Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 28794|回复: 108

[网络] 电信疯了吧,不让用NAS的DDNS?

[复制链接]
发表于 2019-10-14 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
情况是这样,昨天还在睡懒觉,电信的工作人员上门(人在上海),说家里有服务器,禁止使用,掏出一张纸让签字,意思是不能用。具体没看内容,只留意到最后他把我白裙的xxx.synology.me的DDNS域名都列在里面了,我同时还绑了个免费的花生壳倒是没列出来,现在问题是不让用DDNS,还是连NAS都不让用了?真心求教~
发表于 2019-10-14 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
最近严查ddns,各位把自己家的端口转发都关一关吧
 楼主| 发表于 2019-10-14 09:25 | 显示全部楼层
eneiku 发表于 2019-10-14 09:16
最近严查ddns,各位把自己家的端口转发都关一关吧

已经先关了,用回quickconnect~
发表于 2019-10-14 10:16 | 显示全部楼层
楼主竟然还有外网IP
发表于 2019-10-14 10:20 | 显示全部楼层
该关的端口都关了,还不让挂域名了?
发表于 2019-10-14 10:25 | 显示全部楼层
lz哪的啊,我家联通也开了阿里ddns,不会上门吧?
发表于 2019-10-14 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
吓尿,真的假的都上门了,白名单不远了
发表于 2019-10-14 10:26 | 显示全部楼层
是不是提供什么公开服务了。低调点,端口改到PT常用的端口,做下端口映射,没人鸟你。
发表于 2019-10-14 10:27 | 显示全部楼层
80/443 都禁了呀 绑个域名都不行?
楼主你跑啥服务了
发表于 2019-10-14 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
电信背后站台的可是“国家意志”
发表于 2019-10-14 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
他们在怕什啊?草木皆兵的样子。
发表于 2019-10-14 10:31 | 显示全部楼层
530wj 发表于 2019-10-14 10:16
楼主竟然还有外网IP

联通 电信所有人都有公网IP才对啊。

我家里2条联通 1条电信 拿到的都是公网IP。
2条联通还有ipv6的IP

电信线拿到v4公网后就不分配v6IP了,如果你被分配了v4的内网IP,会给你分配v6的IP
发表于 2019-10-14 10:40 | 显示全部楼层
yiyiyao 发表于 2019-10-14 10:29
他们在怕什啊?草木皆兵的样子。

怕你知道更多啊,要不然为什么国外的网站都不让访问
发表于 2019-10-14 11:06 来自手机 | 显示全部楼层
没看懂,你家有ddns他是怎么能知道的?理论上完全不可能啊
发表于 2019-10-14 11:09 | 显示全部楼层
花生壳转发了一个 transmission的客户端没关系吧
发表于 2019-10-14 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
工信部哥哥让我问问宁:宁在干什么,为啥会单独ban宁?
发表于 2019-10-14 11:47 | 显示全部楼层
家庭宽带 私设 web 被检测 魔都电信被停宽带

https://v2ex.com/t/608821
发表于 2019-10-14 11:48 | 显示全部楼层
特色特色
发表于 2019-10-14 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
lwsg1987 发表于 2019-10-14 11:06
没看懂,你家有ddns他是怎么能知道的?理论上完全不可能啊

通过ip反查域名,或是通过DNS服务器记录的DNS解析历史等等很多方法都能查出你家有没有ddns的。
发表于 2019-10-14 11:58 | 显示全部楼层
idboyang 发表于 2019-10-14 11:47
家庭宽带 私设 web 被检测 魔都电信被停宽带

https://v2ex.com/t/608821

私设web肯定不行啊,国内提供信息服务都要备案。
发表于 2019-10-14 11:59 | 显示全部楼层
530wj 发表于 2019-10-14 10:16
楼主竟然还有外网IP

不一定需要外网ip。现在很多ddns都自带内网穿透。
发表于 2019-10-14 12:00 | 显示全部楼层
elfonice 发表于 2019-10-14 10:31
联通 电信所有人都有公网IP才对啊。

我家里2条联通 1条电信 拿到的都是公网IP。

有公网ip那很好办,注册个阿里云都域名,用它带到aliyundns把动态ip绑到域名上。这样不会中转,自己用的话没人查得到。

当然,域名是备案的,这是合法的方式。
发表于 2019-10-14 12:14 | 显示全部楼层
我輩樹である 发表于 2019-10-14 12:00
有公网ip那很好办,注册个阿里云都域名,用它带到aliyundns把动态ip绑到域名上。这样不会中转,自己用的 ...

其实自己用的话 没必要弄域名了
路由APP查一下当前IP 直接IP访问好了
发表于 2019-10-14 12:22 | 显示全部楼层
发表于 2019-10-14 12:33 | 显示全部楼层
那只能用 frp 这种了
发表于 2019-10-14 12:45 | 显示全部楼层
elfonice 发表于 2019-10-14 10:31
联通 电信所有人都有公网IP才对啊。

我家里2条联通 1条电信 拿到的都是公网IP。

我 电信 公网ipv4和v6都同时给我,还要手动关闭v6的功能
发表于 2019-10-14 12:45 | 显示全部楼层
我也被签了一个协议,好在还没停用,瑟瑟发抖中……
发表于 2019-10-14 12:49 | 显示全部楼层
wowking 发表于 2019-10-14 10:40
怕你知道更多啊,要不然为什么国外的网站都不让访问

家里有服务器怎么就能看国外了?你家里在国外?
发表于 2019-10-14 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 i_yanbo 于 2019-10-14 13:37 编辑

瑟瑟发抖中,越来越紧了。
发表于 2019-10-14 13:03 | 显示全部楼层
真开门送温暖。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2020-5-27 14:33 , Processed in 0.017042 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表