Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 【多图杀猫】Aspen赏秋之旅——百万美元大道的百万美元风景

趁着十一假期,和女友去了北美赏秋热门景点Aspen及周边景点(如Rocky Mountain NP,San Juan National Forest),先说结论:作为一个去过不少国家公园,也去过北密、加拿大看枫叶的人,当落基山脉和秋叶结合的时候,我仍然被眼前这一路的美景震惊了,也改变了我对科罗拉多州的印象,故强烈推荐。图比较多,如果只看图,那可能只能领略30%的风景,如果看了文字,才可能领略科州的全部魅力(以及旅行途中的一些奇闻异事)。

出行规划
为什么选择Aspen?经过一番功课,我发现对于只有十一假期又想看秋色的人来说,Aspen最适合不过(当然加拿大那边十一也变色了,但是去年和女友去过了),peak就在九月底到十月初的这两周,北美其他地方都要比这晚,北密及东北部都在十月中到十月底。此外一个住在Denver的朋友极力推荐,所以我们就毫不犹豫的今年选择Aspen了。Aspen的意思是白杨,顾名思义景色多是白杨林,与北美北部山脉里的枫叶还是略有不同的,白杨秋天会变黄,而枫叶会变红。

我们的行程

定行程的时候发现网上相关的游记、攻略不太多,基本把搜到的都看了,也问了在当地的朋友,定了如下行程,可以把主要景点都游览一遍

Day 1 抵达Denver - Estes Park
作为一个滑雪胜地,Denver吸引了全世界的滑雪爱好者,就连机场都专门设计了给滑雪板的转盘,后来百度了一下,原来Denver机场一直是全美客运量前五的机场
拿车:在Costco上定的Premium Full Size(Maxima等车型),到了之后竟然可选Dodge Challenger,真的好想选啊,可是我和女友的行李太多了装不下只好放弃,剩下还有XTS和Q50可选,于是果断Q50了~
一路陪伴我们的大白,3.0T,可能是由于海拔比较高,感觉不踩到2500转不给力
大油箱,低油耗,这是跑完高速加满油的里程,算上跑山路一箱油也能开将近500mile(800公里了)

这一晚我们本来在hotwire上定的Estes Park的一家酒店,但是到了却被告知没定上(已经收到网站confirmation邮件但是酒店一口咬定没定上,之后打电话投诉了,给了refund和40刀赔偿),当时已经晚上11点了,而且当地没空房,内心一万只草泥马奔过,无奈只能定了离的稍微远一点的Loveland,开车要一个小时,估第二天早上看日出计划泡汤。另外一定要多喝水,带好预防高反的药,丹佛海拔1600米起,山里能到3000米,女友第一天就高反,发了一晚上烧

Day 2 Rocky Mountain National Park
以下摘自百度百科
落基山国家公园(Rocky Mountain National Park)位于美国科罗拉多州,面积265,873英亩 。纵贯北美大陆的落基山脉在丹佛附近达到海拔最高点,巍峨壮观的落基山国家公园也就坐落于这个位置。公园于1915年成立,至今已有90余年历史。落基山国家公园以众多的高峰和高山公路闻名。在1000平方公里的区域里,海拔超过3600米的山峰有60多座。其中朗茨峰(Longs Peak)海拔4345米,是公园里的最高峰。

由于看日出计划泡汤,于是早起作罢,吃好喝好开始玩,白天景色一般,而且风很大,拍不到湖面的倒影
白天先去最著名的Dream Lake取了个景,为明早看日出探个路
去Dream Lake的路上风景,单程大约40分钟(负重20斤,累的够呛)
往回走一点是Sprague Lake,湖的源头有条小溪很清澈,由于湖面不平静景色一般就不放了
回去的时候某段路上两旁都是车,那一定是遇到动物了,果然,这确实是我见到的比较多的一次了

Day 3 Rocky Mountain National Park - Aspen
一大早5点起床去看Dream Lake日出,要在太阳出来前抹黑走半小时,感谢女友高反还能起床,这张是日出前的,湖面比白天平静很多,几乎是镜面了,反射很好看
太阳出来后果然惊艳了
还是昨天那条路,早上光线好又是不一样的景色
Nymph Lake,回去路上的一个小湖,特点就是湖面有很多荷叶
昨天去过的Sprague Lake,因为早上没风,今天景色好了很多
和女友来张合影
路上又碰到几只鹿,就在离车不到几米的地方
independence pass.jpg
中午开始往Aspen开,一定要途径Kenosha Pass和Independence Pass,一路都是很棒的景色。Independence Pass位于海拔12000 Feet的山顶,大约是3600米,可以感到有点缺氧了,女友头又开始痛,我稍微好点。下午5点抵达Aspen的Maroon Lake,此时湖面风大景色不好,只能照些别的景色了。
到处都是白杨林
著名滑雪胜地Aspen小镇景色,就坐落在山脚下
晚餐在Yelp上找了家评价很高的餐厅,牛排很不错
夜里拍的银河,白天听一个人说银河要12点才出来,幸好我自己查了下发现冬天8点半到10点半是高潮,当天天气很好,银河肉眼清晰可见,大概有10波摄影师同时在拍~

Day 4 Aspen - Telluride
早就听说Maroon Lake日出人满为患,故5点起床去占地
黎明时刻的Maroon Lake,可以把星星拍进去,这会已经是很多人了 DSC05743.jpg
终于等到日出了,今天运气不错,除了没有云别的都完美了,来这里能不能拍到好照片真的全靠命~
看这长长的摄影师队伍,就知道有多火了,幸好去得早占据了有利地形

从Aspen出来到Telluride的路上风景美极了,导致180mile的路我们开了6个小时,路上一直走走停停,感觉总也看不够风景
公路就在山谷里穿过
从山上往山谷里望下去
无人机来一张

傍晚抵达另一著名滑雪胜地Telluride,其实我本来规划的行程里没有这一站,但是女友订房间时候发现这里酒店很不错于是今晚酒店定在了这里。Telluride其实由两部分组成,山脚下的才是Telluride镇,主要的商业区、酒店都在这里,山顶上是Mountain Village,相当于富人区,好的酒店都在这里,两个地方由免费缆车连接。
Telluride街景,别看是山脚,其实海拔也有2600米
傍晚找了家很有特色的披萨店,老板一看就是密歇根的粉丝,而我俩是OSU的。。懂的自然懂~
酒店.jpg 当晚入住的Madeline酒店长这样,图是网上扒的,确实很享受~

Day 5 Telluride - Cortez
第二天早上起来看了看周边风景,这是从山顶看山脚的Telluride小镇
缆车设施很新很干净而且免费,可以装滑雪板和山地车
缆车站有一张狗狗坐缆车的图片特别可爱
山顶的Mountain Village都是高档餐厅
Telluride滑雪图,看的眼花缭乱的,有生之年一定要来滑次雪

开出Telluride往南走就是著名的Million Dallor Highway了,因为历史上沿途有很多矿场而得名
开始的一部分都是陡峭的山路,有点像在冰川国家公园里那样,之后就是平路了,这应该是条流经铁矿的小溪,把石头都染成铁锈红了
沿途到处都是风景
这张让我印象最深刻,长长的道路两旁都是白杨树
顺便给女友来一张,再往前开就出了San Juan National Forest的区域,也就没有这样的景色了

途径小镇Durango,算是旅行中的一大惊喜,我做攻略时根本没注意到这个地方,我们从Silverton往南开的时候发现旁边有个蒸汽火车跟我们并行,作为个机械爱好者我是很激动,我估计前面会有车站,于是让女友赶紧查了下,才发现前面的Durango果然有个Railway Station和Museum,还挺有名的。
这条蒸汽铁路还在运行,当然只是作为观光线路了,票价90-100多刀不等(其实挺贵的了)
火车博物馆里什么都有
这是已经退役的机车
还有个做工精细的大沙盘
耗时17年才完工,不得不佩服

Day 6 Cortez - Denver
这天本来计划去Mesa Verde,但出发晚了,于是就没有往里开(往里开走马观花玩一圈大概要5小时),直奔大沙丘
路上经过一个不知名瀑布
下午3点开到大沙丘,但是这季节不好,水都干了只有沙子,所以也没多做停留,直接开会了丹佛,原计划的众神花园和空军学院都跳过了
晚上赶回丹佛吃了顿火锅,这几天都没好好吃饭给我俩饿坏了

Day 7 Denver市内
叫了在丹佛的朋友带我们转了转市内,丹佛市内并不大,而且核心区域都有Free Bus,可以找个地方停车然后全都步行
州议会大厦,据说顶是真金做的~
第15级台阶正好是海平面以上1英里,故丹佛别名叫The Mile-High City,里高城
议会大厦对面望去好像是市政府
会议中心外的“偷窥熊”
中央车站
丹佛车站的设施已经算很好的了在美国
车站外广场的小喷泉
车站对面街景,远处就是downtown
车站夜景
小景观灯挺好看的
最后也要感谢我们在丹佛的朋友Gray给我们提供了很多建议和帮助

至此,整个Aspen之旅结束,科州确实是户外及风景爱好者的天堂,有生之年我还会来的

评分

Dream Lake日出真漂亮,好文章
提了好几次有生之年。。。卤煮应该很年轻吧,大把的时间和机会
这照片为啥看得眼睛疼啊,lightroom那些bar不要乱拉啊
构图端正,曝光准确,蛮好的风光片
哈哈哈,同好。我也热衷于去这种微缩的模型博物馆。那片金黄秋色秋色确实不错啊。比起盐湖城周边美多了。看来是得去那边的秋天看看啊
好看~~论一个风光法师的早起与幸运
坐标科州Fort Collins 知道Aspen 很出名 但没想到这么出名。。。。
Fred仙森 发表于 2019-10-8 09:48
Dream Lake日出真漂亮,好文章

确实漂亮,感谢支持
Chuang 发表于 2019-10-8 12:17
坐标科州Fort Collins 知道Aspen 很出名 但没想到这么出名。。。。

卧槽我们第一晚就住在那边了那边中国人应该很少吧

Aspen确实出名,之前去拱门拍日出也没这么多人。。。
ebeshow 发表于 2019-10-8 11:30
好看~~论一个风光法师的早起与幸运

天天睡眠不足哈哈哈
Jodin 发表于 2019-10-8 10:47
哈哈哈,同好。我也热衷于去这种微缩的模型博物馆。那片金黄秋色秋色确实不错啊。比起盐湖城周边美多了。看 ...

那个博物馆真是个惊喜

盐湖城周边没有山所以景色不够好看
lyjc182 发表于 2019-10-8 10:40
构图端正,曝光准确,蛮好的风光片

哈哈谢谢支持
mihokomastu 发表于 2019-10-8 10:35
这照片为啥看得眼睛疼啊,lightroom那些bar不要乱拉啊

我还是个初学者还需练习
小楼夜雨 发表于 2019-10-8 10:07
提了好几次有生之年。。。卤煮应该很年轻吧,大把的时间和机会

看的真仔细 已经过30了~
兄弟,最近壁纸荒,求这4张高清壁纸用用,mail:[email protected],不甚感激。
屏幕快照 2019-10-08 下午12.00.16.jpg
rwr1220 发表于 2019-10-8 12:43
兄弟,最近壁纸荒,求这4张高清壁纸用用,mail:,不甚感激。

好~回去发你哈,Dream Lake日出的不要么
这一趟人均多少啊?
眼睛去旅行 发表于 2019-10-8 12:59
这一趟人均多少啊?

一共2w不到吧,我从国内去的机票6000,她美国境内机票1200,租车加油费3000,住宿7晚6000(用了2个Hilton的Free Night)吃饭就吃了3顿馆子,别的都是自带零食和酒店早餐解决
照片拍得是真漂亮啊
icefish7 发表于 2019-10-8 13:24
照片拍得是真漂亮啊

主要还是风景好 感谢支持
Eclipse_BUAA 发表于 2019-10-8 12:27
卧槽我们第一晚就住在那边了那边中国人应该很少吧

Aspen确实出名,之前去拱门拍日出也没这么多人 ...

相对于东西海岸确实很少很少了。 我看你应该住的这边的希尔顿我就住在希尔顿附近, 至少还得在这边读两年书,下次来请你吃美食。
构图挺不错的。就是那位朋友指出的LIGHTROOM可能掌握的不是很准确。
Eclipse_BUAA 发表于 2019-10-8 12:28
那个博物馆真是个惊喜

盐湖城周边没有山所以景色不够好看

呃,盐湖城市区抬头就能看到山的好不好,而且滑雪的配套盐湖城也比丹佛强多了
Chuang 发表于 2019-10-8 13:33
相对于东西海岸确实很少很少了。 我看你应该住的这边的希尔顿我就住在希尔顿附近, 至少还得在这边读两年 ...

哈哈哈 有缘啊 下次去的话一定要面个基
akinosakurako 发表于 2019-10-8 13:36
构图挺不错的。就是那位朋友指出的LIGHTROOM可能掌握的不是很准确。

嗯说的很对 基本靠感觉。。。
好美啊
楼主好帅!照片优秀!人美景美!
这生态 无敌了
kkndd 发表于 2019-10-8 13:41
呃,盐湖城市区抬头就能看到山的好不好,而且滑雪的配套盐湖城也比丹佛强多了 ...

可能我上次去没注意吧哈哈哈。。