Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] [24岁贺][极度奢华]卡西欧"海神S1400"光动能电波手表

在开始看这张帖子之前,请耐心看这一段话:此帖以SHOW为主,但同时拥有大量的表类科普知识,文字比较多,但值得你学习!

俗话说:穷玩车,富玩表。 牛B玩单反,傻B玩弄爱情和女人。 哦!不好意思最后两句是我加上去的,各位请勿对号入座!

今天是我24的生日,本命年!我选择了这样一个手表作为今年给自己的生日礼物。起初我并没有想过会给自己一份这样的了礼物,但是有些东西就是注定的,不经意的闯进你的生活....

这并不是我的第一个手表,从小到大,我有的手表多了去了,几块钱一个点电子表到几十的表都戴过。但估计他们现在已经回炉从做了几万遍了吧...但是真正有意义的,靠我双手所得而来的表,这是第一个!

邂逅:在广州卡西欧专柜看到这只表时,让我久久不能忘怀,既然是生日,那么就给自己一份大礼吧,有句话这么说来着,千金难买心头好,如果错过,或许就是一辈子了!

来自日本的卡西欧手表,最高端型号的OCEANUS(海神)系列中最高端型号: OCW-S1400P-1A,是本帖是主角!这款手表的造型较为时尚和前卫,适合25岁到35岁之间的人佩带,至于其他成熟人士,可以多选择一些比较简约风格的表来佩带!
OCEANUS简介:俄刻阿诺斯(古希腊语:Ὠκεανός)希腊神话中的一个提坦,大洋河的河神(注意,这不是海王波塞冬)。所谓大洋河是希腊人想象中环绕整个大地的巨大河流,代表了世界上的全部海域。
简单而低调的的盒子,正面是海神系列的专属标志

以下,请听我对这个表的介绍慢慢道来!
打开盒子,一个真皮的保护盒以及一个装着保修卡,说明书的盒子

流线型的保护盒

卡西欧海神系列电波手表,拥有接收电波自动调整时间的功能,他能够接收全球6局时间电波(其中在中国的河南商丘有一个)的时间,同时自动对自身时间进行校正,误差达到10万一年秒!

使用蓝宝石的镜面,并且加以多层镀膜

钛金属表带!这是高端表的象征!钛金属可以说是自然界中一种比较轻,硬度适中的金属!常用于制作羽毛球拍等等,钛金属的好处不仅仅只有轻和硬,请看下去,我慢慢说。

海神系列拥有100米的防水能力,这是我选择它的又一个原因!一个表如果能够拥有100米的防水能力,那么做工肯定差不到哪里去了!

表背后盖的信息,海神的标志,无处不在!

仅仅是10mm薄的表身,里边却一点不简单!已经内置了5个“独立”的马达!当电量不足时,他的秒针会由1秒走一格变为2秒走一格!

钛金属,不仅仅用于我们的工具,而且还用于医疗!很多伤者骨折,需要进行骨头固定再生手术的,在里边植入的金属,往往就是这个钛金属!为什么要选钛金属呢?因为在众多金属中,人体对钛金属的排斥最小,在医学研究发现,甚至有些人身体的分子依附在钛金属上继续生长了!可以说,如果一个人如果对钛金属都产生排斥的话,那基本没有不排斥的东西了!

千万不要小看了这条钛金属表带!在整个手表中,他的价格就已经占了约四分之一之多!为什么呢?是这样的,钛金属虽然好,但是如果它被刮伤,划伤后,会非常的难看,所以这个表带经过最先进的“DLC涂层”处理!比我们一般见的“TIC涂层”要强几百倍!

表带扣处的海神标志,一次冲压成型!或许有人会问,为什么不选不锈钢做表带呢?那样既便宜又不怕划伤!其实我觉得亚洲人还是比较适合用钛金属表带的,毕竟不锈钢表带真的很重,亚洲人不如欧美那些人要来得壮实!他们用不锈钢表带可能觉得没什么,但亚洲人戴久了始终会因为重量而觉得不适。

若你要问我,怎么样为佩带舒适?我就这么回答你吧,我个人认为,一个手表,戴在手上,如果会让你感觉到它没有戴在手上感觉,好像什么也没戴着,就算舒适!总比戴一个表在手上不时要拨弄一下要好,是吧?
这时候,钛金属的最大好处就出来了!他有着与人体最小的排斥度,所以很容易达到这个舒适感,能让你更快地习惯它的感觉!

表身没有任何的调节旋钮,只有4个按键,说实话,如果不看说明书,我实在不会用这只表.....
其中一个按键上海神的标志!

海神S1400每天都会在指定的时间内进行5次自动接收电波校准时间,但是因为各种原因阻挡信号,一般在空旷的地方成功率比较高!

黑蓝色的表盘风格一直是我的最爱!我的电脑也是黑蓝风格的!大家可以看到表盘外圈有很多英文!那是不同国家的名字,S1400最多可以保存29个国家城市的时间
海神S1400不需要更换电池,官方也不允许我们更换电池,只要把它放在有光的地方就能够自行充电!在阳光下暴晒24个小时,足够他维持一级工作状态1个月!当他处于黑暗时,经过一定时间,就会自己进入休眠状态,以节省电能!

用于表示星期/夏时令模式/标准时间模式/秒表的右侧子表盘
星期由不得我们自己手动调整,表身自带全自动日历,只要按照说明调整好当前的城市,年,月,日,表会自动跳到正确的星期!

左下的世界时间表盘,可以在当前时间,世界时间之间快速切换!

上方的24小时制小表盘

正中心上方的海神标志,非常有感觉哦!

右下角的当前日期显示,S1400内置的日历可以自动识别闰年,长短月份,不箱我们普通表,要自己调一次
6月8日,唔,值得纪念的日子!

夜间效果,夜光的涂层做得很不错!虽然不是最好的,但是已经很均匀,很好看!

凶猛的说明书和保修卡!简体中文,繁体中文,日,英文!

我手腕比较粗,仅仅是拆下了3节表带就可以佩带了!这3节家伙可不便宜啊...

最后的吐槽!海神S1400这只表在日本本土,只要折合6000多人民币的售价,到了中国的卡西欧专柜就翻了一倍!直接过万!而且在中国大陆,对卡西欧的保修也不一样,本来卡西欧是全球联保,到了中国大陆,却只有开了发票才有全国联保了......

问:为什么不去香港买? 答:有钱!  发表于 2011-6-14 17:44
富人啊!  发表于 2011-6-11 04:51
蓝黑无爱 喜欢银白 嘿嘿  发表于 2011-6-9 10:32
乌黑的代理商...  发表于 2011-6-8 22:39

评分

毒物,果断是毒物- -。。

评分

顶顶!
毒物啊!

评分

黑底蓝光, 真他喵的帅气啊
彻底被毒到了=.=

评分

发帖时间22:22!

是说要给22邪恶吗?

评分

还是比较喜欢omega.

评分

卡西欧中的高端表了,很时尚很高科技,楼主很有眼光。

评分

看着价格,就晓得不是一般的毒物了。。。

太毒了。。

评分

肿么感觉LZ在澳门 也买过是神马来着

评分

*/-22毒物毒物啊

评分

對保修很不滿呀*/-41
这貸真的很不錯
俺在戴的精工,不鏽鋼錶帶也被我磨得花花的*/-41

评分

这价格…这做工…太毒了…求解毒…
另外祝楼主生日快乐

评分

这表比较漂亮
可以多城市不?看表盘有一圈世界城市

可以的,你如果细心看帖子中的问题就会发现,可以保存最多29个城市时间  发表于 2011-6-8 22:44

评分

en
钛 很强大
其实纯钛并不贵,钛最麻烦的地方在于 熔点太高 铸造困难,一般是用电弧来搞的,
我做过很多钛表处理工艺的实验,喷砂酸蚀,后做到2-4um,让细胞直接依附钛表面,直接骨结合

评分

有个问题,自动接收电波对时,“他能够接收全球6局时间电波(其中在中国的河南商丘有一个)的时间”

能接收到这么远地方的电波么??很是好奇啊。

顺便BS下国内JS的价格和保修

评分

毒翻了..

评分

海神S1400不需要更换电池,官方也不允许我们更换电池,只要把它放在有光的地方就能够自行充电!在阳光下暴晒24个小时,足够他维持一级工作状态1个月!当他处于黑暗时,经过一定时间,就会自己进入休眠状态,以节省电能!

这个是亮点!表很好看,但价格我只能望而生畏啊~~

评分

。。我感觉你在做广告多点

摸摸。  发表于 2011-6-9 08:50
按照你的说法,任何SHOW东西的人都在做广告  发表于 2011-6-8 23:18

评分

中毒了...

评分

我被毒死了  但是好多功能用不到(吐一下)

摸摸。  发表于 2011-6-9 08:50

评分

海蓝色的  真漂亮。~~

摸摸。。。你也去败一个啊~~  发表于 2011-6-9 08:50

评分

真中毒了,可是也太贵了,米不起给亲戚啊

摸摸。  发表于 2011-6-9 08:53

评分

中毒了。。。。。确实太给力了这块表。。。

评分

想问LZ现在从事什么行业的。。24岁就能靠自己有如此的实力了。。

评分

回复 crossoverer 的帖子

捏捏~~

捏捏。。。  发表于 2011-6-9 09:00

评分

回复 gougouamm1314 的帖子

我一直对别人说,我是一个医生,唔,不过我与一般医院的医生不同

一般的医生治疗病人,我治疗的是计算机和网络,我为工商银行工作
回复 aican 的帖子

可以接收到的,但是白天很不稳定,晚上很容易成功,你如果到百度搜索一下6局电波覆盖图,就会发现中国那个电波是可以覆盖到广东地区的,甚至香港!覆盖了大半个中国的经济主要地区!
回复 killerlrj 的帖子

那很给力啊

也有LS的问题,你做什么的,24就有这么高的收入了。。。

看26楼回复  发表于 2011-6-8 23:07
路过帮顶    还是钢劳比较好    鄙视一下小日本

评分

回复 killerlrj 的帖子

哦,看见了,同样是搞网络的,差距真大啊