Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[箱包|lbags & cases] 流浪者背包~~~FILSON 70307 油蜡布帆布双肩包

创立于1897年的FILSON,最初是专门为淘金客们生产非常结实的户外包,发展过程很像如今流行的Levi's,只不一个专做牛仔裤,一个专做户外包。
当然今天的FILSON已经不止有户外包了,还有很多服装衍生品出来。

FLISON州长上身款
以前一直用的一款CARHARTT的胸包,
奈何并不能装太多的东西,所以趁着双十一,
入手了这次帖子的主角------FILSON 70307 油蜡布帆布双肩包。

一波官网图先行放送

下面切入正题
油蜡布通过紧密编织的帆布面料在加热与高温下被液化石蜡与油脂的混合物所浸透,
从而迫使蜡进入纯天然棉纤维的芯之中,打造出具有抗撕裂、防水、防风的高性能。
307正面主体正是采用了这种面料。
大概尺寸:长32mm,宽12.7mm,高43mm
中年油腻男背一个油腻的包,应该是不错的选择。
307仅仅在正面和肩带外侧使用了油蜡布,
背面、底部、肩部等地方均根据功能性做了区分,
使用了22OZ的斜纹帆布及Moleskin面料。
307底部使用的即是22OZ帆布材质,相较于油蜡布,手感上软了很多。
307内部一览,可以看到做了隔层设计,布料包边处理,细节到位。
所有储物空间包括主口袋+电脑隔层+拉链小口袋+外部的口袋。
电脑隔层放下15寸的电脑绰绰有余。
FILSON 的耐用度除了它的布料,
五金件、皮料选材也非常厚道。
肩带上的五金件,非常厚实,加上大大的LOGO。
皮肩带和背包的链接处做了加固强补,不惧背负重物撕扯。
肩带的皮料厚度达到了4MM
两个“YKK”黄铜主拉链,bilingbiling闪闪发光,
等后期氧化后不知道会是怎样一番景象。
同样也有皮绳穿插在拉链孔里。
钢印LOGO
拉链孔上的皮料和肩带和提环的皮料并不一样。
拉链的皮料肉面没有处理,也没有封边,柔软度较好,3MM;
肩带和顶部提环的皮料肉面经过压实,封边处理,更加硬挺,4MM。

油蜡布的油腻感
背面同样采用22OZ帆布,保证了和使用者背部接触的地方的舒适度,
同样也避免了油蜡蹭在衣服上。
肩带整体非常宽厚,内部同样有填充物,提供了很好的背负感。
相比较纯牛皮的肩带,已经算非常舒服了。
肩带内侧使用的保暖性强的 Moleskin(鼹鼠皮)材质,
虽然不是真的用鼹鼠皮制作,但它所呈现出来的却是
一种细致顺滑,接近丝质触感的棉质面料。
外侧口袋有个小细节,两侧有个暗扣,
打开后可以适当增加些储物空间

感谢阅览~~~更新一下某宝上身图绿色和卡其色,非本人。

评分

没上身照看不出效果。。。感觉有点小。特别是很特别。在我家估计大部分时间是吃灰
喜欢这个类型,就不知道这个包多重
Jodin 发表于 2019-11-23 21:55
没上身照看不出效果。。。感觉有点小。特别是很特别。在我家估计大部分时间是吃灰 ...

网图上身照已更新。
油腻最爱这种买成3k感觉只值68包邮的货。

本来想直接屏蔽这种发言的,想想没有警示作用,那就帮你扣到亡灵了哦。  发表于 2019-12-3 11:24

评分

请问州长左边的人叫啥来着
70256发来贺电,filson的质感真是越来越爱,虽然自重不小

本来一直用的鸟家的双肩包,后来入了两轮,双肩包的重量一直压在肩上不舒服,换成单肩,背带调成正好可以把包的重量放在后座上,完美
告诉我价格让我死心
有黑色就好了,感觉绿色不太好搭衣服
可否发个购买的渠道呢,谢谢?
背负感觉怎么样?日常带个笔记本电脑通勤啥的靠谱么?
绿色的好看,用久了会更好看,自己有个brief
握个爪,同期、同款、同色入!

支持一张 ..  同用的路过 ~ 不过皮带日本那个品牌不错;

onlyque 发表于 2019-11-25 15:20
握个爪,同期、同款、同色入!

英雄所见略同
乐天熊 发表于 2019-11-25 13:16
背负感觉怎么样?日常带个笔记本电脑通勤啥的靠谱么?

自我觉得挺好的。毕竟直接和肩膀接触的肩带部分是有填充物的
malegbasy 发表于 2019-11-25 12:59
可否发个购买的渠道呢,谢谢?

某宝搜索关键词filson 70307就行。就那么几家有卖。但是好像有仿货,注意甄别。
雲中漫步 发表于 2019-11-25 12:20
有黑色就好了,感觉绿色不太好搭衣服

只有深绿和卡其两种颜色
段月容 发表于 2019-11-25 09:55
请问州长左边的人叫啥来着

我也不知道啊
apge 发表于 2019-11-25 09:27
油腻最爱这种买成3k感觉只值68包邮的货。

我开心就好。
入了卡其,用了三个月,现在在家吃灰
49Joker_r 发表于 2019-11-25 20:31
入了卡其,用了三个月,现在在家吃灰

早知道我接你的盘了
hoechstmass,好皮尺!
太奢侈了,皮料比我皮带都厚
FILSON一直大爱,前段时间一直背那款单肩Small Field Bag,时间越久越有质感
有一个257,太重了,拿的机会越来越少
yzw031 发表于 2019-11-25 22:58
hoechstmass,好皮尺!

额⊙∀⊙!几块钱的卷尺啊。
SANJII 发表于 2019-11-25 18:37
某宝搜索关键词filson 70307就行。就那么几家有卖。但是好像有仿货,注意甄别。 ...

对呀,所以想要你的链接呢,毕竟仿制是特色啊,防不胜防啊。

谢谢啦。
狠货狠货 ~
大妈家那篇也是你的吧。空包称过多重没