Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] 一条好裤子——Freewheelers Aviators' Trousers

购买理由
这次好像并没有什么理由,看到裤脚设计挺好看,有点喜欢就买了。。。所以就不像之前那样写太多入手经历了。。

品牌介绍
Freewheelers,好像也不用怎么介绍了,玩复古的应该大部分都知道这个牌子了吧。。以下简称FW。想简单说明一下的是,这条裤子的品牌是Union Special Overalls,为FW旗下的品牌之一。

除此之外FW还有好几个牌子,比如图里的这些:

这条裤子名为Aviators's trousers,直译的话就是飞行员裤子,但国内玩家喜欢叫它阿凡达。。。这个型号是FW每年都会出的产品,应该也算是品牌经典款了,就像这两年卖爆了的穆赫兰道皮衣一样。

这裤子有2个颜色,分别是橄榄色和褐色,下面是FW官方Blog里面的图。

2个颜色的面料不同,橄榄色是人字纹面料(大概11oz),而褐色是那种帆布面料(大概14oz)。我卡其色系的裤子有点多,军绿色系裤子少,所以这次就买的橄榄色。

正餐
下面就直接迅速地进入正餐了~

先是裤子整体,除了裤脚的纽扣有点显眼外,别的地方都很简单,看起来和普通裤子并没有什么不同。

左右2个斜口袋

反面2个带扣口袋

把前面的口袋布翻出来,发现也是和裤子本体一样的人字纹面料,感觉这种面料质感挺好的。颜色介于绿色和褐色之间,摸起来有点厚实,手感不错。

面料特写。FW博客里介绍说这裤子面料名称是Moleskin discharge printed herringbone pattern,直接翻译过来就是人字纹波染印花斜纹厚绒布 ?反正成分还是100%棉。另外,这个面料穿旧了会有点起毛

面料的另一面是这样。

主扣

看起来很结实的裤耳。

复古的裤子,大部分都是这种纽扣门襟了~

裆部。这个裤子算是有一点Gstar那种立体剪裁的效果。裆部比较宽松,再加上这些补强,应该会很耐穿,不用担心爆裆。。。

整条裤子感觉算是比较素的,正面唯一的装饰就是左腿一侧的大口袋。

这个裤脚是很吸引我的地方,设计比较独特。可以说,我就是为了这个裤脚而买了这条裤子。只看小图的话,不知道的人可能以为是袖口,这是比较好玩的地方。

而且这个是可以拆下来的,从而能调节一下裤脚的大小。但是我觉得调小了会很不好看吧。。。

借用一张酷啦啦的图,就是调小的效果。这么看就有一种类似束脚裤的感觉,我觉得裤脚这么小对于工装而言可能就有点奇怪了,所以我是觉得不好看。

裤脚的走线细节。

口袋内侧的走线,即便是这种看不到的地方,走线也挺整齐的,FW的车工手艺不错。

但是,就算达到这个价位,扣子上还是有一些线头,只能自己剪掉了。

整条裤子唯一的品牌logo,就在屁股口袋反面这里。

裤长比较神奇。算是九分裤了,我买的32码,裤长量了量才101cm,很适合腿短的我。。。

上身搭配
喜闻乐见的真人兽环节又来了。。数据是175 151斤。

阳光直射下是这种颜色

避开直射,自然光下是这样

搭配黑色橡胶底,大光头靴子(买来快5年的Red Wing 9016,当初的开箱戳这里:https://www.chiphell.com/thread-1236712-1-1.html

搭配白底靴子的效果:

搭配短脸的效果:

搭配Museum Calf双沿条cap toe靴子的效果:

以及。。。搭配Nike的效果,详见:https://www.chiphell.com/thread-1680940-1-1.html

这么多不同靴子的搭配展示,够良心了吧。。。

最后说说感受,这条裤子的剪裁和版型我挺喜欢,穿上去感觉大腿和臀围比较宽松舒适,然后腰围刚刚卡住,舒适度真的是高。再结合有质感的面料以及不错的做工,和裤脚处吸引眼球的纽扣设计,的确是条好裤子(强行点题最为致命)~

求PM的朋友有点多,我想说题目就写了品牌和型号了。。。动动手指自己去搜下不就有了吗。。。。

话说最近比较闲,想着之前我在CHH输出了不少长篇的咔叽复古相关内容,所以索性就开了个公众号(名字是“工装靴”)把这些内容慢慢聚合到一起,方便大家能随时在微信里查看。

这个号将不定期更新工装靴知识,分享咔叽单品(包括但不仅限于工装靴)。我将在能力范围内,输出尽可能多的工装靴类/咔叽复古类的原创内容。如有同好,欢迎关注,另外也可以加我微信ycmax0101一起交流。

全文完,感谢观看~

评分

yzz8729 发表于 2019-12-16 18:38
请pm购买地址,谢谢

品牌型号都写了,就不用PM了吧,这玩意也没假的。。。
楼主上B15、棉猴吧,太好看了!必须首页

评分

这种宽松的裤子穿起来和活动起来都比较方便,缺点就是容易放纵自己长胖……
尺码不友好,跳码的,

评分

我怀疑楼主是来秀靴子的~

评分

靴子比裤子好看系列

评分

请pm购买地址,谢谢
飞行员裤子,飞行员夹克,飞行员眼镜,LZ墙裂期待来一套上个照

评分

求PM购买地址,确实想买条跟牛仔裤不一样的裤子搭一搭靴子,感谢!
N叔上身比模特帅多了

评分

我想看看皮衣

评分

我知道楼主是来秀鞋子的

评分

酒红色的皮衣有点骚啊

评分

自从最近两年不去单位上班之后,我都是穿运动衣裤鞋子了。。。偶尔出去谈事情穿正式一点都不怎舒服。。。

评分

日本土炮的创造力欣赏不来

评分

那价格单位是日元?    裤子看着质感真不错。

评分

前几天也在这家买了一条裤子

评分

我觉得皮衣不错

评分

求PM裤子和皮衣,没有购买链接,说一下型号也行,谢谢LZ

评分

这身打扮的确够骚啊

评分

求PM购买链接,一直讨厌那种窄脚的裤子,这个看起来正合我意。

评分

好裤子。。。
就是酒红色的靴子咋那么像溜冰鞋呢。。。。。

评分

求PM购买链接,感觉这个裤子很不错

评分

线头不烧一下吗

评分

同款同色~好搭好配~有一定的防风防雨能力~买到过的最好的裤子~

评分

好看,求pm地址
cap toe真好看

评分

翻了下LZ的主贴好像没有这件皮衣的开箱,尺寸恰到好处赞

评分

两万八的裤子???
johnvan 发表于 2019-12-16 00:27
这种宽松的裤子穿起来和活动起来都比较方便,缺点就是容易放纵自己长胖…… ...

太方便了 。。。