Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] TokyoMotorShow2019东京车展(多图)

时隔4年,再次有机会去逛东京车展。

感觉这4年变化还是不小,本次车展几乎所有的汽车厂商参展都是日系,印象里除了日本品牌也只有奔驰一家。

这次车展的主要的技术展示基本都是电动,觉得以前对纯电兴趣不大的日系厂商也突然齐刷刷的开始向EV发力了。

东京车站真的是车展,几乎各家除了贩卖中的主打车型外,无一例外的都带来了些概念车和原型车,好像只有奔驰没有吧。拍照我也大概只拍了主展台上的概念车,日本乘用车由于理念的原因,以小车为主,市售车型也基本与中国不同,真没啥意思。
这次是出差,只带了一枚50定焦,照片凑活看吧。

首先看看场地,东京湾的BigSite,造型挺有特点,基本属于一见不忘型的。
里面挺大,一个车展逛下来也挺累。

再来看看人流,电梯是满的,下面又拍了不短的队伍,而且去的那天不是假期。

OK,下面我们来看车,其实每个展台都没拍几张,见谅。

一:铃木

铃木仍然以小车为主、风格也都是圆咕隆咚。
这是以旅行驾驶为主打的车型。

下面这两个车还挺复古:

二:雅马哈

雅马哈这个神奇的公司这次展出的全部都是摩托,记得2015车展的时候还有一辆汽车,这次估计是放弃了。
展台做的不大,50有点摆不开,挑了两轮三轮模特各一辆,大家感受一下精神吧。

三:本田

首先是跑车

然后是Honda E纯电动车

然后是58系列摩托,这两好像是很多年前的经典款,实在是不太懂。

后面还有些参加过本田车队的赛车型号,比如这台赛车。

再比如这两摩托车

这一排都是各个时期的赛车
四:日产

日产的GTR一直是保留项目,这次就没拍,这个跑车看一眼,是不是也是GTR的某一种版本呢?

这个好像是电动的SUV,有可能记错。

这个是天际线,作为第一款自动驾驶及语音识别的车辆在日本上市,当然也只能是在高速上实现自动驾驶。

五:三菱

三菱的强项仿佛一只在越野,这次拍的挺少。

主展台的是这两,概念越野车。

另外就是舞台Show时候的主持。

六:马自达

马自达这次没有展出概念车。

展出的看上去比较主要的是这台Roadster跑车,
和这个MX-3的SUV

另外马自达的展台妹妹也会主动做出马自达车标的手势拍照,蛮可爱。

七:雷克萨斯

依旧很高端,而且雷克萨斯家竟然在展厅中搭建了一个8K影院,里面主要播放他家跑车的影片,让大家体验跑起来的感觉和发出的声音。无奈拍得的人有点多,懒,放弃了。

其余的看点主要由是这个概念车。

和这个敞篷跑车。

八:斯巴鲁

不太懂斯巴鲁的车,看照片吧。主要拍了这台双开门的SUV。

和这两叫做Levorg的原型车。
DSC_8466.jpg DSC_8468.jpg

九:丰田

丰田的展台很奇葩,没有任何市售的车辆展示,包括那个氢动力的Mirai都没看到,全场只展示先进的技术,概念车等。而且主展台人太多,实在挤不进去。随便拍了两张,凑活看吧。

比如这个奇形怪状的跑车。

比如这个据说是明年奥运村中用的全自动无人驾驶汽车。(看到人了吧)

十:其他

参加这次车展的,还有好多方案解决提供商,包括导航,轮胎,乘降系统。还有些工业用车,还有些小公司的概念车,甚至还有些老爷车俱乐部和汽车模型设计企业都来参展了。随便拍了几张各位看个热闹。
比如这两个进口的老爷车
DSC_8366.jpg DSC_8371.jpg

比如这两辆电动“玩具”车。
DSC_8379.jpg DSC_8478.jpg

十一:车模

话说东京车展的模特质量真心不行,长得一般不说,穿的还多,不用说北京上海,跟我大连车展比起来都蛮有车距的,唯一的好处是态度好。
不一一介绍了,这里有车模,有展台发资料的模特,也有配套商的模特,总是大家自己看吧。

DSC_8315.jpg DSC_8267.jpg DSC_8358.jpg DSC_8374.jpg DSC_8361.jpg DSC_8375.jpg DSC_8384.jpg DSC_8387.jpg DSC_8398.jpg DSC_8479.jpg DSC_8480.jpg DSC_8481.jpg DSC_8487.jpg

看看是不是挺差的。

最后。穿梭在展览中的外星人镇楼!

评分

那台紅牛

今年33的奧地利首冠車

被當成友誼的象徵,送給本田了
(本田回歸後的首冠)

几位**姐还是挺有味道大的。
马自达的那个妹妹咋一看有点像吉泽明步老师! 咳咳

不是没有可能,毕竟退役了  发表于 2019-11-11 12:45
少撸一点~不然容易出现幻觉~  发表于 2019-11-8 10:29
看妹纸还是看车那。。。。。

题外话:总体而言,现在东京车展,我看了下报道,真没有什么车可以看的,拿的出手的车真不多

这同时也代表的日本经济的没落
车模不要太漂亮系列,让人重点在车本身。
ascari 发表于 2019-11-7 22:06
那台紅牛

今年33的奧地利首冠車

这个还是你懂,我都没看出来哪台是红牛。。。。。
wooingbin 发表于 2019-11-8 08:58
看妹纸还是看车那。。。。。

题外话:总体而言,现在东京车展,我看了下报道,真没有什么车可以看的 ...

日本经济还好,泡沫破裂以来,安倍执政这段可能是最好的一段时期了吧。

汽车,感觉日本销售的汽车和再国内销售的日系车还是挺不一样。
frey77 发表于 2019-11-8 08:46

真的像,我一度恍惚了一下....
马自达mm的脸和也很马自达吗
感觉车子比妹子好看
frey77 发表于 2019-11-8 08:46

握手,乍一看真挺像的,害得我,擦擦了擦眼睛,揉了揉眼睛,还以为是明步老师。
人家是车展,咱们是“车”展
外星人好评
cita 发表于 2019-11-8 09:56
这个还是你懂,我都没看出来哪台是红牛。。。。。

就是貼著阿斯頓馬丁的那台。。。

redbull f1
ascari 发表于 2019-11-8 13:36
就是貼著阿斯頓馬丁的那台。。。

redbull f1

看到了!3Q~

哈哈,原来你好这口~

93後面還有台去年的小牛
通过车模,深刻感受到日本老龄化问题严重性
懒牦牛 发表于 2019-11-8 13:56
通过车模,深刻感受到日本老龄化问题严重性

看車模

要去東京改裝車展

東京車展有點點限制

不能太過

而且改裝廠為了吸睛

對車模的需求是挺。。。。

當然現在不是01年了

那時候遍地高叉。。。
感觉日本电动汽车要是风靡全球大家都会被萌坏了
怎么感觉车模的平均年龄有点高啊,反映日本老龄化人口现状?我是一个人吗?
拍车展模特不用灯,还是不得行啊
车比妹子好看系列啊,~~~日本缺车模么,可以找中国的**姐啊
可以说真的很有意思了~~
。。。。这车模真是看到怀疑人生。。。。国内路人都比车模漂亮啊~
ascari 发表于 2019-11-7 22:06
那台紅牛

今年33的奧地利首冠車

其实,我更想知道,镜头远端会不会有迈凯伦的车,讲真,是迈凯伦气动不行,还是不会玩宏达引擎啊、、、今年红牛是不慢,除了运气貌似和法拉利有得一拼
长得好不好看其次,穿得多就不对了
居然看到了心心念念的apline A110,可惜LZ主要拍**姐了
那个穿羽绒服的会得痱子吧