Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] 腾龙 28-75mm F/2.8 Di III RXD 索尼E卡口开箱

前言个人非常主观的评价,没有任何含沙射影的意思~
6月入坑拍照以来(当时我最初目的只是想电脑硬件装机拍的好看点哈哈哈),镜头买了不少GM2470f2.8    GM24f1.4    GM85f1.4    GM135f1.8  索蔡50f1.4 时间久了,渐渐沦为器材党。。。镜头基本都在防潮箱压箱底,最近突然想到如果不出去多走多拍,那我自己永远都是个键盘摄影爱好者,再好的镜头也没法提高自己都技术。之前重量和体积一直是自己不愿意多走多拍的理由,其实腾龙头在我入坑的时候就考虑过,但是那时候有强迫症,非原厂头不用,现在一切想通之后,卖掉了2470,50(我知道2470什么素质比腾龙好云云,但是太重我就是懒得带出去,我只是普通的爱好者对我来说用的到比素质高重要多了,何况腾龙的素质也不差),买了腾龙2875。

开箱(因为在实体店测试过样机所以就是个伪开箱)
包装盒论坛里已经有很多开箱了,就一张照片略过,本身就很简单甚至可以用简陋来形容了。
拿出本体,其实外面也就一个很简单多塑料袋子包装着。
整个镜头也基本全是塑料的,确实很简陋,但是我都有贴贴纸以后,我也无所谓。
简陋遮光罩上有腾龙字样,以及made in cn。
想内部植绒?不存在都的
遮光罩背面。
跟索蔡的50f1.4的遮光罩一样直接扣进镜头上,并没有GM系列的按钮锁扣(都这么便宜了要求也不能太高)。
本体,没有光圈调整的转环。
这个镜头和GM2470f2.8相比真都是苗条~
整个镜头都设计非常简单,上方是变焦环,下面是焦段刻度,下方是对焦环,再下方就是镜头的最基本信息。
镜头盖,还是那么简单。
镜头盖正面。
镜头盖反面。
菊花盖正面。
菊花盖反面。
镜头正面并没有镜头参数,什么都没有。
装上uv镜,腾龙的就不买B+W的了买个相对便宜点的。
依旧是镜头正面。
菊花自然是e卡口的,因为这镜头是重新设计的,所以跟悍屁股比,真的轻小。
e卡口和自动对焦控制的接片。
装上遮光罩。
腾龙是在外观用料上能省的都省了,不过确实轻。

装上机身,到时候贴上跟机身一样到贴纸。
最直观的就是真到小,让我感叹这才是微单。
拿掉镜头盖。
装上遮光罩。
75焦段的长度。

解毒样片(全部lr自动 光圈全开 快门1/160)(后续会更新户外和晚上的照片)
iso100  焦距75

iso100 焦距28

iso100 焦距75

iso800 焦距75
解毒样片更新1

iso1280 快门1/160 光圈f2.8 焦距75(有裁切)

iso400 快门1/160 光圈f2.8 焦距75(有裁切)

iso3200 快门1/100 光圈f2.8 焦距75 (有裁切)

iso500 快门1/100 光圈f4.0 焦距28 (有裁切)
iso1000 快门1/200 光圈f4.5 焦距50 (无裁切)
iso500 快门1/100 光圈f9.0 焦距28 (无裁切,这张压缩的厉害)
iso20000 快门1/60 光圈f13.0 焦距75(无裁切,快装板找不到了就手持下,主要测试星芒)
iso12800 快门1/60 光圈f13.0 焦距75 (无裁切,快装板找不到了就手持下,主要测试星芒)
iso4000 快门1/100 光圈f3.5 焦距61 无裁切
iso3200 快门1/100 光圈f3.5 焦距75 无裁切

ID认证

写在最后(非常主观)
对我一个爱好者来说,器材虽然是挺重要的东西,但是更重要的是实践,不要过度的去沉迷于器材,拍照本身就是一件让自己快乐的事情,而不是花上过多的时间在屏幕前对着冷冰冰的参数纠结买这还是买那。今后我也会多走多拍,希望大家在通过论坛上各种大佬的开箱评测以后购买了适合自己的镜头后更多的时间去使用它~

评分

RyanM + 20
yanys + 20
hudizhoutube + 25
ebeshow + 10
TernenceS + 25
nApoleon + 1

器材党的自我反思
我拍的很多 到头来也是很纠结这纠结那  是不是没救了
这波操作太……了
先码看再。我是昨天被人种草了这颗头,然后我要先出掉我的352.8然后凑钱买这头……这头感觉太可以了。
器材党开开箱也挺好!
我是“技术不够,装备来凑”的摄影爱好者
楼上的就别笑了,就问那个雏鸟开始不是个器材党,相信谁都经历过这阶段!

后来一个同学聚会重见一个当国家地理的摄影师的初中同学,就跟他学习摄影!

他说摄影无论什么镜头也好,都有一个镜头感,当时真正了解你手上的镜头后基础理论都熟练了,除非特殊拍摄要求,不然啥都一样!

现在扫街,旅游基本就是老5D1代和鉄痰罐,皮实耐操有味道~
我也是索尼粉的器材党。这个镜头适用范围挺广的,最近对焦距离也不错!种草了
长期挂机,轻便好用。
能够PK GM!不错!
刚入了同款镜头,还没拍过照
用过一次就出掉了,抚摸党表示这镜头满满的廉价感。虽然素质的确是不错。
28-75我也买了一只,打算深度使用一段时间再来发样片。确实比24-70GM轻很多。。。。
没有原厂情节的话,这个比2470gm优势要大,重量,体积,价格,真心不错。
这玩意贴的还不如战斗成色,皮套还可
kizi 发表于 2019-10-18 08:37
器材党的自我反思
我拍的很多 到头来也是很纠结这纠结那  是不是没救了  ...

不会呀。
yuyifly82 发表于 2019-10-18 09:11
先码看再。我是昨天被人种草了这颗头,然后我要先出掉我的352.8然后凑钱买这头……这头感觉太可以了。 ...

我个人觉得还行,具体看自己。
alosa 发表于 2019-10-18 09:09
这波操作太……了

自己觉得开心最重要。
kgzeng 发表于 2019-10-18 09:13
器材党开开箱也挺好!

开开箱没啥不好的,就是我之前真的感觉在买手办。
ilutada 发表于 2019-10-18 09:31
我是“技术不够,装备来凑”的摄影爱好者

我的技术,装备已经救不了了,只能靠多拍实践来提高了。
jeff.kwan 发表于 2019-10-18 09:41
楼上的就别笑了,就问那个雏鸟开始不是个器材党,相信谁都经历过这阶段!

后来一个同学聚会重见一个当国家 ...

受教了。
Mr.lonely 发表于 2019-10-18 09:51
我也是索尼粉的器材党。这个镜头适用范围挺广的,最近对焦距离也不错!种草了 ...

其实真要比,跟2470比少了4的广角差别还挺大,但是。。。看个人用途吧,反正我广角需求挺少的。。。这个镜头也确实挺实惠的。
没有用户名 发表于 2019-10-18 10:30
长期挂机,轻便好用。

对对对 轻便真对不错

pk说不上,但是需求来说确实是最适合我的。
Style 发表于 2019-10-18 12:12
用过一次就出掉了,抚摸党表示这镜头满满的廉价感。虽然素质的确是不错。 ...

我当初在2740gm和这个之间纠结了很久,买相机的时候最后还是买了r3+2470,2470真的别的都很好,但是就是重和体积大,然后我发现对我来说这个似乎影响挺大的,不过还是看自己的需求和爱好嘛。
呆呆阿呆 发表于 2019-10-18 13:04
28-75我也买了一只,打算深度使用一段时间再来发样片。确实比24-70GM轻很多。。。。 ...

我买来是感觉最适合自己的一个变焦头目前。
提示完成 发表于 2019-10-18 15:11
这玩意贴的还不如战斗成色,皮套还可

没事,我如果后期二手卖的话撕了这贴纸好歹不会有划痕比伊拉克战损版能卖的高点。
饮尽了风雪 发表于 2019-10-18 11:41
刚入了同款镜头,还没拍过照

买了就多出去拍拍。
wuaiye32 发表于 2019-10-18 13:41
没有原厂情节的话,这个比2470gm优势要大,重量,体积,价格,真心不错。

赞同。
请问下直出色彩跟GM2470比起来如何?