Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] (新手向)新加坡+希腊蜜月流水账(更新一些细节)

开头先说三点:
1. 考虑到出行方便,没有带相机,所以图片都是iphone XR直出+自带相册软件美化,和大神们的帖子没法比。
2. 本篇更侧重于记录点点滴滴,方便大家参考,也少走些弯路。
3. 由于自己太懒,拖拖拉拉三个月才发这篇游记,所以有些细节可能记得没那么清楚了。还请见谅。

说来惭愧,结婚两年,终于把蜜月补上了。
从一开始计划的日本,到后来又考虑澳洲、美帝,到最后由女王确定去希腊,真的是兜兜转转。本次履行的需求如下:
1. 13-15天(假期不够)
2. 自由行(省钱)
3. 尽量穷游(因为刚结婚确实经济压力比较大)

综上,本次出游机票基本都是廉航,所以就要跑去新加坡中转。考虑到签证都办了,只是过境实在是不划算,所以就又决定在新加坡玩两天再出发去雅典。
So,我们的行程就是这样的:
0805——香港-新加坡
0805——0807 新加坡
0807——新加坡-雅典
0808——0810 雅典
0810——0813 圣托里尼
0813——0815 米克诺斯
0815——米克诺斯-雅典
0816——雅典-新加坡
0817——新加坡-香港

全程花销4万出头,达到了我们的预期。说是穷游,其实也并没有太委屈自己,除了没在圣托里尼住一万一天的极品日落视野房和没有吃好几千块钱的西餐之外,我们吃的住的都还是非常满意的。省钱主要还是省在了交通,廉航是真的难受,毛毯和餐食都要自费……果然还是羊毛出在羊身上。
由于这次出行是自由行+穷游,所以前期的准备相当重要,所以我和女王从五月开始就计划签证,预定酒店和机票。预定酒店基本上把所有的软件都用了一个遍,守618、抢券、算满减,机票也是一样的方法。这过程其实很繁琐,两个人也因为这个吵过架,所以想要结婚,先旅行吧~

已经过去三个月了,所以就按照时间顺序慢慢捋一捋吧……中间我会穿插一些当时的经验教训。

8月初,刚好遇到HK机场事件,我们选择了从深圳坐船直接到机场。
父母一直问“会不会延误啊???”,然后,就真的延误了……
运气比较好,延误了两个小时多点,我们的前序航班就降落在HK了。经历了几个小时的飞行,来到了本次旅程的第一站——坡县。
到达的时候已经是深夜,打车直接到酒店,坡县的出租车已经全部换成tnga的普锐斯,也都支持微信和支付宝,机场到市中心,印象中好像是一百七人民币左右。
我们简单收拾一下就休息了,准备第二天的暴走。

天气出奇的好,一大早就直奔女王心心念念的小印度闲逛。印象最深的就是这个J8酒店和印度小店里的义乌雨伞。
出门的时候快十点了,小印度走走拍拍也就到了中午。小印度是印度人的聚集区,卫生一般,但也说不上很差。路过一些店铺会有很浓重的印度香料味。
午餐在发起人肉骨茶简单吃了一顿,然而在整理照片的时候才发现我都没拍一下吃的东西,而是拍了个新加坡mark X,这货不是日本和中国才有的吗?
吃饱喝足,我们坐公交到新加坡地标打卡点。
新加坡CBD片区很小,没有HK的气势那么足。
走走看看拍拍,到四点半就赶紧撤退了,因为我们要去坐鸭子船!!
这可爱的鸭子船是二战时期越南人留在新加坡的,当年用来运武器和士兵,后来新加坡人把它修缮一下,变成了游乐项目。船上的解说是一位中年姐姐,还时不时diss一下日本人和美国人,非常幽默,又介绍了新加坡华人的奋斗史,听得我非常感动~~
晚上回码头吃了这一路最贵的一餐饭。还有女王拍的中午的肉骨茶和早餐的吐司。似乎新加坡人早餐都是以吐司为主的,搭配奶茶,我觉得太甜了不是很习惯。
晚饭这家在码头,吃螃蟹比较有名。坡县消费也真的是高,这么一顿一千多就没了~
码头看金沙酒店还是非常霸气的。
夜晚的码头又变得很温柔,河边都是酒吧,真的想慢慢悠悠在这里喝喝酒聊聊天。看看这一幕,脑补一下几十年前被卖到这里的华人劳工,不禁感叹华人的勤劳奋斗。
吃饱喝足,公交回酒店,休息~

今天晚上要退房,然后启程去雅典,所以白天的行程还是以轻松为主。走走逛逛~
印象最深的应该就是华人聚集区的东北菜和沙县小吃。
东北菜 沙县~1.jpg
还有女王一直想找的网红冰激凌小车,找了好久才找到。
这里就不露脸了……
上午在商场和牛车水逛逛,下午前往滨海湾公园和植物园。
门票是可以在淘宝买的,卖家直接发电子版给你。所以省钱的另一个方法就是多找马云,门票基本都有3-5折的折扣。
植物园里面就是各种花花草草
楼下看金沙酒店非常有气势。
据说是新加坡人为了呼吁大家保护环境,修建了这么几棵大树。晚上会有灯光表演。
从植物园出来以后,到金沙酒店楼下简单吃了点东西,出来以后天都黑了。
然后刚好遇到了灯光表演。
再见,新加坡,我们要去爱琴海了。

经历了十一个小时的飞行,我们到达雅典。第一次长途飞行真的好累啊……廉航就是有廉航的道理,毛毯欠奉、餐食欠奉~我一开始以为和硬座火车一样,实际上更难受。
到达雅典的时间是上午,所以基本没浪费白天的时间。代价就是我们没咋休息好,因为按照时差,我们相当于是该睡的时候没睡,熬了一整夜。

酒店位于雅典宪法广场附近,位置非常好,餐厅可以看到卫城。
我当时发了个朋友圈说,可以回家了……
酒店顶楼看到的雅典市区,跟我想象的完全不一样。
说这是深圳白石洲我也是信的。
回帖里几位朋友提到了基建问题,我其实一开始到雅典确实心里落差蛮大,雅典的城市建设基本上就是国内三线城市水平。机场大巴很旧,郊区基本没人,和这里的司机聊了一下,他们手动挡车比较多是因为自动挡坏了都找不到人修。市区内也没什么高楼大厦,我一度好奇他们的白领是怎样工作的。就算是稍微现代一些的雅典中部也没有让人感觉很现代化。但回过头想,相较于中国这样的发展中国家,希腊早就过了大兴土木的阶段。不过我们现在的城市建设思路是不是也需要重新审视一下呢?

简单修整一下后,我们为了平稳倒时差,决定上街走走。我们决定先去国家公园,然后一路往卫城的方向再绕回来。
刚出酒店门,发现了一家中餐馆,我俩一人一碗牛肉面,汤都喝干净了………………

希腊是真的很晒很晒,太阳晒在脸上火辣辣,而且又干燥。
我到现在都搞不懂为什么下午四点会把宪法广场拍成这个颜色。
国家公园
这泥土感觉就是几千年前的,在国内很难找到这样的地方了。
途中路过著名的哈德良拱门,旁边有个欧洲的团,想去蹭一下导游,发现听不懂。
在国内,你能想象故宫这样开放融入到市区街道吗?
还路过了第一届奥运会的场地,进去要花钱,就没去,这是第二天在卫城拍的。
卫城脚下
饿了,差不多走回酒店找吃的。来几张雅典老城普拉卡的随拍吧。
普拉卡是雅典老城区,这里最能体现雅典特色。一些购物街也都在普拉卡,街上很多漂亮**姐。感慨一下,洋妞的身材是真的好……

在普拉卡的步行街看到了footlocker
晚饭~第一餐感觉还可以,啤酒是当地的mythos,味道还不错的。但由此开始了“烧烤”噩梦,希腊的餐饮基本上都是烧烤。
餐厅街角
晕晕乎乎倒时差,休息了……

休息一天以后,状态好了很多。今天决定去最重要的卫城和卫城博物馆。
酒店的早餐还不错,但后面几天都是被这些支配的,非常恐惧,主要是没有热的东西。
希腊好酸奶,浓浓安慕希。
然而还是不如我的中国茶。
一早起来就拍拍走走前往卫城了。普拉卡一路往卫城,路上都是这些bar,当地人喝酒聊天扯淡,一上午就过去了。店家看到中国人都会主动用简答的汉语打招呼,看你不进去转身脸又耷拉下去~~~就是想赚我的钱嘛,看我机智地识破了你。
暴走的我
进入卫城。门口买票的人很多,中国人也很多,被偷的中国人也很多。建议在门口指引的网站上自助买票,我就是这样省了排队的时间。
卫城的票有很多种,有单独进入的一次票,还有包含雅典很多类似卫城的古建筑景区的套票,还有几天的时间限制,英语不好的一定要看清楚再买。

进入卫城范围首先看到是这个小剧场(其实不小了),因为后面还有个大剧场。
就是这个了。
这个大剧场,现在还可以使用,很多名人在这里办演出。
卫城山门,不知道有多少战士牺牲在这里。
角落里的伊瑞克提翁神庙,女神柱~
来了!帕特农神庙。据说每次来都是在整修,就没有修好的时候。
旁边有个观景台。
观景台看到的雅典市区

卫城我要多说几句:
1.一定要带足够的水,山上只有极少的饮用水龙头,很多人排队。
2.不要低估爬山的难度,非常累,且晒,风也很大。
3.一定要好好珍惜每一个景色,因为疲劳会让你分神,下了山以后我就后悔没有细细品味千年沉淀了。

下午前往卫城博物馆
博物馆地下就是原来的遗迹

角落里那个神庙的女神柱真品,每一个发型和细节都不一样哦。

卫城博物馆最吸引我的是这个乐高卫城

晚饭找了一家希腊菜餐厅,那个小碗是本地特色,有点腻……然后,又是烧烤。

到今天,已经有点疲惫了……

由于下午要去圣托里尼,所以上午的任务很简单,市区逛逛,去国家博物馆,然后找一下微博很火的车厘子小摊。
这个做工真的精细
椒盐田螺
答应了女王一定要给她找到,绕了几圈真的找到了。这是本次旅程“将要放弃却完成的任务”之一。
去坐机场巴士的时候还刚好遇到了整点才有的换兵仪式,真的很完美!这是“将要放弃却完成的任务”之二。

圣托里尼!我们来啦!
满怀期待的我看到这个机场是有点崩溃的……小、破、一条跑道。
取行李好像大家吃回转寿司
到了住的地方,非常满意。第一天落脚我们选择了看不到日落那一面的酒店,就住一晚。经济实惠干净就好,位置也好,机场巴士到firostefoni下车就是了。

安顿好以后差不多五点钟,我们决定出门走走。
女王拉着我一定要去蓝顶教堂先看看。
晚饭在一家看日出角度很好的店吃的,后来证明我们在这里吃非常明智,最美的日落竟然是到圣托里尼第一天晚上无意间拍到的。菜品一般,一顿五十多欧元,但圣托里尼的餐厅基本都这个样子,差别就是景色。
当地很有名的驴子啤酒~喝了好几天,确实好喝啊。
吃饱喝足,就睡下了~~

今天是女王生日,答应她的旅拍结婚照,所以没什么其他内容,就上旅拍的图吧,旅拍找的当地驻点的中国人,路上还遇到了个他去年拍过的姑娘,今年又来了。
第二天的酒店视野不错,面向日落的方向。价格也比昨天的翻了几倍。
岛上的交通工具~
还有店里的羞羞
一家小店的墙壁上有各国钱币。
为了省钱,我们没有住在观看日落最好的地区,所以今天特意去oia看日落,人真的是非常非常多,赶超国内国庆假期的景点,旅拍的摄影师也说,尽量不要去oia挤了,基本就是砍人。
于是我找个别家屋顶拍。

到这个阶段其实已经有些疲惫了。今天想去著名的黑沙滩看看。
早餐,还是这些~
圣托里尼的交通基本靠公交,时刻表很明确。价格也还算公道,就是发车时间间隔有点久。
沙滩随拍,欧洲人民才是优秀的沙滩旅客,开放得很啊,很多naked。而我们属于裤衩都不舍得脱的,就穿个拖鞋踩踩水。
这些遮阳伞和床位是收费的,你躺下,就有人来收费啦。
午饭在沙滩边找了个海鲜餐馆,在这里吃是因为服务员小哥带着我走了好几家找淡水给我冲脚上的沙子。
纪念品
还有心心念念的冰淇淋
视野还可以,看得到降落的飞机。
回酒店路上随拍的圣岛
晚饭决定找个视野好的店再拍一次日落,这一餐也吃了五六十欧,菜品和红酒就真的一般。
还有回酒店以后的小酌
酒店随拍

上午简单修整,下午要去米克诺斯了。我们选择坐船去。一定要打好提前量前往码头,因为码头真的很小很堵车。
去码头只有这一条山路,希腊人又慢慢悠悠不着急,很容易误点。
只能这样苦逼提着行李走,实在是难,如果酒店老板好(你给了小费)他可能会帮你。
蓝星~
出发咯
再见圣托里尼!
米克诺斯我来啦!
经过了四个小时,中间停了另一个岛,我们到了米克诺斯。
这家酒店的阳台深得我心,好想在这里就这样一直住下去。
酒店不远就是海边,可以走下去。

米克诺斯岛比较有名的就是天体(luo体)沙滩啦,而且有两个。一个叫paradise,一个叫super paradise,听名字就知道super比较放得开。而且去super paradise的车和其他的公交车不一样,是很高级的商务车,票价9欧元来回,比其他的贵了很多。我觉得来都来了,就一定要去看看,然而到了才知道,由于现在人越来越多,现在这两个沙滩都不咋放得开了。所以很是失望……
今天去完沙滩基本就没做别的,闲逛,吃~下午在酒店的泳池边晒太阳,真是遭不住,不知道欧洲人是怎样在寒风中晒太阳还能顶得住的。
晒了几天以后的成果
在希腊吃了好多这种叫pita的饼和gyros的烤肉,价格实惠量又足,有点类似我们的鸡蛋灌饼。
快到晚上了,和女王决定买点外卖回酒店吃~
当然少不了拍日落
晚上看到cctv4,有点想家了。
到了晚上,外面就很大声音,酒吧都开始闹腾。刚到米克诺斯的时候,接车的司机也说,米克诺斯的酒吧很热闹。我发现欧洲人的夜生活真的是很无聊,除了bar还是bar……但我能想象到酒吧里的辣妹和灯红酒绿。

折腾了十天,行程基本结束,今天上午准备在米克诺斯走走,找找岛上的吉祥物——鹈鹕,然后下午就飞回雅典了。
酒店的早餐,实在是受不了了,我想来碗牛肉粿条。
“彼得三世”名字的由来是以前岛上曾经飞来一只鹈鹕,因为珍惜它就给起名“彼得一世”,后来死了,政府就又弄了一只大鹈鹕,叫“彼得二世”,后来也死了,这第三只当然就叫“彼得三世”了。就在女王念叨着说一直没看到这只鹈鹕的时候,我竟然看到了这只大鹅!!!!!!“将要放弃却完成的任务”之三。
圆满了~~~~~再见,米克诺斯。
下午我们就飞回了雅典,在Airbnb上预定了机场附近的一家民宿,第二天坐飞机回新加坡。
民宿位于雅典机场附近的一个叫marco polo的小镇(没错,就是马可波罗),店主开着个沃尔沃接送,他说小镇基本没什么人,大家也都是本地的,很安全。当天晚上我和女王想找个地方吃饭,就只有镇中心的几家店,当地人看到两个黄皮肤,都行注目礼……我们也就匆匆吃了一张披萨就赶紧回去休息了。建议还是不要学习我们这样安排住宿,没出事还好,出事了人生地不熟很难受的。

希腊,再见~

以上就是本次旅程的点点滴滴,由于已经过去两个多月,难免有些细节记得不清,但也算是回顾了一下。
回想这半个月,其实感触挺多的。感慨于祖国越来越好,感慨于欧洲人的高品质生活,也感慨于睁眼看世界的震撼。想想之前几年时间和精力都放在了工作上,真的是牺牲了太多生活的美好。
但旅途中也发生了一些让人不是很开心的事,比如在西班牙velotia航班值机的时候西班牙服务员的白眼,与在新加坡华人对我们的态度形成了鲜明对比,这让我深刻地感受到有些刻板偏见是永远不可能消除的,只有自己强大才能改变这一切。

感谢各位看我的分享~

评分

首先感谢楼主的分享。。。其次。。看完后我不打算穷游新加坡和希腊了。。。。
恭喜楼主!
xr拍得照片也这么梦嘛
楼主辛苦了,穷游我可能真的做不到。旅游本身就非常辛苦,对体能是大考验。
希望楼主以后可以有更多时间享受生活,旅游,真的是会上瘾的。
感谢楼主的分享。然后,看了楼主拍的希腊,这个....和我想象中差别有点大.....
可能,这才是真实的希腊。
希腊的行程和我差不多,看着图里的地方好亲切
以前蛮想去圣托尼里的,现在,就在考虑下吧~
希腊。。感觉基建有点差。。
看完楼主的照片后我想我会比较想去希腊。

现在大多数中国人都喜欢现代化,快节奏,豪华舒适的生活,如果拿这个标准去评判雅典是不公平的。
陈靖仇 发表于 2019-11-1 08:45
楼主辛苦了,穷游我可能真的做不到。旅游本身就非常辛苦,对体能是大考验。
希望楼主以后可以有更多时间享 ...

感觉旅游最关键的是“住”和“行”,其余的景点其实都还好,看自己的计划量力而行。不过楼主真的很细致了。赞一个!
帕特农门口不是还有个很高的雅典娜像么?我昨天还爬过……
无妨 发表于 2019-10-31 13:47
首先感谢楼主的分享。。。其次。。看完后我不打算穷游新加坡和希腊了。。。。 ...

为啥啊
陈靖仇 发表于 2019-11-1 08:45
希望楼主以后可以有更多时间享 ...

其实这一圈没有亏待自己多少,除了航班。吃的不错住的不错~
hamham214 发表于 2019-11-1 09:51
感谢楼主的分享。然后,看了楼主拍的希腊,这个....和我想象中差别有点大.....
可能,这才是真实的希腊。 ...

真实的希腊就是这样,基础建设一般,节奏慢,我其实一开始也是很失望的,但回国以后觉得那种生活也还不错。
nb.jelly 发表于 2019-11-1 11:27
希腊的行程和我差不多,看着图里的地方好亲切

star1lax 发表于 2019-11-1 11:32
以前蛮想去圣托尼里的,现在,就在考虑下吧~

景色是真的好,但真的没啥好玩的,走走逛逛吃吃啪啪~
microk 发表于 2019-11-1 13:32
希腊。。感觉基建有点差。。

对的,我刚到雅典确实有点心理落差……
国人这些年只看到了新,基本忘却了旧的内在---------------------
swatwzh1021 发表于 2019-11-1 13:53
感觉旅游最关键的是“住”和“行”,其余的景点其实都还好,看自己的计划量力而行。不过楼主真的很细致了 ...

确实是这样,住好了吃好了其他都是次要的。
lein12345 发表于 2019-11-1 13:40
看完楼主的照片后我想我会比较想去希腊。

现在大多数中国人都喜欢现代化,快节奏,豪华舒适的生活,如果拿 ...

我很赞同你的想法,这些城市很早就已经发展成了这样,ZF的钱也基本都拿来发补贴,重点不在于建多少高楼大厦。看看现在国内的一些城市推倒老房子建高楼,实在是有点心痛。
国际农民工 发表于 2019-11-1 20:02
国人这些年只看到了新,基本忘却了旧的内在---------------------

是的,我一开始觉得雅典基建不好,但细细品味才觉得这才是积淀,好过钢铁森林。
ynes 发表于 2019-11-1 15:16
帕特农门口不是还有个很高的雅典娜像么?我昨天还爬过……

你还爬过………………………
巴黎也很多这种土的地啊。。。刚从米兰开口一圈车回酒店,路况简直不敢想。。。
不错的。。。感觉穷游才真能融入当地。。。  
Tracy文 发表于 2019-11-1 21:57
你还爬过………………………

对啊~~刺客信条里面
希腊已经在水深火热中了 哪来的高品质
说的好听点,是闲云野鹤般的生活节奏,说的不好听点,叫透支二战胜利果实,就是懒,再一个就是欧洲人口密度跟国内没法比,人家人少,房产需求量没那么大,经济发展速度也就不一样,更不用提高楼大厦,如果按国内的建法,国外就没啥景点可看了
这不是就要出去看点不一样的东西吗,还找基建狂魔钢筋混凝土那还不如去北京上海不是?

PS.那个“车厘子小摊”怎么看起来就是葡萄?……
Tracy文 发表于 2019-11-1 21:51
确实是这样,住好了吃好了其他都是次要的。

对呀,支持楼主更多游记!