Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

拒绝千篇一律----索爱时尚MT15i XPERIA Neo

最开始使用手机时接触的品牌是MOTO,连续用了两部,包括MOTO很经典的小白(Linux系统的全触屏手机),但两部的待机都不是很好,没电时,手机会直接掉电,没有关机界面,所以感觉很不好。
        第三部手机,选择了Samsung,个人感觉,三星的待机是做的非常好的,连续使用的3部,待机时间基本都在5天左右,此间给女友也送了一部Samsung的。但近一两年来,Samsung的外观设计下滑严重,机型是不少,但基本都是在有限的几个外观设计上修修补补,没有什么大的改变。
        前段时间Samsung I5700不幸阵亡。网上查了两天实在受不了Sansung千篇一律的外观,而Sony Ericsson时尚的外观设计吸引了我,最终选定Sony Ericsson MT15i XPERIA Neo,第一次用索爱的机器,上图先。 NEO1.jpg

自己动手贴的膜,气泡比较多,大家别喷我,改天买十张八张膜回来练手艺

深蓝色的下半部,索爱最近貌似比较喜欢用这种渐变色调,X8貌似也用过

800W像素的摄像头,采用Sony的Exmor R CMOS,夜景非常给力
这颗摄像头同时可拍摄高清视频

光线原因,气泡更明显了。

安卓系统都有的图案开机密码,但貌似默认都是关闭的,需要在设置里开启。有这个,不担心会泄密了,多次无法正确输入密码的话,通讯录和短信息等个人资料均会被自动清空。

这是个非常好用的功能,用手指上下滑动,即可在桌面即可浏览所有短信和未接来电。

媒体部分同样继承了此功能,上下滑动即可搜寻要找的图片

时间及手机使用教程界面

Sony Ericsson的这一代机器在液晶显示上都采用了Sony独家的Mobile BRAVIA引擎,显示效果确实非常不错,这是照片上体现不出来的,谁用谁知道,呵呵!

机器已经用了大概半个月,总体还算比较满意,但发现以下小问题。
1.时间显示有问题。现在一般都是在时间选项里选择“由网络自动同步时间”选项的,而我习惯于晚上睡觉把手机设为飞行模式的,近几天手机突然出现奇怪的问题,早上醒来拿手机看时间时,发现不但时间显示错误,日期也没有跳转,还在前一天,打开网络连接也不能同步到当前时间,但晚上如果不关闭网络连接进入睡眠模式就不会出现这种情况。
2.网络流量消耗惊人。之前使用Samsung I5700(同为Android系统),背景数据同步选项都是默认打开的,流量一直正常,但换这部机后,打开背景数据同步不到两天,就消耗了100多M流量。求射

这价位..第一考虑是 I8700..  发表于 2011-8-2 19:31
可能里面制定的软件多了,自然更新也多了...看了一下IP4一晚偷跑1.1G流量..  发表于 2011-6-14 18:12

评分

我很喜欢这款的,不过自己还是学生,还是用着父母的钱,只好放弃了*/-92
回复 TYPE-R 的帖子

呵呵,之前坛子里有XD2100出一台,你该把握住的
这台是多少钱啊,看样子不错的感觉
回复 mistake 的帖子

2.6K的样子
一直觉得这台就是增肥版的LT15I
索爱奇葩了...各种都是MSM8255+512M....感觉低端机因为分辨率跑分会比旗舰快
优化很不错
比起Neo比较喜欢Ray一点,楼主贴膜的时候可以用静电贴纸
回复 九泉苍月 的帖子

Ray是纤细些,屏幕也大些,但要贵1K多啊!现在又烧PC硬件,又想买镜头,实在是米不够。
贴纸是淘宝卖家随机送的,有空再重贴。
ipcall 发表于 2011-6-24 20:42
回复 九泉苍月 的帖子

Ray是纤细些,屏幕也大些,但要贵1K多啊!现在又烧PC硬件,又想买镜头,实在是米不 ...

Ray不是Arc,还没上市,比Neo小一号,3.3"
硬件一样
回复 九泉苍月 的帖子

*/-39呃,我错了
手机越来越智能 流量往往都更不上 机器不错 显得那么的与众不同
挺漂亮的,索爱的安卓系统流量确实很费,给朋友调试x10的时候就感觉到了
Mjkings 发表于 2011-7-13 09:15
挺漂亮的,索爱的安卓系统流量确实很费,给朋友调试x10的时候就感觉到了

设置里面可选 只在WIFI连接时才升级软件,可节省不少流量,才发现的
哦哦,回头给他设置下.安卓系统还是比较容易上手的,至少装软件很方便很快。
刚刚出掉了X10
这手机不错,和lt15i之间犹豫
yhyhyht 发表于 2011-7-27 19:04
这手机不错,和lt15i之间犹豫

前天新蛋特价2400的样子
显示什么的不错 但对索爱的这些外观实在不感冒 个人感觉 怎奈一个 丑 字了得·
这个挂饰貌似出自5800····LZ是为好看么?
脑残小飞侠 发表于 2011-8-2 16:35
这个挂饰貌似出自5800····LZ是为好看么?

随机送的,就先挂着了
很好看
同机用户来顶
LZ为啥不直接上arc?
谢谢分享
看LZ手机挂绳是电阻屏用的,这款该不会是电阻屏吧。
索爱软件更新不给力啊
Android的流量是个大问题。现在也在这个机和Arc之间考虑呢。
速度怎么样  跟SII  比起来那个快点啊  考虑中啊  
飛天舞 发表于 2011-7-9 21:24
外形不咋滴。。。。。。

握在手上不大不小,很舒服