Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 3000余公里感受真正的北疆

新疆,去年西 藏回来就立了flag。没想到今年工作有所变动,多有牵绊,但既然决定了,那必须去。
没想到还没出发,就遇到基友放水。
没想到新疆路上,还撞了车。
首先还原下被歪曲的新疆。
北疆是有4G的!
北疆是很安全的!
要去之前,都说新疆只有3G,但是去到之后,一路4G信号,除了少部分偏远地区信号差点。
要去之前,都说新疆不安全,但是去到之后,南疆不敢说,北疆非常的安全,各种安检,比起内地更严格。

行程安排

9月12日  昆明——乌鲁木齐——独山子区

因为出发前2天独库公路封路,导致很紧张,所以决定顺时针走北疆环线。当晚接齐伙伴,连夜开着租来的嘉旅前往独山子区。一路高速,路况不错,就是一半扩宽改造。

9月13日  独山子区——独库北线——伊宁市

接近9月底了,其实草木都开始枯黄了,独库北线景色没有想象中的美,那提拉草原也是欠缺了水润的草色,早上出发,夜晚赶到伊宁市。在伊宁总算是喝到了大乌苏,真给力,上头很快,330ml的白啤口感很不错。

9月14日  伊宁市——霍尔果斯——精河县

再去霍尔果斯的路上,远眺天山山脉,真是震撼,霍尔果斯建设非常不错,老国门正在装修,就懒得过去哈萨克斯了,随便走走就前往赛木里湖,去到的时间正好是下午,秋色的赛木里湖景色异常美丽,和羊卓雍措,纳木错有的一拼。夜宿精河县,记忆比较深就是精河县的奔跑的肉饼子特色餐馆,招牌肉饼是真的好吃,羊杂汤也是非常鲜美!!!

9月15日  精河县——克拉玛依——福海县

一早起来,就驱车赶往克拉玛依,一路的油田,一路的钻油机,一路的震撼,果然是一个建在油田上的城市,可惜黑油山没啥看头,可惜加油也不便宜。下午赶到魔鬼城,一直待到太阳落山,夜宿福海县。

9月16日  福海县——五彩滩——喀纳斯

厄运开始了,天气开始变糟,遇到了人潮!!!去到五彩滩,多云,没有拍出一张满意的照片,去到喀纳斯,遇到的大妈团,人多到爆炸,住宿还贵,我没提前预定,因为觉得离国庆节还早,失算付出了1000一晚的代价!但是起码我还有的住!!

9月17日  喀纳斯——禾木村

心情一如天气一样阴沉,祈祷云开雾散而不得,观鱼台关闭,三大湾没有拍到满意照片,这是老天对我的惩罚?

9月18日  禾木村——北屯市

禾木村也是一样,1000一晚,感叹不是住宿费贵,而是感叹我居然有的住,早上6点满怀期望上了观景台,期待日出云海,震撼到我的不是美景,而是人海,这山头上怕是站着一万多人了吧?然而同这一万多人一样,失望而归,厚云密布。更惨的是去到北屯市,开车在市区转了1个小时找住宿,就快放弃的时候,有家旅馆预定的退了,终于不用夜宿街头。钱?这是问题吗!

9月19日  北屯市——富蕴县——五彩湾

富蕴县我严重怀疑是不是为了凑数?可可托海景色非常一般,水的颜色确实不错,三号矿坑也是觉得一般,匆匆而来,匆匆而走。

9月20日  五彩湾——天山——乌鲁木齐

天山景色不错,就是恶心商业化套路,非要你下车转一圈卖东西的地方,才给你去天池。

9月21日  大巴扎——昆明

一早起来,大巴扎转了圈,建筑不错,商业区嘛,没感觉!

这次的经历有点惨痛,出发前一起开车的基友放水,第二天那拉提草原到伊宁路上,给同行伙伴开了一下,没20分钟,就给我撞了.....高速路上撞了大车轮胎.....我能说啥,其后的旅程,基本都是我一个人开,一人3000余公里的洗礼。下次要是自己出去,一定报摄影小团了。

但是!新疆真的很美!!这次惨痛的经历促使我一定会再去一次,下次一定要把南疆也跑了!!!

小白P图,尝试各种色彩,勉强看看吧!貌似比西 藏的照片P的好点。(新补了点图)

评分

lanyubai2005 + 60
无敌便便 + 20
YoungGuns + 10
casper-zp + 20
selway910130 + 20
jieiii + 10
理论型高手 + 10
ebeshow + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1

我一直觉得新疆很不错,虽然只去过乌鲁木齐。早上吃手抓羊肉饭还是很不错。
索马里希 发表于 2019-11-12 20:37
我一直觉得新疆很不错,虽然只去过乌鲁木齐。早上吃手抓羊肉饭还是很不错。 ...

是啊,肉串也是不错,很香!
确实不错
想去一次南疆,等以后有钱有时间,骑摩托绕一圈
哈哈,我920去的。
图略少
十一回家开车溜达了圈,羊肉还是xj的好啊,就是好吃好喝好玩,欢迎众坛友来xj玩。
照片震撼呐 可我是肥宅 感谢各位不辞辛苦帮忙拍照 让我足不出户浏览祖国大好河山 要我像这样出门宁死
LZ运气有点不好 我们十一去的 一路天气都还蛮不错的 住宿提前订也不贵 就禾木贵一点
Maxmillian 发表于 2019-11-13 09:07
十一回家开车溜达了圈,羊肉还是xj的好啊,就是好吃好喝好玩,欢迎众坛友来xj玩。 ...

xj相当可以!很喜欢!
王小石_sho 发表于 2019-11-13 09:24
LZ运气有点不好 我们十一去的 一路天气都还蛮不错的 住宿提前订也不贵 就禾木贵一点 ...

我是提前出发,以为错开了十一高峰,但是我忽略了大妈团!当我去到喀纳斯,看到门口,七八十辆大巴车,就已经感到绝望
红汤辣 发表于 2019-11-13 09:14
照片震撼呐 可我是肥宅 感谢各位不辞辛苦帮忙拍照 让我足不出户浏览祖国大好河山 要我像这样出门宁死 ...

多出去走走,反正我家里蹲不舒服
17年陪老婆,18年陪父母各环了一趟北疆
安全没问题
但那时候也确实没有4G信号
移动全程2G联通有3G
时期缘故不能一概而论
果子沟大桥到真的是得开一趟才会被震撼住
敲扁土豆 发表于 2019-11-13 10:52
17年陪老婆,18年陪父母各环了一趟北疆
安全没问题
但那时候也确实没有4G信号

目前已经基本覆盖4g,既然已经改变,说明下也好
敲扁土豆 发表于 2019-11-13 10:55
果子沟大桥到真的是得开一趟才会被震撼住

果子沟大桥现在最佳拍摄点需要付费50……坑的一笔
朋友去新疆拍的婚纱照,新疆真的很美。
有机会一定也自驾去一趟。
太美了,我的个天!
干净  漂亮
woc 一直以为这种景色只有外国才能拍到
这也太美了吧
新疆的照片不用P
zcx427706949 发表于 2019-11-13 10:07
多出去走走,反正我家里蹲不舒服

唉 说到底就是懒 羡慕真正走出去的人
祖国的大好江山啊
zcx427706949 发表于 2019-11-13 10:06
我是提前出发,以为错开了十一高峰,但是我忽略了大妈团!当我去到喀纳斯,看到门口,七八十辆大巴车,就 ...

哈哈哈 我们去喀纳斯那天是一大早就从布尔津出发 避开了限速 9点到景区门口 都没啥人 没排队就进去了
我是18年5月临时出差去了趟新疆,乌鲁木齐那会儿几乎没有4G,听说部分人可以有4G,克拉玛依是有的,看来现在已经普及开了,抽时间要自己好好去玩一趟
好美,图片再上点,楼主主要带的什么焦段的器材呢?
jeoi 发表于 2019-11-13 22:31
好美,图片再上点,楼主主要带的什么焦段的器材呢?

新补了一些重口味图,刚P的,有点丑。设备A7M2 28F2 70-200F4
壮美啊
你没骑着小狮子去啊