Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] 绕不开的袋花情节——一条RRL水洗赤耳牛仔裤

RRL这个牌子,每个玩复古咔叽的可能都绕不开吧。

也许你当时是被它的毒图所吸引入坑,也许你当时还并不知道RRL是什么,但它的影响力就这么潜移默化的建立起来了。

在网上总能看到这种对RRL的评价“即便是不玩复古的人也会觉得RRL好看”,可能这就是RRL最大的特色吧,本身就有一定的出圈能力

由于本人太喜欢RRL的袋花了,所以这次弄了条RRL袋花牛仔裤。

我对RRL研究很少,发现袋花有好几种,但这种被称作“最美袋花”的样式是我最中意的,和斯坦森上身的那件经典西部衬衫上面的袋花一样。
这张图大家肯定看过好多次了。。。

rrl-doublerl-ralphlauren-buffalo-denim-western-shirt-rinsed-statement-statements.jpg

甚至有款钱包上面也是这种图案

没有买原牛而选择水洗的原因是,之前买的原牛以及各种裤子实在是太多了(上次搬家数了数竟然有31条),导致没有养出一条能上台面的。于是,就直接水洗吧。。。

另外,这条的水洗不算很强烈,多少还是保留了一些原牛的特征,应该可以看做是轻水洗吧。从远处看,很像穿了大概1年、落色不算太狠的原牛,个人比较喜欢,而且这种蓝色看着相当舒服~

这次前面就不用写太多了,因为关注这个圈子的朋友,对于RRL肯定已经听烂了,直接进入主题吧~~

先来一张叠好平铺的,这条是比较老的版本了,用的这种袋花,但我觉得这种袋花是最经典最好看的。

然后是RRL标志性的马毛皮牌,简单耐看,带一点霸气

右边装打火机的小口袋上面也有小型袋花:

左边口袋:

主扣上面有个小标,Made in USA

主扣细节:

每颗铜制铆钉上面也印着小字RRL:

铆钉背面也有字母:

纽扣门襟:

纽扣背面,三个字母无处不在

每条RRL的牛,口袋背面基本都有的:
DSC01397-25.jpg “我们用最好的日本棉花,在美国制造了这条裤子”(这条显然违反了广告法)

接着是裆部。。补强不是很多,使得我对耐穿度有点担心,而且这条是比较薄的那种,大概12oz吧,希望能晚点爆裆。。。

屁股,这种轻微水洗的感觉很好,估计我自己养牛的话,是穿不出来这种效果的。。。

赤耳水洗牛,赤耳肯定是要有的:

裤脚走线:

裤脚背面的走线:

再来看看几个水洗明显的地方,比如膝盖:

以及膝盖背面的蜂窝,看起来还真的有点像养出来的感觉:

喜闻乐见的真人兽环节:

最后就是上身了,可以看到裆部周围的水洗效果也很明显,而且感觉比较自然:

这条尺码是W32 L34,裤脚对于只有174的我来说很长,还没拿去改,卷了好几道。。。再就是由于腿短,导致大腿也短,膝盖水洗的地方离我膝盖真实的位置有点点距离。。。

好在腰围刚刚好(可以不用系皮带),但整体感觉略紧,因为我现在155斤,还是胖了。等再瘦个五六七八斤之后,应该就很合适了吧。

露出最骚袋花。。皮衣侧面底部密度低了点,看着有点碍眼,各位不要太在意

穿多了原牛,现在感觉水洗也挺香的,同时也能搭配出更多的效果。唯一不满意的就是自己腿短了,导致膝盖水洗的位置对不上,有点难受。我这种身高应该努力减到140,然后买W31甚至W30应该效果更好,但减肥谈何容易。。。

话说最近比较闲,想着之前我在CHH输出了不少长篇的咔叽复古相关内容,所以索性就开了个公众号(名字是“工装靴”)把这些内容慢慢聚合到一起,方便大家能随时在微信里查看。

这个号将不定期更新工装靴知识,分享咔叽单品(包括但不仅限于工装靴)。我将在能力范围内,输出尽可能多的工装靴类/咔叽复古类的原创内容。完全凭个人兴趣更新,不涉及任何商业合作及利益关系。如有同好,欢迎关注,另外也可以加我微信ycmax0101一起交流。

全文完,感谢观看~~

评分

国人穿牛仔裤不好看,体型问题,上下1比1
steaklife 发表于 2019-10-12 09:06

在人家的开箱贴留这样的言,还带上国人,只能说你这人思想太极端
steaklife 发表于 2019-10-12 09:06

你说的是个例,欧美的体格比较偏大,只要选对码数合身的话,亚洲人一样能穿出牛仔的味道。

袋花我也觉得好看,不错的牛。
kelvinwood 发表于 2019-10-12 09:21
你说的是个例,欧美的体格比较偏大,只要选对码数合身的话,亚洲人一样能穿出牛仔的味道。

...

我觉得那个RAW就对亚洲人非常友好

我是真的腿短,我错了。。
请问下入手途径和价格,谢谢啦!
欧美品牌裤子太长了  现在喜欢买neighborhood的裤子 长短正合适
麻烦问下入手途径和价格,感谢
拉倒吧,欧美人穿牛仔裤才没法看,大多数身材都不好,而且都喜欢挑没有型的款,土。有型的都是少数精英人士或者很年轻的人。

您说这话片面了吧?鄙人176/63kg,平时买 Burberry 一类的欧美时装品牌牛仔裤,如果有 29/30码 裤长通常都是刚刚好,有的甚至偏短。如果我没记错,亚洲男性的基础身材比例是0.58,女性是0.52,您说的1:1才是少数吧
jjriddick 发表于 2019-10-12 11:49
麻烦问下入手途径和价格,感谢

基友买来全新闲置多年,我收了,网上基本搜不到这款,不知道为什么 。。。可能停产了
zhesince1985 发表于 2019-10-12 09:16
在人家的开箱贴留这样的言,还带上国人,只能说你这人思想太极端

我只是发表我的意见,当然你可以不认可我的想法,就像你认为我的思想极端一个道理。
NeverGone 发表于 2019-10-12 10:48
我是真的腿短,我错了。。

没有没有,我只是说了下我的看法,完全没有说你的意思。
刂丶情歌 发表于 2019-10-12 13:19
您说这话片面了吧?鄙人176/63kg,平时买 Burberry 一类的欧美时装品牌牛仔裤,如果有 29/30码 裤长通常 ...

嗯,怎么说呢,你可以到街上看看,很多人穿着牛仔裤,然后上身一件很长的T桖 到臀部,然后给人视觉就是1:1   ,其实我的话有点暗喻是很多国人不会穿衣服
steaklife 发表于 2019-10-12 15:20
嗯,怎么说呢,你可以到街上看看,很多人穿着牛仔裤,然后上身一件很长的T桖 到臀部,然后给人视觉就是1 ...

那确实是我没有 get 到您的点,普遍的衣品不高就像默认男人可以邋遢一样不是凭借你我一己之力可以一朝一夕改变的事实,毕竟现在当下的文化氛围......我就不予置评了
RRL有L30的裤长可选的...
最美袋花~~~帅~~~
airfight0907 发表于 2019-10-12 11:28
欧美品牌裤子太长了  现在喜欢买neighborhood的裤子 长短正合适

nbhd腰太粗了 不用皮带没法穿啊 nudie那些都能选裤长的比较人性化
steaklife 发表于 2019-10-12 15:20
嗯,怎么说呢,你可以到街上看看,很多人穿着牛仔裤,然后上身一件很长的T桖 到臀部,然后给人视觉就是1 ...

情商还有提升空间 就别描了 ......

众人皆醉你独醒
NeverGone 发表于 2019-10-12 14:47
基友买来全新闲置多年,我收了,网上基本搜不到这款,不知道为什么 。。。可能停产了 ...

这条轻水洗很漂亮啊。
已经养成习惯,跟着楼主买鞋和包
杨威利_元帅 发表于 2019-10-12 20:49
已经养成习惯,跟着楼主买鞋和包

这是哪位熟人 。。?
rrl我一直买3230的,只是比较少,大部分是3232,美产的32比非美产的要稍微小点。。。
dreamhat 发表于 2019-10-13 00:06
rrl我一直买3230的,只是比较少,大部分是3232,美产的32比非美产的要稍微小点。。。 ...

反正一直听说尺码比较乱,同样几条32的,腰围都不一样 。。。
NeverGone 发表于 2019-10-12 21:47
这是哪位熟人 。。?

其实就是跟着楼主的放毒帖子陆续收了几款工装单品
不胖,穿的开心就好。
johnvan 发表于 2019-10-12 19:00
nbhd腰太粗了 不用皮带没法穿啊 nudie那些都能选裤长的比较人性化

我喜欢nbhd的布料  我穿L的偏大 其实M也可以