Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 打工仔假期难——美西七晚极简游

工作以来最长的假期是几年前和LD结婚的婚假,选择了新西兰自驾,其壮丽山河和自由驰骋的感觉,至今魂牵梦绕。自此美西自驾便在心中萌芽,可私以为10小时以上的飞行,不玩个小半月以上实在说不过去。无奈单纯请年假太短,一直没敢认真考虑。

无意中看到所在城市往返洛杉矶的机票价格诱人(单人¥2400往返含税),索性5天年假加前后周末共计9天,毅然前往。

拉斯工作关系去过不考虑,加上LD偏爱自然景观,最终短短8日7晚的行程如下:

DAY1国内——洛杉矶,格列菲斯天文台;
DAY2洛杉矶——优胜美地;
DAY3优胜美地,优胜美地——旧金山;
DAY4旧金山;
DAY5旧金山——卡梅尔;
DAY6卡梅尔——索尔万;
DAY7索尔万——洛杉矶;
DAY8洛杉矶——国内;

器材:SONY A72,FE16-35,FE 55 1.8;非专业人士,不会P图,JPG直出。图片上传压缩处理的也不好,各位见谅。

租车:车行选择了Hertz,订单下的野马,结果取车时告知只有同车组的挑战者,进车看了下,机盖隆起较高,视野不习惯。正忐忑时发现一辆野马5.0 GT回来了,沟通后最终拿取野马GT。价格上使用招行优惠码9折还有个什么叠加优惠,加上全险后最终7天总价为3100多。

第一天中午落地入境,取车后简单吃了点东西,前往格列菲斯天文台

天文台山顶停车场1小时10刀,没啥子意思,就是个洛杉矶的高点。无奈旅途疲惫,没有等到夜幕降临拍个夜景就前往住处休息了。

被《徒手攀岩》电影洗脑,所以特地安排了优胜美地,入园按车辆为单位收费35刀,一周内无限次出入。入院后不就便来到第一个观景点:隧道观景点。来之前还纳闷,隧道有啥好看的,原来是这条隧道一出后,便有一个开阔地,可以一览优胜美地绝大多数标志景点。亮点在于从幽闭狭长的隧道开出瞬间,突然袭来的开扬感仿佛穿越来到另一世界。

园内有少量公用的自行车,没有刹把,制动类似死飞,脚踏反蹬就是刹车。

另外,非丰水期千万别去镜湖,别问我怎么知道的。。。
不着不觉就到了傍晚,行程太紧只能匆匆赶往旧金山,路边停下顺带个晚霞

先前未长时间体验过跑车,但野马GT很好上手,长途驾驶舒适度也能接受。意外于其有别于大多数跑车,后备箱很实用,我和LD的两个28寸行李箱都可放下。对于大排量可能不太好驾驭的担忧也是多余,市区低速行驶闲庭信步,油耗也比较喜人。

旧金山街道特点就是坡陡,开始每次陡坡起步时还担心倒脚不够迅速会溜车,结果发现即时倒脚慢些也不会出现。起初还以为是大排量怠速扭矩大抵消了斜坡重力,后来有意测试了下,发现松开刹车不给油约3秒后出现溜车,原来还是有HOLD的功能,这对于经常坡起相当实用。(原谅我没开过好车,都不知道这功能

金门大桥旁的鸟,一会S型,一会B型。。。。。。

从旧金山出发开始一号公路行程,路过一片鸟类栖息的水池

中途丹麦小镇的美人鱼

狗子一个个都非常快乐

沿途都是各种沙滩

最后在圣莫妮卡海滩看了日落

第一次正经发帖,让各位老板见笑了

评分

lanyubai2005 + 50
ebeshow + 20
hdbeijing + 10
figg + 10
jieiii + 10
RyanM + 20
nApoleon + 1
Jodin + 20
mitu613 + 10 666

优胜美地值得多呆几天。你去之前看过我的帖子就不会在这个时候去镜湖了。哈哈哈哈
Jodin 发表于 2019-11-15 18:41
优胜美地值得多呆几天。你去之前看过我的帖子就不会在这个时候去镜湖了。哈哈哈哈 ...

是的,绝对值得多待。
帖子拜读过,怪自己没认真阅读
请问驾照问题是怎么解决的啊
miao8 发表于 2019-11-15 23:18
请问驾照问题是怎么解决的啊

加州直接出示中国驾照即可,翻译件啥的都不需要。
刚到达就已经流连忘返了。。。
机票好爽,什么渠道的?
horse 发表于 2019-11-18 16:15
机票好爽,什么渠道的?

就携程啊
优山美地没有时间限制啊,黄石说是10月就不让进了
楼主又勾起我的记忆
漂亮,计划明年去一趟
Alexandre 发表于 2019-11-18 16:49
优山美地没有时间限制啊,黄石说是10月就不让进了

黄石其实看天气的,去年就是国庆去的,不过温差已经很大了,10月底肯定要封园了。
租个野马旅行太棒了
油画般的树木和山,真心漂亮!我仿佛回到十年前打帝国时代3开高特效HDR的情景。。。。老了!野马GT真便宜!羡慕有年假,两人来回一共花了多少?有点蠢蠢欲动
chunlei_shi 发表于 2019-11-19 11:31
油画般的树木和山,真心漂亮!我仿佛回到十年前打帝国时代3开高特效HDR的情景。。。。老了!野马GT真便宜! ...

美帝租车是真不贵。
我这次主要机票便宜,两人往返含税4800,其他食宿方面看个人需求了。
我11/1号往返的机票3800已经觉得很便宜了(往年是1万出头,因为正值拉斯展会期间),没想到还有2400多的,看来中美贸易真的已陷入冰点了!
wh505 发表于 2019-11-19 12:26
我11/1号往返的机票3800已经觉得很便宜了(往年是1万出头,因为正值拉斯展会期间),没想到还有2400多的, ...

我是11月2号
导哥脎脎脎 发表于 2019-11-19 11:35
美帝租车是真不贵。
我这次主要机票便宜,两人往返含税4800,其他食宿方面看个人需求了。 ...

哈哈,好的,感谢分享!
约瑟米蒂风光好,看到那个大岩壁真心充满压迫感。
请问我英语不好可以说中文吗!
人和狗的那张拍的特别棒。
白菜航上海浦东转武汉到旧金山差不多最低也是RMB2400.
哇,7晚还是有点赶哦,开车要好久呢,赌城羚羊谷也没去
时间还是有点紧的,旧金山住比较贵,车也比较难停,最主要的是,砸玻璃偷东西太普遍了。
拍得不错啊,和我一样都是不P图,JEPG直出,哈哈