Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 【法国】人生的诗和远方-阿维尼翁戏剧节-Festival d'Avignon

Festival d'Avignon

百科:阿维尼翁(亚维农)戏剧节由法国戏剧导演让·维拉尔于1947年创立。
当时刚从二战阴影中走出的法国正努力重建,戏剧节的宗旨就是为了推动法国文化艺术的复苏与发展,让高雅的戏剧艺术走出殿堂、走入民间。

========

此次来法国,女王指定要好好玩一次普罗旺斯大区。
各个小镇都号称自己是最美小镇,去了沿途4-5个小镇,确实都很有特点,考虑明年自驾游一次。

个人最喜欢的还是阿维尼翁,夏季恰逢一年一度的戏剧节,小镇非常热闹,人头攒动。也算是赶上了,很有意思。

早上从巴黎火车站出发

巴黎直达阿维尼翁的火车进站检票

经过3个多小时,终于到达阿维尼翁。车站比较古老,没有电梯,我一个人推两个大行李箱,比较费劲。。

我们选的住在城外,一百米左右的地方,过了地道前面就是主城区

选择城外也有考虑:
1.离火车站近,200米左右
2.因为知道戏剧节,晚上肯定非常热闹,太吵了怕影响休息
3.而且城里面都是比较古老的石板路,推行李箱也很费劲。

进城就能发现到处张贴小海报小广告

每张海报都很有特点,想一眼找到一张特别的还真是不容易,大家都绞尽脑汁设计。

路过一家唱片店

房子外面也搞怪

路上随处可以发现巡游的音乐人,弹的曲子都比较通俗大众

顺着路来到广场,人不算很多,因为下午阳光太强烈,这会大概都在乘凉避暑

偌大的广场,只有一位韩国小哥在站街 吉他solo,非常非常羡慕,当国人还在景点拍拍拍的时候(说的就是我),棒子已经开始文化输出了,羡慕嫉妒

周游列国,勇气可嘉

广场呆了一会听歌,起身继续逛吧

路遇哥特风格,大热天,穿这么厚还带妆,确实不容易,为了艺术

吃个冰淇淋

下午5点多了,正在摆摊,为晚上演出做准备

路过一个杂货市场

艺术流浪汉

画家

一直忙个不停,感觉对身体不太好

各种街头艺人齐聚主街道

奇形怪状的乐器

行为艺术

听得出神的迷妹,不知道在听歌还是看演奏者哥哥

太阳到西边了,主广场稍微不那么晒,更多的艺人出动了,这个真是。。。乞讨的艺术?

即兴跳舞,广场有音乐,你想跳就跳

余晖,还是很有历史感的

往山上走,三个警察叔叔

余晖还挺好看

走到山顶往下看,水是绿色的,很漂亮

这个就是一个当地景点断桥,进去是50欧一个人好像,感觉有点不值得,就没去,远远看看,就那个意思吧

下山该找家饭馆了,摩托车大队路过

这个比较带劲

猫头鹰搜到一家意大利餐馆,评价不错,就这里了。

东西做的很精致,味道也很不错。两个人最后结账合人民币900块钱出头,四个菜。

我要的烩饭

夜幕降临,更热闹的来了。这会才是真正的戏剧节开始。白天 都是小打小闹哈哈

靓仔靓女

发现一个中国节目

街舞battle

老哥真厉害,没停啊一天在这画画

成品

专心致志

穿着打扮也不重要,背心短裤上阵,开心第一

晚霞蛮好看,老太太很有型

断桥

总结:现代社会真的是很浮躁,都是快餐文化。

有机会大家可以来这里感受一下,艺术的表达形式很多样,可能实际东西内涵没有那么深刻,但在这里,都是人们最纯粹,最真实的自我表达。
偶尔也需要这样的释放,阿维尼翁戏剧节给了大家一个展示的舞台,甚至你什么不会都没关系,人人都可以是艺术家。我也可以是哈哈

=================完结,谢谢观看!=================

评分

我出门感受不了那么多人文文化。。。要也都去感受色情文化历史文化去了。小镇走走是好,看到这么多人我就有点累。。。
楼主是7月份的时候去的阿维尼翁吧,艺术节的时候我也在那
很想去,怕挨饿
赶脚这个节和我们的节定义完全不一样啊。。。法国人确实太自由散漫了。。。
Jodin 发表于 2019-11-21 02:25
我出门感受不了那么多人文文化。。。要也都去感受色情文化历史文化去了。小镇走走是好,看到这么多人我就有 ...

这人还多?那国内都别玩了。
透明白开水 发表于 2019-11-21 11:10
这人还多?那国内都别玩了。

我本来就不怎么在国内玩啊。。。
感谢分享,支持。
不错,最喜欢这样的游记。
徕卡q拍的?是不是升级固件了
yuanyuan-409 发表于 2019-11-22 12:10
徕卡q拍的?是不是升级固件了

是q,你一提醒,我今天还专门去升级了3.1固件哈哈!
把女王拍胡了该当何罪
阿维尼翁那断桥你如果早上雾蒙蒙的时候看,真的好美,7年过去了还是忘不了

法国的乡村小镇除了到处都是法语外,别的还行吧,生活节奏慢一拍
上次我出差去马赛的一个海边小镇,去个超市(家乐福)都要开车很远,本地人多数说法文。。坐公车都得比划。。。
谢谢分享
阿维尼翁的教皇宫lz进去了么?还挺有意思的,里面的讲解平板还是华为的,很好玩
棒子已经开始文化输出了
在欧洲久了就发现其实都大同小异。。
肖斯塔科维奇 发表于 2019-11-23 08:42
是q,你一提醒,我今天还专门去升级了3.1固件哈哈!

千万别升级,3.1的固件彻底是没有德味了,直出太白开水了