Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] 【东京】よろにく——曾经东京排名第三的烤肉

12.18更新了菜单照片

十月份结了婚,看了一下十月份去日本的机票挺贵的,酒店也有点离谱,就放在11月休婚假度蜜月了,正好自己生日也在这个月。一共在东京呆了九天,没去其他城市,可以说还挺深度的,想写个游记,但是感觉发在摄影版怪怪的,因为这次主要拍了很多视频,自己剪了点vlog玩,所以拍照比较少,就先把吃的喝的发到美食版,之后整理一下照片再发游记吧~~~~
よろにく(Yoroniku)
03-3498-4629
東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13042979/

这家的位置从表参道站走过去也不是很远,实际上离我们住的地方倒是非常近。但是那天在表参道逛街,就溜达过去了。
因为有朋友在东京留学,他还比较年轻,喜欢吃喝玩,人称“东京吃肉带师”,我们这次度蜜月的几家比较给力的饭馆全是他给订的,这家烤肉是提前一个多月就给订上了,回来搜了一下发现这家在东京确实挺难订的。因为这天11月21日是我生日,我就让他订个好点的饭馆,过个生日。他还真是听话,规格够高,也是够贵的哈哈。
现在tabelog上3.9分,朋友说改版之前是4.2分,最高分是4.31,排东京烤肉第三名。

因为这种店,藏的都比较深,所以我和我媳妇儿一路懵逼的过去,也不认识它这个艺术字似的日语招牌,忘记拍照就进去了。下面的图片是我在网上找的。
门外的环境,之后的几天就明白了,都拍了一下招牌。
内部环境,我们坐的位置还真就是距离镜头最近的这一桌。

翻了一下QQ群,当时有朋友问这家烤肉店的情况,我给他拍了一张菜单看。 截屏2019-12-18上午10.27.56.jpg
朋友推荐下直接点了当天的一个限定套餐好像是,13000日元不含税和服务费,他说吃下来应该是够吃的。

这家选用的牛肉产地好像不是特定产地,是有自己挑选标准的,朋友问了一下当天的牛肉好像是山形牛(基本确定)?

我点了杯白州,他俩是水和冰可乐。然后小菜就上来了,小菜是几样蔬菜还有一味螃蟹羹一样的东西,没有拍,直接套餐开始吧。

中间是牛肉刺身,左边是牛肚,右边是牛肉塔塔,这个牛肉塔塔真的好吃。

从左到右依次是,横膈膜、牛舌、牛心。
整个过程都是服务员**姐帮忙烤的,值得一提的是长得都很好看啊。。。没好意思拍照
烤牛舌
有一说一,感觉以前吃的那些个烤牛舌都是辣鸡。。。
牛横膈膜肉这个位置吃起来很带劲,所以也是很喜欢,主要是很有吃肉的感觉。服务员会提前跟客人沟通这一餐的生熟度要求,因为大家都是能吃肉的人,所以就按照店家最推荐的熟度进行烤制,所以基本都比较生。
这一组我忘记是哪个部位了。。。总之好吃就对了。。。
一道很清淡的牛肚汤,漱漱口的感觉。
生牛肉寿司。
这里厉害了,上面那三块是夏多布里昂。
这个东西看起来跟我曾经在国内吃过的A5和牛有点像,这也是整顿里最油的一块了。
这里是眼肉,之前吃眼肉都是吃牛排了。。
和牛片,这里开始有操作了。
给上了个小锅,寿喜锅,然后和牛片在里面涮一下,取出来放在打好生鸡蛋的碗里,然后上面的白松露磨片到碗里,然后疯狂搅拌出香味,是一种煤气味儿。。。我一开始还以为是煤气泄露呢。。。土老帽了没吃过白松露。这滋味也是没谁了,太爽了。

最后,剩下的鸡蛋,会给你弄点米饭进去,搅拌吃了,全是松露的香气。
一直以来很惊讶于烤肉配生鸡蛋这种神仙组合是怎么想出来的。。。再加上白松露真是无敌。
最后刨冰收尾,朋友说如果提前说过生日还能给插个那种小烟花。没必要啦~
因为不让吃外面自己带来的吃的,所以朋友帮我买的芝士蛋糕只能带回民宿吃了。

总结:因为是第一次吃和牛烤肉,我只能用好吃来形容了,毕竟是提升体验上限的一餐,没什么理由说不好。最后结账是不到49000日元,换算完我看信用卡扣了3100+RMB,想来在上海吃个老干杯三个人吃嗨了这个数也打不住就觉得还是挺值的,毕竟是正经和牛。

评分

牛逼,有钱真好
想吃~~~~~~~~~
只是一个问题,能吃饱么?
还有服务员的手真漂亮
还好还好,大早上啃着大饼夹油条看完的。。。不算太虐
看着很好吃啊,我是在大阪吃的松阪牛烧肉M,也不错
Marico 发表于 2019-12-18 09:18
看着很好吃啊,我是在大阪吃的松阪牛烧肉M,也不错

松阪牛没毛病
wildbear 发表于 2019-12-18 09:08
还有服务员的手真漂亮

能吃饱,不行要米饭呗哈哈哈

服务员整体7分+

朋友说可能是因为表参道 青山这个地段,必须漂亮哈哈
看着流口水
估计的后年才能再去日本了。
油脂必须与火碰撞才能激发诱人的香气。。。
还以为东京烤肉都是炭火的,关西才不是炭火。有朋友说烤肉是自己留在日本的最大动力
果然我是俗人,看到这牛肉没有太多想法啊,主要是尝试不了这个生熟度。
如果我一个人吃三个人的套餐估计刚刚好
我都是要3分或5分熟,好的牛肉只有一个缺点,贵...
光看手都能想象是美女!很美的手!看起来很美味的牛肉!感谢楼主分享~~
mark
两人份1w3?很合适了
看错了,是一人1w3,也还行。。。
请问楼主是服务员帮烤吗?自己水平太差,自己烤浪费食物...
eglog 发表于 2019-12-18 17:03
果然我是俗人,看到这牛肉没有太多想法啊,主要是尝试不了这个生熟度。

熟点也是OJBK的,只要肉够好怎么都好吃
jimmy2805 发表于 2019-12-19 09:25
请问楼主是服务员帮烤吗?自己水平太差,自己烤浪费食物...

是,这个价位的都是全程服务的。。。
solarion 发表于 2019-12-18 21:57
看错了,是一人1w3,也还行。。。

就是还有税和服务费啊- -
还是在高山吃和牛便宜呀。。那个真的吃到吐了。。
还有服务员的手真漂亮

害我又回去找手了
牛肚汤 和肉都不错  
到日本吃烤肉放题确实性价比很高,胃口好的国内点单人均3百多真不够吃
三个人的价格还可以啊

肉可以服务员帮着烤吧?第一次去肯定确定不了火候啊
Jodin 发表于 2019-12-21 23:50
三个人的价格还可以啊

肉可以服务员帮着烤吧?第一次去肯定确定不了火候啊 ...

全程都是服务员给安排的,烤之前会询问可以接受的生熟度
还有服务员的手真漂亮

感觉像美颜了
看着都享受啊