Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 女王的Crockett & Jones Holly

又到了秋冬季,突然女王有一天对我说"想买一双靴子...诺...",这个时候你就要领得清了,这就是政治任务的下达,不要等到了女王跟你说第二遍的时候再想明白,必须第一次听到的时候就主动出击...这个钞票,躲不掉,与其被动地等着女王发飙,不如...自觉点...从了吧...

上一次买C&J的皮鞋还是14年的时候,当时是我自己买了双马臀皮的靴子,穿的不多,但至今还保留着,详见:https://www.chiphell.com/thread-1187749-1-1.html
从我自己那双的感受是,C&J这个品牌的确在£400价位里有着绝对的竞争力,说实话如今看看£200价位里的品牌和产品,真心觉得可以直接跳过了吧...一年比一年差...

Holly是我和女王一起查看官网后决定入手的款式,比较干练商务的boots款式,但在鞋口处的皮带增加了些许休闲.

颜色只有棕和黑两色,毫无疑问肯定是棕色.

皮质如大家所见,我真的没有打光,C&J毕竟算是中档的英国手工皮鞋,皮料实打实头层牛皮人工表面处理的痕迹也少,所以哪怕是一些些轻微的折扣(碰擦)都会立刻反应在皮革表面,不用担心,正经的皮革料是有自我修复能力的,保持一段时间的清洁和抹鞋油,绝大多数的使用痕迹都会被自然掩盖.

很容易被忽视的鞋楦其实才是高档皮鞋至关重要的核心价值之一,也是自身品牌的核心竞争力,抛开绝大多数谁都能买到的皮料,还有其实没那么神乎其神的手工工艺,难以被模仿和超越的归根结底是百年手工品牌一代传一代日积月累下来的鞋楦工艺,即又要上脚好看,又要让穿着者舒适.

官网下图右上角的就是鞋楦,可以视为一双鞋子的模具,鞋子的成型过程都是依赖着鞋楦.

当大家上升到JL那种顶级手工皮鞋品牌的时候,量"脚"定做又变成了新的境界,我恐怕这辈子都很难尝试到那个境界了...毕竟我连穿西装的机会都完全没有...

女王的脚为37码,从这个角度看Holly是真的美,简约却不失俏皮,可商务(正装)亦可休闲.

正面一整张没有批凑的皮面是挑选皮料品质的关键体现,哪怕微微的瑕疵都会让顾客对品牌失去亲睐感,至少目前为止的2次购买,C&J都很让我满意.

鞋口的皮带是正经的皮带,并不是装饰用的,平时穿脱都需要松解,可能相比"一脚套"的稍微麻烦一些,但"一脚套"两侧鞋口中间的松紧带是真的...不伦不类...

皮底,没的选,后期还是果断给女王贴了V底防滑,年纪大了又是难得穿一下真滑倒了伤不起...

好了,开箱就到这里,后面是女王的上脚照,老规矩,谁要说不好看ban谁!

女王在第一次上脚的时候就说,穿的时候有点紧,本以为会不舒适,没想到半天穿下来一点没有难受,反而觉得很舒适,好的鞋楦就是不一样.

评分

Calvin_Chan + 8
Driftty + 10 666
小毒毋 + 20
水樹奈々 + 20
kingmason + 20 比较秀气
louis2104010130 + 5
honesty + 20
johnvan + 100
yEs丶He + 10
magicsongs + 5
RyanM + 20

最近想着转行····不知道卖鞋 靠不靠谱···
配个大风衣,整个咖啡厅的气场都被震住了
不错,看来女王很满意。。。
jodhpur原本是马靴,不过很百搭,正装咔叽丹宁都可以

评分

nApoleon + 10

女王比鞋子好看
最后一张的意思是好穿到起飞吧……
好看气质高,轮大后面得接着上酱萝卜之类或日本的那些定制品牌。
鞋好看,嫂子更好看
前排....好看...!
看到牛皮袋的polo了
这品牌基本都是男装吧?
polo比rrl差点!
不过rrl坑太深,容易中毒
好看,好看
a380731028 发表于 2019-12-10 14:04
看到牛皮袋的polo了
这品牌基本都是男装吧?
polo比rrl差点!

儿子的童装...
轮嫂,还是相当朴素持家的!
女王陪鞋子完美,其实女王比鞋还要好看
蹦蹦跳跳真好看
确实干练啊~~
这个颜色好评,到到手一双带扣短靴,是您说的有“不伦不类”的松紧的款~。。还是不开箱了。
这鞋是真好看,侧面真毒!!
嫂子品味真挺好
上脚照呢?
懿旨到,跪听宣读~~~
目测奕欧来hoho
轮大在哪里贴底啊
这鞋子。。。。。。。乃巨毒之物。。。。。。
明人不说暗话 我喜欢你媳妇
我是来看女王得。。
侧面的小三角算强补吗?作为装饰感觉也很俏皮。
鞋楦不单是皮鞋了,是所有鞋子的灵魂,一双鞋子合不合脚,最重要的就是鞋楦。

在3D打印问世以前,那些制鞋大厂,会有一个木雕鞋楦仓库,基本上涵盖各种脚型。

我是来看女王的。。