Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 马丁靴的终结者,英产Dr.Martens 1460

自打女王被我带入Dr.Martens坑中之后,已经深陷其中而无法自拔,前前后后买了经典3孔1461和8孔棕色荔枝皮版本,但是不管怎么样,始终觉得如果没有一双经典的黑色8孔1460是不完整的,这不正好趁着周末逛街,路过了Dr.Martens店,发现居然正好有英产的最小号(36号)现鞋,上脚试穿,合适,交钱走人,也算是圆了之前只是试穿而没有真正入手英产系列的遗憾……

Dr.Martens系列鞋款实在太多了,但是最经典的基本就集中在8孔1460系列3孔1461系列,其他诸如2976切尔西系列10孔1919系列等等都算是逐渐衍生出来的系列,然后关于Dr.Martens产地这块,从最初的大部分中国产,到现在很多的泰国产越南产等等,这几个产地之间可能只有细节存在稍微的不一样,大体的品质还是能基本保持一致的(当然能买到中国产最好还是推荐中国产)。

而英产的Dr.Martens系列一直是一个神秘的系列,毕竟Dr.Martens的起源就来自英国(准确说是英格兰),而且提起“马丁”这个词语,基本最开始能联想的也就是英国那种英伦不羁范儿,也算是其独有的一种味道了,最最关键的是,英产一直延续着手工缝制制作的传统,这种感觉,意味着没有绝对一模一样的同款,这种感觉真的很棒。

我觉得直接就进入正题吧,让我们一起来感受一下英产的味道,进入开箱时刻……

Part 1. 开箱

首先一起来为英产致敬,红色背景搭配金色字体的包装盒上就体现了不一样的身份

正面和侧面非常明显的Made in England,注定了自己的不平凡

这个盒子我是真的好喜欢

侧面之一为中国版合格证,注明了产地鞋号颜色等信息

打开盒盖,里面规规矩矩躺着一双1460

包装盒里包含:鞋本体、保修卡、英产制作工艺手册、英产特有的收纳袋

好大的一个收纳袋,英产制作工艺手册也还算精美,讲述了一双英产马丁靴的诞生过程

对了,鞋盒另外一侧有着英产独有的产品信息标签,可以看到上面包含鞋型、鞋号、产地等信息

接下来就进入鞋主体吧,其实我最先看到这个英产版本,首先会从鞋帮感受到皮质的不一样,而且同样为硬皮版本,英产的皮质也要更为柔软亲肤,相信磨合期应该也会更短一点

这个角度就更明显点,包括整个皮革的切割,与国产的完全不是一个感觉

鞋头部分,感觉边缘所使用的黄线是要更粗一点,还有就是皮质更为细腻,不知道是不是错觉

从这里可以看出来皮革边缘的感觉

再看看侧面,没有了机器缝制带来的那种整齐感,多了一分手工的味道,而且可以看到线进出穿过皮革带出的里子黄色

后面也是如出一辙,边缘都略微渗出皮革的本质

鞋舌的产品标签

底部也是英产独有的硬质材质,具体什么材质现在还不太清楚,有点类似松香软木那种触感

从这里就可以很清晰的看到手工缝制的痕迹,包括这个线头,哈哈~

从里面看侧面的缝制,都属于肉眼可见的手工工艺

英产马丁的鞋底,注明了Made in England身份

正常非英产的鞋底,没有注明产地字样,但是多了个The original字样

不羁中透露着自己不一样的明星身份特质

时不时也展现自己规矩的一面

其实穿过Dr.Martens系列的人,基本一眼都能Get到英产的特殊感觉

和我的10孔国产马丁比对一下

从这个角度可以对比一下皮质的不一样和背面走线的不一样,明眼可见

再对比一下女王之前的棕色款

马丁世家

马丁家族

Part 2. 总结

关于英产马丁靴的一些基本特点差不多都通过上面的开箱已经说明,概括一下大概就是以下几点:
1、皮质的不同
2、缝制工艺的不同
3、鞋底标注不同

至于脚感这块,由于女王之前没穿过国产的硬皮系列,所以不能直接对比,从对比之前那个软皮棕色八孔来说,据说是相比较更压脚面一点,但是我觉得是因为这个是硬皮,那个是软皮的原因,然后从我个人接触的感觉来看,英产的硬皮相比于非英产的硬皮显然是更软一些,意味着相对而言磨合期更短、磨合带来的疼痛也更少,然后因为时间的原因,女王还没有穿太久,所以也没法给出更多的体验吧,但是就我之前磨合马丁靴的时间来说,这双基本也得至少两周以上才能基本达到和脚踝保持一致的感觉吧,之前那双10孔的硬皮让我穿了两个月才磨合完毕,但是英产这个摸起来感觉会好很多,而且8孔也没有10孔那么高的帮。

关于英产的是否真的那么无与伦比,我个人的感觉是,根据自己的情况,去购买适合自己的就好,英产倒也不是无懈可击,比如手工缝制不一定就更耐穿或者更有逼格什么的,找到适合自己的就足够了,但是英产肯定是马丁靴里面最马丁的,这点必须承认,它能给你带来的感受,不仅仅只有穿上去才能感受得到。

最后,感谢大家观看,话说我也想申请一双8孔英产……

最后的最后,再次感谢万能的CHH和广大的CHHer们!

评分

缺少上岗图啊
黄色走线是画龙点睛之处
英产同款路过,买来5年了一年穿不到5次
马丁太重了。。。当然redwing也重,当年拔草买了的基本都在吃灰。。。老年人还是boost、react行天下
英产的皮更厚啊真的没觉得更软,三个月磨合期每次穿脚都磨起泡,脚脖子上还会被磨掉一圈皮,鞋底还硬。。。有一次穿出去旅游好几天,真的真的脚上全是伤,啊啊啊啊
开头以为是儿童鞋的请举手
买过一双timberland,穿了不到一个冬天,每天到家脱下靴子的时候,感觉轻松的要飞起来了。
英产的皮好硬的呀,边是直角,长厚袜子 折了三层都顶不住,一个月了 都磨出血了,后来用锉刀把皮锉成圆角才好点。现在都穿redwing 比马丁舒服。
英产的多少钱啊?在国内是要碰运气吗,还是每个店都有?
这皮没染透,难道是茶芯?
英产的试过一次女王说比法国买的那双硬
马丁很软了……要是马丁都磨合不好的话那怎么穿RW
感觉穿这些就是在折磨自己。。
硬真的是个问题~ 特别是内部还没有贴皮~
原产地的手工鞋还是不错的,就是重不重
RW真是重 老年人是在穿不惯啊 还真是难得搭配下穿穿的~
ebeshow 发表于 2019-10-21 08:43
黄色走线是画龙点睛之处

没错,感觉这个黄色走线才真是马丁的灵魂、精髓所在……
长电风扇 发表于 2019-10-21 10:53
英产的皮更厚啊真的没觉得更软,三个月磨合期每次穿脚都磨起泡,脚脖子上还会被磨掉一圈皮,鞋底还硬。。。 ...

可能是10孔的更硬让我产生了8孔英产更软的错觉,磨合期确实难熬,各种长厚袜伺候,好几双后跟都磨穿了
大鼻子笨笨 发表于 2019-10-21 11:11
开头以为是儿童鞋的请举手

哈哈哈哈,码数是真的小
拉拉败 发表于 2019-10-21 13:56
买过一双timberland,穿了不到一个冬天,每天到家脱下靴子的时候,感觉轻松的要飞起来了。 ...

那感觉就跟穿沙袋跑完步一样飞起
嗯,固特异工艺好评,结实耐穿
LEJIEorALE 发表于 2019-10-21 18:27
英产的多少钱啊?在国内是要碰运气吗,还是每个店都有?

2099,帝都这边实体店里基本都会有几双,比如在一个额外的展台上放着,但是关键是码数不一定全,然后结合配色、类型什么的,就可能缺货了。
clsfu 发表于 2019-10-22 00:19
马丁很软了……要是马丁都磨合不好的话那怎么穿RW

其实这也正是我穿了这么多双后想说的……
MEZboy 发表于 2019-10-22 20:09
其实这也正是我穿了这么多双后想说的……

哈哈真的,我是从8115开始穿的,头一个月恰巧比较忙,每天起码步数一万五,磨得生无可恋。两年后入了875觉得友好了非常多,再之后买了双马丁…毫无磨合期这么一说
马丁靴需要磨合么?我穿的大黄靴,没啥感觉呀
MEZboy 发表于 2019-10-22 20:06
可能是10孔的更硬让我产生了8孔英产更软的错觉,磨合期确实难熬,各种长厚袜伺候,好几双后跟都磨穿了 ...

哈哈,感觉这个鞋对我来说就是好看一个优点了,长途跋涉根本不敢穿,现在鞋底也磨平了,尴尬
最近英国的马丁靴50%OFF, 但是鉴于之前买的1460经典款的实际穿着体验,还是忍住了。好看是好看,但是舒适度和耐克阿迪比起来,我还是宁愿后者。   不过偶尔穿穿马丁靴还行,搭配衣服很有范。
想问一下尺码问题 timberland redwing都是9 记得以前搜过马丁跟这两家应该也是同码吧 想确认下。谢谢
另外马丁在澳洲真是最普及的品牌靴子了  大街小巷穿的特别多 而且相对那两个牌子也容易买到。
马丁还是穿除了黑色以外其他颜色得还是比较好