。。
这是赌场那边吧
王骞 发表于 2019-10-6 07:47
这个机箱这么流行啊,,上次去外国基友哪里取硬盘,看到得也是这个机箱。。 ...

感觉最近油管上比较热门的几个小机箱:这个,Inwin A1, Ghost S1,  streamcom da2. 看了几个人的评测,好像都是这个机箱温度稍微低那么一点点

是的,就是那个附近
雅拉河景房,羡慕了
桌面很靓,不过底部两把A9下吹几个意思,不是乱显卡风道啊
Fantasy77nan 发表于 2019-10-6 09:05
感觉最近油管上比较热门的几个小机箱:这个,Inwin A1, Ghost S1,  streamcom da2. 看了几个人的评测,好 ...

按照风道来说,应该是A1 PLUS温度最低吧
窗外的景色让人流连忘返
楼主旁边是摆放的一架钢琴吗
njyumididi 发表于 2019-10-6 10:32
按照风道来说,应该是A1 PLUS温度最低吧

是的,实在抱歉记错了
rwr1220 发表于 2019-10-6 10:26
桌面很靓,不过底部两把A9下吹几个意思,不是乱显卡风道啊

看别人的评测这样弄的,过一阵再换个方向试试
Faruq_fan 发表于 2019-10-6 11:36
楼主旁边是摆放的一架钢琴吗

嗯,是女儿的电钢琴
富人视角
Fantasy77nan 发表于 2019-10-6 11:44
看别人的评测这样弄的,过一阵再换个方向试试

嗯,以我多年折腾的经验,这样会适当降低整机的温度(估计2度?),但是显卡温度会高,而且机箱风道会乱流;而且因为机箱脚垫太低,排风量不会太大,风扇转速稍微高一点还会产生风切声。
最合理的的其实是拿掉底部那两个风扇,因为你的显卡是涡轮扇,本身就是抽风的,而且CPU双风扇后排风,加顶部的散热孔,机箱基本不会产生热量淤积。
怎么感觉A12装反了
Fantasy77nan 发表于 2019-10-6 10:14
是的,就是那个附近

明年想去Aurora 或者Australia 108租房 学生公寓实在是日狗
759706896 发表于 2019-10-6 12:20
明年想去Aurora 或者Australia 108租房 学生公寓实在是日狗

前一阵Australia 108传出有施工质量问题不知道是不是真的
rwr1220 发表于 2019-10-6 11:54
嗯,以我多年折腾的经验,这样会适当降低整机的温度(估计2度?),但是显卡温度会高,而且机箱风道会乱流 ...

多谢,过几天试试把下面两个风扇拿掉,再把U9S改成出风试试
一口老血喷出来,我的还在海关待查验,V6的首发木有了哈哈哈哈
楼主桌面看上去很舒服啊~音箱啥牌子的~求型号~
B&O的Beolab 4。老古董了,算了下跟了我12年了。
Fantasy77nan 发表于 2019-10-6 14:16
B&O的Beolab 4。老古董了,算了下跟了我12年了。

楼主您好,请教你一下,目前我也是Mac mini+Desk mini,共享一台显示器,显示切换问题我使用HDMI二进一出,,按钮进行切换,但是感觉键鼠共享是一个大问题,请问您是使用什么设备进行切换的呢
Fantasy77nan 发表于 2019-10-6 13:58
前一阵Australia 108传出有施工质量问题不知道是不是真的

石膏板裂了 这边建筑物根本没有承重墙都是承重柱 墙都是纸糊的一样 无解