Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[笔电平板] 你没看错,真的是Surface go

1.先说下设备情况:一个台式机,一个游戏本,公司发的一台办公本。台式机很少开了。
游戏本是MSI的GS63,用着不错,但是15.6太大,尤其变压器跟砖头似的不想动。
公司的是HP的本,型号忘了,配置是I7低压+16G内存 办公绝对够了,一般出差也带它,但是还是嫌重。
2. 选择原因:本来想搞个Ipad,后来试了下office套件在IOS里面太差了,最简单的字体就很难解决,还是入个win本吧。为了出差,选来选取选到了go。
本来10月2日期待微软更新go2的,但是结果没发布,然后就去实体店试了下go1的CPU实力,结果发现go的体积和性能完全够用,就趁最近电商打鸡血期间入了个这货。
购买途径来自深水宝,选择的是价格较低且送的东西最多的一家,配置是8+128+亮铂金,因为没有记笔记、画画需求,就没加笔,商家也送了个第三方的,随便用用也够了
3.简单开个箱:
先来个全家照
主体和配件就随便拍拍吧

送的扩展坞,还行
送的内胆包,一般是不会用的,为了便携
鼠标送的是雷柏的,蛮便携的,用坏再说吧。。。

合体

这个支架是无极的,阻尼很好,放到最低这么低

进入系统, DSC_6480.jpg
一开始是S模式
2019-11-03 (1).png

升级家庭版
2019-11-03 (2).png

升级了之后N多软件要下载
2019-11-03 (3).png

对了商家还送了个128G的闪迪TF卡,空间也够了,因为有NAS
2019-11-03 (4).png

弄完上网看看,因为屏幕小,CHH基本比例90%刚好。
2019-11-03 (7).png

128G 我完全够用了,主要有网,连接NAS 一切都可以玩转
2019-11-03 (8).jpg

tansmission下载
2019-11-03 (9).jpg

看电影连接 PLEX
2019-11-03 (10).jpg

无线速度跟游戏本killer网卡的速度一样
2019-11-03 (12).jpg

其余办公 暂时还没试  因为在实体店试过的 100多页的PPT 加载慢了一点,但是加载好了进去,没问题
后续体验我会继续更新的
4.简单总结
不错的东西,生产力工具,出差也总体带个多口带type-c的充电头就行了,我的工作文件全部放在onedrive里面,走到哪随时连接。
这东西反正蛮适合我的,LP有时候出去开会学习,也很合适。
个人建议不要买LET版,马5G来了不是?如果年底有新款更新的话,我会看情况置换的。

以上,谢谢观看。

评分

不爽的就是,没有搭配USB-A接口。
x91111 发表于 2019-11-3 22:41
不爽的就是,没有搭配USB-A接口。

go 有啊  可以用type-C接口充电
leilang 发表于 2019-11-3 22:45
go 有啊  可以用type-C接口充电

我是想用A口连接鼠标,不太喜欢蓝牙连接,感觉不稳定。
多少入的,这个u性能堪忧啊,网页开多几个,开个网页视频就卡了吧
cscazcy 发表于 2019-11-3 23:11
多少入的,这个u性能堪忧啊,网页开多几个,开个网页视频就卡了吧

前几个月买来用了2个月,确实如你所说性能堪忧,就真的只能看网页和处理简单office文件。轻是真轻,性能也是真的弱,还有那个大黑边,我也受不了,就上闲鱼卖掉了。

不解释

其实4415y性能轻度家用办公完全够了,这个u评测看差不多是7100u/5y10c/i3-4150t的水平,这些机器两年前也是主流办公的档次(开网页视频卡的是老atom z8300那种),加上HD615显卡还能看看4k,我觉得弄到10寸的体积里面实用性很强了
cj314 发表于 2019-11-3 23:27
其实4415y性能轻度家用办公完全够了,这个u评测看差不多是7100u/5y10c/i3-4150t的水平,这些机器两年前也 ...

明白人
leilang 发表于 2019-11-3 23:19
不解释

我给老婆买的go,上淘宝,上网,无压力啊
我的go一边上网一边还挂着跑着这。。。也还行呀,哪有那么卡
批注 2019-11-04 033347.png

评分

实体店试过 打开十几个网页+ 看哔哩哔哩+office 三件套同时都没问题
lightroom修图加载慢了一点,进去后修图不卡
CAD 十几兆的文件可以流畅观看
双11准备入了

好看啊
可惜黑边很大,小黑边就好了。本来屏幕就不大
装逼神器
TR竟然都是那么正经的资源?我的天~楼主混哪个站的啊?
从零几年开始一直都是T和X交替使用,后来X1完美解决性能和便携折中的问题,后来入了苏菲,感觉回不去了。。。

轻便真的就是轻度办公随身携带的最最最重要的点
苏菲5表示羡慕C口
之前用苏菲4pro的屏幕胶水竟然粘的不牢靠,不知后面系列有没改进,整体来说轻度办公没有啥问题,生产力电脑用起来方便。
x91111 发表于 2019-11-3 23:07
我是想用A口连接鼠标,不太喜欢蓝牙连接,感觉不稳定。

好的蓝牙鼠标好用的很。罗技的anywhere就不错,能配对3个设备。
quieten 发表于 2019-11-4 10:17

看文件名啊,有PTer和PTHome...看来是百家饭233
quieten 发表于 2019-11-4 10:17

我都是小站 有4 5个  就前不久捐了个MT  也够了 很多重复资源
小楼夜雨 发表于 2019-11-4 10:19
从零几年开始一直都是T和X交替使用,后来X1完美解决性能和便携折中的问题,后来入了苏菲,感觉回不去了。。 ...

我也是一样,thinkpad重度使用,弱问入了苏菲后如何解决小红点消失的问题,还有就是还会在非移动中(家里、办公室)用回thinkpad么?
请问键盘手感怎么样?一直纠结这个问题。
我的surface go用了1年了,很好用。键盘手感很好,性能完全够用。office和浏览器也没问题,那种几万行的word excel,这个机器即使能流畅,估计也得把眼睛看瞎。基本没有关过机,打开键盘和支架,基本上windows hello就已经解锁了,可以立即接着上次的文档编辑

但我的机器蓝牙连接是个大问题,我用的微软的鼠标,经常丢失,必须删除蓝牙设备然后重启才能找到,网上看了一下,好像这个现象很普遍,应该是硬件bug。当然它还有比较好用的触摸板,但太小了点。笔我也买了,发现只能在one note里用用。。。。。。
这类型的X86平板本,五年前买过一个 hp 的elite系列的 elitepad 1000 g2后就没想法了,性能太差了
不知道go 2代什么时候能上,换个core m的U。
trmalive 发表于 2019-11-4 13:16
请问键盘手感怎么样?一直纠结这个问题。

没问题,这么小且薄的键盘居然还有背光 你敢信?
xierb5 发表于 2019-11-4 12:07
看文件名啊,有PTer和PTHome...看来是百家饭233

哈哈哈看到了看到了
手持苏菲破6,等苏菲大改款的时候升级,苏菲日常办公确实比较舒适,随时拿起来就走,就是这个键盘材质如果手容易出汗留了汗渍真的不知道怎么清洁
e3u3 发表于 2019-11-4 11:42
好的蓝牙鼠标好用的很。罗技的anywhere就不错,能配对3个设备。

雷柏的飘过,鼠标颜色跟键盘颜色一样,很搭