Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 短触发低延迟——雷蛇Razer猎魂光蛛竞技版游戏键盘开箱分享

前言:

如果你比较关注FPS项目比赛,相信他出镜率一定高。曾几何时迷信cherry轴的我,自从接触CSGO和PUBG这些FPS游戏后才知道低延迟才是王道。雷蛇从去年发布采用光轴的猎魂光蛛系列游戏键盘,先后推出猎魂光蛛和猎魂光蛛精英版,一直期待能有87配列的版本。时隔一年,雷蛇终于发布了猎魂光蛛电竞版,87键配列,悬浮式设计,RGB背光,全新线性雷蛇光轴,全闭口二色注塑透光PBT键帽,键线分离,Type-C接口,参数上几乎满足了我一切需求,光看参数很完美,那到底怎么样请往下看(或者直接看总结)

键盘规格

开箱:

熟悉的雷蛇绿包装.

雷蛇TEAM RAZER众多世界顶级战队,涉及多个项目,前段时间在CSGO项目排名世界第一的EG战队,亚洲电竞豪门Gen.G,PUBG项目顶级战队4AM以及国内玩家熟悉的EDG战队等.

2年质保.

Razer线性光轴.

环保纸内盒.

全家福:键盘本体、USB编织线、Razer贴纸、说明书、CEO签名致信.

贴纸留着贴机箱.

87配列,悬浮式设计,铝合金面板.

键盘重741g,相当轻,为职业选手或网吧用户提供便携性.

键盘侧面(默认高度)

雷蛇独有的字体风格.

这次雷蛇在猎魂光蛛竞技版采用全闭口二色注塑透光PBT键帽,OEM高度,解决之前ABS键帽打油不耐磨问题.

从底部可以看出二色注塑,键帽水口在底部好评,大键位采用假轴设计.

细看其实二色注塑透光PBT键帽透光依然不如ABS,字符透光会有一点阴影,强迫症会受不了,但这是目前行业都没有解决的工艺问题,雷蛇的全闭口二色注塑已经是最好的PBT透光方案.

去年猎魂光蛛采用类青轴段落感光轴,这次在竞技版首发Razer线性光轴

Razer线性光轴

从官方提供的数据分析,Razer线性光轴总键程3.5mm,触发键程1.0mm,40g的触发压力,1亿次按键寿命,键程非常短,40g触发压力也要比chreey红轴银轴(45g)更轻更快,如果你是长期使用类樱桃红轴键盘,应该会很快适应这把键盘的触发手感.

雷蛇光轴原理

光轴1亿次按键寿命是传统机械轴两倍。光轴的原理,采用光束耦合原理传输信号,这样结构比较传统机械轴要少了金属触片,使得光轴寿命更长,因为只有弹簧负责键程,顺滑度更高,手感也更稳定.

那为什么越来越多游戏键盘采用光轴?主要在于低延迟,传统机械轴结构需要两个金属片接触来传输信号,而金属片接触过程中会产生不确定的摩擦和抖动,可能会产生多次信号,为了解决这个问题,一般都要加入触发延迟设计,光轴原理不需要金属片,自然可以做到超低延迟.

雷蛇轴体LED灯雾面设计,发光面积更大更均匀.

翻到键盘背面,发现惊喜,背面印满FOR GAMERS.BY GAMERS. 始于玩家,赋予玩家.

FOR GAMERS.BY GAMERS.

依然采用两段式脚撑,可支持三种高度调节.

另外值得一提的是,这次雷蛇猎魂光蛛竞技版上使用了键线分离设计,键盘本体采用Type-C接口好评.

TYPE C接口采用导轨设计,完全可以盲插.

2米长编织线.

印有RAZER字样硅胶束线带.

USB Type-C端,接口都提供保护罩,雷蛇特色,绿色接口.

USB Type-C端,接口都提供保护罩,雷蛇特色,绿色接口.

驱动与灯光系统:
键盘连接PC会自动跳出雷云3安装界面,可以选择功能安装,雷蛇这点做得非常人性化.

SYNAPSE雷云主控制板相对于功能菜单,从模块可以看到我已经安装雷云3所有功能,如果有不需要的功能也可以从模块里删除.

键盘-自定义,这里可以选择配置文件,板载内存可以存储5组配置文件,另外就是游戏模式,可以自定义禁用按键.

键盘-灯光,这里提供简单的灯光设置,比如亮度,自定义背光颜色,11个预设的灯光效果,更为复杂的灯效设置就需要到幻彩控制室(CHROMA STUDIO)进行.

配置文件-可以选择添加游戏,不同游戏宏设置和灯效设置,猎魂光蛛电竞版板载内存可以添加五组配置文件,我只玩FPS基本用不到这些

幻彩互联-只要有雷蛇Razer Chroma认证的产品,即可互联同步RGB,类似华硕AURA.

控制板-这里就是就是幻彩控制室(CHROMA STUDIO),能自定义更多灯效,支持灯效图层叠加,是比较高阶的玩法,玩灯还是雷蛇强.

幻彩可视化工具-可以把键盘灯效通过可视化呈现在屏幕上,有点意思.

绿诺 宏 HUE.gif
剩下的是NANOLEAF、宏、秀(HUE)功能,NANOLEAF和秀(HUE)都是目前比较火的智能灯方案,我是没想到除了电脑外设类产品,在智能家居方面雷蛇都有支持,我之前入手过绿诺的智能光板,后面用雷蛇幻彩互联系统试下灯效同步.

单色-雷蛇绿

单色-雷蛇绿

RGB光谱循环

RGB光谱循环

键盘越斜技术越高

雷蛇的键盘在Caps以及Scrlk键切换提醒不是采用熄灭的方案,而是白灯方案

总结:

手感方面,雷蛇这款线性光轴压力克数上其实要比樱桃红轴银轴要轻一点,但差距不是很大,就个人主观感受触发和樱桃红轴类似,但手感丝滑度更高,回弹也更快,而且敲击感很清脆,噪音也很大,这点可能因为光轴都是平衡杆设计原因,但比较有意思的是,噪音方面尤其大键位声音更大,但空格反而是最闷的.

误触问题,在此之前一直用樱桃茶轴,由60g茶轴转40g的雷蛇线性光轴,难免在刚上手打FPS游戏时而会出现误触情况,尤其对枪时候突然跳起来,没死还好,死了心态爆炸,所以需要适应几天.

外观方面,我觉得猎魂光蛛电竞版绝对算是雷蛇键盘里最低调的一款,除了RGB背光几乎就没有其他装饰,不知道对于游戏键盘来说这是缺点还是优点,个人反正是比较喜欢简约的造型,我觉得如果雷蛇考虑出一款MX8.0银白配色会更火.

做工用料方面,目前没有发现做工问题,毕竟也是一款售价近900的键盘,而且这款键盘只有741g,在87配列的键盘里算是偏轻一款,轻量化是趋势,便携性对于到处比赛的职业选手尤其重要.

软件方面,雷云3交互体验至少我没有让我觉得很乱,找不到想用的功能,只要你不是文盲,不是懒癌,都能很快上手,而且雷蛇在与其他设备互联方面,有绝对优势,特别在NANOLEAF和飞利浦HUE这些智能家居方面都有支持,不过小BUG是存在的,这点雷蛇用户反映最多.

目前确定这款键盘是我今后游戏主力,如果说唯一缺点应该就是目前全闭口二色注塑透光PBT键帽透光效果会有点不足,但雷蛇已经拿出目前最好的PBT透光方案,瑕不掩瑜。另外敲击声音大,这点是宿舍党需要考虑的.

开箱评测就分享到这里。87键位,悬浮式设计,RGB背光,线性雷蛇光轴,触发更快,延迟更低,全闭口二色注塑透光PBT键帽,键线分离Type-C接口,不敢说雷蛇Razer猎魂光蛛电竞版是最适合FPS游戏的键盘,至少雷蛇线性光轴在手感稳定性、短触发、延迟上比樱桃轴有绝对优势,特别是玩FPS的玩家,需要用到急停,身法,骗身位,这些尤其重要.

评分

动画图片,,咋做出来得呢,,用得什么软件。。
王骞 发表于 2019-12-2 19:50
动画图片,,咋做出来得呢,,用得什么软件。。

ScreenToGif,相对于截图,非常方便,现在1MB能发gif,之前一直游戏论坛发外设
fu. 发表于 2019-12-2 19:55
ScreenToGif,相对于截图,非常方便,现在1MB能发gif,之前一直游戏论坛发外设 ...

拍段视频,然后用这个软件处理成GIF?
王骞 发表于 2019-12-2 20:03
拍段视频,然后用这个软件处理成GIF?

是的,录完可以抽帧编辑尺寸速度
fu. 发表于 2019-12-2 20:05
是的,录完可以抽帧编辑尺寸速度

感谢谢,,,

如果拍键盘RGB是拍视频然后用ScreenToGif录,软件的gif直接录屏,和win10自带截图一样,可以录窗口
fu. 发表于 2019-12-2 20:09
如果拍键盘RGB是拍视频然后用ScreenToGif录,软件的gif直接录屏,和win10自带截图一样,可以录窗口 ...

好得好得,,
光轴的设计真是很赞啊 , 脱离了机械结构 就是不知道成本是不是更贵了~~

这把键盘我买回来打游戏就不停的误触,借给同事打游戏也是......1mm的触发键程对我来说短了点下次想试试猎魂光猪标准版的段落光轴

在用用一代的段落轴精英版,虽然不是很喜欢青轴的手感和声音,但是延迟低是真的能感受的到。不过这个手托舒服是舒服边角处理的有点硬朗,对我这种键盘在桌子边缘的人来说手托反而成了妨碍
为什么给的线不是c到c..

一直想买,还可以和机箱走雷蛇的RGB同步
有一个疑问是,这个键盘到底有多吵
请问大键位都是卫星轴吗?尤其是空格
还以为是无线的……
红轴玩游戏不错。
不过现在用的樱桃茶轴。。。没有换红轴的动力。。。
PBT的游戏键盘好评,用来打游戏ABS键帽汗手真的太难受了。现在用Leopold的原装键帽打游戏, 客制化的键盘摆着当手办ABS键帽真我的汗手是的用不了
我买的精英版,换了一套雷蛇的绿色pbt帽,背光一亮简直不要太诡异。。。
毒蝰鼠标非常好评 比较心水这个键盘 感觉是和毒蝰一个方向的纯粹简单竞技键盘  竞技键盘必须87键以下
现在担心误触和耐用度问题 毕竟几百块的ikbc红轴我都用了几年不坏 雷蛇键盘以前用过3把都是1年左右就要坏
mechille 发表于 2019-12-3 10:58
请问大键位都是卫星轴吗?尤其是空格

都是卫星假轴
wangguan8602745 发表于 2019-12-3 16:12
毒蝰鼠标非常好评 比较心水这个键盘 感觉是和毒蝰一个方向的纯粹简单竞技键盘  竞技键盘必须87键以下
现在 ...

雷蛇售后不错,我个人没怎么担心雷蛇的东西出问题解决不了
lane0301 发表于 2019-12-3 12:42
我买的精英版,换了一套雷蛇的绿色pbt帽,背光一亮简直不要太诡异。。。

绿色那套透光好像不怎么样
sam_no90 发表于 2019-12-3 10:14
一直想买,还可以和机箱走雷蛇的RGB同步
有一个疑问是,这个键盘到底有多吵
...

和青轴差不多吵
CrysisDeu 发表于 2019-12-3 09:51
为什么给的线不是c到c..

有C口的机箱或者PC还是少吧
Bleep! 发表于 2019-12-3 08:57
在用用一代的段落轴精英版,虽然不是很喜欢青轴的手感和声音,但是延迟低是真的能感受的到。不过这个手托舒 ...

我个人是没用手托习惯
Terrorhurtz 发表于 2019-12-3 08:32
这把键盘我买回来打游戏就不停的误触,借给同事打游戏也是......1mm的触发键程对我来说短了点下次想 ...

确实容易误触,起码要适应一周
oraclelp 发表于 2019-12-3 08:15
光轴的设计真是很赞啊 , 脱离了机械结构 就是不知道成本是不是更贵了~~

参考双飞燕
大厂的灯控还是厉害啊  动图学习了
fu. 发表于 2019-12-3 16:31
有C口的机箱或者PC还是少吧

给条c2c也好啊。。我现在a口一概不考虑
这键盘 好用吗 我也想买个87键的    哪个雷蛇这款外包装有封签吗 我想去  奶茶妹夫哪里买个体验一下