Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] Peak Design CARBON FIBER TRAVEL TRIPOD,目前为止最好的旅行三角架

关于Peak Design

Peak Deign成立于2011年,是一家来自美国旧金山的摄影配件品牌,是创始人Peter Dering在众筹网站KickStarter上成功推出了第一代Capture快挂后所建立的品牌。巅峰设计(Peak Design)特点是其绝大部分产品都是经过Kickstater众筹发布,在过去2011到2019年所推出的众筹项目中,他们已经筹集了超过3200万美金。产品有一百多款,深受摄影爱好者欢迎。

屏幕快照 2019-12-13 下午11.41.52.png

关于Peak Design的产品

本人拥有以下PD的产品
  • Everyday Backpack 20L 摄影背包
  • Everyday Sling 5L 每日随行包
  • Capture 快装夹
  • Slide 相机背带
  • Cuff 手腕绳
  • 镜头快装夹

可以说我是非常喜欢 PD 的产品的

关于Peak Design CARBON FIBER TRAVEL TRIPOD

这只脚架,我是5月份的时候,在kickstarter众筹预定的,算是比较早的一批吧,现在12月份,开始陆陆续续,很多人都收到零售版了,今天要来开箱的,就是碳纤维版本

等了半年的快递,以至于都快忘记这个家伙了……

附送一个收纳包,给一个好评~~

三脚架的全貌,非常的小巧

PD是重新设计了脚架的形状,来做到最小的体积占比

和PD背包兼职绝配了……废话嘛……一家公司做的……能不配嘛……

吊牌上记录了一些参数,
自重1.27公斤,承重9.1公斤
不升中轴,最高1.3米
升中轴,最高1.5米
最低14厘米

数据上来说,是非常对得起这个体积了

更详细的看这边的官方说明,不好意思,这个官方旗舰店,预售都没有开启,自然也就没有中文说明了……

带水平气泡,然后送一个PD的快装板
对于拥有PD的Capture快装夹得用户来说,是非常方便的

快装板带锁定装置,并且安装起来非常方便

L快装板也能很好的支持,兼容性不错

云台调节也非常方便,且目前看来锁住之后,还是很稳固的,就是阻尼略小,架重型装备的时候,不好做微调

中轴靠这颗螺丝来固定,且可以向外拔起,方便扭动,小细节不错

整体操作上来说,是非常方便的

支持两段式调节

标准角度

低趴角度

最低角度如图显示,不过需要把中轴里的一个螺丝拧掉,然后变成短短一节
这里忘记拍照了,这里忘记拍照了,因为平时我应该用不到

因为这货还能支持吊挂,所以是可以比正挂更低的角度

然后打开最高就是这样

看看这货展开的速度,真是牛的一比

最小形态,完整形态,对比,呵呵

然后再看看一些脚架的细节部分

这里的螺丝是可以自己调整松紧程度

并且有一个很迷的操作

他可以把多余的脚管全部拆除,做到一个小型脚架来使用

脚管上还附赠了六角扳手,方便存取使用,再一次好评

最后,来看看它的挂钩系统,之所以要叫系统,因为真的有机关……

普通状态

然后,可以打开,附件全部自带磁铁吸附,防止掉落

里面存放了一个手机支架……话说谁会买这个架子来架手机啊……

好吧,就让我来给各位架一下看看吧……

XS MAX没有压力,而且还有一些余地,稍微再宽一点点的应该也行

但是……

最傻缺的来了,架完之后居然是斜的……是斜的……是斜的……

你叫我怎么拍照和视频,脚架调完水平,手机一放上去,是斜的……

屏幕快照 2019-12-13 下午11.44.46.png

然后是一些其他配件,包括带3/8的螺丝的中轴,可以上自己的云台或者视频云台等等

最后,不得不说,这是一个让人心动的架子,心动到我看了第一眼,就下单预定了

今天虽然只是简单开箱,还没有实际使用,但我感觉,应该不会让我失望的

PD不得不说,是一家设计很牛逼的公司,给我们带来了很多非常好用的产品,就像官方的中文名称一样,巅峰设计……怎么感觉傻傻的……但是就是这么的牛逼……

谢谢观看

最后的最后,忘了说价格

屏幕快照 2019-12-13 下午11.42.53.png

这个是美国官网的预定价格,在kickstarter预定的时候,是铝合金版减60,碳纤维版减120,老实说价格的确不算便宜

但是,就冲这个体积,这个重量,也是值得了~~

谢谢各位观看

最后的最后的最后,上一张承重测试图吧

A6400 加 兔笼 加 70-200 GM 加 Ninja V 加 Rode VMP+ 加一块移动电源(模拟F970转伪电池外挂)

这套算是我拍视频的设备,当然是不会放在这个脚架上用的,只是看看挂的住挂不住

所以只是用来拍照的话,我认为是搓搓有余的了~~~

谢谢观看

评分

无论楼下的怎么说他的缺点,我还是要说,这个架子优点和创新远大于小缺点。
然而,我是真等不起。。放弃了。。
马克一下
据能科学上网的朋友说,国外有翻车的评测。
我就关心腿全伸出来,刚性如何?用力下压,能承受多大的力量不会缩腿?长焦长时间曝光,清晰度如何?
设计亮点挺多  整体样子也是我的菜  不过这个价格。。。。
我想不少人还是会咬咬牙直接捷信了吧 也包括我在内 虽然我是个PD粉。。。
看上去不错,只是这个价格可以上捷信了
糟了 心动的感觉
kizi 发表于 2019-12-14 03:30
无论楼下的怎么说他的缺点,我还是要说,这个架子优点和创新远大于小缺点。
然而,我是真等不起。。放弃了 ...

的确,优点和创新是传统脚架企业无法企及的~~
色而不淫 发表于 2019-12-14 06:00
我就关心腿全伸出来,刚性如何?用力下压,能承受多大的力量不会缩腿?长焦长时间曝光,清晰度如何? ...

用力压过,不会缩腿,也许我力量小,而且有螺丝可以调整松紧程度

至于长曝,看有机会做个测试吧~
难得悠闲 发表于 2019-12-14 05:35
据能科学上网的朋友说,国外有翻车的评测。

是哪方面的翻车,好让我也试试,有问题起码还能退换呢
ParadoxParadigm 发表于 2019-12-14 07:13
设计亮点挺多  整体样子也是我的菜  不过这个价格。。。。
我想不少人还是会咬咬牙直接捷信了吧 也包括我在 ...

非常同意你的观点,所以推荐那些已经买过捷信的人再来买吧,呵呵
expediency 发表于 2019-12-14 07:32
看上去不错,只是这个价格可以上捷信了

同楼上,的确不推荐作为第一支高档脚架购买,但可以作为第二支~

心动不如行动~~
友商竞品在路上的节奏
从制作工艺上,友商也能搞定,所以等一波国产吧……
只能說這價格完全沒必要買這個...

這腳架優點就一個 小(相對的穩定性一定差)

其他幾乎都缺點吧

翻車的影片油管Tony的可以去看看

貌似正式出貨版一個缺點也沒改

如果碳纖維版400美出頭還能考慮

賣到600美 真的是往自己臉上貼金了
跟RRS比如何?
digitlahouse 发表于 2019-12-14 21:50
只能說這價格完全沒必要買這個...

這腳架優點就一個 小(相對的穩定性一定差)

小,不一定代表就稳定性差吧……这个之后我有空会做测试

至于TONY的视频,我看了

夹手这个问题,额……我只能说我暂时没遇到,不过我的开箱里也说了,这个云台不太适合挂太重的设备,因为微调比较困难

然后竖拍时不能更好的角度调节,好吧,我承认这个脚架一定程度是以便携为设计优先,不过我的文章也有说,有带3/8螺母的支架可以购买,转接其他云台是非常方便的,脚架应该也就再长出一点点

最后,快装板的安全问题,我承认,曼富图的这套快装系统真的很好用,我自己所有的脚架,甚至RONIN-S也都装了,但这个也只能说是曼富图做的好,不能说PD这个太烂吧,要说烂等于其他牌子都烂了,也就不是PD的问题了,起码我用起来觉得已经非常方便了,并且也没有很不安全

所以,如果只是上述他提到的问题,就认为是翻车,我觉得未免有些过头了吧

这个脚架我也认为,不会是所有人第一个脚架,或者主力工作的脚架,我认为是旅行用的脚架,旅行主要就图个轻便嘛,光轻也不行,还得小,不让装不下包里,手里提着也是非常烦人的

至于价格嘛,我和你的看法差不多,600刀是有些贵了,但是设计这个东西不是不用花钱就能做出来的吧,起码我是认可了,我也掏钱了,只能这样说吧

没有RRS,没法比较,呵呵
看过视频和评测,实用性不错,重量也很nice,就是价格太高了,这个价格区间选择也不少了。
最近我也一直在找可以替代1545T的新品 ,但发现要么高度不够、要么重量跟1545T类似
PD这个的好处是体积比较小,但重量还是有1.28KG 依然属于不想背出门的架子

我心目中理想的旅游架子应该有1.3米以上的高度 1KG以内的重量(含云台)

这体积和重量,旅行在合适不过了
有特斯拉皮卡的风格
cxmharry 发表于 2019-12-15 01:16
最近我也一直在找可以替代1545T的新品 ,但发现要么高度不够、要么重量跟1545T类似
PD这个的好处是体积比较 ...

握握手,目前主力脚架也是1545T

兄台,如果找到合适的呢,也知会一声~~
看着倒数第三张图,我只想说一声。。。机身处的镜头卡口强度不错,还是要注意设备安全呀。
这个自重也不轻啊,还以为能控制在1公斤的样子
PD这个在设计上和推广上都很不错。

引用一下给他做测试的theCenterColumn上的排名。
Inkedchrome_fv5hNqMSYu_LI.jpg 上面这个是考虑的收纳体积的评分,PD的排第二,然而第一的是RRS的一支二系无中轴脚架,要不是RRS的稳得变态,PD就登顶了。

光考虑稳定性的话其实PD的就没啥优势了,但这个收纳小迎合了很多人的旅游需求。

要不是想想自己一年都没去几次旅行的话,估计也会在众筹的时候买。
emalf 发表于 2019-12-16 09:43
PD这个在设计上和推广上都很不错。

引用一下给他做测试的theCenterColumn上的排名。

这个测试,鸡贼的把金钟的UT系列给排除了——如果一众偏心管结构的上来,PD的排名就不一定好看了。
色而不淫 发表于 2019-12-16 09:51
这个测试,鸡贼的把金钟的UT系列给排除了——如果一众偏心管结构的上来,PD的排名就不一定好看了。 ...

金钟的UT系列虽然短,但要算圆周体积的话还是很大吧。而且UT感觉比曼富图的Befree稳定性还差,befree有一款在这个排名里面基本是倒数了。我觉得不会对PD的有多大影响。就算不考虑稳定性,UT也不能全部塞进侧袋。比起PD的还是不够旅游。而且没金钟的原因大概跟没马小路的一样,测试的就没测过,连加进去的机会都暂时没有

市场推广比较鸡贼的还是把RRS和徕图的无中轴脚架剔除了,因为他们没中轴,不够高…………