Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 又到装机时~

之前一直在用的电脑是17年参加第三届装机大赛的作品,详见:https://www.chiphell.com/thread-1715073-1-1.html
当时是一台纯粹办公用的日常电脑,没有显卡,其实我也真的不怎么玩游戏了,除了War Thunder...这个游戏真的是断断续续地,玩了大概有好多个年头了,下面这个游戏中的自定义头衔说明一切~

所以后来又装了一台专门玩游戏的整机,说实话,2台机器切换用,占地是真占地,算了,这次新装机就合在一起吧.

一起已经被封存起来的日常机,不舍得出,日后应该还会有用武之地,换套三大件就能继续服役了.

正式开始选择新PC平台的时候,我心里当然是没有逼数的,上一次用AMD的主板+U的时候,我特么还是处男好不好?再往后我就再也没有瞧得起过AMD的CPU了...别喷我,Intel除了贵哪里不好了?

不过正好工作室有一颗3900X不用还,顺来,装机,多大的事情?不要掏钱买的最香!

这个主板一开始我是很排斥的,太复杂了,我真不需要集成那么多功能的ROG主板,以前刚有ROG的时候我选择ROG是因为炫酷,稳定,耐用,真不是现在桥接一堆没什么用的第三方芯片散热器搞的老老大的ROG了,无奈,原因后说~

更让我无奈的,是这次的AMD主板居然好多散热器自带风扇...就因为主板Chip温度高...ROG这块居然还带了2个小风扇...这对静音有极端要求的我而言简直是噩梦,包括ASUS另一块Strix的ITX 570X主板也有主板风扇也是2枚...好在,后面用了发现并不是很吵,至少噪音不会超越其它无法再降低了的硬件噪音,也就算了吧.

主要是因为换的新音箱最好的输入接口选择是光纤,于是主板必须要有光纤输出接口,另一块Strix没有光纤输出口...哎...这里强烈推荐大家买那块Strix就完全够了.

主板背面都要有金属背板...看到这个的时候我真觉得有种自己的钞票往大海里扔的感觉...也不对,这板子也是工作室里顺来的,没花钱啊,万幸~

又是追风者的机箱,Abee死后(虽然被收购又活了)好像我装机都在选择追风者的箱子,不能说质感是最好的,大概是因为,内部结构,造型,体积等,追风者是三者里平衡地最好的品牌吧.

主板塞进去比划比划,其实硬件都已经规划好了,就是实际操作还是要随机应变.

猫头鹰的散热器吧,单独一个看质感没问题,但装进机器里吧,总觉得,不搭...对不对?其他都是么么黑的,就突然散热器一个金属亮亮的.

机箱风扇依然全部GT,就是那么爱用.

其实本来就是这样装完了的,电源海韵Fanless没风扇,CPU散热器优先用猫头鹰的D15S但是结果主板不兼容只能退而其次用最新的U12A,显卡5700XT换240一体水冷,一共4把扇子,全部系统里软件手动定速在1200rpm.

你们喜欢这个散热器的金属质感么?我觉得很突兀...尝试换Be Quiet的,结果高度过高无法兼容...

这个一体水冷真的是之前游戏PC也一直在用,除了后期有段时间莫名开机水泵声音巨大一会就好了,过阵子这个问题又自己消失了...外,都挺好的,主要是真的效能高安静.

如今的Fanless已经可以压到650W了,满足整机毫无压力.

这个机箱主要是简洁,内部空间也不小,侧面的USB和顶部的Power按键很合理,如果是放在电脑桌上用会很方便.

不喜欢灯条,特意找了没灯的内存,事实上整机除了主板有点灯之外,其它都不亮灯,主板灯也可以在BIOS中关闭.

侧面的玻璃还是可以接受的,如果内部不亮灯的情况下.

但是在用的时候,就发现问题了...有高频声,不响,但是就是存在,很难受,让我完全无法接受,无奈,开始排查,最后发现是电源!
这里跳过N多个MMP,换上了原来游戏PC里的HX750瞬间安静了,虽然是有风扇的,但HX750的风扇是可以停转,几乎大部分时候就是压根不转的,多好?
于是请教了一直战斗在DIY界的老玩家,他这样劝诫我:"轮子啊,你不知道嘛,海韵的电源就是各种叫的啊,而且就自己的品牌叫,相同的反感给别家贴牌做的不叫自家的一定叫~",偶册那了...

换!多大的事情,不就一个电源么?可是...定制的电源线接口都不对了...只能再麻烦菜猫重新做一套,哎,,苦的是菜猫...

这里大家发现CPU散热器的风扇也换了,本来不是GT么?这里又有变故了,换上HX750由于意外地安静,导致居然有沙沙的风切声,经排查,发现原来是GT风扇用在U12A上会有很明显的风切换,换上自家的猫扇就没问题了...这2次翻船让我这个CHH的站长简直颜面全无~

好了,最后总算是安静了,4个风扇全部软件定速在1200rpm,很安静,我只能做到这个程度了,再安静就不是这样的硬件我能继续改善的了.

不过最大的遗憾就是没把D15S给塞进去,其实换个Intel的主板+U没准就能完美兼容D15S了,毕竟D15S中间14cm的风扇可以用的更放心更舒服,800rpm就能色色一一.

其实我想说,这台机箱如果高度再加一点点,后面出风可以兼容14cm,那该是多好啊...

好了,2年一次的装机结束,AMD这次的新U日用是真的热...说真的,要不是看在顺的份上...哎...反正我觉得这台PC应该是撑不到2年...

评分

真的很不错啊 特别是追风者这个箱子
轮大最近装机也那么频繁的咩
最喜欢这句话“...这2次翻船让我这个CHH的站长简直颜面全无~”
这itx已经很大了 兼容更大的散热就又要占地方了......
追风者这个系列的机箱不错,家里MG210使用中
猫头鹰的金属色是有点突兀,所以最近我都是用BQ的散热
misslee 发表于 2019-10-8 12:45
这itx已经很大了 兼容更大的散热就又要占地方了......

小,就没有效能可谈,没有效能可谈,就意味着做不到我满意的静音~
nApoleon 发表于 2019-10-8 13:14
小,就没有效能可谈,没有效能可谈,就意味着做不到我满意的静音~

体积和性能等等都是难以均衡的 追风者这个箱子看着是真的很不错
嗜血莫邪 发表于 2019-10-8 13:21
体积和性能等等都是难以均衡的 追风者这个箱子看着是真的很不错

是的,所以就看自己想要达到的效果,在这个效果也就是目的之上,寻找最小体积的产品.
电源不是独立风道不舒服
nApoleon 发表于 2019-10-8 13:22
是的,所以就看自己想要达到的效果,在这个效果也就是目的之上,寻找最小体积的产品. ...

这个箱子兼容性真是挺不错的 如果不考虑u12a的话用MK3S这个机箱精致感又会再次提升
assassin 发表于 2019-10-8 13:30
电源不是独立风道不舒服

没事的,我看了下,几乎不会转,玩游戏也不转...
nApoleon 发表于 2019-10-8 13:14

安静的话 要么低功耗 要么中等功耗全水冷 想要ITX和ATX一样凉快代价很高
misslee 发表于 2019-10-8 13:47
安静的话 要么低功耗 要么中等功耗全水冷 想要ITX和ATX一样凉快代价很高

代价不高吧,ATX可以更大规模的散热更低的静音效果,比如,所有14cm的风扇然后全部500rpm转速...
MG210看着是真心的不错,可惜了我买了MG510,就是为了搭配现有的ATX平台。
misslee 发表于 2019-10-8 13:47

换散热器,be quiet家的据说还不错。
轮大,A12x25很安静,可以设到1500RPM起步,1200的话效能可能有点不够用。
c8i上面有机箱后置风扇。。。怕是影响主板进风。。。个人觉得c8i这主板不太适合塔式风冷。。。仅供参考
轮子对静音要求很高啊,神经衰弱吗?
bevz 发表于 2019-10-8 14:18
轮大,A12x25很安静,可以设到1500RPM起步,1200的话效能可能有点不够用。

够的,正常用不会拷机,不够真道75度了会强制提升转速,这就是ASUS主板软件弱智的地方...
nApoleon 发表于 2019-10-8 14:51
够的,正常用不会拷机,不够真道75度了会强制提升转速,这就是ASUS主板软件弱智的地方... ...

在AI Suit 3里面,风扇的页面,把临界温度75°C那个勾勾上,就不强制75°C以上100%转速了
海韵的电源,嘿嘿,海啸牌可不是白叫的
神月妍妍 发表于 2019-10-8 15:08
在AI Suit 3里面,风扇的页面,把临界温度75°C那个勾勾上,就不强制75°C以上100%转速了 ...

只有pump那个4pin支持你说的,其它没有... 微信图片_20191008152225.png
nApoleon 发表于 2019-10-8 15:22
只有pump那个4pin支持你说的,其它没有...

垃圾asus

对吧...所以要么就把所有风扇都接那一个接口...不然就很尴尬...

CMOS中风扇的手动模式也可以设上限温度和转速
海韵的电源啸叫这些小毛病什么时候可以改改?无语
看上去还可以得,照片拍得真多啊
整体配置挺均衡,就是我感觉机箱有点大