Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] AirPods Pro 开箱+体验和细节说明+更新

体验部分有更新。

作为索尼粉+半个果黑,不知不觉的就把苹果全家桶快买齐了。
果黑的一个很重要的原因就是它家的东西空有质感和工艺,但是不好看。
·
但是那句话怎么说来着:一样设备假果吹,三样设备真果黑,十样设备吹到爆。
丑就丑吧,在真好用面前一切都能忍,即便是我这种对物件的颜值要求比很多人高的看来。
所以这次的AirPods Pro就算没有深空灰,不够pro,就冲新的功能和大修补,买了!
·
=====================================================================================================================

上次首发就抄了假二代airpods:2019 Airpods(第二代)首发?开箱!
我尽量把两次的图拍成一个样子。

另外,作为个人icloud设备列表下并没有显示出来的AirPods只是一个配件,因此体验的说明比图本身更重要。

=====================================================================================================================
·
·
购买预期
·
首先总结一下明面上的新卖点:
1.首当其冲的降噪功能
2.完全自适应的eq
3.几乎是入耳式里头最舒适的体感
4.ipx4等级的防水(防汗)
5.外界声波的传递(通透模式)
6.同类产品中第一梯队的音质
7.能检测并帮助选择适合尺寸的硅胶套。
·
至于实现了多少,完成度多高,放后头一条条慢慢说。
而我自己作为科班出身的编录混,注重的,主要是降噪+体感+设备切换,以及被官网提及了的自适应eq。
买到手之前,个人觉得这个根据佩戴姿势和内收音麦克风的200Hz采样+调整,并不像媒体和官网那样一笔带过。肯定是做了大量超细致的调教,来达到完全的自动化和声音的稳定性把控,提高体验水平。这其中包含了音源频响本身、耳道内反射、技术含量爆表。
其实蓝牙耳机都会有这类功能,但因为设计和调教的原因,并没有哪一款能在这方面企及AirPods Pro的水平。
·
·
简单开箱
·
除了厚了点,跟上代并没有什么区别。
这产品图,我还真拍不出来。。
·
易撕是标配。
·
舒畅。
·
头盖骨下边先是说明书和纸片。
·
纸片下边是耳机盒。
比前两代要稍微大一些,重一些。
·
再往下是配、配件。
·
提手跟以往不一样,单独拿出来是两对套,S码和L码。
·
另外就是官方卖到145RMB的C to L一米线。
所以讲真,1999的定价并没有比上代贵。
·
耳机盒单独拿出来。
lighting口我真的很不喜欢,毕竟手机的口已经很久没有怼了,我的生活中并不需要这个接口。
·
合页的工艺远非华强北可比,比耳塞本身的质感和工艺强多了。
·
开盖没奖。
一翻开就直接开启寻找配对模式,呼吸灯亮起来。
·
整个开口变宽之后,开合的手感比前两代要强。
换种说法就是德系车的门板,厚实,但好不好另说。前两代就像volvo。
·
这个角度就很明显了,拼装工艺并没有改善,拼缝要跪,被华强北秒杀,被SONY秒杀。
·
盒子519mah,比上代大了23%
这是官方的超过24h续航的底气吧。
·
回到耳机这边,其实设计并没有网传的那么丑,但是全是曲面,真的很难拍。
·
力度传感器,直接按没有手感,戴上耳朵按的话会有“嘎哒”声,配合传感器的适当受力,会有真的按下去了的体验。
·
掰开看看,额滴神啊椭圆形的,还是暗扣,这玩意千万别弄掉了弄破了。
·
翻开可以看到这是M码的,有标记真好,不用对比都不会弄错。
·
可以看到整个耳塞是两层滤网。
·
可以仔细看看整个接口,钱在这儿没少花。
·
换个角度再看看。
·
滤网质感很不错了。
·
外置的麦克风。
·
充电的触点,工艺凑合吧。
·
整个豌豆射手比上一代形状更不规则,耳机盒内部也相应的变得更曲折。这又都是钱。
·
·
体验操作
·
接回刚刚翻开盖子那儿~
XR出马,ios12.4版本,这是要逼着我换手机啊!
如果不升ios13.2,会有一些细节的设置上有所欠缺,后边再慢慢提。
·
没几秒钟就匹配好了,简单。
另外,这92%的电是虚的。
·
进到蓝牙设置里看看。能改名,能正常检测,看不到通透模式,也没法选择左右耳的控制功能。
·
行吧,先找些音乐试试。
周董肯定是要试的,果子的耳塞也就擅长这个了。
一开声就比前两代厚实,但并没有那么开阔和轻松。
·
速七原声,强调低频。
质感凑合,量足得有点过分,可能果子第二次做入耳式不习惯吧?
·
简单的现代钢琴曲,氛围音乐。
从调音上来说,似乎7khz以上的部分降得有点多,混响的空气感欠缺,不太符合现在的泛流行音乐的时代感,和混音的目标习惯。乐器本体的频响倒是挺准确。
·
换点别的,编制稍微给多一些。
双簧管的鼻音给得正好,确实500Hz-5000Hz的调教细节是果子的拿手菜,大体平直,个别的几个频点有用窄Q值做提升来强调一些乐器的力度。
·
苹果阿姨的东西,细节巨多,高频巨狠,AirPods搞不定的,全是糊的
·
既然是我喜欢的,那就再放多一张吧,这两个角度看耳塞,真的还好啦。
·
听差不多了。我先更新个系统到13.2~
对了,不更新之前,负一屏也能正常显示~
·
好了好了我知道了,马上
·
xr竟然是最后一个拥有暗黑模式的,mbp、ipp、se都已经先升到最新了。
·
重启后弹窗图标正常。
·
蓝牙设置里,左右功能、通透模式、测试耳塞都在了。
·
马上就测
·
·
·
·
习惯左手拿手机,所以要方便右手切歌,左耳siri。
这里可以任意三选二,或者全选。
·

控制中心能直接共享音频给另一套airpods,而不会强制把别人的airpods绑到自己id上。。
果子的你我界限还是分得很清楚的。
·
·
·
连接性方面
·
需要MacOS 10.14.4、WatchOS、PadOS、iOS最新,才能保证所有功能和细节没有缺失。
`
`
轻而易举,2秒切完无压力。
·
·
上耳照
·
这一次就不发了吧~~忘拍了。反正是比以前突了一点点,但肯定比我索的降噪豆要好多了。
·
·
体验小结
·
前边一开始说了预期,现在来看,我注重的三个方面都是能打90分的。

以下是详细说明:

1.音质方面,可能是用了新的长行程振膜,演绎能力确实有所增强,但达不到SONY降噪豆的解析和控制力。

2.调制方面,还是由于新的振膜,并且改用入耳式,因此气势和量感远比前两代强,跟降噪豆有不同的演绎风格。

3.体感方面,没法跟前两代相比,不可能像以前那样:在长时间无声的情况下轻易判断是否带了耳机。还是会觉得有个东西塞着耳朵的。

4.还是体感,虽然达不到无感,但在入耳式耳塞内不管是横着纵着斜着比,都是最舒服的没有之一。

重点!5.关于操控,它需要比预期更大的力度去操作,如果是运动中调节,可能会有不方便。

重点!6.通透模式,非常厉害,对音量的大小和声音来源的方向感都很精准,两个麦克风的配合超神。水平比SONY三兄弟都要强很多,超一流。

7.降噪方面,至少是第一梯队的,人生有削弱但不会特别尖锐不舒服,其他的,噪音类(无明显音高的那些)的降低水平吹爆。

8.还是降噪,不放音乐时还是会感觉到有压迫感,但很轻微,放了就基本上不会被注意到了,这方面也至少是第一梯队的水平,不比SONY三兄弟差。

9.关于智能eq,有待更多体验,我需要去更多场景多留意一下。但目前来看,尝试各种入耳姿势,基本上声音都不像别的耳塞那样会偏差太多。

10.检测功能,反正大中小三个套都会说合适。所以为了平衡降噪水平和解析,我选M码。当然可能是因为对智能eq有信心,这个检测无所谓了。

11.设计一般,只能说凑合吧,按照我这种颜控来说,不及格。

12.工艺方面,垃圾啊,9102年了还有两个模具的拼缝那么惨的东西,就算都是曲面也不至于两边差那么多吧。

13.充电方面,所有Qi的充电板都可以上,但是速度略慢,跟上一代差不多。。我的操作是,盒子低于50%就会睡觉时放上去充。

注意!14.耳塞本身的电池还是小,所以寿命肯定不会太长,它会衰减得很快,每天都有用的话,预计两年就要续航打五折了。

15.就算不开降噪,耳塞本身的被动降噪也算是平均水平以上,那三个套不薄,也是经过了大量的研究和比对,有无数次大量实际的测试和调整的。

更新!16.戴着耳塞,除了通透模式,脚步声略重!能比较清楚的听到后脚跟着地的咚咚声。可能会影响跑步之类的运动体验。

17.无线的传输稳定性似乎比前两代更好,高层建筑,隔一堵墙没什么问题,距离七八米还带个转角的走廊也没什么问题。

18.降噪与否的续航没有想象中的差异大,降噪和通透有开启的情况下,基本上不影响音质。(当然这东西也没什么音质可谈)

19.深圳地铁,开启降噪的话,大约1/3的音量就已经不影响音源的发挥了。

20.耳塞腔体内侧的侧面突出比较明显,我耳廓算正常偏小,基本上已经完全贴上顶着了。那么耳廓真的小的人,可能跟AirPods Pro无缘了,会疼。

待补充。
·
·
总结和推荐
·
适合的人群:iPhone主力、需要分体式、能接受入耳、对舒适性要求高、懒、图省心、有设备之间切换需求、有降噪需求、音质要求不高的用户,可以选择AirPods pro,没有更好的了。
·
不适合的人群:所有非iPhone用户、对工艺要求比较高、对音质要求高的用户,比如我这种极端索粉只买旗舰的,比我还吹毛求疵的,买AirPods pro基本上都是要50包邮出掉回血了。
·
·
ID照
·

评分

手里有xm3和项圈wi1000,对airpod pro比较好奇的就是 通透模式跟降噪能力 音质就不追求了。。。不知道楼主有没有相关的使用体验对比。
leelrs 发表于 2019-10-31 01:27
手里有xm3和项圈wi1000,对airpod pro比较好奇的就是 通透模式跟降噪能力 音质就不追求了。。。不知道楼主 ...

我已经说了呀,降噪水平比豆子和项圈都好,能跟xm3不相上下,但没xm3那么从容。降噪的压迫感和舒适度,比这仨都要强一点。通透模式能强一个身位。音质确实没得说,挺惨的,不如豆子。哦对了xm2 xm3我都有。
我是觉得sony这仨,还是欠调教。账面很厉害,实际总差一口气,xm3还好一点点,几乎能按着所有对手打,豆子和项圈真的完成度不高。
前排围观
太专业了!
昨天也刚入手,同步升级的iOS13.2杀进程杀的死去活来,连着华为Mate30用,还是能切换降噪模式的,连安卓除了没有电量显示和自动暂停/继续播放之外,能勉强能接受使用体验
关注降噪水平,对苹果家的耳机音质不抱期待
苹果的音频产品论音质不可能超过索尼的,但是这个浮躁速食的时代什么静下心来听音乐都是浮云,方便快捷才是第一粘合力。
waiter 发表于 2019-10-31 08:45
苹果的音频产品论音质不可能超过索尼的,但是这个浮躁速食的时代什么静下心来听音乐都是浮云,方便快捷才是 ...

说得好,机灵的我已退烧好几年
楼主说的XM3是头戴式的那种吗
跟这个风格接近有线耳塞是哪些呢
连看了3篇置顶首页的airpods pro文章,感觉这篇写的最好也很有借鉴性~
顺便问个问题,声音方面和索尼项圈比起来有什么说法吗?
还在用B&O E8的我持续观望中
好东西啊,值得下手。
vivin7 发表于 2019-10-31 01:49
我已经说了呀,降噪水平比豆子和项圈都好,能跟xm3不相上下,但没xm3那么从容。降噪的压迫感和舒适度,比 ...

楼主分析的很到位了,追求音质的真的就别来凑热闹
很有参考价值,感谢楼主
买倒是不怕,这种戴久了,耳洞会痛,1代2代的耳廓会稍微痛,然而还要升级系统,找各种最新。还想留ios12.1.2,毕竟XR电量能满足日常,感谢楼主评测,很专业。
犹豫了一个白天,然后发货排到11.8去了
怎么没人说底噪问题呢,晚上自己试了1小时,降噪下底噪还是能听到的。想当隔音睡觉的耳塞用是不可能了。
不懂怎么拆橡胶圈 S号已经被我扣裂了
w7xxx 发表于 2019-10-31 09:19
楼主说的XM3是头戴式的那种吗

对的,头戴那个。
ande8 发表于 2019-10-31 08:16
太专业了!
昨天也刚入手,同步升级的iOS13.2杀进程杀的死去活来,连着华为Mate30用,还是能切换降噪模式的 ...

感谢,我有朋友在问连安卓啥情况,我一家子都不用安卓实在没法测。能切降噪那起码能用。。想问一下连接性如何,拿出来就能连上还是需要手动去连的呢
dai06 发表于 2019-10-31 11:34
不懂怎么拆橡胶圈 S号已经被我扣裂了

直接拔的。垂直着拔出来。
90s__cgy 发表于 2019-10-31 09:34
连看了3篇置顶首页的airpods pro文章,感觉这篇写的最好也很有借鉴性~
顺便问个问题,声音方面和索尼 ...

项圈就是个加强版的豆子。声音方面,音质能秒杀AirPods全家。。降噪的水平/降噪舒适度/通透模式和谐程度比不过。
958877 发表于 2019-10-31 11:10
怎么没人说底噪问题呢,晚上自己试了1小时,降噪下底噪还是能听到的。想当隔音睡觉的耳塞用是不可能了。 ...

底噪已经比所有非睡眠塞都要小很多了。。睡觉买睡眠塞呀,
5k0kki 发表于 2019-10-31 10:37
买倒是不怕,这种戴久了,耳洞会痛,1代2代的耳廓会稍微痛,然而还要升级系统,找各种最新。还想留ios12.1. ...

确实没有前两代舒适,一直有个东西塞着的感觉。如果觉得痛那肯定首先要换小套子,再不行就换角度,还不行就不适合用了。
50包邮我收了
虽然我也第一时间刻字下单,但我依然要给APP一个0分的评价,因为没有黑色
复古的三叶草 发表于 2019-10-31 13:35
虽然我也第一时间刻字下单,但我依然要给APP一个0分的评价,因为没有黑色 ...

没深空灰真的很不爽。除了上代airpods,我所有的果子要么纯黑的要么深空灰的。
就是不知道飞机上的降噪表现怎么样了。头戴式XM3实在是太大了
刚刚在隔壁提及了三代豆的对比,这儿就来了

坐等卤煮50包邮。。。