Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 【午夜星河】LUMINOX雷美诺时3581三眼计时手表

前言

说起雷美诺时,与他结缘始于小学时候的兵器杂志,只不过那时候它的名字叫“鲁美诺斯”。与大多数男孩子的童年差不多,我小时候也是一名“军事爱好者”,喜欢看军事杂事作为自己的课外读物,有次在自己最喜欢的杂志上看到了一整篇文章介绍这款表,于是这草算是种下了。后来这么多年上了初中高中大学,喜爱的杂志从月刊到双月刊再到月刊,再到我外地求学逐渐淡忘了这本书,其他买买买的需求也使当年这颗草越来越被我淡忘掉。后来各种智能手表粉墨登场,一时间AW香及一时,虽然现在应该也挺香的,如今工作一年有余,手上的卡西欧AQ-180W蓝盘也逐渐到了该被收藏起来的时候了。于是这次打算回归初心,拔了当年种下的草,所以入手经典的三眼计时海豹款。也趁着这篇开箱文和大家分享在我心中种草多年的表。
品牌介绍
    LUMINOX雷美诺时(鲁美诺斯)诞生于20世纪90年代初期,“LUMINOX”在拉丁语中意为“黑夜中的光线”。如今的LOMINOX公司已成为一家独具特色的军表及民用手表制造商,所有来自LUMINOX的手表都有着一个相同的符号——氚气灯自发光光源(BOROSILICATE CAPSULES)。该公司创立之初就以军方为合作伙伴,比如与海豹突击队合作开发的的海豹系列,与洛克希德马丁公司合作开发的F117系列等。——摘自《轻兵器》2004年1月刊
    关于氚光灯光源,氚光灯也叫TRASER夜光技术,是在内壁涂有磷光物质的特种玻璃管加入气态氚,利用气态氚和磷光物质发生反应所产生的一种冷光源。TRASER夜光技术可以在不依赖任何外来光源的反射或者外部物质提供能源,就一直保持稳定和持久的20-25年发光时间。——摘自《轻兵器》2007年7月(下)刊    附注:谨慎起见我没有使用军表字眼,虽然LUMINOX和海豹以及其他部门有过合作,但是否为公发军表暂无考证,也欢迎了解的朋友在评论里说明。
产品介绍
美剧S.W.A.T中Tan的腕表同为3580系列(S03E06)
开箱篇

双十一下单,到手一个大箱子,赠品和腕表都在里面
主要的两个物件,表盒以及附赠的尼龙编织表带(含工具)
表盒,品牌LOGO十分醒目的在中间
打开
所有内容物:LUMINOX 3581、联保卡、两本说明书
表盘上还有一层保护膜
背部的海豹突击队标志,圆圈刻的是是手表的基本信息
调节旋钮,计时按钮、归零按钮
200M防水
表带采用橡胶材质,偏硬
表带宽度为24mm
双牙表扣
表面及功能展示篇

简简单单三眼计时带一个日历窗,和市面上三眼计时表的没啥区别,机芯采用朗达5030D石英机芯,红色指针为日常秒针
表盘特写
氚光源效果展示
氚光管分布在整时刻位置以及外表圈0位置,便于无光环境下看时间和标记时间点。
无外部光源下光圈F8、ISO100、30s下效果
参数同上,曝光5分钟效果
效果图
赠送的同厂8G士兵牌造型U盘
上手效果图
和我珍藏的杂志合影,有趣的是当年的不锈钢表款经过这么多年的迭代变成了碳纤维表壳,至于杂志,为了避嫌我就不多做介绍了。
结语

其实心理上的满足大于实际的使用感受。佩戴上实在说不上舒适,偏硬的表带还是比较硌的,且这个价位也没有电波校准或者光动能。是一块普普通通的表,不过是一个少年十几年前的梦而已。如今他实现了,而且走时精确,还能计时(基本上用不上)。那就带着它开启职场新篇章吧,虽然以后还会有新表,但这块和前任AQ180一样,永远是我珍藏的手表。
附上ID照
全文完

谢谢~

评分

头一次见,还挺好看的!哈哈点赞。
挺帅气啊!
之前买过一块8823,觉得还凑合吧,主要卖点就那个灯管,还有设计真是不错,要不然真是性价比不高
这表据说就是个山寨货
懂的说下  氚光管真的很贵吗?
淘宝上很小一根30多 大号的80多 全部都说是瑞士进口的
这货价格真是够统一的  
其实美军公发的制式表不是这牌子的
美军有个规定,所有美军采购的物资要在美国本土生产
几年前也买过一块luminox
ljz529943 发表于 2019-11-18 09:12
之前买过一块8823,觉得还凑合吧,主要卖点就那个灯管,还有设计真是不错,要不然真是性价比不高 ...

对的,不图这个灯管真的没啥
达瓦里希 发表于 2019-11-18 10:58
几年前也买过 ...

谨慎起见我没有用军表这个描述,再说自己购买使用并没有太多规定,你说的是批量采购的情况
看截屏,上手并不惊艳啊。。。
挺酷               
几年前也买过 ...

目前有仓储编号的貌似只有马拉松,但卡西欧确实也是公发腕表,而且公发的马拉松石英表听说不少大陆产
criminal minds 的morgan也是喜欢luminox
就是swat的Shemar Moore
dplxy 发表于 2019-11-18 20:57
criminal minds 的morgan也是喜欢luminox
就是swat的Shemar Moore

是滴,是一个人~
当年刚上大学玩军品时花了1800多买了一块鲁镁的基础系列,一直很喜欢,但表带断了后一直没有换新的。
何时到岸 发表于 2019-11-18 22:13
当年刚上大学玩军品时花了1800多买了一块鲁镁的基础系列,一直很喜欢,但表带断了后一直没有换新的。 ...

某宝搜一搜,还是有很多可以选择的
灯管还是要看波尔表     鲁美好像不算很正规的军表
wenzi202 发表于 2019-11-18 23:28
灯管还是要看波尔表     鲁美好像不算很正规的军表

是的,算是户外表或者潜水表,制式军表是不算的
我一直很好奇,这些夜光不会在夜间执行行动的时候暴露自己吗?
baihan1986 发表于 2019-11-19 00:41

其实光线没有那么强,距离太远看不出来的,还有就是戴表的方式,也可以避免这个问题
几年前也买过 ...

不是吧,大兵经常代casio啊
看到这个表,这个杂志,这劳保手套。LZ是WarGame玩家么?
范昱rock 发表于 2019-11-19 09:03
看到这个表,这个杂志,这劳保手套。LZ是WarGame玩家么?

并不是~
baihan1986 发表于 2019-11-19 00:41

光线是刚好看清的亮度,不会很明显,另外可以带手腕内侧
原来叫鲁美诺斯,我买过一块呢。氚气管和防水200米算是卖点,游泳的时候有带过,我买的基础版还行吧。中间传出过“假军表”的事件,后来为啥改了名字也是模棱两可。戴着玩玩不错。
调整大小 DSC08264.JPG
调整大小 DSC08314.JPG
firefox_3 发表于 2019-11-20 15:57
原来叫鲁美诺斯,我买过一块呢。氚气管和防水200米算是卖点,游泳的时候有带过,我买的基础版还行吧。中间 ...

客观地说:鲁美诺斯可以当军表用,但并非公发军表,只不过最初起步是和NAVY合作的比较多出名的,后来和电视剧电影有合作出镜率高,所以如果以制式军表对待的话那只有马拉松一个了
真没听过这牌子,另外我今天刚看这一集,这你都看出这个是什么表
黑色飘移 发表于 2019-11-20 21:17
真没听过这牌子,另外我今天刚看这一集,这你都看出这个是什么表

本来就不是那种名气很响的牌子嘛~
采用氚光技术还有一家叫波尔,以机械表为主,跟许多潜水世界冠军合作过,现在M4也沉寂了
玩具表,哈哈,打枪枪,biu biu