Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 依旧是个颜值在线的摄影包——NYAEVO FJORD 36

无意中又发现了一个来自瑞典的摄影包品牌NYAEVO,这个牌子基本没听说过,周围更是没啥人用,官网查询资料感觉也是国外摄影师的自创品牌?看介绍颜值和功能都不错就继续体验了一把,先贴几官网的图片
从官网的资料看还有不少型号可以选择,这次我选的颜色比较小众的钻绿色FJORD 36,下面开始上图
↑多视角展示,感觉外观设计感还是很不错的,面料手感基本也达到了这个价位该有的水准
↑最吸引我的其实就是包正面一个特别大的字母LOGO设计,印象中摄影包的LOGO都是一个比一个低调,NYAEVO的设计倒是有点阿迪达斯Y3的感觉
↑储物方面,正面的顶部有一个拉链,拉开内部空间不大,放置地图和护照之类的物品最合适不过了
↑然后下一层从顶部完全拉开上面是电脑仓,下面是水袋仓,背面垂下去的一截还有个小网兜拉链,内部可以放点储存卡等物品
↑15寸的NMBP放进去完全没有问题 还有很大的空间,建议电脑配个内胆再放入包内
↑除去电脑和睡袋 下面还有很大的宽度可以放些薄的衣服
↑当然不用完全拉开,只拿取电脑的话拉开三分之一的拉链就好
↑回到另一个仓位,拉开以后就是设备舱的内胆了
↑由于我配的是大号内胆,所以顶舱基本是满的状态,只能放点衣服了
↑另一边也有一个网兜拉链,放点小物品

内胆方面已有也是需要另购,我选的大号也就是把整个包填满
↑装载能力上这次没有把全部设备都放进去,反正肯定够用,具体的装载状态参考上面那张官图就可以了
↑设备舱这次是向后开启,这样的好处是可以在腰带扣上的情况下把包转到正面拉开更换镜头,同时拉开设备舱后还有两个拉链,我感觉放置是放置滤镜最合适的地方了
↑黑色部分内部是金属支架,用来保证满载状态下包的强度
↑包的两边都有弹力网兜,用来放水,话说我周围有几个摄影师朋友一直在吐槽SHIMODA没有侧袋的设计 这次又可以剁手了
↑腰带的一边有一个拉链弹力网兜,但是由于太薄也不防水,不建议放电池SD卡等东西进去
DSC02286.jpg ↑背带有一NYAEVO的LOGO
↑背带厚度如图所示
↑顶部提手还有控制背带背负系统的调节装置,可惜不能像SHIMODA那样对身高不同的人进行位置调节
↑户外用途的设定,胸带依旧带个哨子,但是我这个包是不是给装反了??
↑腰带不能拆卸,这个有些遗憾,毕竟在城市使用我都觉得腰带碍事
↑整个背板的设计和正面Y型LOGO一模一样,可谓是首尾呼应啊,实际材料感觉比SHIMODA稍微软一点

评分

↑回到外挂能力上,首先是脚架,徕图324+LH40R,挂在后面重心最稳妥,当然侧面也可以悬挂
↑正面的绑带也可以和SHIMODA一样,不使用的时候收进去,但是由于硕大的一个LOGO,收纳进去后的外观感觉比SHIMODA更给力一点。。
↑此处暗藏玄机
↑有一个登山杖的绑带
↑在包里还发现了个网兜,不知道干嘛的,后来翻了翻官网发现是可以绑着头盔使用,当然由于我没有头盔就偷懒不演示了。。
↑好像绑什么都可以。。放大脑洞自行发挥吧。。
↑剩下就是一些拉链的细节,全包都是防水压胶YKK拉链,不用担心进水的问题,橙色的金属拉链头这种撞色设计无论材质的选择还是配色都挺有设计感,点睛之笔
最后在来几张包的外观
总结一下,NYAEVO同样属于小众路线的摄影包,做工、功能、颜值都不错,属于一款性能较均衡的包,整体36L的设计城市通勤也可以使用
最后放一张和SHIMODA 40L的合影,SHIMODA 40L在装载能力上还是略胜一筹,但是由于体积过大,城市里我基本都不使用  
看起来这包空包就很重
先称一下再说
小小黄 发表于 2019-11-4 19:42
看起来这包空包就很重
先称一下再说

我几个同级别的包重量都差不多  背负性能好的包自重都挺大的
请问背负与做工和Shimoda比怎么样?最近不满足于PD Travel的背负正在考虑Shimoda :)
yetr 发表于 2019-11-4 23:21
请问背负与做工和Shimoda比怎么样?最近不满足于PD Travel的背负正在考虑Shimoda :) ...

各有千秋吧   
yetr 发表于 2019-11-4 23:21
请问背负与做工和Shimoda比怎么样?最近不满足于PD Travel的背负正在考虑Shimoda :) ...

只看图片,我觉得shimoda的好
shimoda是真的相对很轻…重量上这个包比shimoda如何呢
一看就是负重不堪系列。。。
也没啥颜值,不知道的还以为早市地摊上的
我只想要一个能一齐滚下山崖,设备碎了,人没事的摄影包~~~
jeff.kwan 发表于 2019-11-5 09:38
我只想要一个能一齐滚下山崖,设备碎了,人没事的摄影包~~~

你需要的是放降落伞的包。。。
中了楼主的毒刚买了shimoda30L,比较满意,这个看看就好了
很早就有了,只是国内代理没有。设计师里也有日本人。前期我看了下日本、香港、瑞典、包括部分国内的也有购买适用,颜色确实比较骚气。最近国内才有人接下代理。不过这包的质保挺牛X的。。。
airmarry 发表于 2019-11-5 22:14
很早就有了,只是国内代理没有。设计师里也有日本人。前期我看了下日本、香港、瑞典、包括部分国内的也有购 ...

原来是这么回事。。。
颜值和面料不错,种草
放弃不是错 发表于 2019-11-5 23:14
原来是这么回事。。。

我也终于明白了
牛逼!!吧
winderson_7918 发表于 2019-11-6 08:23
颜值和面料不错,种草

别犹豫,买就对了
要想生活过得去系列
只有我觉得不好看吗
有内胆推荐么
想要顶部能放相机,方便拿取,没什么选择,毕竟拍摄时包前挂最方便。
我想要一个包,可以装一个单反+一个镜头+一个大疆的御2PRO全能套,不知道LZ推荐的这款是否OK?
绿色很闷骚啊
dtlou 发表于 2019-11-7 12:58
我想要一个包,可以装一个单反+一个镜头+一个大疆的御2PRO全能套,不知道LZ推荐的这款是否OK?
...

感觉没问题

好的,看看双11有没优惠:)
感觉 稍稍有些轻薄
dtlou 发表于 2019-11-7 12:58
...

完全没有问题
看外观属于户外摄影包,城市里背有点太笨重。