Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

★☆★☆★徕卡M9+复古仿八枚玉35/2 使用感受★☆★☆★

canon 5DII,nikon D3S,松下GF1,GF2,单反,微单都玩过了,大家都说接下来该上徕卡了。其实在摄影论坛潜水了一阵子,徕卡的作品并没有让我特别心动。而且本人技术也只是刚刚入门,无奈徕卡的崇高地位和高不可攀的价格,无形中像一个目标,一个山峰,等着你去实现,去超越。。。好吧,那就来吧。。。。

很庆幸,因为35/1.4大大涨价,所以选择了相对实惠的35/2。很不幸,徕卡不适合我。
甚至我断定也同样不适合众多的摄影爱好者,因为它本该就是为专业摄影师准备的。
谈谈它的缺点:1.CCD传感器的优点是画质,缺点呢?是ISO。高感很差很差。我个人能接受的是ISO800以内。但画面已经经不起推敲了。询问一摄影师,说他最多只能接受ISO320,那么直接导致,晚上夜拍是杯具。。。
2.手动对焦系统。  熟悉了以后自然还是可以正常使用。尤其我配了1.4的放大目镜。但是快餐社会,一切讲究高效。这张悠哉悠哉的拍照方式显然不适合当今社会。古话说,慢工出细活,使用徕卡m9,一切都得慢。慢慢调,慢慢出片。还得慢慢ps。那么结果呢?拍得好的,确实画质很棒。。。所谓的徕卡味。。。。但,大多数拥有它的人,都是拍不好的。
因为它的特性,导致它不可能成为工作机。或者更严谨的说,是不可能成为唯一工作机。
而其他的替代,那些方便的,高效的日系单反,显然更有市场。也更适合多数人。
3.重量。如果你是受不了单反的重量而选择了徕卡,那么很遗憾,它的全铜外观虽然坚固,耐用,但同样很重很重。放包里也是受罪。它的最佳归宿,就是挂在脖子上,让摄影迷们一睹风采。。。
4.价格,不得不谈的缺点。。。镜头虽不多,却个个都是天价。。。。。。
同样烧到没东西烧的朋友,个人推荐直接上徕卡S2,好歹有个自动对焦,虽然很慢很慢。

总结:不建议大多数摄影爱好者购买。。。真的不适合我们。。。。我身边认识的,基本上都放抽屉收藏了。。。而我还在苦苦挣扎,尽量培养仅有的一点摄影爱好,陪m9慢慢磨。
如果你自认是摄影高手,又有超凡的摄影爱好,那么拥有徕卡也许也是一种归宿把。。。
数码产品徕卡m9 (1).JPG
数码产品徕卡m9 (2).JPG
数码产品徕卡m9 (3).JPG
数码产品徕卡m9 (4).JPG
数码产品徕卡m9 (5).JPG
数码产品徕卡m9 (6).JPG
数码产品徕卡m9 (7).JPG
数码产品徕卡m9 (8).JPG
数码产品徕卡m9 (9).JPG
数码产品徕卡m9 (10).JPG
数码产品徕卡m9 (11).JPG
数码产品徕卡m9 (12).JPG
数码产品徕卡m9 (13).JPG
数码产品徕卡m9 (14).JPG
数码产品徕卡m9 (15).JPG
数码产品徕卡m9 (16).JPG
数码产品徕卡m9 (17).JPG
数码产品徕卡m9 (18).JPG
数码产品徕卡m9 (19).JPG

如果只是高感 建议你先看看LIGHT ROOM 3.0以后对于噪点的控制吧 我用M9 1600出片都没有问题  发表于 2011-6-18 13:26

评分

这个多少钱入的?
这机器前段时间差点入手,最终在柜台前还是放弃了...
只能说自己技术和热情都还没到。感谢LZ美图..
都烧到这个分上了
来一颗暗夜之眼noctilux吧*/-19
LZ上几张PP看啊  */-19
不是米神不可玩啊,,,这个要4W多吧听说
最近还出了白兰地揉革版限量15台,,更是要七万多一部
放大器是亮点   不错 */-35
自从上次看过别人的ISO 800出片之后感觉对徕卡的兴趣大降……
接目放大镜不错
外星人 键盘~
米物啊。。。。。。。。。。。。
米物就是要来顶的
莱卡玩的更多是一种摄影的状态。
徕卡。。。
有片子嘛,来chh久了,器材照木感觉了。。。
围观权贵。
这个就是熊猫色的...?还是XX限量版啥的?肿么机身颜色和镜头不太一样...?

同志 熊猫色说的是顶盖和机身配色差别 不是镜头和机身的差别  发表于 2011-6-30 14:23

徕卡M9现代式风格,不够复古
很好的机子,感谢LZ分享*/-22

论坛里评论“人类最便宜的奢侈品,不贵的价格买到100多年人类的摄影精华*/-12”
景深太浅,看的我蛋疼
徕卡X1 飘过
玩莱卡的都是一种血统,每一家公司都有他的特点,就看消费者怎么选择了

wow7156  如果只是高感 建议你先看看LIGHT ROOM 3.0以后对于噪点的控制吧 我用M9 1600出片都没有问题

===================
1600出片当然没问题啊。。。如果要求低。。。。。。

我light room的版本是3.3,改天试一下把。。。。。。尽管我并不看好。

基本上在屏幕上看到的噪点 拉到lr里面就少了一大半 再降噪一下 完全没事了  发表于 2011-6-30 14:24
songhao901120 发表于 2011-6-18 22:13
景深太浅,看的我蛋疼

不好意思啊。。手持拍摄,灯光昏暗。。。亏得用的是D3S,不然根本没办法拍。

多蒙 发表于 2011-6-18 22:32
徕卡X1 飘过

差点忍不住入手X1,又中S2的毒。。。
认识一高手,告诉我,x1和s2的自动对焦都很慢,而且不好用。
继续犹豫中。。。
tedczj 发表于 2011-6-18 21:56
有片子嘛,来chh久了,器材照木感觉了。。。

不好意思啊。初级玩家,片子不敢见人。。。。
继续修行中。。。。
我表示和Summicron 35 2A长的不一样呢

八枚玉被捧得很高的 七枚双萤石是真的给力  发表于 2011-6-30 14:24
回复 曾帅 的帖子

无敌兔和d3s都用过了还初级。。。
欣赏最后一句话、、
最后一句话......
Leica就是一杯茶
茶能解渴 也能醉人
樓主是個品茶人