Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[用品开箱] 安全乘车再进化,只为护你安全,Maxi-Cosi Kore Pro iSize

前言
转眼间儿子已经四岁多了,时光飞逝岁月如梭,说明我又老了。。。

说回开箱。。。之前一直在使用MaxiCosi家的安全座椅Pebble提篮 https://www.chiphell.com/thread-1321879-1-1.html
2wayPearl座椅https://www.chiphell.com/thread-1716089-1-1.html

2wayPearl的建议使用年龄是6个月到4岁,所以已经算超期服役了,必须马上解决新座椅。
基于良好的使用体验,而且我也有很高的品牌忠诚度,当然也是因为没时间研究其他品牌了。。。所以在MaxiCosi的4-12岁座椅里选择。

最初的选择是RodiFix AirProtect,但是在准备下单的时候发现了新品——Kore Pro iSize。
本着买新不买旧的原则下了单,在收到货以后才有时间好好研究一下新的Kore Pro到底有什么特点。。。

购买方式:
海淘 Kidsroom.de

产品链接:
https://www.maxi-cosi.com/international/its-their-hands

适合年龄:约3.5-12岁,身高100-150厘米
从宣传页就能看出来新座椅的特点:
  • ISOFIX配合安全带安装
  • 符合欧盟i-Size规范
  • Click Assist Light,鼓励儿童自己扣上安全带
  • 座椅高度和宽度可调节
  • 两边提高防护和舒适度的Side Protection System Plus

开箱
漂了两周多收到的外箱已经惨不忍睹,好像还淋过雨。。。
还好里面还有一个厚厚的内箱,要不然不敢想象,所以直接看里面。

没有需要组装的部件,you see what you get,打开包装就可以直接装车
这次有知心朋友的建议,才会选择广告色Authentic Cognac——白兰地色。。。
装车以后意外的和谐。。。要不然我还会选择沉闷但看着稳妥的黑色或者灰色

熟悉的Maxi-Cosi,在我这居然成了信仰标。。。毕竟我是Maxi-Cosi的忠实用家

可以看到两边绿色标记的Click Assist

可调节的头枕

头枕侧面,可以看到头枕调节的把手

ISOFIX和安全带的安装提示

Click Assist Light,坐上去以后会自动打开,也可以手动按一下打开
优秀的是即使手动打开灯也会自动关闭。。。适合小孩子的设计

头枕后部,绿色的部分是安全带槽

收起来的ISOFIX接口

伸开以后,实际安装到车上以后会有一段绿色的标识告诉你安装正确

已经升到了最高状态

升到最高的侧面

两面都有说明,为了左右都可以安装

坐垫分上下两部分,当然都可以拆卸,打开可以看看里面的结构

拆掉一部分坐垫套,可以看到泡沫垫,过曝了。。。

水洗标

全身上下就找到一个Kore Pro标志

摸着很舒服的侧扶手

坐垫内侧,布料摸着很滑,也应该透气

座椅的拷贝可以调节,这个是最直的状态

而这个是最倾斜的状态

把座椅反过来,可以看到为Click Assist Light供电的电池仓

产品铭牌

两节瓦尔塔电池。。。的确是欧洲来的

19年四月产,是新品

座椅底部贴心的设计了说明书仓,毕竟安全座椅的安装使用很重要

两本说明书

使用
ISOFIX安装完毕,可以看到那一截绿色指示
Click Assist Light在黑黑的车里效果很有帮助的

可以调节的后背可以自动适合不同倾斜角度的后座

安全带从绿色槽里穿过,简单方便

扣好安全带还是很清爽

就像一个标准座椅那样扣好安全带一样

体验
  • 座椅的做工符合Maxi-Cosi的一贯水平,葡萄牙制造
  • 乘坐舒适,儿子第一次坐上去就不想下来
  • ISOFIX安装可靠,鼓励儿童自己扣安全带的理念我觉得对培养他们的安全带意识很有帮助
  • 儿子还没有掌握扣安全带的技巧,需要大人的帮助
  • 相比2wayPearl,乘坐高度略微下降,但是不用再“爬”上去,乘坐空间也开阔了很多
  • 不用受座椅自身安全带的长度束缚
  • 最后希望它好好服役

看起来真棒。楼下那些说孩子穿了羽绒服坐不下的,那是因为安全座椅是不能穿羽绒服坐的,孩子可能会飞出来。  发表于 2019-12-24 08:27

评分

这个背部看起来比家里那个Recaro Monza清爽多了。
轻薄了许多是个优点 就是我想要个杯架。。。
这个可以啊,儿子那个70正好有点小了
想请问楼主到手价是多少?
Click Assist Light   这个功能贴心了
这个太棒了,海淘多少到手呀?
当年买了个号称9个月到12岁的,结果我家那个现在四岁半,就已经快坐不进去了
这个是多大孩子能做的?我们老二快生了,原来那个70老大2岁半,穿着羽绒服进去就很挤。打算买个给老大的,70留着给老二用。
麻烦PM个购买链接  正准备换
填充物是啥,去年随便买了个格莱的增高垫。就是一层布套着,下面就是塑料,比较硬。优点是便宜
这个到手多少呢
安全座椅没有吸气功能是在有点坑娃,冬天还好,夏天娃后背经常出汗,车内四区空调都打开也没用,正在考虑diy个风扇在空当处
cybex 的sirona 我儿子2岁半就不够高了,又买了个sybex。来支持下爱孩子的父母!!!
已经被安利了,原来买的那个p85的安装以及调解简直不能忍。。。
之前也是用的milo fix,做工真心好,一点味道和异响都没有
可惜儿子大了,想找个好点的增高坐垫,似乎只有GRACO
居然没有top tether,安全可靠性还是有很大的进步空间。
就是因为你的帖子才买了,Pebble提篮和2wayPearl座椅
hanlongjay 发表于 2019-12-16 09:30
轻薄了许多是个优点 就是我想要个杯架。。。

把中央扶手放下来就有杯架
christy0706 发表于 2019-12-16 10:08
想请问楼主到手价是多少?

参考kidsroom的价格吧,记得加运费
红魔之魂 发表于 2019-12-16 12:09
这个是多大孩子能做的?我们老二快生了,原来那个70老大2岁半,穿着羽绒服进去就很挤。打算买个给老大的,7 ...

适合3.5-12岁,100-150厘米。
冬天穿的多,但也不建议穿羽绒服坐安全座椅噢。
yanhaoyc 发表于 2019-12-16 13:00

参考kidsroom吧
basicc 发表于 2019-12-16 13:52
填充物是啥,去年随便买了个格莱的增高垫。就是一层布套着,下面就是塑料,比较硬。优点是便宜 ...

没仔细看,但应该是泡沫,配合座套坐着很舒服
badboy2226534 发表于 2019-12-16 14:54
安全座椅没有吸气功能是在有点坑娃,冬天还好,夏天娃后背经常出汗,车内四区空调都打开也没用,正在考虑di ...

并没有感觉很热啊。。。不如夏天少穿点
crazyzxh 发表于 2019-12-16 15:04
cybex 的sirona 我儿子2岁半就不够高了,又买了个sybex。来支持下爱孩子的父母!!! ...

多谢支持爱孩子的奶爸奶妈
kkkevin 发表于 2019-12-16 15:23
已经被安利了,原来买的那个p85的安装以及调解简直不能忍。。。

差不多的时候就可以提前考虑下一款了,把不能忍的都考虑进去。。。
leonyeh 发表于 2019-12-16 21:21
之前也是用的milo fix,做工真心好,一点味道和异响都没有
可惜儿子大了,想找个好点的增高坐垫,似乎只有G ...

对设计和做工认可,所以一直认准了MaxiCosi
fzg001 发表于 2019-12-16 21:26
居然没有top tether,安全可靠性还是有很大的进步空间。

这是一款欧规产品,而且ISOFIX加安全带同样优秀
3192999 发表于 2019-12-16 21:48
就是因为你的帖子才买了,Pebble提篮和2wayPearl座椅

看到这条回复我深感荣幸,不枉我三篇文章分享安全座椅。。。
要不下一款继续Kore Pro?