Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] APPLE AirPods Pro 开箱 +简单降噪豆对比

一直想写的酒店贴还没写,临时来发个耳机开箱贴。其实我觉得这个应该发在移动设备那里,没觉得这个是个发烧器材,就是上下班解闷的工具。(中午午休时开启降噪然后什么音乐都不听也是极好的用法) SIMGP8330.jpg
       虽然这几年iphone一直没有什么突破,但是苹果在耳机领域简直是引领了一次革命,airpods的横空出世完全改变了日常的使用习惯。曾经2000块可以买个HD600,现在随便来个无线耳机都是1XXX....

感谢好基友看到新一代的airpods上架就直接下单一个到我这里,就当是今年生日礼物(虽然生日还有半个月多)。拿出来拍照时才想起来一代airpods也是他送我的生日礼物。
       自从7月公司搬到郊区后,每天四五十分钟的地铁上班路就成了让人心烦的事情。每天随着人流在广州三、五、八号线之间涌动,仿佛行尸走肉般...索尼三代降噪豆上市时就抢了个送给夫人作为生日礼物,事实上挺失败,完全未获得芳心,最后变成我通勤的工具。晒图后会简单对比下同为三代目的降噪豆。
       苹果这次发货不可谓不快,28号半夜上架,30号就收到商品了,最外面的牛皮纸箱夫人直接拆掉了。

包装正面还是那么简洁明了,耳机是浮雕的形式,挺有立体感。

包装背面和之前产品也是一样的。

换个角度,这里可以看到膜还没有撕掉

和一代airpods对比,盒子正面投影面积一致,高度上会高出不少

和三代降噪豆对比,三代降噪豆什么都大。。。。。。。。

正式开箱

揭开盖子后,还是和之前一代一样,上面是放了小册子的部分

继续揭开后可以看到充电盒,这次把电源指示灯做在外面了。

拿开隔层后,下面是一条价值1XX的原厂C2L线以及配的几个硅胶套

充电盒本体,这个体积我是相当满意,比预想中的小很多。比索尼的小太多太多太多了!回头放对比图

充电盒背面,之前一代的铰链是不锈钢的,这个看着像合金

取出耳机本体,一共有3对硅胶套,其中中号已经装在耳机上了。

苹果这个硅胶套是椭圆形的,安装相当方便,安装的手感非常不错,不是那种硬拉硬扯的感觉,安装还是富有段落感的。同时每个硅胶套都有滤网,这个设计也是挺好的,至少为来这个滤网被糊上后可以方便的更换。

这次耳机柄底部是封闭的,和之前的不一样。

吹风机造型

充电盒内部有序列号,容量什么的标识

几个充电盒的对比
索尼这个真是不知道怎么形容了。夫人对这个盒子的吐槽实在是太多了。
我总结下:
1.体积巨大,完全不像是随身产品的设计,似乎也没必要做这么大
2.廉价感十足,廉价的塑料盖子,特容易划伤。黑色本体是类肤质涂层,估计诺干年以后就变成黏糊糊那种东西
3.不支持无线充电

这体积真是没谁了。

三款耳机外观的对比:
我觉得sony对比起来傻大粗的样子,看着像扎古.......苹果这个看着其实也不怎么样,但是总觉得更像高达一些。仁者见仁智者见智吧。

好像挺无聊的

最后附上一张充电时的样子

声音对比这个事情,回头有空再弄。这个就是上下班和出差交通时用的,声音听个响就差不多了吧。。。

二楼留着写一些使用的感受和吐槽。

软件操作我就不写了,我看很多人都写了。

下期预告—— 酒店贴,可以先看图猜酒店(又是手机土味拍摄)

评分

占个楼来对比吐槽。1. 先说耳机套子
a.苹果这个安装拆卸挺容易,但是这个颜色以后黄了也是挺好看的,有滤网好评!
但是这个做工....像老鼠啃的

b. 大法清一色都是黑不溜秋的塞子,有硅胶和海绵两种材质。一共7套.但是我总觉得没有特别合适。另外那个海绵套,谁闻谁知道!!!

2. 佩戴体验
这个基本不用说,目前看来是苹果赢了,大法的异物感更强烈些。虽然大法基本没有发生过脱落的问题(有次吃饭时吃着吃就掉碗里了!),但是每天挤广州三号线都会担心被人碰掉(谁挤谁知道!)
至于苹果能不能跑步运动,还没测试。不过一般不建议在开放街道环境开了降噪用(昨天才差点被外卖小哥撞了)。

3.降噪情况
       这个暂时还没做详细对比
       感觉上大法稍微强点。但是大法的降噪会有种数码的感觉,有种奇怪的底噪,听起来有点刻意,开启降噪的一刻,会有种耳压突然变化的感觉,然后世界清静了。       苹果简单用了下,感觉降噪的效果比较自然些,带上耳机后那种降噪开启的效果过渡很自然,没有明显的底噪。就是那种世界一下清静的感觉,但不突兀。

4.其他槽点
   a. 大法
     降噪豆的开机声挺二的;
     切换模式的时候,两个耳朵不同步,每次感觉很差,总是两边先后进入下一个模式;
     通话效果相当不理想,夫人反映别人听不清;
     充电盒还有多少电完全不知道,虽然有个灯.....
   b。苹果airpodspro
     目前版本的固件在切换模式的时候会有duang的一声,很大声,还不能关掉或者调整。真的是duang~一下。
  夫人的总结:大法的体积,佩戴以及通话让人完全没有使用的欲望.....(这还是没有airpodspro时总结的

其他补充:
大法:降噪豆有智能判断环境切换降噪能力的功能,我觉得这个实在太鸡肋。我就要降噪开启,关闭两个状态就行了。花那么多精力去搞这种鸡肋的智能功能真是.......
          APP可以独立调节EQ还是比较好用的功能
          降噪豆在IOS上可以在屏幕顶部大致显示耳机电量
苹果:可以帮助判断耳塞是否合适,这个一下就让人感觉像是黑科技,加分项

不错真的不错!
感谢楼主分享,正在看AirPods Pro,大法WF-1000XM3的降噪我总觉得不太好(佩戴调整过了,各种塞子也试了),没有店里AirPods Pro那种感觉,可能AirPods Pro真的离BOSE比较接近。大法通话不行是非常真实,拿它和家里打过几次,都是几句话就被说完全听不清,后面成了那边直接说把耳机摘了智能环境判断也是搞笑,还要给位置权限,还有保持应用开启(iOS下),难道是靠速度判断场景……而且触摸操作判定很迷,常常给我响一声然后没反应。
现在感觉我很纠结,降噪豆买了没多久,降噪能力说强不算强,说没不算没
你的测评让我增加了下单的勇气
jcd_chh 发表于 2019-10-31 08:42
感谢楼主分享,正在看AirPods Pro,大法WF-1000XM3的降噪我总觉得不太好(佩戴调整过了,各种塞子也试了) ...

我也很纠结,家里两口子然后有个4个TWS......
我不是谁何 发表于 2019-10-31 09:53
你的测评让我增加了下单的勇气

2年分期,四舍五入就不要钱了!买买买
用了这么多年降噪耳塞,Sony这个是唯一一个嘈杂环境听不到音乐的。

Bose Apple都用椭圆耳塞是有原因的,Sony配7套耳塞也没一个好用的。

索尼的硅胶塞会在走路的时候哒哒响也是醉了。

用了两天AirPods Pro是真香啊
midterm 发表于 2019-10-31 14:08
用了这么多年降噪耳塞,Sony这个是唯一一个嘈杂环境听不到音乐的。

Bose Apple都用椭圆耳塞是有原因的,So ...

走路响的话,需要换个软底鞋...
我发现我的一只AirPods Pro耳机充电部位留有残胶,抠了好一会儿才去掉
降噪豆是不是可以取一个下来当麦用,这样通话效果就正常了
angelmuu 发表于 2019-10-31 11:02
2年分期,四舍五入就不要钱了!买买买

不要钱的不香, 必须买买买
angelmuu 发表于 2019-10-31 14:10
走路响的话,需要换个软底鞋...

因为耳机重 重心靠外 走路时硅胶套外延会碰到耳机声道,拿一个硅胶套捏一捏也会有哒哒的声音,但是在耳朵里就很响的。

海绵套没这个问题,但因为是圆形的,小的塞不严 中号又撑的耳朵疼...

之前一直用QC30,舒服是舒服,就是带个环实在是太不方便了。
扎古真男人
小楼夜雨 发表于 2019-10-31 14:15
降噪豆是不是可以取一个下来当麦用,这样通话效果就正常了

貌似没啥用.我一般取下一个,直接把手机凑耳边打了....
哈哈,24期分期 83一个月,四舍五入不要钱的那位,出来放学不要走
zzmsky1107 发表于 2019-10-31 17:24
哈哈,24期分期 83一个月,四舍五入不要钱的那位,出来放学不要走

每天只要2块多,少吃一个包子!真香
这玩意不适合骑单车的时候听
angelmuu 发表于 2019-10-31 15:41
貌似没啥用.我一般取下一个,直接把手机凑耳边打了....

哈哈哈,有道理
感谢分享。
zzmsky1107 发表于 2019-10-31 17:24

哈哈,算我一个,我也是一个冲动就下单了
uncleboss 发表于 2019-11-1 15:37
哈哈,算我一个,我也是一个冲动就下单了

没事,香还是香的
真有钱
我也是1代、骚尼的,外加今天到的pro,骚尼那个盒子是真骚!太大太大了。
midterm 发表于 2019-10-31 14:08

Bose Apple都用椭圆耳塞是有原因的,So ...

airpods pro还没机会试戴过,但是个人感觉目前入耳式最舒服的是bose的qc20(体积小便携,坐飞机必带,哪怕不听歌,只开降噪),qc20长时间佩戴也没问题,请问airpods pro的入耳舒适度与bose比如何
hl小霸王 发表于 2019-11-2 11:30
airpods pro还没机会试戴过,但是个人感觉目前入耳式最舒服的是bose的qc20(体积小便携,坐飞机必带,哪 ...

只带过BOSE 耳罩款,入耳的没法评价。按照好友的说法,他带BOSE都会痛,所以这个还是取决于个人了。建议自己去试下
大哥,你的airpods pro充电盒的盖子那里左右有没有框量啊?我的有,不知道是做工问题还是?
hl小霸王 发表于 2019-11-2 11:30
airpods pro还没机会试戴过,但是个人感觉目前入耳式最舒服的是bose的qc20(体积小便携,坐飞机必带,哪 ...

我用了QC20有两年,然后换到了QC30。QC20和30入耳是都一样的。

舒适度讲,Bose QC20 30入耳是比AirPods Pro强点,因为Bose整个椭圆耳塞全是硅胶 很软 不撑耳朵内部,不顶耳朵外部。 AirPods Pro只有入耳部分是硅胶,不撑耳洞,但如果耳廓小的话可能会觉得外部有点顶到的感觉。但佩戴体验上两者不相上下,甩传统圆塞大概五条街。

但说起便携那就是另一个故事了,QC20时代蓝牙耳机听歌还是个笑话,出门要带一小包耳机。QC30是方便多了,但那个环实在是不方便。这就是为什么又入了Sony的新降噪豆先将就着用到Q2 2020,等Bose出降噪豆。但这个AirPods Pro先出来了,便携+功能 均打遍天下无敌手。

真香。
xueshujun 发表于 2019-11-2 16:53
大哥,你的airpods pro充电盒的盖子那里左右有没有框量啊?我的有,不知道是做工问题还是?
...

我的也有,捏着盖子晃一下哒哒响。我又试了一下一代的AirPods,也有这个情况。

我估计想换的话 他们肯定会给换,但是这个不像是个例 估计是都会响。
angelmuu 发表于 2019-10-31 17:33
每天只要2块多,少吃一个包子!真香

一碗牛肉粉+一个煎蛋+一碗蛋酒+一根油条,不吃包子,足矣!