Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[旅行车] 非主流之选Panamera 4 Sport Turismo

前言

首先,在分享这次购车过程之前呢,想先吐槽几句,8月份的时候,我发了一个关于揽胜的帖子,然后就被吐槽说开个印度阿三的车,还到处炫耀,我就呵呵了,就想问那位大哥,你开的是宾利还是劳斯莱斯?连揽胜都觉得丢人了?

好吧,别的就不多说了,说回正题吧。前面的帖子我也说过了,保时捷是自己的梦想啊,梦想是不会丢弃的,但追梦的过程中出现了一点“意外”,所以梦想提前实现了。
这次预算是150W楼下,备选车呢就Panamera、AMG GT50和740。
本来现款740我自己也挺喜欢的,110W左右那个版本配置也很齐全,性价比高,舒适性好,但一上来就被LP否了,去4S店她一上车就说,这个内饰跟你的5系有什么区别?买这个还不如不换,不同意。。。。
AMG GT50呢,算是Panamera的对标车型了吧,但一直都对奔驰车不怎么感冒,而且这款车不知道为什么悬架调的好高,看上去怪怪的。。。但前脸还可以,我另外一个朋友提了,等下分享几张照。
Panamera就基本是成了唯一选择了,我的原计划是自己选配,反正也不急着换车,等一下也没问题,跟朋友去4S店看车的时候,刚好有一辆宝石蓝的Panamera Sport Turismo现车在展厅,这款车在我们这边是比较非主流的,路上基本没有见过,现车看上去比在图片上面看起来好看很多,现车的几个主要配置跟我
想要的也基本符合(宝石蓝车身和红内)而且在两个“损友”的怂恿下,就意外的提了这台车。

说道买保时捷首先就是要说选配了,网上就是说能买得起保时捷的车,但买不起保时捷的选配,保时捷的选配确实是挺坑的,所以预算有限的前提下应该尽量
选择比较实用的,先看看我这辆车的配置单

这里有几项我是认为没必要选的,但现车是这样,没办法
1:黑色(高光)侧车窗饰件  5300元。这个后面自己出去随便贴个黑色膜就可以了
2:  20寸轮毂 30500元。我觉得要舒适直接19寸,要拉风直接选21。这个也要根据每个地方的路况而定,如果路况不好,21那薄胎壁分分钟让你崩溃,但我还是经受不住
     诱惑,开了不够两个月就换21寸了,后面上图对比一下。
3:彩色轮毂盖 2500元。淘宝随便几百块就搞掂了,反正也看不出
4:倒车全景影像 11400元。保时捷的倒车影像就是一坨屎!一坨屎!一坨屎!重要的事情说3遍!都9012年了,这个影像效果还不如十几万的国产车
      等下上图给你们看。我觉得如果不是新手,有普通的倒车影像可以了,没必要选全景。
5:座椅头枕印花 7000元。这个就真是坑坑坑啊。。。。
6:BOSE音响 21900元。这个就见人见智了,我是没对比过普通音响,但我是觉得没5系上面的哈曼卡顿好,觉得音质一般般。
还有一个吸烟者套装也不要选,虽然是免费的,但对于储物空间本来就贫乏的Panamera来说,这个点烟器占了一个宝贵的空间啊。

如果把上面的省下来就有78600元,我自己就会选47600元的运动排气和30900元的Alcantara® 面料车顶衬里。当然了,选配这事就要看个人喜好和钱包来定,每个人
喜欢的东西都不一样。网上看到很多人在讨论国六后新的2.9TT的排气声比以前3.0T小了很多,3.0T的我没听过,但现在2.9TT原装排气声浪其实还好,还是有点声音
的,但就肯定是不是很大声那种,我录了一段排气声浪的视频,但帖子里面好像放不进去,我放链接上来有兴趣的可以听一下。里面分别用来3种模式,顺序是
普通-->S+-->S。可以听到声浪其实都差不多,但S的时候会有回火声
https://www.bilibili.com/video/av71231192/

在这里还想探讨一个问题,就是刹车盘的大小。不知道大家有没有注意,Panamera普通版,混动版,旅行版的刹车盘大小是有区别的,详细划分我在网上找了个图

大家可以看到普通版,普通加长是最小的350mm,4S和4S加长大一点是360mm,旅行版,混动,GTS这些都是390mm,所以看起来是饱满很多的。
但我在一些论坛上看到有人说自己的普通版也是390mm,但他选配了5座。所以网上有些结论是说普通版选配了5座后就等同于旅行版来配置了,不知道大家
对这个事情有没有研究过呢?

车开了有3个月了,来聊聊好和不好的方面吧好的方面
驾驶感受确实是535要好一点,虽然5米过头的车身,但很灵活,一点都不会觉得都笨重,而且感觉用普通模式的时候悬架也挺舒服的,虽然换了21的轮胎,但也不会觉得特别
颠,如果是用19的话,那就更加舒适了。动力来说呢,330p,450牛,比之前的535好一点点,日常驾驶是基本够用的,红绿灯起个步,超个车也是很轻松的,就是在高速上
100以后加速、超车就没那么自如了,油门要踩深一点。
PDK变速箱名不虚传,换挡的精确性,流畅性,速度都是一流的,网上所说的顿挫感我暂时没有发现。唯一会有顿挫的时候就是停车场停车倒车的时候,因为慢速时变速箱
很多时候都保持在1档,所以才会顿挫,但日常行走的时候基本是没有发现有这个问题的。
内饰一定要选真皮,无论选哪个颜色,质感原配的好太多了,但有一个问题就是真皮有点娇,有指甲的要小心,很容易刮到

要吐槽的也不少
1.最坑的就是选配了,看配置单的时候这个功能好像不错,那个也想要,选着选着就会超预算了,所以选配的时候还是要多考虑实际的情况,当然壕例外。
2.刚刚上面说了,摄像头真的是坨屎,象数差,变型厉害,想起揽胜那个会卡顿的倒车影像,怎么我跟好的倒车影像就那么没缘分呢
3.异响,没错,就是异响,网上也有车主反映各种的异响,我的在副驾还是副驾后面的位置就有,但也不算太明显
4.安全带感应会出故障,我主驾系了安全带,副驾没人,但偶尔会提示安全带没有系,拼命响(难道副驾有人我看不到。。。。。。
5.储物空间,不是少那么简单,简直就是贫乏!!!放手机最好的位置可能就是门边了,真的是少的可怜啊,而且它的空调出风口的特殊设计,基本上是用不了手机架了
除非是吸在玻璃上那种6.按键的质感差,方向盘上面那几个按键手感太差了,很廉价的感觉,全车最好的两个按键就是控制声音大小的那个了
后排舒适性就不说了,毕竟这也是偏向驾驶的一辆车,如果想要后排舒适的话就7系或者S了
整体来说呢,Panamera 4 Sport Turismo也算是一台好车吧

话不多说,来上图吧

这就是第一眼在展厅看到的车,丰满的臀部,低矮的车身

侧面看车身尺寸还算大,毕竟超过5米的车身

车尾部分在图片看可能没什么特别,但实车在后面看上去会有很小的感觉

对比普通版的Panamera,唯一遗憾就是这个小尾翼,后期不能改Turbo那个屌爆的三段式尾翼

20寸的轮圈,轮胎尺寸去到了夸张的275/40和315/35

这是后期改了轮圈后拍的,用的是SportDesign款轮圈,我觉得这款跟这个车身颜色和款式都挺搭的
轮胎尺寸是275/35/21、315/30/21,每次出门都要小心翼翼,看看路上有没有坑

这款轮圈更能显示出刹车盘的大小

四眼灯

2.9TT底功版的发动机,理论上应该跟4S的机器一样吧?后期应该可以刷程序

没选配运动排气也是有阀门的

后备箱容量还算可以

看到点烟器的位置了吗?这就是选了吸烟者套装,如果不选的话还可以放X Max手机,选了就只能放遥控了

这车的储物空间真的是要用贫乏来形容,除了中间水杯位置外,手机就只能放门边了。小的水杯位可以放iphonex,大的可以放max

中间这里有点烟器接口,USB和AUX。空间也是很小

全车最有质感的两个键

后排有两个USB,旅行版的四驱空调好像是标配,但就没有4座的那个那么豪华,少了一个大屏幕

后排空间其实还可以,但舒适性嘛,就不要有太多的幻想了

这个扶手。。。。

这里还要吐槽一下第二排,明明还有那么多的空间可以把第二排放斜一点,它偏要把座椅做直,非要让你选它的第二排电动调节座椅,才能放到那个位置

后面箱下面有补胎套装、电池,和BOSE低音

手套箱里有CD、SD卡和SIM卡

我在无意中发现了一个事情,刹车位置居然是碳纤的。。。我是最后一个知道的吗???

价值29000元选装的表,Sport Chrono虽然是保时捷的精髓,20s真男人,但我觉得自己是不会怎么用到弹射了

手套箱里面还有一个东西,开始以为是可以装香薰的,但后来问了才知道只是用来通风,看来是我自己想多了

来跟LP合照一张

后面315/30/21的轮胎真的是很巨型

390mm划线盘

那么大的屏幕,用carplay的时候居然只有一截,是保时捷问题还是苹果问题?

这就是倒车影像,不要怀疑自己的眼镜,左上角没有拍虚!屏幕就是现实这个效果,环影的效果还过得去

朋友刚提的Panamera 4 E-Hybrid,也是390mm的刹车盘
去年12月订的车,产出来准备上船了,结果国内有个对电池的什么政策变了,一直等到今年的9月份才提车,我都要笑死了

另外一个朋友提的AMG GT50,样子是不错的,但轮胎的尺寸。。。还有那像救生圈似的轮胎。。。。改!必须改

声明一下我们真的没有酒驾~~~~~~~
只是想让大家感受一下奔驰的气氛灯,确实很炫酷

来张合照

“做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别”——星爷。

评分

看完了,占个沙发。。。。好车,第一次发现这车轮胎这么宽
有钱真好
一直喜欢旅行车系列,侧面线条和屁股的样式是真的骚
居然没定直接买了现车!厉害
羡慕。。。
恭喜楼主实现梦想
被90L的邮箱震惊了。
漂亮的帕拉梅拉
此时一位东莞的车友路过。车库的电动车不错
记得看过轮大还是谁的帖子,必选吸烟者套装只是为了前排能有个电源来给手机充电....
厉害。。。
Jodin 发表于 2019-10-15 01:20
居然没定直接买了现车!厉害

主要是因为配置基本符合要求,而且现车优惠也大
好车,好轮毂,黑的好看太多了,外蓝 内红 有个性啊
孤單盛宴 发表于 2019-10-15 08:36
被90L的邮箱震惊了。

还挺方便,不用老跑加油站
这红内饰就是拉轰
有熊出没 发表于 2019-10-15 08:57
记得看过轮大还是谁的帖子,必选吸烟者套装只是为了前排能有个电源来给手机充电.... ...

不选的话多出来的空间实用,而且就算不选,手扶箱中间也有点烟器接口和USB
孤單盛宴 发表于 2019-10-15 08:36
被90L的邮箱震惊了。

我也吓到了,好大啊
开上这部车,我就是这条街上最靓的仔
earth711 发表于 2019-10-15 09:09
这红内饰就是拉轰

年纪不是很大的应该都会选红内吧
同村兄弟!好评
刚出的时候觉得这个外观还是比较标新立异,感觉一下子接受不了

现在再回头看,好家伙,气质独特

真香
那个压花真是坑的一P
真帅。表也好看。
压花最坑啊。。。。
我觉得南方应该必选通风座椅吧 之前研究过 有通风座椅的现车少之又少 定制又没有多少优惠
话说4 E-hybrid其实性价比可以的 性能毕竟4S 价格跟4差不多
番茄红薯 发表于 2019-10-15 09:50
我觉得南方应该必选通风座椅吧 之前研究过 有通风座椅的现车少之又少 定制又没有多少优惠
话说4 E-hybrid ...

对,通风座椅最好能选。混动嘛,性价比是挺高的,毕竟四百多匹的马力,但不是很喜欢混动那个驾驶感受,有燃油车选择的情况下,还是喜欢纯汽油的
贝母迪真香
那个carplay真的是很脑残的设计,右边一块显示不了,用自带的导航就能满屏显示,期待后期更新解决,
这个好!!就是价格不好
又运动又能装东西,实用性高,还有腔调