Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 朝圣 圣西罗

前阵子去了趟欧洲。欧洲的图片还是有点量,只能说尽早更吧。
看过我帖子的人都知道我不是一个认真计划旅途的旅行者。
去欧洲之前有很多谋划,比如法罗兰岛+冰岛。意大利海岸线浪游。南法加西葡之类的。
最后选择了法德奥斯意瑞的欧洲中部路线。去巴黎完全是为了买,意大利开始也只计划了多洛米蒂山脉,可惜计划赶不上变化。天气原因使得我从多洛米蒂直接下了米兰。
当初没有计划米兰也是觉得这是一座对我很重要的城市,有我从小就热爱的球队,我理应更周详的待它。可结果还是匆匆在米兰呆了两天。

特意带着06年意大利夺冠的纪念T恤来到了米兰大教堂前。当年武汉广场的彪马就到了8件蓝色的,我买了四件,两件给了基友,自穿一件,这一件则一直留着直到来到米兰的这一天才开包。

到了米兰就肯定要来圣西罗了。 DSCF4487.JPG DSCF4497.JPG

球衣是在米兰大教堂旁的体育商店购买的。聊天的时候店员看到了我的夺冠纪念T恤,然后又发现我们都是通过巴乔的吸引进入足球世界的,免费给我印了身后的号码和名字。走之前他还告诉我,他娶了个中国太太,互加了Facebook约着下次他来中国或者我再去意大利再见面。

这一天之前,我们刚刚在主场一球小胜斯帕尔。所以呆的这两天都没有球看。不过还好圣西罗有专门的球迷博物馆,依旧可以进入球场朝圣。走吧。

参观顺序一般都是先进入类似集装箱一样的博物馆。

DSCF4512.JPG DSCF5485.JPG DSCF5487.JPG

进门后先是详尽的介绍了球场的搭建,以及在球场内发生的重大事件。包括最近一次举办欧冠决赛,皇马夺冠的2016那一次。

米兰和国际这对同城死敌确是共用这一座球场,我们米兰球迷管这里叫圣西罗,国际的球迷称这里是梅阿查。

这座博物馆内也包容了两家俱乐部的一些历史时刻和球衣。
先展示我们米兰的吧。当然这也是我自己参观的顺序。
巴斯滕,荷兰三剑客中的超级射手。

巴乔,当年喜欢足球的开始。

西多夫,举重若轻的荷兰中场,分别在阿贾克斯,皇马和米兰都拿过欧冠奖杯。

舍甫琴科,乌克兰核弹头。当年全能前锋的代表,也拿过金球奖。

卡卡,巴西王子。我不太知道怎么归类卡卡,非典型前腰吧。同样拿过金球。

因扎吉,活在越位线上的前锋。球技也完全不像长相那么潇洒,但是应该算是平民身体天赋下的顶级前锋了。也是我超级喜欢的前锋。

两个队长的合影

巴雷西,老队长。6号也已经在米兰队处于封存的状态了。

马尔蒂尼,队长。3号也是封存号码在米兰。

科斯塔库塔,老中卫。

加图索,皮尔洛身边的屠夫。

伊布拉希莫维奇,我心中的最强全能前锋。如果他更加团队精神一点,成就估计还不止于此。

莱昂纳多,我比较奇怪这里没有皮尔洛,鲁伊科斯塔,阿尔贝蒂尼这些人的球衣,却存着他的,难道是曾经他还当过主教练?

国际的历史我不是太熟悉了。就随便拍了几张自己知道的球衣。
法切蒂,上古大神确实只在历史书上见过。。。

国际的老球衣也挺好看的。

伊布拉希莫维奇,巅峰期应该就是在尤文和国际的这几年吧。当然现在的他也不差。。。

斯内德,三冠王的中场核心。全能中场。

接下来是意大利队的历史。

安切洛蒂,我显然没有看过他踢球的样子。。。只见过他胖胖的坐在教练席上。

巴雷西,94年世界杯的球衣。那一届比赛我还是跟着我爸看了个决赛。巴乔打飞点球拿亚军的那一年。那个年代似乎都是把球队的队徽做成水印状铺满整个球衣。

DSCF5737.JPG DSCF5738.JPG
2000年欧洲杯的内斯塔和马尔蒂尼的球衣,那一届也是亚军,决赛皮耶罗打丢了必进球,最后被维尔托德扳平,然后加时被特雷泽盖绝杀。。。

卡纳瓦罗,02年世界杯的球衣。现在恒大的主教练,拿过金球奖的后卫。

老实说,我觉得零二年是很强的。在日韩这片神奇的土地上发生了太多跌破眼镜的事。

维耶里,零四年欧洲杯。坦克一样的暴力前锋。

然后就是那个无与伦比的夏天,2006年。

这一年真的弥补了1994和2000的决赛遗憾。当时确实没有想过会要夺冠,但是有时候就是命运。特雷泽盖把2000年的绝杀变成了2006年的踢飞点球。人生无常。

2010年的皮尔洛。

2014年的巴洛特利。

后面是一些其他国际著名球星的球衣展示就不一一赘述了。 DSCF5499.JPG

这里展示的球衣不是完全状态。可以大家再去圣西罗自己看过。

博物馆部分基本看完,下面我们可以进入球场了。

进门后就是新闻采访区。 DSCF4629.jpg

背景当然就是当季的各种赞助商,一般球员的赛前赛后采访都会在这里。

再往内部就是更衣室了。

一路上各种标语和荣誉。接着贴个视频跟我一起进入米兰的更衣室吧~

DSCF4644.JPG DSCF4645.JPG DSCF4667.JPG DSCF4648.JPG

坐在上面是真的很激动。一个老球迷的自白。

国际的更衣室也进去看了看。
DSCF4658.JPG DSCF4659.jpg DSCF4661.JPG DSCF4663.JPG DSCF4664.JPG DSCF4665.JPG

感觉国际那边更加以人为本,进去后都是每个球员自己的大号码。

接着,我们就要正式进入球场了。 DSCF4668.JPG DSCF4671.JPG

那几天一直阴雨,所以球场内部的草坪都开着灯照射着。

这应该是裁判区域吧。。

场边替补席。

可供参观的地方基本上到这里为止了,不能去南北看台,也不能去上层看台。
不过也很满足了。

偶遇了几个老外貌似级别比较高,还有专门的工作人员来讲解。

球迷用品店也能直接看到球场。。。

总之,对于从看球起就喜欢的球队,终于到球场感受了一番。确实很感慨。就如同儿时梦成真了一样。

即使最近几年我都只看英超了,米兰的比赛也就看看强强对话。但是真的不妨碍终身米兰。
有的东西在这里,过来多久也都一直在这里的。
其实当天也不算暖和,一般我都是穿着土拨鼠的神衣,外面搭配了一件鸟的硬壳,因为下雨。但是在场馆内,我一直就穿着短袖。哈哈哈哈,挺享受这种梦想照进现实的感觉的。虽然不是在这片场地踢球,但是也够满足了。

对了,球场边上的草坪,就是白线外都是人工草坪。。。

评分

prices 发表于 2019-11-17 20:45
睡皮和阿尔贝蒂尼走的时候都不太愉快,但是没有博班,乔治维阿这种功勋球员我就觉得很离奇了!现在的米兰和 ...

蜂蜜浏览器_20180529_121254.jpg 蜂蜜浏览器_20180529_121143.jpg 蜂蜜浏览器_20180529_121212.jpg 蜂蜜浏览器_20180529_121222.jpg 蜂蜜浏览器_20180529_121242.jpg 蜂蜜浏览器_20180529_121307.jpg 蜂蜜浏览器_20180529_121359.jpg 蜂蜜浏览器_20180529_121442.jpg

看来是的,我也记得我哥们以前去是有欧冠夺冠的记录来着。不然以前也没伊布这些啊。哈哈哈  发表于 2019-11-18 00:57

评分

看到巴乔,巴雷西,马尔蒂尼,西多夫,卡卡,等等的球衣我高潮了!!

评分

圣西罗,那LZ和我一边的,必须顶,犹记得12年意大利超级杯在鸟巢和我那蹲了3晚得到的几乎70%队员的签名球衣

评分

唉,今非昔比了,期待我红黑军团再次崛起。。。

评分

听说伊布要回米兰了

评分

看到圣西罗,我进来了,看到老队长我忍不住留了个言。。虽然马队才是关注期间一直的队长,但喜欢米兰的原因还是三剑客和巴队。另外,很巧的是,巴乔退役前的最后一场联赛打的就是米兰,差点进了个任意球,下场时,马队跟他拥抱了。。记忆犹新

评分

最后一次看米兰的比赛还是2012.5.13,因扎吉退役前最后一场比赛。那个时候恨死阿莱格里了,谢幕战硬是拖到比赛快结束了才让上场。

评分

瘾子 发表于 2019-11-15 10:19
圣西罗,那LZ和我一边的,必须顶,犹记得12年意大利超级杯在鸟巢和我那蹲了3晚得到的几乎70%队员的签名球衣 ...

问题是不管那个角度,这里都是标注的san siro。
Darren_H 发表于 2019-11-15 13:42
听说伊布要回米兰了

皮亚特克挺好啊。不过伊布来多带着他学学怎么做支点再反跑,应该更舒服。
fly8008 发表于 2019-11-15 05:14
看到巴乔,巴雷西,马尔蒂尼,西多夫,卡卡,等等的球衣我高潮了!!

就像我说的这里有莱昂纳多的球衣,却没有皮尔洛,阿尔贝蒂尼这些。这个确实有点尴尬。
inzaghi_9 发表于 2019-11-15 14:54
最后一次看米兰的比赛还是2012.5.13,因扎吉退役前最后一场比赛。那个时候恨死阿莱格里了,谢幕战硬是拖到 ...

阿莱格里在我这里一直是傻x
Jodin 发表于 2019-11-15 18:48
就像我说的这里有莱昂纳多的球衣,却没有皮尔洛,阿尔贝蒂尼这些。这个确实有点尴尬。 ...

是啊,为何呢?因为皮尔洛最后去了尤文图斯??
恭喜,完成梦想!

评分

我也只看英超了现在。。。

评分

勾起好多回忆

评分

现在的米兰有点迷,期待能早日走上正轨吧

评分

这博物馆LZ只拍了球衣还是就是这样,太水了吧。

评分

哎,米兰啥时间崛起

评分

我大伊布的球衣能封存在国米和米兰,太牛逼了

评分

红黑想要翻身五年之内没希望,蓝黑倒是在土豪的支持下慢慢的开始翻身了。

评分

变换胶囊 发表于 2019-11-16 14:53
这博物馆LZ只拍了球衣还是就是这样,太水了吧。

嗯,两层。
一楼是图片展示圣西罗历史和整个模型。
二楼就是四面墙球衣的展示。并没有想象中的奖杯之类的。
f1s2 发表于 2019-11-16 13:40
我也只看英超了现在。。。

现代足球最大的问题就是不够当年踢球那么潇洒了。没意思。
囧叔确实让人觉得有点迷。
最喜欢的是马队
但是卡卡和席尔瓦真是好可惜
皮亚特克真的很不错

评分

铁杆米兰前来支持

评分

刚和当地米兰圈的踢完球

评分

可惜米兰已经沉沦多年了
还看不出重现辉煌的样子

评分

明年一定要 圆梦圣西罗!!!!!!

评分

同米兰球迷帮顶帅哥老乡

评分

看到你的帖子又想到了我在米兰被偷的经历,。。。。。哎
对,圣西罗,梅老板来了也不管用

评分