Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 【更新了预设下载】2018国庆大阪到东京&2019元旦北海道.....

前言

在最后更新了预设,防止站外下载设置了隐藏

18年的春节去了一趟新西兰,年底想着去个近一点的地方随便转转,正好没有去过日本那就说走就走吧。

十一的时候是大阪到东京的路线,2019元旦的时候又跟朋友去了一趟北海道。

这是我们第一次去日本,并且18年的旅游预算一下就花超了,导致19年到目前为止哪也没有去,就说把日本行的游记总结一下记录下来,假装今年有在旅游。

-----图片描述统一都在图片上方-----

18年十月一日国航,切记一定不要大型节假日出游,提前了半年买的机票依旧小6000一个人往返
出发前大阪刚刚台风袭击,天天盯着航班有没有恢复,国航还算坚挺顺利出行

到达日本下了飞机就傻眼,在七问八问下终于来到了大阪,机场太慌乱都是手机的照片就不发了

第一次见到这种牌子,满脸邪恶的照下来,后来发现基本遍地都是

饥肠辘辘就要去道顿崛逛逛吃的了

特别有名的章鱼烧排队等不起,路边摊也不错

出发的时候一共就说换10万日元,然后第一顿正式的就花了4万,刷卡吧还是。。

完全不看攻略,估计吃的这个是比较性价比低的

好像都好多种不一样的井盖,就记录了找到的第一个

4万日元没吃饱的话再补一碗一蘭

吃完想去梅田大厦拍夜景那就溜达溜达,路过一家SE,也不知道有啥来头,反正我只见到了这一家

我们去的时候正好台风刚刚过境,所以大厦的观景台不开,楼下来一张失望而归

第二天就开始了走断腿的日本行

最为狗奴,看到狗狗一定要记录一下

大阪城

不记得旅行青蛙里面明信片是不是大阪城了

四天王寺,cmos脏了,修图忘了这张

老爷车在国内已经报废了

背着脚架镜头乱七八糟走到通天阁已经有点累了,就不找什么机位了

日本高楼好像基本都是要隔着玻璃照相

楼梯间

晚上到大阪,第二天逛了一白天就出发到了京都

到了京都住下以后就一探清水寺,因为台风原因也是很多地方不让通行了

探完路以后回到酒店,也不能忘了推胸,这次专门全找有健身房的酒店,不过这哑铃重量,算了以后还是民宿吧

第二天一早趁着没人赶紧来伏见稻荷大社

据说能看到神官就算走运

修炼中的蜘蛛精

就这么一身走一天真的挺累

三十三间堂,最长木制建筑120米

看到瓦罐想念自己啊A4AR

逛逛小店顺便吃点,吃了一个豆腐餐,但是不知道照片去哪了。。。

鸭川,没有樱花的时候就随便看看

八坂神社,也因为台风全是在抢修

看样子是工作休息时间,自己一边抽烟一边喂喂野猫

自拍VS偷拍

重回清水寺

前一天探路主要就是找找这个三年坂二年坂的机位

闻名世界的奈良流氓鹿

给女王凹了一张造型

这些鹿确实流氓,坑蒙拐骗,不给还会要屁股,还挺疼

金阁寺,挺小的一个地方还是需要门票的

进去以后基本就是随着人流走一圈

二条城,到的时候已经关门了,角楼的位置来个到此一游

到东京啦,新干线上一路都在补觉

皇居

逛逛商场

秋叶原下雨,然后没有什么**姐,各种音像店搜瓜了点迷片,还买了点蛋状飞机杯,过海关的时候还以为是鸡蛋

下雨能有什么办法,有什么条件就随便拍

日本的高楼好像基本都是隔着玻璃拍照,没有遮光的条件下都是反光

去的时候好像东京塔正好在展览海贼王

去的那天不开灯,全开就是下图这样了

偶遇一个挺萌的下水口

浅草寺,基本就是小型庙会

去东京大学溜达一下

练习弓道的小哥哥们,回来我就入了竞技反曲

偷拍女王

东京蛋,基本都是到此一游

六本木用经典白刷了一个顶层门票送天台门票

遥望东京塔,恩,脱焦了

模仿一下赛博朋克

上到天台,已经被吹到模糊

有个艺术展,并看不懂

回到一楼,好像有个什么走秀的活动,明天要赶飞机回家,就不等了

圣诞节过后去北海道,反正都是旺季,机票也超贵

刚到就开始下雪,4个神经病不想坐车,拖着行李狂奔

碰到这种结冰的坡道真的是头疼

小樽,浪漫日剧必备景点

天气已黑饥肠辘辘,一看食堂不开门,其实才5点

赶紧换地方,吃个甜点先

正餐是目前吃过最好吃的海鲜饭,老板一直在说“牛逼,好吃”,不知道谁教他的- -

睡醒就准备去函馆了

没有合适座位了,所以买了比较贵的票,然后我还把西瓜卡丢了

第一时间入手的Pocket派上用途

以下是沿途风光,拍了几张以后继续睡

下车

鉴于此次时间短,就基本全是到此一游的探探路,那就直接打卡函馆山好了

晚上继续路边小馆,在次我要忏悔以下,我第一次吃了鲸鱼肉,日本又恢复捕鲸了

终于要去泡温泉了,登别走起

一个很小的站,全是来温泉的

狗奴不解释

北海道牛奶做的冰淇淋确实挺好吃的

泡温泉前要烤肉

去过黄石觉得地狱谷就这样吧 ,一张完事

上山看熊

你看他萌萌哒

他看你也萌萌哒

讲解员要表演熊翻垃圾桶

第一步打开垃圾桶

第二步吃完再出来

札幌民宿房东是个很有意思的老头,自学了很多乐器,晚上给我弹钢琴,拉小提琴,弹古筝,我们一起喝酒唱歌,老头用自学的英语跟我们交流,以下都是他家门口

送我们到到车站,中间绕路带我们看札幌全景,可惜下雪能见度不行

白色恋人工厂

这个有点齁

最后就去打卡拉面了

一共吃了3份不同的,咯~

晚上还要吃蟹本家

狗奴继续

‘怎么还不开饭’

老头家很温馨

本来应该已经回家了,但是国航飞机坏了,出关的我们又重回日本,那就机场附近再转转吧

总结

两趟日本行基本都是探路性质的,所以基本都是走马观花,为了以后定下重点。

下次就准备京都好好玩一玩,玩之前应该先翻阅了解一些历史和寺庙的介绍,玩起来应该更有代入感,并且准备11月再去还能看看红叶。

还准备去爬一次富士山,这个要算好时间,要在允许登山的时间,而且好像还要在中途住一晚。

北海道明显感受不如京都那一趟旅行,可能寒冷的地方人天然不友善即便是日本人。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

女王大人太美了!第一个来支持楼主。

评分

拍的真棒

评分

图片比较暗,看起来累啊

评分

颜色真棒,仿佛重回了一趟

评分

色彩调的真好看,非常浓重的怀旧风。

评分

女王给好评先

评分

色调好看,怎么调的?

评分

照片太好看了!这算是高饱和度低明度?

评分

若星汉路人甲 发表于 2019-11-22 11:44
照片太好看了!这算是高饱和度低明度?

降了高光,提阴影,降了白色跟黑色色戒,颜色调了色调和饱和,明度没变
照片看起来很舒服,老铁,稳健!

评分

BalanceBreaker 发表于 2019-11-22 11:47
降了高光,提阴影,降了白色跟黑色色戒,颜色调了色调和饱和,明度没变 ...

谢谢!拍的就很让人上瘾
景美,人更美

评分

人美,照片也很美,去过同样的地方为啥我拍就不是这样呢?
**姐漂亮,照片颜色也好看!

评分

是有点太赶了。。。颜色调得不错。。。我感觉已经很多年没怎么用过lr处理旅行的照片了。。。都是丢apple的照片里随便自动一下。。。
Jodin 发表于 2019-11-22 12:49
是有点太赶了。。。颜色调得不错。。。我感觉已经很多年没怎么用过lr处理旅行的照片了。。。都是丢apple的 ...

存好几个预设就批量设置再细调一下得了,要是不发出来也不调,哈哈
拍的挺好,就是调色稍重,看了上面的评论就我一个这么想的么?

评分

BalanceBreaker 发表于 2019-11-22 11:47
降了高光,提阴影,降了白色跟黑色色戒,颜色调了色调和饱和,明度没变 ...

学习了

评分

养眼,但是色调略暖了一点,饱和度略高,个人感觉而已哦。总的来说很棒。

评分

拍的真好,女王真美,

评分

别人拍的照片都这么好看 羡慕。。
太赞了,求大佬分享几个预设!![email protected]
女王的小酒窝真待人亲,好评~
怎么可以吃鲸鲸...
好奇的是鲸鱼肉吃起来啥口感。

评分

Micy 发表于 2019-11-22 14:50
女王的小酒窝真待人亲,好评~
怎么可以吃鲸鲸...
好奇的是鲸鱼肉吃起来啥口感。

你这么一说的话 我有点忘了。。。是不是要回去重新吃一次
lz颜色调的不错,索尼相机吗
肖斯塔科维奇 发表于 2019-11-22 15:52
lz颜色调的不错,索尼相机吗

佳能5D3   后期就一顿瞎调
好详细的介绍,照片也很赞,mark!
楼主,能送这张原图吗?
变换胶囊 发表于 2019-11-22 18:32
楼主,能送这张原图吗?

等我回家给你发网盘