Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[公路车] [草根全碳怎么装] 记一辆草根全碳车扫货 装车历程

【起因】 手头有一台56-58尺码(等效上管) 的 VAN NICHOLAS 钛架 Ventus
               本来骑着还行,折腾来去,差点也进8kg阵营了,无奈还是几何感觉小(心病 身高192)
               所以就一直想试试碳架

【突然来了白菜碳架】 美骑算是个不大不小的B2C,偶有关注,发现有一款 Diamondback 牌子的碳架
                                   中文名“大名” 在国内已经没什么销售渠道了,用的人也不多,海外还有官网
                                   目前主做山地(貌似还有些口碑人气)

这个架子叫 “Podium E'tape非常拗口的名字  一点也不大气,但是有几个特点
                                 1、Diamondback的车架 高中低 几何几乎全部一样 (一视同仁)
                                   2、只是碳布和堆叠方式有不太(号称刚性有差异)
                                   3、对我等菜腿友好(功率不够 还要啥刚性)
                                   4、价格 特价 58尺码 只要 1290 !!!  (这价 一个稍有名头的铝架都弄不上)

还要什么自行车!! 整~

【定位为草根全碳】 尽可能草根减重 适当花费 整车控制价格

1、车架到位 丝毫不差 带配件 带穿管配线  唯一美中不足 前叉不是全碳,头管是铝的有点重(490克),其他没挑剔  1290元 微信图片_20191007114752.jpg
怼上牙盘 很合适 前期功课做得够,中轴没卖错(车架9xx克)

DSCF0637.jpg 这里有点粗糙 座管夹下面有点处理欠缺 观感不好

这里厂货 DI2 兼容应该有个孔洞和塞子 这个架子好像没开

2、套件 R8000 (用惯了 )闲鱼收到 一小套 后拨缺后腿,正好找到一个便宜后腿,1050元

3、牙盘 想试试碳纤 就选了 FSA SLK 二手 499搞定(后来盘片掉链子,卖家很好退了80)我自己买了SRAM的新盘片 120,总价 540元中轴 PF30-BB30  80元

盘片质量不错 虽然来路说不好,刚性十足 重量蛮轻

4、弯把,一体把 最便宜的厂货  the one 一体把(2代) 带码表和gopro座,合计620元
请无视腕足盖和螺丝(实在快递停了,轱辘哥送了我片giant和工业风螺丝,勉强怼上了)回头换逼格高的

5、坐杆  银贝斯二手(只敢买厂货 怕爆菊)170元

6、刹车 SRAM Force 用惯了 禧玛诺 ,换换口味 发现弹性手感比R8000刹器来的干脆 重量差异不大 310元

7、座 沿用 深圳辉哥HUOOGE  X6s 轻 弹性好 碳轨 形状不挑战屁股   沿用

散件 1xx (线管 内线 线帽杂七杂八 运费)  算200元

Total  :4260  
        加车座300 :4560
        轮组 :方远FAR C3 管胎版二手+马牌 鳄鱼皮全新   3400(与钛架共用.....穷)

总计 79xx 能攒辆碳架 R8000 套件,轮组还说得过去,鳄鱼皮性能不错  感觉适度舒适
        重量:7245克 感觉还有减重潜力(前叉 座管 线管......)

评分

链条 脚踏忘了算 ~还有 140+150(二手)吧
公路党路过~重量不错,
192的大长腿

自己组装乐趣无限    重量很香
请教下,这种车架做成平把的好看么。。。
我也觉得速联手感好,诶。
我觉着二手倒是无所谓 ,山寨东西贴出来不合适吧
我就想知道楼主jio多大,那么高都能买到锁鞋,我特么180都没有,买不到合适的锁鞋,海淘碰运气概率太大
犭句亻子卩人 发表于 2019-10-8 09:45
192的大长腿

自己组装乐趣无限    重量很香 ...

感谢~ 确实大腿这次立功了 居然能守到58号 特价
ghostersuper 发表于 2019-10-8 12:17
我就想知道楼主jio多大,那么高都能买到锁鞋,我特么180都没有,买不到合适的锁鞋,海淘碰运气概率太 ...

神奇的是 我脚居然只有42.5- 43码
yyro 发表于 2019-10-8 11:24
我觉着二手倒是无所谓 ,山寨东西贴出来不合适吧

这还真的冤枉那个坐垫 商家了 是我觉得它外形有"疑似借鉴"

其实是 深圳 HUOOGE 不想给他带量 貌似还是个量挺大的正经有设计和自产自销的品牌
jihang1991 发表于 2019-10-8 10:07
请教下,这种车架做成平把的好看么。。。

感觉这种 爬坡架 几何纤细 ~ 平把 更适合 gravity那种的车架几何
犭句亻子卩人 发表于 2019-10-8 09:45
192的大长腿

自己组装乐趣无限    重量很香 ...

没刻意减重 选择高端件~ 58车架居然能干到7.2kg 确实小惊喜 前叉还高达490克
价格实在
其他的都挺好的 就是坐垫 无力吐槽。。。
se8en 发表于 2019-10-8 13:25
神奇的是 我脚居然只有42.5- 43码

桑心了,我穿45-45.5码、、、换算厘米以后,锁鞋基本都只见尺码表,不见货、、、
影似月 发表于 2019-10-8 14:55
其他的都挺好的 就是坐垫 无力吐槽。。。

我也是 无力购买了....... 两车用一套轮子

就好像 一条裤子 2人轮换出门 屌丝无二
se8en 发表于 2019-10-8 15:30
我也是 无力购买了....... 两车用一套轮子

就好像 一条裤子 2人轮换出门 屌丝无二 ...

咬咬牙 上S-works
se8en 发表于 2019-10-8 13:31
没刻意减重 选择高端件~ 58车架居然能干到7.2kg 确实小惊喜 前叉还高达490克 ...

大车架其实比小车架轻,我记得重量是56的最轻,然后呈正态分布往两边减小,小架子的内部补强并不轻
晓evo 发表于 2019-10-8 16:21
大车架其实比小车架轻,我记得重量是56的最轻,然后呈正态分布往两边减小,小架子的内部补强并不轻 ...

皮薄馅大? 有点汗
重量控制的不错

回头折腾一下 正确入6.xx
晓evo 发表于 2019-10-8 16:21
大车架其实比小车架轻,我记得重量是56的最轻,然后呈正态分布往两边减小,小架子的内部补强并不轻 ...

原来小架子重是因为内部的问题,之前还一直奇怪为什么56的架子是最轻的
方远嘛…………嗯,别雨战就好
Jacko1984 发表于 2019-10-8 23:13
方远嘛…………嗯,别雨战就好

易滑易爆?
se8en 发表于 2019-10-8 13:29

其实是 深圳 HUOOGE 不想给他带量 貌似还是个 ...

这东西就见仁见智了,这家的宣传反正是有点意思
se8en 发表于 2019-10-8 13:29

其实是 深圳 HUOOGE 不想给他带量 貌似还是个 ...

这个坐垫明显结构仿的洗马路155宽那个,不过比参数比洗马路好的多了
不知道坐感如何
单看结构材料预估还是不错的
方远C5 ceramicspeed版路过,这轮组还不错
michael0redd 发表于 2019-10-9 11:53
这个坐垫明显结构仿的洗马路155宽那个,不过比参数比洗马路好的多了
不知道坐感如何
单看结构材料预估还 ...

坐感还行 就是碳轨总有点心虚~  
随时回火星 发表于 2019-10-9 13:10
方远C5 ceramicspeed版路过,这轮组还不错

还好,就是轮组花鼓不封闭,一拽 塔基就下来了 有点诡异